От Valval
К Aileron
Дата 11.02.2002 08:48:00
Рубрики Прочее;

вероятность ...

> Объясните почему? (я в пушках не секу но делали же синхронизаторы стрельбы через винт - там ой какая точность нужна).
> ******************************************
> > > ***************
> > > Ммм... а если они симметрично центра масс расположены?
> > Val: Какая разница - не могут же выстрелы из обеих пушек абсолютно совпасть по времени!
Val: Да просто по теории вероятности! Даже если гашетка общая и электроимпульсы к спусковым механизаму пошли одновременно (хотя - что такое в электротехнике одновременно?) то время срабатывания этих механизмов и горения зарядов в патронах будет конечно разным (в масштабах быстропротекающих процессов). Поэтому и разворачивающий момент будет возникать то с одной стороны самолёта то с другой.

От Aileron
К Valval (11.02.2002 08:48:00)
Дата 11.02.2002 10:16:00

вероятность ...

Ну если дело уже до времени горения зарядов в патронах дошло то разница будет в микросекундах наверное. И самолет
просто не успеет сколько-нибудь существенно повернуться - у него ж инертность приличная...

> > Объясните почему? (я в пушках не секу но делали же синхронизаторы стрельбы через винт - там ой какая точность нужна).
> > ******************************************
> > > > ***************
> > > > Ммм... а если они симметрично центра масс расположены?
> > > Val: Какая разница - не могут же выстрелы из обеих пушек абсолютно совпасть по времени!
> Val: Да просто по теории вероятности! Даже если гашетка общая и электроимпульсы к спусковым механизаму пошли одновременно (хотя - что такое в электротехнике одновременно?) то время срабатывания этих механизмов и горения зарядов в патронах будет конечно разным (в масштабах быстропротекающих процессов). Поэтому и разворачивающий момент будет возникать то с одной стороны самолёта то с другой.

От Antipode
К Aileron (11.02.2002 10:16:00)
Дата 11.02.2002 16:10:00

вероятность ...

> Ну если дело уже до времени горения зарядов в патронах дошло то разница будет в микросекундах наверное. И самолет
> просто не успеет сколько-нибудь существенно повернуться - у него ж инертность приличная...

Я гoвoрил o "кручeнии крылa". Oднoгo крылa. Чтo ИMХO снижaлo тoчнoсть и всe тaкoe кудa бoльшe нeсeммeтричнoсти зaлпa