От Серёга
К Андрей Капинус
Дата 05.02.2002 00:26:00
Рубрики Прочее;

Re: Вопрос по...

Привет Андрей!

> Народ разрешите проблему. Кто-нибудь знает номера бортов?

-МА писал что с символикой 15(МП) 17(МР) 18(МР) 19(М) 26(М) 40() 43() 45() 52(МР) 55(МП). Красные номера 52 и вроде 45 . Вишь 42 у них ваще не значится так что возможно перекрасили.
Заметь блок выброса помех стоит на нем (вроде как с одной стороны).Также закрашен номер на киле да и на заборнике какой-то подмалеванный то есть самоль получил номер взамен старого какого-то.Про 42 белый сказать ничего не могу фотку на фоксбате тоже видел ноинфы у меня нет.
Даю вот фотку 42 красного на врезке кусок борта видимо 45 или 43. Это всё что у меня есть.

Кстати не у тебя инфы по камуфлированым су24 из КВОЛТУ? А то нигде нет.
Серёга.

От Андрей Капинус
К Серёга (05.02.2002 00:26:00)
Дата 05.02.2002 02:29:00

Мда... Задачка. (+)

Привет Сергей!

> -МА писал что с символикой 15(МП) 17(МР) 18(МР) 19(М) 26(М) 40() 43() 45() 52(МР) 55(МП). Красные номера 52 и вроде 45 . Вишь 42 у них ваще не значится так что возможно перекрасили.

**
Во-во и я о том же. Собственно как и БН "27". Которого тоже почему-то в списке нет а фотография есть.

> Заметь блок выброса помех стоит на нем (вроде как с одной стороны).

**
Как это с "одной стороны"? Очень даже с обеих сторон. Та же 27-я машинка - вид по левому борту. Там тоже есть блок. Есть еще одна фотка машины с УПАЗ закрытая правда брезентом номера не видно - так там видно с обеих сторон в "анфас" ошибиться трудно. Да и не думаю что могли ставить разные заборники на противоположные стороны.

>Также закрашен номер на киле да и на заборнике какой-то подмалеванный то есть самоль получил номер взамен старого какого-то.

**
Причем пятно очень похоже по форме на сердце. Или у меня глюки и неуемная фантазия? :-) Насколько я понимаю ни один номер не мог быть похож на сердце.

>Про 42 белый сказать ничего не могу фотку на фоксбате тоже видел ноинфы у меня нет.

**
Может кто-то еще что-нибудь знает? Я в принципе очень тщательно изучил обе фотографии. У меня смутные подозрения что это один и тот же борт если судить по характерному "затемнению" носа.

> Даю вот фотку 42 красного на врезке кусок борта видимо 45 или 43. Это всё что у меня есть.

**
Спасибо эту фотку я и имел в виду только врезки у меня не было - буду изучать. :-)
А то я уже и быков нарисовал и номер красный прилепил от Траверсовской деки к МиГ-29 и пятна по правому борту по этой фотке заделал (слева выдумывал сам :) а тут такая неразбериха объявилась.
Может думаю кто знает что почем.

> Кстати не у тебя инфы по камуфлированым су24 из КВОЛТУ? А то нигде нет.

**
Есть. Только у них почти одинаковый камуфляж с "кубинскими" за исключением живописи и того что этот самый камуфляж залезает на верхнюю часть обтекателя РЛС. Тебе прислать?

Андрей.

От Серёга
К Андрей Капинус (05.02.2002 02:29:00)
Дата 05.02.2002 11:16:00

Мда... ...

Привет Андрей!

> Как это с "одной стороны"? Очень даже с обеих сторон. Та же 27-я машинка - вид по левому борту. Там тоже есть блок. Есть еще одна фотка машины с УПАЗ закрытая правда брезентом номера не видно - так там видно с обеих сторон в "анфас" ошибиться трудно. Да и не думаю что могли ставить разные заборники на противоположные стороны.
- я ж и говорю "вроде". Я по су24 особо не интересовался но все фоты и книжки собираю понятное дело так что просто могу и не помнить с одной стороны или с двух. Но я ж не настаиваю.

> Причем пятно очень похоже по форме на сердце. Или у меня глюки и неуемная фантазия? :-) Насколько я понимаю ни один номер не мог быть похож на сердце.
- да похоже на сердце я то же так подумал. Но маловероятно что рисовано специально скорее всего это побочный продукт ихнего размазывания краски поверх старого номера. Сдается мне если б это было сердце то оно бы более симметрично было бы. Но утверждать ничего не могу не знаю.

> А то я уже и быков нарисовал и номер красный прилепил от Траверсовской деки к МиГ-29 и пятна по правому борту по этой фотке заделал (слева выдумывал сам :) а тут такая неразбериха объявилась.
- эва! Надеюсь у тебя на сайте появится статейка как ты его делал. С описанием и фотами.

> Может думаю кто знает что почем.
- знаешь я заметил с сожалением что именно темой камуфла интересуется мало народа. Я вот на эту тему общаюсь постоянно с Андреем из Тюмени. Больше не с кем. Не интересно никому. Инфу приходится выковыривать по крохам на это уходит масса времени а результаты очень невелики.
> су24 из КВОЛТУ? Есть. Только у них почти одинаковый камуфляж с "кубинскими" за исключением живописи и того что этот самый камуфляж залезает на верхнюю часть обтекателя РЛС. Тебе прислать?
- НУ ДАК!!! канэчно высылай в любом случае!! Тока вот я не понял в смысле одинакового камуфла с "кубинскими". У них что - пятна один в один? Вряд ли. Вот цветовая гамма да одинаковая. Так что с этим вопросом еще разбираться и разбираться. В общем высылай.

Что же касаемо инфы в смысле публикующихся схем то я уже не верю никому. Тока Андрею из Тюмени :-).
Например дека ХДЛ на су17м4. Борт 49 нес желтый герб на двух сторонах киля а не на одной половины технички не было на нём потом добавлены подмалёвки и закрашены гербы остались тока знаки гвардии и вот так он уже выводился в Россию из Германии. Чтоб это раскопать понадобилось около года.
Да что там говорить тяжелая это тема - камуфла. Кроме су24 из КВОЛТУ интересно вот еще что:
- миг29 9-12 фотки сверху строевых(в начале 90-х годов была масса таких фоток в Авиации и космонавтике)
- миг27к (по их камуфлу нет ваще ничего)
- миг27д с российским флагом и орлом на
заборнике из Гроссенхайна
- миг29/уб 33 полка Виттшток с молниями и эмблемами полка
- су25 с глазами (не белорусский а другие фотка есть на Фоксбате - 25убэшка)
Ну и другое подобное.
Да вот забыл адрес мой kontakt@sv-art.de
Серёга.

От sergei tsvetkov
К Серёга (05.02.2002 11:16:00)
Дата 08.02.2002 15:26:00

Мда... ...

> - знаешь я заметил с сожалением что именно темой камуфла интересуется мало народа. Я вот на эту тему общаюсь постоянно с Андреем из Тюмени. Больше не с кем. Не интересно никому.

ну зачем же так... я вот интересуюсь мой "мир авиации" тоже эти дела любит есть и еще люди...

> > су24 из КВОЛТУ? Есть. Только у них почти одинаковый камуфляж с "кубинскими" за исключением живописи и того что этот самый камуфляж залезает на верхнюю часть обтекателя РЛС. Тебе прислать?

полагаю что кволтушные и кубинские машины -- суть одно и то же. после расформирования училищного полка эти сушки думаю пораскидали в разные места и кубинка была вполне естественным адресатом -- поскольку _цпат_

> Что же касаемо инфы в смысле публикующихся схем то я уже не верю никому.
в "мире авиации" можно верить большинству схем -- особенно из "галереи"

> Да что там говорить тяжелая это тема - камуфла. Кроме су24 из КВОЛТУ интересно вот еще что:
> - миг29 9-12 фотки сверху строевых(в начале 90-х годов была масса таких фоток в Авиации и космонавтике)

думаю это полк из мартыновского -- единственный где (имхо) миг-29 несли ибашный камуфляж.

> - миг27к (по их камуфлу нет ваще ничего)

как это ничего??? а статьища с самыми интересными и разнообразными миг-27 (хотя не все кайры разумеется) в мире авиации???
> - миг27д с российским флагом и орлом на заборнике из Гроссенхайна

не помню но возможно тоже был у нас в ма

> Серёга.

серега же

От Petar
К Андрей Капинус (05.02.2002 02:29:00)
Дата 05.02.2002 18:20:00

Мда... ...

...су24 из КВОЛТУ? Есть. Только у них почти одинаковый камуфляж с "кубинскими" за исключением живописи и того что этот самый камуфляж залезает на верхнюю часть обтекателя РЛС. Тебе прислать?

Mne toze esli mnozno i Kubinskii pazaluista!! :)