> Антипод если по каждому пункту отвечать свихнуться можно :-). Короче предлагаю конкретные вопросы наиболее для меня интересные. Если хотите отвечайте и спорьте.
> 1) При раздельном хранении топлива и ракеты подготовка к пуску занимает ЧАСЫ!
> Китайские МБР готовятся около 3х часов.
Ant: В первых ракетах морского базирования топливо и окислитель возили отдельно. Заливали перед стартом. Сколько времени брало--я не знаю.
На наземных ОТР 60-х --- что-то типа получаса.
Но в шахтах всегда можно поставить такие насосы которые Вам за минуты это всё перекачают---здесь место и мощности не ограничены. В конце-концов собственные насосы ракеты перекаачивают это всё дело в десятки секунд! (первые ступени работают около минуты)
Впрочем если хранят топливо в баках то в чём вообще проблема? Если баки можно заизолировать от вредных воздействий...
Единственный недостаток: я не вижу как ракеты с ЖРД можно таскать заправленными на мобильных комплексах. Плескание жижы в баках--это конечно неприятно... А если заправлять перед пуском--то время здесь мощные насосы не поставишь.
> 2) У современных РДТТ МБР срок хранения порядка 10 лет - вам мало?
Ant: Хм... Ракет с ЖРД 60-х до сих пор полно... В некоторых странах на службе причём... И никаких проблем...
> 3) Не провоцируйте это нечестно
Ant: Да здесь мы увлеклись. Но тогда не напирайте на "сокровенное знание"
> > Антипод если по каждому пункту отвечать свихнуться можно :-). Короче предлагаю конкретные вопросы наиболее для меня интересные. Если хотите отвечайте и спорьте.
> > 1) При раздельном хранении топлива и ракеты подготовка к пуску занимает ЧАСЫ!
> > Китайские МБР готовятся около 3х часов.
> Ant: В первых ракетах морского базирования топливо и окислитель возили отдельно. Заливали перед стартом. Сколько времени брало--я не знаю.
Лодки такие дизельные еще "керосинками" называли...
> На наземных ОТР 60-х --- что-то типа получаса.
> Но в шахтах всегда можно поставить такие насосы которые Вам за минуты это всё перекачают---здесь место и мощности не ограничены. В конце-концов собственные насосы ракеты перекаачивают это всё дело в десятки секунд! (первые ступени работают около минуты)
> Впрочем если хранят топливо в баках то в чём вообще проблема? Если баки можно заизолировать от вредных воздействий...
> Единственный недостаток: я не вижу как ракеты с ЖРД можно таскать заправленными на мобильных комплексах. Плескание жижы в баках--это конечно неприятно... А если заправлять перед пуском--то время здесь мощные насосы не поставишь.
> > 2) У современных РДТТ МБР срок хранения порядка 10 лет - вам мало?
> Ant: Хм... Ракет с ЖРД 60-х до сих пор полно... В некоторых странах на службе причём... И никаких проблем...
Ну только одна проблема - время подготовки к пуску. Вы про насосы логично конечно написали но у меня конкретных данных по ним нету а есть - по времени подготовки. Много!! Долго!!
Иначе вообще объясните зачем сейчас-то все ракеты на РДТТ делают?
> > 3) Не провоцируйте это нечестно
> Ant: Да здесь мы увлеклись. Но тогда не напирайте на "сокровенное знание"
> ***************************
> Лодки такие дизельные еще "керосинками" называли...
Ant: да-да о них и речь
> ***************************
> **************************
> Ну только одна проблема - время подготовки к пуску. Вы про насосы логично конечно написали но у меня конкретных данных по ним нету а есть - по времени подготовки. Много!! Долго!!
> Иначе вообще объясните зачем сейчас-то все ракеты на РДТТ делают?
Ant: зачем делают---по глупости ИМХО. Всё Устинов виноват амерам подражая. Они же тупые были коммунистические вожди! Логика простая: "Раз амеры так делают---то и нам надо так же!". Та же история и с Шатлами вышла---говорили же умные люди что это фигня :-(( Но кто ж слушает-то?