От Aileron
К Форжер
Дата 31.01.2002 23:17:00
Рубрики Прочее;

Перлы ...

А может он щитками что-то еще обозвал?
Ни хрена про самолеты 1МВ не знаю но неужели там совсем никакой механизации крыльев не было???

> Как вам последняя суперпередача ОРТ "про самолеты" где преемник Листьева Разбаш рассказал что Казаков оказывается по немецким и австрийским данным сбил 50 самолетов а во времена 1МВ использовался в воздушном бою такой прием как "выпуск тормозных щитков" ?????
> И ведь за это люди получают деньги...

От Valval
К Aileron (31.01.2002 23:17:00)
Дата 01.02.2002 09:47:00

Разбашем навеяло...

Ксати такой вопрос. В каких конфликтах 20-х - нач. 30-х гг. наблюдалось массовое боевое применение авиации оказавшее влияние на конструкцию самолётов. ИМХО с 18-го (окончание WWI) до 36г (начало войны в Испании) в этом плане было полное затишье авиация применялась лишь в колониальных войнах в условиях практически отсутствия противодействия. Следовательно конструкторские идеи в этот период не могли быть проверены на практике. Правда я не знаю - в Чакской войне современная авиация применялась?

От Форжер
К Valval (01.02.2002 09:47:00)
Дата 01.02.2002 10:43:00

Re: Не было таких конфликтов

По памяти все конфликты:
- Греко-Турецкая война (1918-1921)
- Наша Гражданская
- Испанцы воевали в Марокко все двадцатые года с повстанцами
- Конфликт на КВЖД
- Вторжение японцев в Китай
- В эти же годы Перу воевало с Эквадором или с Чили.
Войн с массовым применением авиации не помню.

От Valval
К Форжер (01.02.2002 10:43:00)
Дата 01.02.2002 15:48:00

Не было ...

> По памяти все конфликты:
> - Греко-Турецкая война (1918-1921)
> - Наша Гражданская
> - Испанцы воевали в Марокко все двадцатые года с повстанцами
> - Конфликт на КВЖД
> - Вторжение японцев в Китай
> - В эти же годы Перу воевало с Эквадором или с Чили.
> Войн с массовым применением авиации не помню.
Val: Строго говоря это не все военные конфликты того периоды. Как минимум в этом перечне отсутствуют советско-польская и итало-эфиопская войны. Но судя по всему перцедентов массированного применения авиации а тем более в условиях активного противодействия со стороны противника дейсвительно не было вплоть до Испании.