От Олег
К С.Исаев
Дата 20.02.2002 14:58:00
Рубрики Прочее;

Re: Исаеву.

Я работаю директором по маркетингу в коммерческой фирме которая торгует Западными автомобилями компьютерными программами выпускает периодику и делает рекламу. Поэтому тему знаю. Но это не мешает мне парралельно думать самостоятельно. Как вы меня не обзывайте а проблема конечности ресурсов существует независимо от того осознаем мы ее или нет.

От Dinamik
К Олег (20.02.2002 14:58:00)
Дата 20.02.2002 15:06:00

Исаеву.

> ... а проблема конечности ресурсов существует независимо от того осознаем мы ее или нет.

Помню в 80-м на уроке географии нам популярно объясняли что нефти осталось на 25 лет.

От Antipode
К Dinamik (20.02.2002 15:06:00)
Дата 20.02.2002 16:04:00

Исаеву.

> > ... а проблема конечности ресурсов существует независимо от того осознаем мы ее или нет.
> Помню в 80-м на уроке географии нам популярно объясняли что нефти осталось на 25 лет.

И куча книжек в 70\е была на эту тему
И вся коммунистическая экономика была расчитана на "непрерывное и стабильное" повышение цен на энергоресурсы
Поэтому и рухнула всё так с падением цен на нефть в 1985

От С.Исаев
К Олег (20.02.2002 14:58:00)
Дата 20.02.2002 16:41:00

2 Олег

> Я работаю директором по маркетингу в коммерческой фирме которая торгует Западными автомобилями компьютерными программами выпускает периодику и делает рекламу.

Ну если вы так негодуете по поводу недостатков "общества потребления" то как же быть с западными автомобилями софтом и другой "порчей" в виде рекламы которыми вы торгуете? Получая при этом прибыль(коли фирма коммерческая т.е. частная) в результате "эксплуатации трудящихся"? Позиция - делать самому и при одновременно это же порицать в других - называется ханжество.

>Но это не мешает мне парралельно думать самостоятельно.

Извините то что вы называете "думать самостоятельно" мне впаривали в институте еще лет 20-ть назад в курсе "политэкономии". Учебников и книжек на эту тему ("загнивания" "кризисов перепроизводства" и т.д.) за несколько десятилей издали миллионы штук - посмотрите где-нибудь в макулатуре (бесплатно будет).

>Как вы меня не обзывайте

Увольте г-н директор по маркетингу когда ж я вас обзывал? Я просто поинтересовался чем вы занимаетесь уж больно нафталиновым запахом пахнуло. В Москве я от этого как-то уже отвык...

> а проблема конечности ресурсов существует независимо от того осознаем мы ее или нет.

Так Мальтус как известно об этом лет эдак 250 назад книжки писал. А про "конец света" говорят столько же сколько человеческая цивилизация существует.
Боюсь вы в очередной раз неоригинальны.

С.Исаев

P.S. Прошу прощения у сообщества за off-top.

От Valval
К С.Исаев (20.02.2002 16:41:00)
Дата 20.02.2002 17:27:00

2 Олег

> Ну если вы так негодуете по поводу недостатков "общества потребления" то как же быть с западными автомобилями софтом и другой "порчей" в виде рекламы которыми вы торгуете? Получая при этом прибыль(коли фирма коммерческая т.е. частная) в результате "эксплуатации трудящихся"? Позиция - делать самому и при одновременно это же порицать в других - называется ханжество.
Val: Извините пожалуйста что вмешиваюсь но Ваша логика очень напоминает ту с которой в советское время обрушивались на диссидентов. Мол Советская власть ему всё дала человека из него сделала а он её же и поливает. ИМХО человек может зарабатывать на жизнь любым из непротивозаконных способов и при этом никто не вправе отнимать у него право на критику (за исключением нарушений корпоративной этики но данный случай к этому не относится).
С уважением.

От С.Исаев
К Valval (20.02.2002 17:27:00)
Дата 20.02.2002 17:38:00

Я уважаю закон и чту налоговый кодекс (-)

Пусто

От Valval
К С.Исаев (20.02.2002 17:38:00)
Дата 20.02.2002 17:46:00

А свободу слова? (-)

Пусто

От Олег Панкратов.
К С.Исаев (20.02.2002 16:41:00)
Дата 20.02.2002 18:49:00

Re: 2 Олег Исаеву.

То есть можно понять что пять лет Вашей жизни( в институте) можно выкинуть псу под хвост и в том что Вам впаривали не было ни слова правды? Другое дело с какою целью это "впаривание" производилось.Но это другой разговор. Как и разговор о том что тн "Запад" оказался умнее и гибче.

Я считаю маркетинг замечательной наукой а рекламу очень сильным и полезезным ее инструментом но вопрос в том как их использовать? Для того чтобы сделать человека лучше здоровее и богаче(во всех смыслах) или как элемент новой завуалированной системы эксплуатации и закабаления? Я считаю автомобиль очень хорошой вешью которая решает очень многие проблемы человека и повышает уровень свободы. Но когда автомобиль становится элементом гигантской системы обагощения сегодняшних единиц за счет большинства за счет природных и экологических ресурсов планеты которые нам даже не принадлежат вы уж меня извините.. Против этого я буду бороться.

А насчет ханжества - это вы зря.
Лучше быть в системе и иметь возможность что то сделать чем быть вне и бить стену лбом.
Со своей стороны я пытаюсь потихонечку влиять на формирование моды на новые небольшие экономичные и долговечные автомобили.

А насчет "конца света" вам никогда не приходила такая мысль что 250 лет назад или тысячу лет назад говорили о далеком будущем а сегодня наконечц то настал момент когда очередных 250 лет уже нет?

Я еще не встречал ни одного страуса который спас свою голову от отгрызания спрятав ее в песок. :))