От Форжер
К Valval
Дата 08.02.2002 20:29:00
Рубрики Прочее;

Re: Пересказ старого, не более!

Дискуссия об Ил-2 ведется уже не один десяток лет.
Однозначно говорить что Ил-2 хуже или лучше я думаю нет. Равно как и сравнение Ил-2 с Хеншель или ФВ-190. Давайте точно классифицировать машины - Ил-2 - одномоторный двухместный бронированный штурмовик. Все. ФВ-190 - истребитель-бомбардировщик Хеншель - ДВУХМОТОРНЫЙ бронированный штурмовик. Все это немножко разные категории. Мы же не будем сравнивать например систему "Мистель" и противоплотинным Ланкастером (плохо знаю английский поэтому пишу по русски). Хотя цели у обоих были одниаковые - борьба с сооружениями на реках.
Искренне убежден что большие потери Ил-2 были определены неграмотной тактикой их использования.

От Valval
К Форжер (08.02.2002 20:29:00)
Дата 08.02.2002 23:26:00

Окститесь!

> Дискуссия об Ил-2 ведется уже не один десяток лет.
> Однозначно говорить что Ил-2 хуже или лучше я думаю нет. Равно как и сравнение Ил-2 с Хеншель или ФВ-190. Давайте точно классифицировать машины - Ил-2 - одномоторный двухместный бронированный штурмовик. Все. ФВ-190 - истребитель-бомбардировщик Хеншель - ДВУХМОТОРНЫЙ бронированный штурмовик. Все это немножко разные категории. Мы же не будем сравнивать например систему "Мистель" и противоплотинным Ланкастером (плохо знаю английский поэтому пишу по русски). Хотя цели у обоих были одниаковые - борьба с сооружениями на реках.
> Искренне убежден что большие потери Ил-2 были определены неграмотной тактикой их использования.

От Попов Андрей
К Valval (08.02.2002 23:26:00)
Дата 09.02.2002 00:00:00

Re: Теперь тоже прочитал...

Прочитал статью. Прочитал отзывы.
Впечатление извиняюсь за выражение просто атас! Особенно отзывы.
После тех отзывов то что пишут друг другу противники и сторонники Евгения Ковалева - это просто дружеская критика.

С уважением Попов.

От Valval
К Форжер (08.02.2002 20:29:00)
Дата 08.02.2002 23:28:00

Окститесь!

Господа вы что - всерьёз вознамерились разбирать статью? Я же кинул ссылку на неё просто для прикола напомнить какой бред зачастую пишут на авиационно-историческую тематику.