От Экзот
К Владимир Трофимов
Дата 21.10.2005 09:30:34
Рубрики Сайт `airforce.ru`; Объявления;

(...)Но лично мне такой форум не нравится.... +Присоединюсь (+).

Я тут давно не появлялся и, вроде, как не имею права голоса :) , но вставлю свои несколько замечаний, как пользователь другого подобного предлагаемому Форума.
1. ИМХО, такая структура форумов ведёт расслоению сообщества на несколько мелких полу-изолированных групп.
2. Такая структура сильно ограничивает подключение к уже начатому обсуждению новых участников, т.к. из названия ветки не всегда видно содержание ветки, в отличие от ветвящегося, где динамика вся на виду и человек, первоначально равнодушный к стартовой теме, может увидеть необходимость подключится, если по ходу обсуждения затронута сегмент лично ему близкий, или тот, в котором он может добавить что то полезное.
3. Ветвящийся форум автоматом делит ветки на под-ветки, предоставляя участникам, углубившимся в узкоспециализированный вопрос, максимально комфортные условия, т.к. им не приходится выискивать собеседников-"соучастников" среди сплошной "ленты" неинтерсеных им постингов. Для дружеской курилки, где не обсуждаются серьёзные вопросы, предлагаемая форма форума с натягом, но приемлема, а для подобного Форуму эрфорса лично я считаю идеальной форму ветвящегося форума.

С наилучшими. Сергей

От Сергей Зыков
К Экзот (21.10.2005 09:30:34)
Дата 21.10.2005 12:12:24

Re: (...)Но лично...

замечу что в ново-предлагаемом, по моему, будет грузится масса ненужной информации со кучей смайликов и прочих мелких никчемных картиночек которые дадут в сумме при обновлении до мегабайта загрузки.
У кого оплата за входящий траффик - сразу это прочувствуют

От Д.Срибный
К Сергей Зыков (21.10.2005 12:12:24)
Дата 21.10.2005 12:30:29

Приветствую!
>замечу что в ново-предлагаемом, по моему, будет грузится масса ненужной информации со кучей смайликов и прочих мелких никчемных картиночек которые дадут в сумме при обновлении до мегабайта загрузки.
>У кого оплата за входящий траффик - сразу это прочувствуют

смайлики можно убрать вообще. что еще из ненужного? аватары? тоже можно убрать, хотя аватары есть и на этом форуме :-) зато на нынешнем форуме грузятся заглавные темы сразу всех веток, что даст в сумме при обновлении до мегабайта загрузки. у кого оплата за входящий траффик - сразу это прочувствуют :-)

С уважением, Дмитрий

От Сергей Зыков
К Д.Срибный (21.10.2005 12:30:29)
Дата 22.10.2005 14:17:44

одбодался :с)

> у кого оплата за входящий траффик - сразу это прочувствуют :-)

но я сравнивал вифовские форумы с подобными - в несколько раз меньше трафик.
У вифов другая беда - участник, некто Хренов-Морковкин засунет 2 метра в сообщение и ничем не упредит свой сюрприз. А Новик совсем модернизировать его перестал.

Хорошо когда превьюшки автоматом образуются

От DM
К Д.Срибный (21.10.2005 12:30:29)
Дата 22.10.2005 13:27:37

Добрый день!

>смайлики можно убрать вообще. что еще из ненужного? аватары? тоже можно убрать, хотя аватары есть и на этом форуме :-) зато на нынешнем форуме грузятся заглавные темы сразу всех веток, что даст в сумме при обновлении до мегабайта загрузки. у кого оплата за входящий траффик - сразу это прочувствуют :-)
При обновлении можно легко этого избежать :) Нажимать "Только новые".
Вообще, по скорости и "легкости" трафика у этого движка равных пока нет (ну, или я их не встречал) :)

С уважением, Дмитрий

От Alex
Дата 21.10.2005 11:02:46

Согласен с каждым словом буду здесь до последнего:) (-)

От Гарри
К Alex (21.10.2005 11:02:46)
Дата 21.10.2005 14:07:46

Меняй ник на кр. "Варяг":) (-)

От karlenko
К Гарри (21.10.2005 14:07:46)
Дата 21.10.2005 14:49:51

слишком много "Варягов" будет :( (-)

От Alex
К karlenko (21.10.2005 14:49:51)
Дата 21.10.2005 16:34:50

"Должен остаться один" - (с), Д. МакЛауд:) И погасить за собой свет, а также газ (-)

От Гарри
Дата 21.10.2005 14:56:01

Сам такой. Хоть и зарегистрировался там, но это будет

уже совсем другая жизнь. "Многовековой уклад крестьянской общины сменится на отдельные обособленные фермерские хозяйства." Являясь
ретроградом и любителем атмосферы пивнушек 60-70-х (типа в "Берегись автомобиля"), "кабнет" мне нужен будет лишь для индивидуальных встреч, т.е. только для "приват"-переписки. В єтих целях и буду использовать "ферму" на берегу реки ускользающего времени.:(

От ZaReznik
Дата 21.10.2005 14:51:00

"Чемульпо - 2". Русский релиз (-)

От Д.Срибный
Дата 21.10.2005 11:01:37

Приветствую!
>Я тут давно не появлялся и, вроде, как не имею права голоса :)

На форуме любой имеет право голоса, если только не сидит в ридонли :-)

>1. ИМХО, такая структура форумов ведёт расслоению сообщества на несколько мелких полу-изолированных групп.

Наш нынешний форум напоминает, как метко подметил Андрей Диков, пивной бар - большой зал, все сидят вместе шум, гам, дым коромыслом. Замечательно, но не все любят пивные бары. Некоторые предпочитают тихие уютные ресторанчики :-) При этом никто не мешает ходить из зала в зал и присоединяться то к одной то к другой компании.
Я прекрасно понимаю, что у нынешнего форума есть несомненные достоинства. Но эти достоинства оборачиваются недостатками для других. Я много раз слышал упреки в адрес нашего форума именно по этой самой причине.
Никто не пытается навязать точку зрения, что новый форум - лучше старого. Но причины, по которым я затеял эту бодягу - я перечислил. Вы готовы платить за хостинг этого форума, как это делается на ВИФ2 и на форуме Шумакова, которые хостятся у Новика? Если да, то могу пожелать успехов и буду рад, что этот форум останется существовать и впредь.

>2. Такая структура сильно ограничивает подключение к уже начатому обсуждению новых участников, т.к. из названия ветки не всегда видно содержание ветки, в отличие от ветвящегося, где динамика вся на виду и человек, первоначально равнодушный к стартовой теме, может увидеть необходимость подключится, если по ходу обсуждения затронута сегмент лично ему близкий, или тот, в котором он может добавить что то полезное.
>3. Ветвящийся форум автоматом делит ветки на под-ветки, предоставляя участникам, углубившимся в узкоспециализированный вопрос, максимально комфортные условия, т.к. им не приходится выискивать собеседников-"соучастников" среди сплошной "ленты" неинтерсеных им постингов.

Никто не мешает выделить новую тему, появившуюся в процессе обсуждения, в новую ветку.
Я не оспариваю тезис, что у старого форума есть достоинства. Но другие достоинства есть и у нового форума. Я прекрасно понимаю дискомфорт, связанный с переменой обжитого и привычного помещения и не собираюсь никого насильно толкать в новый форум. Выбор каждый делает сам. По крайней мере, у нового форума может быть то достоинство, что на нем могут общаться те, кто не приемлет интерфейс старого форума, а такие люди есть, и их немало.

С уважением, Дмитрий

От Экзот
К Д.Срибный (21.10.2005 11:01:37)
Дата 21.10.2005 11:51:54

>На форуме любой имеет право голоса, если только не сидит в ридонли :-)

Ну, это понятно к чему :) - вышел из постоянных пользователей :( , на которых сориентировано внимание Администрации.

>Никто не пытается навязать точку зрения, что новый форум - лучше старого. Но причины, по которым я затеял эту бодягу - я перечислил.

А я и не отговаривал. :)

>Никто не мешает выделить новую тему, появившуюся в процессе обсуждения, в новую ветку.

Так в том и дело, что четверых...шестерых (среднее число активных обсуждальщиков в "ленточном" топике) ход обсуждения вполне устраивает — им ничего делить не требуется, остальные же просто не видят этой темы и её развития. Откуда должен взяться позыв к разрезке? К тому ж, разрезка разделяет под-ветки на два раздельных обсуждения, что тоже не есть хорошо, т.к. теряется связь со стартовым постингом и уже через месяц мало кому ясно - от какой "печки" начали "танцевать", если не ставить кучу перекрёстных ссылок. Автоматизации этой операции я не видел, а вручную - нудно.

С наилучшими. Сергей

От Экзот
К Экзот (21.10.2005 11:51:54)
Дата 21.10.2005 12:00:35

Re: (.+)

Добавлю, что, продолжая аналогию с баром и номерами, ПХП-форум тогда напоминает кучу притворенных дверей из-за которых доносится невнятное бухтенье, по которому трудно понять суть. ;)

С наилучшими. Сергей

От Д.Срибный
К Экзот (21.10.2005 12:00:35)
Дата 21.10.2005 12:38:43

Обсуждение идет не туда

Приветствую!
>Добавлю, что, продолжая аналогию с баром и номерами, ПХП-форум тогда напоминает кучу притворенных дверей из-за которых доносится невнятное бухтенье, по которому трудно понять суть. ;)

Ну так зайди и послушай, если интересно - присоединись :-)

Блин, мы скатываемся в бесплодное обсуждение личных вкусов и пристрастий. Давай еще обсудим кто сильнее, Илья Муромец или Арнольд Шварценегер или какая машина лучше, БМВ или Мерс?

Если есть реальные конкретные предложения - прошу.

С уважением, Дмитрий

От Гарри
К Экзот (21.10.2005 12:00:35)
Дата 21.10.2005 12:02:10

Это называется - "кабинеты" ...или "нумера".:) (-)

От Экзот
К Гарри (21.10.2005 12:02:10)
Дата 21.10.2005 12:30:05

:) Ну, а я написал "номера" ;) (+)

Тогда сразу совет - не поленитесь сделать где нибудь "Лист активных тем", как у нас на aviaforum.ru - жизнь облегчится - не нужно будет шарахаться по под-форумам или тыкать в "Найти темы с последнего захода".

С наилучшими. Сергей

От Д.Срибный
К Экзот (21.10.2005 12:30:05)
Дата 21.10.2005 12:35:04

Re: :) Ну,...

Приветствую!

>Тогда сразу совет - не поленитесь сделать где нибудь "Лист активных тем", как у нас на aviaforum.ru - жизнь облегчится - не нужно будет шарахаться по под-форумам или тыкать в "Найти темы с последнего захода".

Тогда и Вас совет - а Вы на авиафоруме сделайте так, как у нас на новом форуме - на главной странице форума есть колонка с крайними сообщениями в каждом разделе форума :-)

Вообще непонятно, Сергей, что ты предлагаешь? Закрыть новый форум? Или что? Конкретные предложения есть? Или это просто ностальгия по нынешнему форуму? Тем более непонятная, что ты сам говоришь, что почти сюда не заходишь :-)

С уважением, Дмитрий

От Экзот
К Д.Срибный (21.10.2005 12:35:04)
Дата 21.10.2005 13:25:41

>Тогда и Вас совет - а Вы на авиафоруме сделайте так, как у нас на новом форуме - на главной странице форума есть колонка с крайними сообщениями в каждом разделе форума :-)

Так в каждом под-форуме несколько "крайних" сообщ. с момента последнего захода.

>Тем более непонятная, что ты сам говоришь, что почти сюда не заходишь :-)

Взгляд свежим взглядом.
Я и написал в том смысле, что "не интересует мнение - замолкаю без обид".

С наилучшими. Сергей

От Д.Срибный
К Экзот (21.10.2005 13:25:41)
Дата 21.10.2005 13:35:18

Приветствую!

>Взгляд свежим взглядом.
>Я и написал в том смысле, что "не интересует мнение - замолкаю без обид".

Мнение интересует! Не надо обижаться! Но хочется конкретных предложений как что-то улучшить, а не просто мнений типа "старый форум рулез, а новый сакс" :-)
Вот например, вывести активные темы отдельно - это конструктивное предложение, спасибо, подумаю над ним :-)))
А так я прекрасно знаю достоинства старого форума - сам за него всех агитировал в свое время :-)))

С уважением, Дмитрий

От DM
К Д.Срибный (21.10.2005 13:35:18)
Дата 22.10.2005 14:58:24

Добрый день!
>Приветствую!

>А так я прекрасно знаю достоинства старого форума - сам за него всех агитировал в свое время :-)))

Тогда какой смысл менять лучшее на худшее? :)
На форумах типа нового я довольно много посидел. Вот тут
http://forum.shipmodeling.ru/ всего 8 подфорумов, а как задалбывает их просматривать! А на новом - их тьма-тмущая. Так или иначе, сама логика построения движка нового форума заставляет грузить массу ЛИШНИХ страничек. Трафик в сравнении просто огромный. Да и время затрачиваемое на просмотр - тоже.

>С уважением, Дмитрий
С уважением, Дмитрий

От Гарри
Дата 21.10.2005 10:57:04

Мне тоже, но (+)

Сережа, я понял так, что "жизнь диктует нам свои суровые законы" (с) и иного варианта сейчас просто нет (т.е. сохранить статус кво просто невозможно).
Так что в независимосто от того, нравится нам это или не нравится - "с..си моя красавица".
Нет вариантов просто... и Дима не властен сохранить существующий . А жаль, поскольку со всеми твоими доводами абсолютно согласен.:(