|
|
От
|
Манлихер
|
|
|
К
|
zero1975
|
|
|
Дата
|
02.04.2022 11:15:09
|
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Скажем так, это была иллюстрация к вопросу о возможных причинах такого (+)
Моё почтение
...решения.
>>>Может, вы поможете? В чём всё же смысл сбивать именно на обратном пути?
>
>>Понятия не имею. Я предположил. Не нравится мое предположение - я не настаиваю.
>
>Так ваше сообщение с текстом: "В сбитии транспортника с грузом на обратном пути как раз больше смысла" - было лишь предположением? Тогда простите великодушно - я то его принял за утверждение.
Да, лично я считаю, что сбивать транспортный вертолет, вылетающий от окруженной группировки резоннее, чем летящий к ней. Конечно, в конкретных случаях могут быть и иные соображения, но в общем - так. Потому что, ПМСМ, при прочих равных то, что вывозят оттуда, важнее того, что везут туда. Хотя, конечно, в ситуации, когда осаждающие точно знают, что у осажденных заканчиваются боеприпасы, целенаправленно пропускать транспортник, который может привезти боеприпасы, неразумно.
В обсуждаемом случае не было никаких оснований считать, что транспортник может закинуть осажденным нечто критически важное, что позволит им успешно отразить или хотя бы затруднить осаду. А вот что он может вывозить нечто критически важное, что ни в коем случае не должно попасть в руки осаждающим - как раз легко. Или кого-то критически важного. Руководство, иностранных специалистов или еще чего нить - ЧЕЗ.
Это просто логика, я всегда ей руководствуюсь, чего и Вам настоятельно советую.
При этом я, само собой, не имею точной информации о том, что именно там все же произошло. И кто какие решения на самом деле принимал и чем руководствовался. И Басурин, естественно, может озвучивать не все или не совсем так, как оно есть. Потому что туман войны.
В сражениях за истину последняя участия не принимает