От Aileron
К Antipode
Дата 06.01.2002 22:49:00
Рубрики Прочее;

Re: Прошу пардона :)

Извините очепятался впопыхах - естественно 235го.

От Antipode
К Aileron (06.01.2002 22:49:00)
Дата 07.01.2002 12:30:00

Вот те и ну....

Поздравляю Вас со Светлым Праздником Рождества Христова

> Извините очепятался впопыхах - естественно 235го.

Ну я естественно понял...
Ну а "мало"---это сколько? Вылично знаете?
Я - нет не знаю.... Его и в природном не богато - ок 2олько. И "обогащение" (первая стадия) направлена на повышение конуентрауци (то есть "отсеивают" 238 уран). Вот этот "отсеяный" и есть "обеднённый"

От Aileron
К Antipode (07.01.2002 12:30:00)
Дата 07.01.2002 20:35:00

Вот те ...

Спасибо я в общем-то в курсе того
что такое обогащение :).
Не знаю это зависит от того насколько
он обеднен :). В любом случае у урана нет стабильных изотопов так что будь он хоть десять раз обедненный все равно вредным окажется. Превышение природного фона etc... К тому же вы ведь сами написали - мол заболели какие-то военнослужащие грешат на урановые снаряды. Вполне объяснимо - сердечники при попаданиях разрушаются активныя пыль рассеивается фон в местах проведения стрельб повышается. А это дело напрямую связано с ростом онкологических заболеваний - как вы любите говорить медицинский факт :).

> Поздрав
ляю Вас со Светлым Праздником Рождества Христова
>
> > Извините очепятался впопыхах - естественно 235го.
> Ну я естественно понял...
> Ну а "мало"---это сколько? Вылично знаете?
> Я - нет не знаю.... Его и в природном не богато - ок 2олько. И "обогащение" (первая стадия) направлена на повышение конуентрауци (то есть "отсеивают" 238 уран). Вот этот "отсеяный" и есть "обеднённый"

От Aileron
Дата 07.01.2002 21:00:00

Re: Свойства обедненного урана

Поднял литературу - данныхм по собственно металлу нет но в обедненном UF6 (гексафторид урана) перед выделением самого обедненного урана содержание
U-235 обычно 0.4-0.6А вот еще
выдержка по медицинской части:
"Уран - общеклеточный яд поражает все органы и ткани его действие обусловлено хим. токсичностью и радиоактивностью. ПДК для растворимых соединений урана (а т.к. уран очень активный элемент можно предположить что металлические остатки сердечников в природных условиях быстро частично переходят в такие соединения - мой комментарий) 0.015 мг/м3 для нерастворимых 0.075 мг/м3." Не хило а?Так что выводы сами собой напрашиваются.

> Ну я естественно понял...
> Ну а "мало"---это сколько? Вылично знаете?
> Я - нет не знаю.... Его и в природном не богато - ок 2олько. И "обогащение" (первая стадия) направлена на повышение конуентрауци (то есть "отсеивают" 238 уран). Вот этот "отсеяный" и есть "обеднённый"

От Antipode
К Aileron (07.01.2002 21:00:00)
Дата 07.01.2002 23:20:00

Свойства ...

> Поднял литературу - данныхм по собственно металлу нет но в обедненном UF6 (гексафторид урана) перед выделением самого обедненного урана содержание
> U-235 обычно 0.4-0.6

Ant: Согласен что это немало....
И удивлён---т.е. до трети 235 остаётся неизъятым?

> А вот еще
> выдержка по медицинской части:
> "Уран - общеклеточный яд поражает все органы и ткани его действие обусловлено хим. токсичностью и радиоактивностью. ПДК для растворимых соединений урана (а т.к. уран очень активный элемент можно предположить что металлические остатки сердечников в природных условиях быстро частично переходят в такие соединения - мой комментарий) 0.015 мг/м3 для нерастворимых 0.075 мг/м3." Не хило а?Так что выводы сами собой напрашиваются.

Ant: По-моему все тяжёлые металлы вредны. Но впрочем я про уран не копенгаген... Мальчишки на форумах вроде обсуждали когда эта тема в прессе остро стояла.

От А.Мельников
Дата 09.01.2002 09:44:00

Вот те ...

> Я - нет не знаю.... Его и в природном не богато - ок 2олько.

В природном уране содержание U235 0 72D