От Aileron
К Экзот
Дата 22.01.2002 19:56:00
Рубрики Прочее;

Военная ...

Естественно но на кой ей уворачиваться???
Таким способом только во время Второй мировой от торпед уклонялись когда они неуправляемые были. А от современных одно спасение (неважно кстати с какой скоростью они идут 80 или 200 узлов) - ложные акустические цели. Ну или помехи там какие-нибудь.

> Пардон влезу...
> А скорость её движения?
> Пусть себе засекают - лодка массой десятки сотен тонн среагировать не успеет.
> С наилучшими
> Сергей

От Форжер
К Aileron (22.01.2002 19:56:00)
Дата 22.01.2002 20:34:00

Re: Не совсем точно

Была у нас в СССР лодка 705 проекта ("Лира") которая даже по ТТЗ проектировалась как "малая атомная подводная лодка-истребитель" - давала под водой скорость официально 42 узла при использовании 80 процентов мощности. Шумная как собака но по скорости превосходила противолодочные торпеды Мк.48

От Aileron
К Форжер (22.01.2002 20:34:00)
Дата 22.01.2002 20:41:00

Не совсем ...

Да я про нее читал. Так ведь не обязательно "в хвост" атака будет. Пустят торпеду в лоб - пока лодка развернется пока разгонится... В общем не в скорости спасение. Скорее такая скоростная лодка проектировалась не с целью повышения собственной безопасности...

> Была у нас в СССР лодка 705 проекта ("Лира") которая даже по ТТЗ проектировалась как "малая атомная подводная лодка-истребитель" - давала под водой скорость официально 42 узла при использовании 80 процентов мощности. Шумная как собака но по скорости превосходила противолодочные торпеды Мк.48

От Aileron
К Форжер (22.01.2002 20:34:00)
Дата 22.01.2002 23:48:00

Не совсем ...

Там еще любопытный момент был - как раз после того как первый раз лодку разогнали до 42-х узлов. Всплыли а все
что выступало за обводы корпуса и рубки
снесло и почти все эксплуатационные лючки выдрало...

> Была у нас в СССР лодка 705 проекта ("Лира") которая даже по ТТЗ проектировалась как "малая атомная подводная лодка-истребитель" - давала под водой скорость официально 42 узла при использовании 80 процентов мощности. Шумная как собака но по скорости превосходила противолодочные торпеды Мк.48

От Экзот
К Aileron (22.01.2002 19:56:00)
Дата 23.01.2002 08:12:00

Военная ...

> Естественно но на кой ей уворачиваться???
> Таким способом только во время Второй мировой от торпед уклонялись когда они неуправляемые были. А от современных одно спасение (неважно кстати с какой скоростью они идут 80 или 200 узлов) - ложные акустические цели. Ну или помехи там какие-нибудь.
> ****************************************

Полный бум-бум в делах ВМФ но кое-как общетехническое мышление у меня ещё работает :) => вопрос - неужели в такой ракете не будет стоять логический блок которому будет ясно что лодка (или надводный большой корабль) не может маневрировать так резко как придётся маневрировать ложным целям чтобы увести торпеду/ракету подальше от лодки?? А если ложные цели будут отворачивать с правдоподобной плавностью то ракета дойдёт хотя бы до РАЙОНА цели гораздо быстрее чем ракета уклониться на безопасное от лодки расстояние - а на большой глубине корпус и так под огромными нагрузками а если ещё и ударная волна от БЧ ракеты добавиться...

С наилучшими
Сергей

От Aileron
К Экзот (23.01.2002 08:12:00)
Дата 23.01.2002 10:26:00

Военная ...

Я тоже в ВМФ бум-бум но ложные цели
могут и не отворачивать. В конце концов они и предназанчены для того чтобы в них попадали. Их дело - шуметь погромче...

> > Естественно но на кой ей уворачиваться???
> > Таким способом только во время Второй мировой от торпед уклонялись когда они неуправляемые были. А от современных одно спасение (неважно кстати с какой скоростью они идут 80 или 200 узлов) - ложные акустические цели. Ну или помехи там какие-нибудь.
> > ****************************************
>
> Полный бум-бум в делах ВМФ но кое-как общетехническое мышление у меня ещё работает :) => вопрос - неужели в такой ракете не будет стоять логический блок которому будет ясно что лодка (или надводный большой корабль) не может маневрировать так резко как придётся маневрировать ложным целям чтобы увести торпеду/ракету подальше от лодки?? А если ложные цели будут отворачивать с правдоподобной плавностью то ракета дойдёт хотя бы до РАЙОНА цели гораздо быстрее чем ракета уклониться на безопасное от лодки расстояние - а на большой глубине корпус и так под огромными нагрузками а если ещё и ударная волна от БЧ ракеты добавиться...
> С наилучшими
> Сергей

От Antipode
К Экзот (23.01.2002 08:12:00)
Дата 23.01.2002 12:35:00

Военная ...

> Полный бум-бум в делах ВМФ но кое-как общетехническое мышление у меня ещё работает :) => вопрос - неужели в такой ракете не будет стоять логический блок которому будет ясно что лодка (или надводный большой корабль) не может маневрировать так резко как придётся маневрировать ложным целям чтобы увести торпеду/ракету подальше от лодки??

Ты извени что такое Шквал я не знаю (хотя и хотел ба знать) но никакую логику в аналоговые цепи (а именно такие и стояли до последнего времини) не вставишь.