От zero1975 Ответить на сообщение
К Danilmaster Ответить по почте
Дата 19.06.2022 19:06:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Если "можно",...

>>Вот прямо "в любом случае?" Я открою для вас Америку, если скажу, что при наличии гидротрансформатора или при газотурбинном двигателе - сцепление выжимать не нужно?

>Нет, не откроете. А я вам Америку открою, если скажу что на современных «роботах» педали сцепления тоже нет? ))

Да какая разница, кто выжимает сцепление - человек или робот? У ДВС без ГТФ его таки надо выжимать, чтобы не заглохнуть (и терять тягу), а с ГТФ или с ГТД - тяга сохраняется от нуля.

>Современные дизеля и без этого всережимные. Вы должны знать, раз вы их испытываете.

Это как? Можете назвать "всережимный" дизель, развивающий крутящий момент с нулевых оборотов?

>>Насчёт переключений передач под нагрузкой, быстро меняющейся в широком диапазоне - улыбнуло. Действительно, почему бы, упираясь в препятствие, не начать весело и бодро передачи переключать.

>Почему бы заранее не включить подходящую передачу для преодоления препятствия?

Офигеть. Т.е., нужен не просто робот, а робот

>>Абрамс - гидротрансформатор (несмотря на ГТД)

>Это вообще лажа, но почему америкосы так сделали, я прекрасно понимаю.

Расскажите. Я не в курсе.

>>Причём, китайцы, копируя Т-72, на свой серийный Т-99 таки поставили гидротрансформатор.
>>Но вам, конечно, никто не запретит рассказывать, что зелен виноград.

>А теперь давайте поговорим об ограничениях на буксировку техники с гидромеханическими автоматами.

Зачем? Я у гидротрансформаторов знаю намного более существенные недостатки. Тем не менее, на ОБТ гидротрансформатор - стандарт. И этот факт вам никакими прыжками в сторону не обойти.
Давайте лучше поговорим про Т-14 "Армату", у которого, внезапно, гидромеханическая КПП:
https://lenta.ru/articles/2015/09/10/terlikov/
Вы ведь мне предлагали что-то там рассказать танкистам?

>>Да, я такой. А если вы не видите, в чём сходство - что тут поделать. "Глаза видеть нету". (с)

>Ну лично я сходства вижу гораздо меньше, чем различий.

Больше-меньше - какая разница? Сходство есть - для обоих нормальной является ситуация резкого роста сопротивления.

>>Вы это мне рассказываете? Улыбнуло. Я вообще-то на современных турбодизелях не "езжу". Мой хлеб - их испытания (помимо прочего). А насчёт "практически во всем диапазоне оборотов" - давайте, приведите мне пример дизеля с "ломовой тягой" хотя бы в диапазоне 25-50% от номинальных оборотов.

>Да ради бога, но только из своей области: двигатель N57d30 развивает 500 ньютонов с 1200 до 3600 оборотов, при максимуме 560 с 1500 до 3000. Обороты максимальной мощности -4000.

Принято, хотя, в порядке придиразма, 1200 - не 25% от 4000.
А теперь давайте к этому мотору прикрутим гидротрансформатор. Получите от нуля момент порядка 1200 Н*м (при остановленном турбинном колесе), при скольжении 75% - около 1000 Н*м. И этот момент будет плавно снижаться до скольжения около 20%. Дальше - режим гидромуфты с постоянным моментом около 500 Н*м. Ну, и блокировка, когда трансформация не нужна.
Если вы правда не понимаете, в чём крутость такой характеристики силового агрегата (без всяких переключений) - тогда я не знаю, что ещё сказать.

>А теперь расскажите какие двигатели вы испытали, мне честно интересно.

В основном - Сummins и MTU, помимо ЯМЗ и ММЗ, конечно. Другие - разово.