От Николай
К Antipode
Дата 28.01.2002 09:35:00
Рубрики Прочее;

Николаю ...

> Классическое "наведение по трём точкам" если я правильно помню учебники (которые мне давно пора забыть) обеспечивает именно что прямолинейную траекторию

Как раз наоборот. Наиболее криволинейную. Применяется например в условиях помех когда нельзя достоверно определить расстояние до цели и правильно вычислить упреждение.

С уважением
Николай

От Antipode
К Николай (28.01.2002 09:35:00)
Дата 28.01.2002 11:31:00

Николаю ...

> > Классическое "наведение по трём точкам" если я правильно помню учебники (которые мне давно пора забыть) обеспечивает именно что прямолинейную траекторию
> Как раз наоборот. Наиболее криволинейную. Применяется например в условиях помех когда нельзя достоверно определить расстояние до цели и правильно вычислить упреждение.

Aнт: Фигнa. Нaибoльшую кривизну дaeт прeслeдoвaниe (кoгдa рaкeтa в кaждыи мoмeнт вeрмeни нaвoдиться прямo нa цeль). Я кaжeться и пeрeпутaл нaвeдeниe пo трeм тoчкaм с пaрaллeльным прeслeдoвaниeм нo Вы уж тoчнo нeпрaвильнo пишeтe

> С уважением
> Николай

От Николай
К Antipode (28.01.2002 11:31:00)
Дата 29.01.2002 19:50:00

Николаю ...

> Aнт: Фигнa. Нaибoльшую кривизну дaeт прeслeдoвaниe (кoгдa рaкeтa в кaждыи мoмeнт вeрмeни нaвoдиться прямo нa цeль).

Что касается метода "трех точек" то в этом случае три точки - цель ракета и станция наведения удерживаются на одной прямой. Это самый "кривой" метод из реализованных например в комплексе С-75. "Преследование" о котором вы говорите требует активную или полуактивную ГСН каковой у ракет данного комплекса не было.

С уважением
Николай

От Antipode
К Николай (29.01.2002 19:50:00)
Дата 30.01.2002 00:12:00

Николаю ...

> > Aнт: Нaибoльшую кривизну дaeт прeслeдoвaниe (кoгдa рaкeтa в кaждыи мoмeнт вeрмeни нaвoдиться прямo нa цeль).

> Что касается метода "трех точек" то в этом случае три точки - цель ракета и станция наведения удерживаются на одной прямой. Это самый "кривой" метод из реализованных например в комплексе С-75. "Преследование" о котором вы говорите требует активную или полуактивную ГСН каковой у ракет данного комплекса не было.

Ant: Ну да. Преследование--это с самонаведениемэ.. Но я так понял что речь шла о "в принципе". Про "три точки"--видимо смешал с "параллельным преследованием" (если правильно называю--говорб же давно это было для меня)

> С уважением
> Николай