От Форжер
К Д.Срибный
Дата 20.10.2005 16:50:35
Рубрики Сайт `airforce.ru`; Объявления;

Если надо - так надо, но!

Дмитрий, а можно ли сохранить нынешнюю форму на этом сайте? Я, конечно, здесь не писатель, но мне интересно видеть всю ветку, да и, допустим, при ограничении трафика, удобно просмотреть сразу развитую ветку, чем ковыряться по обновлению. Опять же видишь разгар дискуссии. Но это лично мое мнение.

От Д.Срибный
К Форжер (20.10.2005 16:50:35)
Дата 20.10.2005 17:07:33

Re: Если надо...

Приветствую!
>Дмитрий, а можно ли сохранить нынешнюю форму на этом сайте?

Я уже писал, что к сожалению, этот движок на новом сервере работать не будет.
При всем уважении к сообществу, его вкусам и привычкам - на сегодняшний день это лучшее, что я могу предложить.
Если есть другие варианты - с удовольствием выслушаю.

С другой стороны у нового форума тоже есть свои достоинства. Может он еще и понравится со временем? :-)

С уважением, Дмитрий

От Rayak
К Д.Срибный (20.10.2005 17:07:33)
Дата 20.10.2005 23:33:21

Предложение

Надо так надо, тем более на новом движке в сети немеряно форумов. Основное его достоинство - он значительно легче и на слабом канале работает стабильнее.

Дмитрий, есть предложение - сразу перетаскивать темы туда и работать/общаться там. Как показывает практика - хвост собаке купируют сразу, а не по кускам. Отсюда просто редирект туда с заголовками тем, а здесь просто оставить архив, а в последствии просто записать его на диск и предлагать всем желающим.

С уважением
RAYAKS! AN AVANT!

От Василий
К Rayak (20.10.2005 23:33:21)
Дата 21.10.2005 08:56:16

О популярности нового движка (+)

>Надо так надо, тем более на новом движке в сети немеряно форумов.

Согласен. Движок phpbb пожалуй, самый распространенный. Поэтому многим привыкать к "новой" форме не придется.

Но популярность имеет негативние стороны, к которым админам нужно быть готовыми. А именно:
1. Повышенная вероятность хакерских атак. Мой форум на таком же движке поломали (причем выбрали святой день 9-е мая). Пришлось немало повозиться, чтобы восстановить его.
2. Похоже на то, что существует возможность автоматической регистрации и внесения сообщений в такой форум. Поэтому идет волна спама. Я уже устал подчищать ветки от рекламы. Внесение IP и имен в черные списки не помогает.

С уважением,
Василий.

От ИгорьД
К Д.Срибный (20.10.2005 17:07:33)
Дата 20.10.2005 17:13:28

Re: Если надо...

>С другой стороны у нового форума тоже есть свои достоинства. Может он еще и понравится со временем? :-)

В свое время я долго привыкал к этому форуму, считая его форму жутко неудобной, по сравнению с подобными предлагаемому новому варианту. Со временем привык и теперь, наоборот, самым удачным вариантом считаю сегодняшний, а те которые нравились раньше - неудобными. :)

С ув.
Игорь.