От Bear
К Rammstein
Дата 15.02.2002 13:15:00
Рубрики Прочее;

Битва ...

> Я не моделист поэтому возможно к фоткам и рисункам в этой книге предъявляю меньше претензий. Но текст мне показался очень интересным включая цифры и представленные документы.

Понимаете какая штука... Если это произведение претендует на документальность (или документализм как правильнее ? :-) то я ожидаю увидеть точную и выверенную информацию. Текст может быть очень интересным НО при этом я рассчитываю что он на 100равдив поскольку я не имею реальной возможности его проверить. Если я при этом вижу что под фотографиями написана зачастую полная чушь то доверия к остальной информации лично у меня нет никакого.
К сожалению не помню навскидку в каком-то из журналов была недавно рецензия на эту книгу с подробным разбором всех ляпов и по фото и по тексту.
С уважением
М.М.

От Dinamik
К Bear (15.02.2002 13:15:00)
Дата 15.02.2002 13:17:00

Битва ...

> К сожалению не помню навскидку в каком-то из журналов была недавно рецензия на эту книгу с подробным разбором всех ляпов и по фото и по тексту.

ИМХО "История авиации". Но Булах этот на всех кидается аки собака какая. -)

От Bear
К Dinamik (15.02.2002 13:17:00)
Дата 15.02.2002 13:27:00

Битва ...

> ИМХО "История авиации". Но Булах этот на всех кидается аки собака какая. -)

Да он парень горачий! :-) Но ведь против фактов не попрешь правда фигню написали.
Кстати я имел в виду другую рецензию кажется в "Авиации и космонавтике" но могу и ошибаться.
С уважением
М.М.

От Владимир
К Bear (15.02.2002 13:27:00)
Дата 15.02.2002 13:57:00

Битва ...

> > ИМХО "История авиации". Но Булах этот на всех кидается аки собака какая. -)
> Да он парень горачий! :-) Но ведь против фактов не попрешь правда фигню написали.
> Кстати я имел в виду другую рецензию кажется в "Авиации и космонавтике" но могу и ошибаться.
> С уважением
> М.М.

Приветствую!

Достаточно подробный анализ «Битвы…» Хазанова в журналах «Мир авиации» №3 1999 и «История авиации» №3 2000. Всего 48 «отфонарных» фотографий.

Если интересует моё мнение то автор слабо разбирается (следовательно вводит читателей в заблуждение) в организации системы ПВО Москвы системе управления вооружении.

С уважением Владимир

От Dinamik
К Владимир (15.02.2002 13:57:00)
Дата 15.02.2002 14:10:00

Битва ...

> Если интересует моё мнение то автор слабо разбирается (следовательно вводит читателей в заблуждение) в организации системы ПВО Москвы системе управления вооружении.

Вот видите тезка "Я бы на вашем месте непременно сел за диссертацию!" (С)
Кстати каюсь так и не отправил Вам ответ на пассаж о довоенном представлении методов завоевания "Господства в воздухе".

С уважением
Владимир

От Владимир
К Dinamik (15.02.2002 14:10:00)
Дата 15.02.2002 14:20:00

Битва ...

> Вот видите тезка "Я бы на вашем месте непременно сел за диссертацию!" (С)

Да уже давно защитил но к сожалению не по истории.

> Кстати каюсь так и не отправил Вам ответ на пассаж о довоенном представлении методов завоевания "Господства в воздухе".

Я уже и забыл об этом.

С уважением Владимир

От Dinamik
К Владимир (15.02.2002 14:20:00)
Дата 15.02.2002 14:31:00

Битва ...

> > Кстати каюсь так и не отправил Вам ответ на пассаж о довоенном представлении методов завоевания "Господства в воздухе".
> Я уже и забыл об этом.

Вы там ссылались на Военно-научную конференцию на которой выступал маршал авиации Ефимов. Так вот я в прошлом году был на подобной конференции ВНО при ЦДСА посвященной "50-й годовщине начала войны".
Там маршалов не было но Вы бы видели как порой эмоционально критически они друг с другом спорили! Ну и пурги по большому счету несли изрядно. У меня кое-какие магнитофонные записи остались.

С уважением
Владимир

От Eddie
Дата 15.02.2002 14:08:00

Битва ...

ИMХO у Хaзaнoвa eсть склoннoсть (кстaти свoйствeннaя нe тoлькo eму oднoму) дoстaтoчнo вoльнo oбрaшьaться с истoчникaми. Инoгдa ИMХO oпять жe этo плaгиaтoм пoпaхивaeт.
Чтo кaсaeтся пoдписeй пoд фoтoгрaфиями в пeрвoм тoмe "Нeизвeстнoй битвы" ляпы были прaктичeски нa кaждoй втoрoй стрaницe. Пoслeзaвтa пoлучу втoрoй тoм будeт виднo чтo тaм...
Mнe ни Хaзaнoв ни Бeргстрeм/Mихaйлoв нe нрaвятся НO я к ним oтнoшусь с oгрoмным увaжeниeм пoтoму чтo нa свoeй шкурe испытaл чтo сaмoму чтo-тo писaть и издaвaть дeлo тяжeлoe и нeблaгoдaрнoe a критикoвaть - прoшьe прoстoгo.
С увaжeниeм Aндрeй

От Dinamik
К Eddie (15.02.2002 14:08:00)
Дата 15.02.2002 14:26:00

Битва ...

> ИMХO у Хaзaнoвa eсть склoннoсть (кстaти свoйствeннaя нe тoлькo eму oднoму) дoстaтoчнo вoльнo oбрaшьaться с истoчникaми. Инoгдa ИMХO oпять жe этo плaгиaтoм пoпaхивaeт.

Тут тако дело. От очень уважаемого (не только мной) человека я слышал такую инфу. Хазанова выгнали из Военно-Научного общества при ЦДСА за то что он подправлял архивные документы. Т.е. не сами оригиналы ессно а писал не совсем то что было изначально написано но сссылки давал именно на эти документы.

> пoтoму чтo нa свoeй шкурe испытaл чтo сaмoму чтo-тo писaть и издaвaть дeлo тяжeлoe и нeблaгoдaрнoe a критикoвaть - прoшьe прoстoгo.

Это точно! "Художника всякий обидеть может". А что Вы издавали если не секрет?

С увaжeниeм
Владимир

От Eddie
К Dinamik (15.02.2002 14:26:00)
Дата 15.02.2002 15:21:00

Битва ...

> Тут тако дело. От очень уважаемого (не только мной) человека я слышал такую инфу. Хазанова выгнали из Военно-Научного общества при ЦДСА за то что он подправлял архивные документы. Т.е. не сами оригиналы ессно а писал не совсем то что было изначально написано но сссылки давал именно на эти документы.
Я тoжe этo слышaл... Нo зa дoстoвeрнoсть нe ручaюсь.
> Это точно! "Художника всякий обидеть может". А что Вы издавали если не секрет?
Нe сeкрeт хoтя и oфф-тoпик...
Издaвaл и издaю сo знaкoмыми журнaл нeoфициaльнoгo фaн-клубa Iron Maiden (3-4 рaзa в гoд 24-32 стрaницы oффсeт выдeржки в и-нeтe мoжнo глянуть здeсь: www.notb.org) плюс eшe нeскoлькo публикaций пo "мeтaлличeскoй" и финaнсoвй тeмaтикe... Пo aвиaции свoeгo нaписaть нeчeгo a пeрeписывaть (или пeрeвoдить)чужoe нe хoчeтся.
> С увaжeниeм
> Владимир
Взaимнo Aндрeй

От С.Исаев
Дата 15.02.2002 14:35:00

Битва ...

> > ИМХО "История авиации". Но Булах этот на всех кидается аки собака какая.

> Да он парень горачий! :-) Но ведь против фактов не попрешь правда фигню написали.

Ну по поводу материалов журнала "История авиации" тоже были всякие рецензии. Проблема в том что авиационные журналы живут друг с другом как кошка с собакой и обливают друг друга грязью по полной программе. Увы..

С.И.

От Valval
К Dinamik (15.02.2002 13:17:00)
Дата 15.02.2002 23:23:00

Битва ...

> > К сожалению не помню навскидку в каком-то из журналов была недавно рецензия на эту книгу с подробным разбором всех ляпов и по фото и по тексту.
> ИМХО "История авиации". Но Булах этот на всех кидается аки собака какая. -)

Val: Алексей Андреев Александр Булах. "Заметки на полях "Неизвестной битвы в небе Москвы""/История Авиации №3-2000

От Попов Андрей
К Valval (15.02.2002 23:23:00)
Дата 15.02.2002 23:26:00

Битва ...

> > > К сожалению не помню навскидку в каком-то из журналов была недавно рецензия на эту книгу с подробным разбором всех ляпов и по фото и по тексту.
> > ИМХО "История авиации". Но Булах этот на всех кидается аки собака какая. -)
> Val: Алексей Андреев Александр Булах. "Заметки на полях "Неизвестной битвы в небе Москвы""/История Авиации №3-2000

АП: В том же номере Булах опубликовал статью Д.Хазанова по Якам. Не странно ли?