>>>>>>Затрагивало. Но результат войны на баланс сил не повлиял. Россия и Англия в ПМВ были союзниками. Более того и Япония была союзником Антанты.
>>>>>
>>>>>Правда????
>>>>>ТО есть до Русско - японской войны Россия и англия были соперниками, несколько раз на грани войны, а после позорного поражения РОссии - РОссия становится союзником Британии
>>>>
>>>>До РЯВ и Россия, и Англия, и Франция были противниками Германии.
>>>>И Германия как инициатор войны и агрессор не обрела себе новых союзников.
>>>
>>>Правда это не правда. Россия была союзницей Франции, а не противником Германии.
>>
>>И с какой же стати, не будучи противником Германии, Россия основную массу сухопутных сил держала на западе?
>
>А где ей силы было держать?
Там где война.
>Так то и Австро венгрия и Турция - они тоже на западе были - вы не поверите.
Турция - юге. Но силы держали именно от германской угрозы, пруфы выдавать или на слово поверите?
>Да и основные центры страны тоже былина западе
Это к чему?
>>>>>Мне следует спросить.
>>>>>Вы чего - всерьёз считаете что Первая МИровая война началась из за того что малолетний дурачок убил одного из наследников Австро - венгрии?
>>>>
>>>>Вы свое уже сказали про "не Англия с Германией начала воевать"
>>>
>>>Да я то сказал - вы то как обычно отморозились и сообщили что война началась из за гаврилы принципа
>>
>>Ну да, Вы с самого начала не поняли тезиса про англо-германское соперничество, как одну из причин ПМВ. Поэтому пришлось довести вашу аргументацию до абсурда. Штош, разбирайтесь.
>
>Да куда уж мне понять. Вы ж с таким глубокомысленым видом цитируйте учебник для 11 класса, что убеждены что что то секретное рассказали.
А Вы не доучились?
>Вот только есть проблема - Русско японская война тоже стала следствием Русско - Английского соперничества.
>Но АНглия от чего то в этой войне не участвовала.
А вы в нескольских словах выстроите эту причинно-следственную связь?
>А вот к примеру Немецкие войска не вторглись в Бельгию, и англия не вступила в войну.
>Или например русско-японская война переросла в русско английскую а затем и в мировую.