От Димыч
К Valval
Дата 02.02.2002 15:33:00
Рубрики Прочее;

Re: "100000 $ за 13-й борт".

> Нашёл в статье ещё один вызывающий сомнения факт: что эвакуация сбитого советского лётчика производилась с помощью вертолёта. ИМХО их приеняла только американская аварийно-спасательная служба только в результате анализа опыта войны было рекомендовано и в наших ВВС внедрять вертолёты для этих целей.
> Если ошибаюсь - поправьте.
В ВВС СССР в 53-м что - вертолетов не было? Я что-то не понял?
Вот как раз в результате опыта к концу войны вертолеты и стали применять.
Или я ошибаюсь - поправьте.

От Valval
К Димыч (02.02.2002 15:33:00)
Дата 02.02.2002 16:10:00

Re: "100000 $...

> В ВВС СССР в 53-м что - вертолетов не было? Я что-то не понял?
Val: Вертолёты были а вот радиомаячки индивидуальные входящие в снаряжение пилота по сигналам которых ветролёт мог бы находить сбитого - не уверен. Вообще есть хорошая книжка называется "В небе Кореи" автор кажется Лобов он об этих вещах писал. Книжка в сети кажется есть.

От Димыч
К Valval (02.02.2002 16:10:00)
Дата 02.02.2002 16:24:00

Re: "100000 $ за 13-й борт".

> Val: Вертолёты были а вот радиомаячки индивидуальные входящие в снаряжение пилота по сигналам которых ветролёт мог бы находить сбитого - не уверен. Вообще есть хорошая книжка называется "В небе Кореи" автор кажется Лобов он об этих вещах писал. Книжка в сети кажется есть.
Ну так это он и есть - командовавший тогда 64-м авиационно-истребительным корпусом войск ПВО Герой Советского Союза генерал-лейтенант авиации Георгий Агеевич Лобов.
А сбитого В.С.Терехова искали с вертолета визуально скорее всего. Поэтому он четыре часа и болтался в холодной воде а с маячком нашли бы гораздо быстрее. И это ему повезло еще - могли б и не найти...
А вообще - это надо у него уточнять!