От Андрей из Тюмени
К Зыков Сергей
Дата 04.02.2002 00:16:00
Рубрики Прочее;

О как!

Приветствую Сергей!
> Его камуфляжная схема была разработана парнем (вот забыл фамилию)из К-на-А в начале 90-х по "живому" обьекту который тогда появился на некоей самолетной свалке вблизи К-на-А.

Мужественный конечно поступок это я без всяких подколок говорю.

>Уговорил его тогда этим заняться поскольку сиё такая редкость и даже "суховцы" факт камуфлирования Су-15-х отрицали.

Это чтобы им самим показать что сие есть правда?

>Потом увы при некотором моем участии эта схема попала к одному товарищу который и опубликовал ея в МА уже в цвете без ссылки на настоящего автора.

Вот этот то факт и огорчает очень сильно:-))
Зачем надо такую "дезу" подбрасывать да еще и размноженную впоследствии другими изданиям?

А мне еще подумалось что судя по сведениям появившимся в печати камуфлировались Су-15ТМ уже под закат своей карьеры откуда было взяться камуфляжу на Су-15Т (именно если не ошибаюсь изображен на рисунках) когда эти аппараты уже давно на "свалках" тока и можно было найти?
Теперь все ясно.

Да надо сказать теперь сильно поубавилось у меня уверенности в правдивости таких вот "реконструкций" окрасок которые даются в печатных изданиях:-))

А на фото и "рукописный" рисунок конечно любопытно было бы взглянуть

От Зыков Сергей
К Андрей из Тюмени (04.02.2002 00:16:00)
Дата 04.02.2002 03:40:00

Вот так-то!

>И Миг-21бис Р "наши в ДРА" тоже ооочень интересуют! Тока кроме инфы из "Жаркого неба Афгана" это есть.
Не помню что по 21 было. Друг из Иркутска Ю.Иванов очень увлекался этим поскольку любимая тема "локальные конфликты". Есть где-то его камуфляжные схемы на разные машины. Но несколько лет уж не появляется. "Жароке небо..." я не видел не знаю что там за инфа.

>А что еще по камуфлу у тебя есть? По су17 нет ли чего. Интересны все варианты. Особенно афганцы бывшие и те что с глазами.
По Су-17 где-то была пленка "тигров Панджера" на рем.базе под уссурийском перед перекраской. Там еще какие-то Ту-22м3 были с орлом иль быком. тоже из афганских перегнали. Пленка даже цветная но без маск-слоя (с маск-слоем они оранжевые на просвет) а такую чего-то не брали печатать да я и не рвался с ней. Как раз доблестные "упал-намоченные" из конторы глубокого бурения меня потрясли и забрали что смогли унести.. с/

>Мужественный конечно поступок это я без всяких подколок говорю.
Вспомнил имя-фамилию - Курьянов Алексей. Он самолетостроитель по образованию тогда учился в КНАПИ и они строили реплику "кудашева" а потом вроде как за реплику До-335 взялись. Про "кудашева" писали в прессе а о До-335 что-то ничего не слышал.

>Это чтобы им самим показать что сие есть правда?
м-м-м не помню я с "суховцами" один раз общался по телефону с Погосяном когда он там никем был. Причем и разговора не получилось он там постебался малость и все. По моему это мне Геннадий Петров сказал из Питера. я ему эту схемку тогда посылал.

>Зачем надо такую "дезу" подбрасывать да еще и размноженную впоследствии другими изданиям?
Ну откуда я знал что он тут же "побежит" в редакцию... И в чем здесь "деза" позвольте спросить?

>Теперь все ясно.
Не понял что ясно-то? Что машины красили только перед утилизацией? Номер машины известен при большом желании можно было бы установить "что-где".

>А на фото и "рукописный" рисунок конечно любопытно было бы взглянуть
Рисунок я нашел фото сегодня поищу только зачем оно вам если такое впечатление что с подделкой ознакомили.

От Андрей Тюмень
К Зыков Сергей (04.02.2002 03:40:00)
Дата 04.02.2002 05:49:00

Вот так-то!

> Ну откуда я знал что он тут же "побежит" в редакцию... И в чем здесь "деза" позвольте спросить?

Ну... "деза" это я фигурально выразился... просто в том же Мире Авиации эта инфа была подана таким образом что выходило что машина в таком виде существовала в строю типа такая окраска была нанесена техсоставом по собственной инициативе и т.д и т.п. А не сказана правда что разукрасил самолет гниющий на одной из свалок авиационного железа энтузиаст отечественой авиации рискуя собственным здоровьем.

> Не помню что по 21 было. Друг из Иркутска Ю.Иванов очень увлекался этим поскольку любимая тема "локальные конфликты". Есть где-то его камуфляжные схемы на разные машины.

О! ВОт это намного интереснее и важнее!!!
Можно как-нибудь с ним связаться?

>"Жароке небо..." я не видел не знаю что там за инфа.

Печатался раньше цикл статей в журналах АвИО(затем Авиация и время) позднее вышедший отдельной одноименной книгой (кстати заметно сокращенной).
Ознакомиться с публикацией в Инете можно здесь
http://www.airwar.ru/other/bibl/afgan.zip

> По Су-17 где-то была пленка "тигров Панджера" на рем.базе под уссурийском перед перекраской. Там еще какие-то Ту-22м3 были с орлом иль быком. тоже из афганских перегнали. Пленка даже цветная но без маск-слоя (с маск-слоем они оранжевые на просвет) а такую чего-то не брали печатать да я и не рвался с ней. Как раз доблестные "упал-намоченные" из конторы глубокого бурения меня потрясли и забрали что смогли унести.. с/

Т.е ничего не осталось?
Или таки что-тоудалось сохранить?

> Рисунок я нашел фото сегодня поищу только зачем оно вам если такое впечатление что с подделкой ознакомили.

Ну если не трудно как никак все равно "история" белые пятна которой...

В общем если что найдет ся по теме то можно на мыло? Да и дальнейший разговор туда перенести.

С ув. Андрей

От Зыков Сергей
К Андрей Тюмень (04.02.2002 05:49:00)
Дата 04.02.2002 06:15:00

вона как..

>правда что разукрасил самолет гниющий на одной из свалок авиационного железа энтузиаст отечественой авиации рискуя собственным здоровьем.

Не ну вы меня обижаете. По вашему выходит что Алексей его сам раскрасил? В каком еще виде Су-15Т мог существовать в строю поясните? Или это исконно-посконно ПВО-шная традиция - всем персоналом списанный самолет раскрашивают и свеженького блестящего отправляют на свалку?

О! Вот это намного интереснее и важнее!!!
Можно как-нибудь с ним связаться?
> почтой вероятно. А во Владивосток он к сентябрю обычно подьезжает к родителям да заходить перестал.

> По Су-17 где-то была пленка "тигров Панджера"
>Т.е ничего не осталось?
ну пленка где то валяется по счастию на руках у кого-то была.

>Ну если не трудно как никак все равно "история" белые пятна которой...
вы норовите мазнуть черненькой :с(
Одно фото со свалки я нашел но только горбушка... там номера не видать. там больше Як-28У снят и другие Су-15 некрашенные а того - только 1 фото. наверное в другой пачке.