От Rocket man
К karlenko
Дата 08.10.2006 22:08:13
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Re: А. Маресьев...

>>>Много их было таких:)
>
>
https://vif2ne.su/nvi/forum/0/archive/54/54901.htm
>отстранен был со скандалом, говорит что успел даже сбить 3-4 самолета

Ну не знаю. Как-то не очень верится. Вон кто-то из пилотов приводил пример про летчика, переведенного на землю из-за отсутствия глаза. Был стеклянный, не по размеру, который все время выпадал - он его протирал платком и снова вставлял в глазницу. В итоге умер от заражения крови.
Насчет пластинки не верю - речь идет о дыре в голове человека. С таким увечьем нормальная продолжительная деятельность человека, а тем более пилота невозможна.

От karlenko
К Rocket man (08.10.2006 22:08:13)
Дата 09.10.2006 09:30:35

>Насчет пластинки не верю - речь идет о дыре в голове человека. С таким увечьем нормальная продолжительная деятельность человека, а тем более пилота невозможна.

Тем не менее, факт. Ветеран пережил многих своих однополчан!
Серьезное последствие от ранения - редкие приступы эпилепсии. О нем несколько газет в разное время писали, я сам с ним года три назад в Одессе встречался. Ранен был в бою, хирурги удалили ему раздробленные кости черепа, дырка заросла только тонкой кожей, сбежал из госпиталя и пришел в свой полк. Об увечье скрывал от начальства, техсостав сделал ему эту блямбу (я сам ее в руках держал). Попалился случайно - комполка увидел приступ эпилепсии и со скандалом отстранил от полетов ("а если бы ТАКОЕ в воздухе случилось?!")...

От Alex
К Rocket man (08.10.2006 22:08:13)
Дата 08.10.2006 22:23:03

>Ну не знаю. Как-то не очень верится. Вон кто-то из пилотов приводил пример про летчика, переведенного на землю из-за отсутствия глаза. Был стеклянный, не по размеру, который все время выпадал - он его протирал платком и снова вставлял в глазницу. В итоге умер от заражения крови.

Таки ГСС Драченко с одним глазом не только Звезду получил, но и полный бант ордена Славы...

От ZaReznik
К Alex (08.10.2006 22:23:03)
Дата 09.10.2006 12:53:44

>Таки ГСС Драченко с одним глазом не только Звезду получил, но и полный бант ордена Славы...
Про Анохина чел видать тож не в курсах ;)