От И15
К Hippo
Дата 31.05.2006 00:29:03
Рубрики 1936-1945 гг.;

Re: М.Солонин/ Массовая...

>>3. Огромные потери ВВС РККА в первые дни войны были обусловены нераспорядительностью командования, а также массвой трусостью лётного и технического состава.
>>Какиме будут мнения на это счёт? Заранее благодарен всем откликнувшимся.
>
>"Массовая трусость" не может быть причиной. Это категория эмоционального обвинеия.
>Чтобы произносить такие слова нужно иметь право (обвинитель, прокурор, начальник и т.п.)
>На чем основано право Солонина?
>Скучный этот Солонин. "Ни солоно хлебавши" это читателей Солонина.
>С уважением Hippo

Если оставить в покое эмоциональною сторону, то мне кажется не всё в порядке и с логической стороной. Хотя конечно надо почитать произведение...
Наводит на размышление связь потери-трусость.
В пехоте понятно - струсил - выскочил из окопа, побежал -убили, или в плен сдался. А струсившего летчика попробуй ещё найди, догони и сбей...
На земле же если летчик струсит так его сразу в Особый отдел попросят...
Не понятно в чём выражалась трусость технического состава...

С уважением.
Сергей

От Val
К И15 (31.05.2006 00:29:03)
Дата 31.05.2006 09:43:07

Насчёт трусости я, наверное, погорячился

>>"Массовая трусость" не может быть причиной. Это категория эмоционального обвинеия.

Давайте заменим её словом "растерянность", ОК?
Но всё-таки: прочитал ли кто-нибудь книжку и готов ли высказаться по сущзеству написанного автором?

От ZaReznik
К Val (31.05.2006 09:43:07)
Дата 31.05.2006 16:57:31

Ну я читал. А шо??

>Но всё-таки: прочитал ли кто-нибудь книжку и готов ли высказаться по сущзеству написанного автором?
Ну я читал.
На мой взгляд КГ/АМ.
Впечатление от эдакого конспекта, в который записывалось ну усё шо под руку попадалось + попутно излагаются некие догадки: я в принципе книгу и купил из чистого интереса - ну каким же боком к теме 22 июня можно пришить схемки-картинки с аэродинамическими профилями, полярой и т.д.?
Собственно вся квинтесенция книги приведена в самом конце в коротеньких выводах.