От Dinamik
К All
Дата 08.01.2002 10:45:00
Рубрики Прочее;

Кто такой Косминков?

Уж очень много пурги пишет в "Самолетостроении". Главы им написанные просто дико разнятся по уровню с главами написанными Бюшгенсом и К.

От Nail
К Dinamik (08.01.2002 10:45:00)
Дата 09.01.2002 15:34:00

Re: Спросите у NV на ВИФ-2, он в ЦАГИ работает

> Уж очень много пурги пишет в "Самолетостроении". Главы им написанные просто дико разнятся по уровню с главами написанными Бюшгенсом и К.

Насколько я помню Косминков начальник или зам. нач ОНТИ. Хотя я могу и путать.
Когда мне показывали Косминкова лет 15 назад именовали его самым большим спецом по истории авиации в ЦАГИ.
В главах Бюшгенса и Ко тоже ляпы встречаются.

От Dinamik
К Nail (09.01.2002 15:34:00)
Дата 09.01.2002 17:07:00

Да вобщем-то представление имею,

мой знакомый с ним имел дело. Хотелось узнать мнение знатоков.

> > Уж очень много пурги пишет в "Самолетостроении". Главы им написанные просто дико разнятся по уровню с главами написанными Бюшгенсом и К.
> Насколько я помню Косминков начальник или зам. нач ОНТИ. Хотя я могу и путать.
> Когда мне показывали Косминкова лет 15 назад именовали его самым большим спецом по истории авиации в ЦАГИ.

Дык это одно другому не мешает. Врач дилетант порой меньше вреда принесет чем врач профи но вредитель. -)

> В главах Бюшгенса и Ко тоже ляпы встречаются.

Как вам нравится в главе про лендлиз Москито предлагается на советско-германском фронте побомбить передовую?

От Serge Turchin
К Dinamik (08.01.2002 10:45:00)
Дата 14.01.2002 13:46:00

Кто такой ...

> Уж очень много пурги пишет в
Да ладно уж жечь каленым железом... -) В основном если делать поправку на год - 94 (а писано годах в 92-93-хх) и то что он как бы фицияльный историк авиации ЦАГИ (а у ЦАГИ рыльце тоже в отдельных моментах в пушку. По локоть. :-)) - вполне нормальный советский труд кое где классические натяжки и "городские" легенды но в общем особо большого вранья нету. Все-таки с гуглейпниками не сравнить. Ну ясно что годы выпуска наших и ихних самолетов нужно проверять... Добавлять на соответствующие таблицы графики молчаливо упущенные самолетов противника... Сверять состав вооружения и т.п. Но на то и охотник чтобы зверь не дремал... Воспринимай это спокойно. Это книга о том как ЦАГИ представляет себе историю авиации. А не про историю авиации.

>"Самолетостроении". Главы им написанные просто дико разнятся по уровню с главами написанными Бюшгенсом и К.

Пардон как мне кажется Бюшгенс вообще в этой книжке не писал. Он был очень стар еще 25 лет назад когда "читал" динамику полета в ФАЛТ МФТИ - за весь курс он прочел едва ли одну-две лекции. Все остальное читал Загайнов. Правда на экзамене Бюшгенс был. Да и темы у бюшгенцовцев и Косминкова абсолютно разные.