> Такой вопрос - никто не знает про аварию Ан-22 в начале 90-х в Твери? Читал я что самоль этот прибыл из ГДР (вывод войск) и при взлёте упал вроде на борту были техники из 20апиб(темплин).
насколько я помню в твери было 2 катастрофы -- примерно в 1993 и следующая -- в 94 или 95м
про первый случай могу сказать точно -- никак с 16-й ва он не был связан (хотя кто-то из уже расформированного 20 апиб) на борту вполне мог быть как пассажир
причина -- изрядный перегруз (больше 10 тонн) и ошибка экипажа -- потеря скорости и сваливание. рейс был коммерческий (что-то везли для армян).
вот так нашей вта приходилось зарабатывать деньги. номера (регистрацию и заводской могу найти)
Спасибо за ответ номер того замолета ан22 есть и зав. и регистрационный просто не помню счас (с работы пишу). Дата аварии тоже известна (в книге Л.Фройндта). Мне интересна сторона той аварии именно в связи с 20апиб. Тема 16ВА и других ВА за пределами СССР - моя любимая тема. Собираю всю инфу по этому поводу.
Но мегалюбимая тема - это камуфла. Я читал ваш ответ на мой постинг про су24 :-). В таком случае хочу спросить - можно ли мне задать вам вопросы (их много :-)) на эту и другие темы? По е-майлу в смысле. Как я понял вы человек компетентный в данном вопросе и интересующийся хотеось бы наладить контакт если можно.
С ув.
Серёга.
В таком случае хочу спросить - можно ли мне задать вам вопросы (их много :-)) на эту и другие темы? По е-майлу в смысле.
а то!! еще как можно!! одно плохо -- я человек весьма неорганизованный и с изрядными бытовыми проблемами (не рискую говорить что занятый) так что вопросы лучше отправлять очень малыми порциями и сначала обязательно дожидаться ответа