>Автор пишет как о двух несвязанных вещах:
> Роман «Молодые люди», рассказывающий о нелегком труде ученых-металлургов, по своей тематике является логическим продолжением предыдущих работ Александра Бека. ... Он не вредитель и не диверсант, этот пожилой уже человек с немного неуклюжей фамилией Сырейщиков. Он – изобретатель нового, доселе неизвестного способа электроплавки чугуна, способа, который, по его мнению, способен и должен вытеснить доменное металлургическое производство.
>....
>Но, пожалуй, с одним из самых значимых романов Александра Бека – «Новое назначение» – случилась целая история, также достойная своего романа. ...
>А ведь какие страсти - Бек искренне опускал Бардина (а потом возвеличивал), или это политика? Бек сумел опровергнуть себя, а Фадеев - нет?
- - -
Вероятно, эта статья далека от исчерпывающей. Просто я нашел для себя немало нового про военные годы Бека.
Прочие его книги меня не особо интересовали, Новое Назначение я, помнится, едва дочитал до конца, и мало что отложилось.
- - -
>Кстати, вы, как рудник, как оцениваете эпопею с методом В.П. Ремина бездоменной выплавки стали?
- - -
Николай, я - геолог, почти всю жизнь работал по золоту, неплохо знаком с обогащением золотых руд, но железо не мой профиль, а уж тем более металлургия. Я работал по темам, связанным с общей оценкой месторождений железных руд, по разработке методики рудного контроля, по трехмерному моделированию минералогических типов (последнее на Карельском Окатыше), но знания эти очень приблизительны. По теме выплавок ничего сказать не могу.