|
От
|
deruluft
|
|
К
|
В.Кондратьев
|
|
Дата
|
05.10.2005 00:00:40
|
|
Рубрики
|
Прочее; Люди и авиация; Авиатехника;
|
Re: Да уж,
>Это сейчас в порядке вещей. А бороться можно только одним способом - снижать тиражи и поднимать цены. Причем, не на проценты, а в разЫ. Книги по 500-1000 рублей в инет не очень-то выкладывают. :)
Мне кажется существует еще способ борьбы с пиратством - вообще ничего не издавать.
А если же тираж напечатан, то надо всячески препятствовать читателям его приобретать, что и делает редакция ТМ.
Я некоторое время назад причитал, что хочу читать АМ, подписаться не могу а купить негде. Мне было предложено посетить редакцию и там купить.
Первый раз я хотел купить номер 3. В редакции мне сказали, что его у них нет. Он типа в типографии, но им в лом его забирать. Только благодаря неформальному молодому человеку, который сгонял в типографию, у меня появилась возможность его купить. Всего-то полчаса ожидания и борьбы с "бухгалтерией" и журнал у меня.
Второй раз я зашел сегодня, хотел купить номер 5 (вроде уж неделю минимум как вышел). Я очень удивился, когда опять не было свежего номера на стенде (самый свежий был номер 3). Вдобавок я пришел, когда все работницы заперлись на обед (это было в 14 часов - я не понял обед уже начался или еще не закончился).
Я плюнул и хотел уйти, но был остановлен охранником, который стал вызывать тетенек по одной из пищевой комнаты, и я стал счастливым обладателем журнала. Был таки свежий номер, но не на стенде а в каморке темной. В этот раз покупка журнала заняла всего только 20 минут.
Прошу главреда высказать благодарность охраннику, дежурившему сегодня, за адекватное отношение к посетителям.
Но мне не жалко мучений своих, потому как у меня теперь есть журнал со статьей про водомаслогрейки.
В моем рейтинге точек, которые препятствуют покупателям самолетной литературы, первое место занимают тетенька и дяденька из Олимпийского, второе же прочно удерживает "корпорация вест".
На третьем месте каморка под лестницей политихнического музея, которая находится в двух состоянияъ - либо много людей (двое), либо закрыта. Переход между состояниями занимает не более минуты.
|
От
|
В.Кондратьев
|
|
К
|
deruluft (05.10.2005 00:00:40)
|
|
Дата
|
05.10.2005 01:59:30
|
>Мне кажется существует еще способ борьбы с пиратством - вообще ничего не издавать.
Возможно, сами того не подозревая, Вы попали в "десятку" :)
По прогнозам специалистов через 10 - максимум - 20 лет "бумажная" периодика умрет окончательно, уступив место интернету и интерактивному телевидению. А книги будут издаваться мизерными тиражами и только в качестве объекта коллекционирования или дорогих "игрушек" для гурманов, вроде того как сейчас некоторые фирмы выпускают чернильные перьевые авторучки, вычурную мебель "под старину" или виниловые грампластинки.
>А если же тираж напечатан, то надо всячески препятствовать читателям его приобретать, что и делает редакция ТМ.
Когда-то в "литературке" была такая рубрика: "Если бы директором был я". Но, молчу, молчу, молчу, а то, не дай Бог, кто-нибудь подумает, что я замахнулся на прерогативы начальства... :))
>Второй раз я зашел сегодня, хотел купить номер 5 (вроде уж неделю минимум как вышел). Я очень удивился, когда опять не было свежего номера на стенде (самый свежий был номер 3). Вдобавок я пришел, когда все работницы заперлись на обед (это было в 14 часов - я не понял обед уже начался или еще не закончился).
Черт возьми, и почему же Вам так не везет?...
>Я плюнул и хотел уйти, но был остановлен охранником, который стал вызывать тетенек по одной из пищевой комнаты, и я стал счастливым обладателем журнала. Был таки свежий номер, но не на стенде а в каморке темной. В этот раз покупка журнала заняла всего только 20 минут.
>Прошу главреда высказать благодарность охраннику, дежурившему сегодня, за адекватное отношение к посетителям.
Да, охранник у нас замечательный. Ничего, что ростом мал, зато орел. Орел! Кстати, он ветеран гражданской войны между "юрчиками" и "вовчиками" в Таджикистане. И очень любит читать "Авиамастер". :)
>Но мне не жалко мучений своих, потому как у меня теперь есть журнал со статьей про водомаслогрейки.
Классная статья, правда? Небось, без этого журнала Вы бы и не знали о таких замечательных приспособлениях?
Спасибо Вам за хороший постинг.
С уважением,
Вячеслав.
|
От
|
Константин Чиркин
|
|
К
|
В.Кондратьев (05.10.2005 01:59:30)
|
|
Дата
|
05.10.2005 18:32:43
|
У нас всяких спецов развелось как собак нерезаных
Приветствую.А вот лично Вы как думаете по поводу исчезновения бумажных изданий?До сих пор не исчезли книги.Кстати про интернет раньше тоже ходили всякие суждения спецов.
Вот мнение одного специалиста
от 30.10.2003
"Кстати, для справки. Судя по почте, приходящей в редакцию, и анкетированию подписчиков, регулярный доступ к компьютерам (дома или на работе) имеют не более 10-12% наших читателей, к интернету - 5-6%.
Большинство же воспринимает упоминания об интернете как издевательство :-("
Фамилие назвать?
|
От
|
В.Кондратьев
|
|
К
|
amyatishkin (05.10.2005 20:09:00)
|
|
Дата
|
06.10.2005 20:58:35
|
Re: Вот мнение...
>от 30.10.2003
>"Кстати, для справки. Судя по почте, приходящей в редакцию, и анкетированию подписчиков, регулярный доступ к компьютерам (дома или на работе) имеют не более 10-12% наших читателей, к интернету - 5-6%.
>Большинство же воспринимает упоминания об интернете как издевательство :-("
>Фамилие назвать?
И к чему Вы это выкопали из архива? Хотели меня уесть? ;-) Напрасно.
Лучше прикиньте, сколько народу в России имело доступ к интернету в 1993 году (Т.е. за 10 лет до отправки этого постинга)?
А в 1983-м?
А тираж одних только "Крыльев Родины" в 1983 г. был 80000, то есть в несколько раз больше, чем у всех нынешних авиажурналов России и СНГ вместе взятых.
Дело тут, конечно, не только в интернете. Просто это один из факторов, гробящих бумажную периодику. Для России он, пока что, весьма незначителен, но его влияние неуклонно нарастает.
|
От
|
deruluft
|
|
К
|
В.Кондратьев (06.10.2005 20:58:35)
|
|
Дата
|
06.10.2005 23:24:54
|
Рост числа пользователей интернета в России влияет на увеличение
тиража Авиамастера, вот пожалуйста
Год Интернет(www) АМ
1995 0+ 0
1996 очень мало очень мало
1997 побольше 3000
2000 еще больше 4000
2001 еще больше 4500
2002 совсем уже почти много 5000!
далее рост и того и другого уже не такой
Но возможно и наоборот -рост тиража АМ приводит к увеличению числа пользователей интернета.
|
От
|
Alex
|
|
К
|
deruluft (06.10.2005 23:24:54)
|
|
Дата
|
07.10.2005 11:31:38
|
Re: Рост числа...
>Но возможно и наоборот -рост тиража АМ приводит к увеличению числа пользователей интернета.
Ага, "Да ну его, этот "АвиаМастер"! Пойду, почитаю интернет - там интересней" :)))
|
От
|
Константин Чиркин
|
|
К
|
|
|
Дата
|
06.10.2005 21:08:27
|
Не путайте Божий дар с яишницей
Приветствую.В 83г. много ли было авиационых журналов?А сейчас?Поэтому не передёргивайте.А то Вы куда-то в сторону уходите.
Re: Не путайте...
>Приветствую.В 83г. много ли было авиационых журналов?А сейчас?Поэтому не передёргивайте.А то Вы куда-то в сторону уходите.
Повторяю для непонятливых. В 1983-м ОДИН русскоязычный авиажурнал имел тираж в В НЕСКОЛЬКО РАЗ БОЛЬШЕ, чем сейчас ВСЕ, ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ. В чем Вы видите передергивание?
|
От
|
Константин Чиркин
|
|
К
|
В.Кондратьев (06.10.2005 21:26:11)
|
|
Дата
|
07.10.2005 18:30:24
|
Так однако и народу было побольше,да и цена менее кусалась
Приветствую.Соотношение зарплаты и стоимость подписки.Я раньше много чего выписывал,а теперь не могу себе позволить,да и со временем привередлив стал.На волне перестройки много чего повыходили,попривозили из-за границы и перепечатали сдесь.Многие статьи печатаемые сейчас просто повторяют их.Так для чего покупать или выписывать.Прав Дерулюфт,из-за одной статьи тратить не малые суммы-уж как-то убыточно.
|
От
|
Alex
|
|
К
|
|
|
Дата
|
06.10.2005 21:06:21
|
>Дело тут, конечно, не только в интернете. Просто это один из факторов, гробящих бумажную периодику. Для России он, пока что, весьма незначителен, но его влияние неуклонно нарастает.
Безусловно. Как пример - не покупаю Ваш журнал уже пару лет вообще, а до этого - от случая к случаю еще пару лет. Сейчас же, если, не дай бог, затешется в ряды маслогреек что-то стоящее - проще автора попросить прислать статью или товарища отсканировать что надо. Зачем покупать 8х48 = почти 400 страниц, если нужно только 40, и платить за них 800 рублей?
Так что - инет рулит!
|
От
|
В.Кондратьев
|
|
К
|
Alex (06.10.2005 21:06:21)
|
|
Дата
|
06.10.2005 21:29:05
|
>Так что - инет рулит!
Во-во!
Об чем и речь :)
|
От
|
Tanin
|
|
К
|
В.Кондратьев (06.10.2005 21:29:05)
|
|
Дата
|
07.10.2005 01:11:16
|
А я даже еще в доинтернетную пору листая журнал на клубе или в модельном магазине покупал его только ва том случае если там есть не менее ТРЕХ статей которые я хочу вот сей-час же (на соседней лавочке) прочитать. Если таковых статей было только две, то я старался одну из них прочитать тут же у прилавкап, а за второй топал потом в библиотеку
|
От
|
Alex
|
|
К
|
В.Кондратьев (06.10.2005 21:29:05)
|
|
Дата
|
06.10.2005 21:33:50
|
>>Так что - инет рулит!
>
>Во-во!
>Об чем и речь :)
В тех случаях, когда на книжку или журнал жаль денег из-за того, что в них полезной инфы - на два листа:) По мне - лучший вариант любой хорошей книги - бумага + справочный аппарат на СД...
|
От
|
Константин Чиркин
|
|
К
|
amyatishkin (05.10.2005 20:09:00)
|
|
Дата
|
05.10.2005 21:43:50
|
А Вы не обращали внимание-кто в основном сидит в инете?
Приветствую.В основном люди работающие на компах,или связаные с этим.Гегемонов практически нет.А читать любят все.Притом многие читают в транспорте.Несмотря на уменьшение рамеров компьютеров,книга ещё долго будет основным поставщиком информации(во как сказанул,аж самому страшно стало);-)))
Re: А Вы не обращали внимание
>Несмотря на уменьшение рамеров компьютеров,книга ещё долго будет основным поставщиком информации
Кинотеатры тоже многие хоронили, когда TV только первые шаги делало. А щас их дети/внуки в аймаксы табуном ходют. На "матрицы" разные :)
Так-что книга точно никуда не денется.
|
От
|
deruluft
|
|
К
|
В.Кондратьев (05.10.2005 01:59:30)
|
|
Дата
|
05.10.2005 07:25:40
|
>>Мне кажется существует еще способ борьбы с пиратством - вообще ничего не издавать.
>
>Возможно, сами того не подозревая, Вы попали в "десятку" :)
>По прогнозам специалистов через 10 - максимум - 20 лет "бумажная" периодика умрет окончательно, уступив
Я не хотел бы, чтобы бумажная периодика, особенно самолетная, умерла бы раньше, чем через 10 лет. Но, по прогнозам специалистов, это может произойти раньше. Качественные издания выходят все реже, а те, которые выходят часто, не такие качественные (да и купить их негде). Но хотят стоить как качественные.
>>А если же тираж напечатан, то надо всячески препятствовать читателям его приобретать, что и делает редакция ТМ.
>
>Когда-то в "литературке" была такая рубрика: "Если бы директором был я". Но, молчу, молчу, молчу, а то, Жалко, значит так и будет продолжаться.
>>Второй раз я зашел сегодня, хотел купить номер 5 (вроде уж неделю минимум как вышел). Я очень >
>Черт возьми, и почему же Вам так не везет?...
Я не считаю, что мне не везет.
Я считаю (мы это обсуждали), что не везет редакции.
Тем более почему "не везет"? Я ж вроде купил таки журнал..
>>Прошу главреда высказать благодарность охраннику, дежурившему сегодня, за адекватное отношение к посетителям.
>
>Да, охранник у нас замечательный. Ничего, что ростом мал, зато орел. Орел! Кстати, он ветеран гражданской войны между "юрчиками" и "вовчиками" в Таджикистане. И очень любит читать "Авиамастер". :)
Я совершенно искренне просил ему сказать спасибо. Я думаю ему будет приятно спасибо от главреда.
>>Но мне не жалко мучений своих, потому как у меня теперь есть журнал со статьей про водомаслогрейки.
>
>Классная статья, правда? Небось, без этого журнала Вы бы и не знали о таких замечательных приспособлениях?
Я вообще-то не хотел бы рассматривать АМ, как журнал, из которого можно узнавать про маслогрейки, грейдеры, устрройства для уккатывания снега и т.д. (кстати о них еще не писали - есть поле для творчетсва).
А если говорить про Кириндаса, то я бы с большим удовольствиме почитал не про инвентарь, а про проекты нетрадиционных летательных аппаратов, или про действия ОАГ в Зимней войне, или другие интересные темы, которыми он занимается.
|
От
|
В.Кондратьев
|
|
К
|
deruluft (05.10.2005 07:25:40)
|
|
Дата
|
06.10.2005 21:21:16
|
>Я не хотел бы, чтобы бумажная периодика, особенно самолетная, умерла бы раньше, чем через 10 лет. Но, по прогнозам специалистов, это может произойти раньше. Качественные издания выходят все реже, а те, которые выходят часто, не такие качественные (да и купить их негде). Но хотят стоить как качественные.
Помнится, раньше, чтобы подписаться на "Крылья Родины", а если повезет, то и на "Моделист-Конструктор", я приходил в день начала подписки на почту за час-полтора до ее открытия. Перед запертыми дверями уже топталась длинная очередь...
А какие еще "качественные самолетные издания" Вы можете назвать?
>Я не считаю, что мне не везет.
>Я считаю (мы это обсуждали), что не везет редакции.
А руководство издательства придерживается иного мнения. Оно считает, что у нас всё ништяк.
>Я совершенно искренне просил ему сказать спасибо. Я думаю ему будет приятно спасибо от главреда.
Я ему спасибо сказал, а главреду нашему подобные вещи, к сожалению, до лампочки. Да и вообще - "Правительство на другой планете живет" (с) "Кин-дза-дза"
>Я вообще-то не хотел бы рассматривать АМ, как журнал, из которого можно узнавать про маслогрейки, грейдеры, устрройства для уккатывания снега и т.д. (кстати о них еще не писали - есть поле для творчетсва).
А из какого журнала Вы бы хотели узнавать про водомаслогрейки, грейдеры и прочее аэродромное оборудование?
>А если говорить про Кириндаса, то я бы с большим удовольствиме почитал не про инвентарь, а про проекты нетрадиционных летательных аппаратов, или про действия ОАГ в Зимней войне, или другие интересные темы, которыми он занимается.
Как только материалы "созреют", так мы их и поставим. Кстати, открою маленький секрет, в седьмом номере кой-чего кириндасовское про зимнюю войну таки будет.
|
От
|
deruluft
|
|
К
|
В.Кондратьев (06.10.2005 21:21:16)
|
|
Дата
|
06.10.2005 23:35:20
|
>Помнится, раньше, чтобы подписаться на "Крылья Родины", а если повезет, то и на "Моделист-Конструктор", я приходил в день начала подписки на почту за час-полтора до ее открытия. Перед запертыми дверями уже топталась длинная очередь...
Ну мне кажется из-за Крыльев Родины Вы зря так рано вставали. Вот Знамя, Новый Мир, Смена, приложение к журналу Сельская молодежь, Техника молодежи, действительно требовали ухищрений.
>А какие еще "качественные самолетные издания" Вы можете назвать?
Мне кажется самый "качественный" журнал у нас это МА,
жалко только выходит редко. АМ тоже неплох, но он все-таки (да Вы и сами это признаете) дял другой аудитории. Да и маслогрейки... и войны банановые..
>А из какого журнала Вы бы хотели узнавать про водомаслогрейки, грейдеры и прочее аэродромное оборудование?
Из журнала "Маслогрейки и грейдеры", а также "Аэродромое оборудование". Если серьезно, мне вполне достаточно серии публикаций про аэродомное оборудование в М-Хобби лет 10 назад.
Кстати пока писал, у меня родилась страшная мысль - вдруг нас ждет серия "маслогрейки на банановых войнах"?
>Как только материалы "созреют", так мы их и поставим. Кстати, открою маленький секрет, в седьмом номере кой-чего кириндасовское про зимнюю войну таки будет.
Очень хорошо. Надеюсь не про тягачи в Эстонии?
|
От
|
В.Кондратьев
|
|
К
|
deruluft (06.10.2005 23:35:20)
|
|
Дата
|
07.10.2005 14:14:37
|
>Ну мне кажется из-за Крыльев Родины Вы зря так рано вставали. Вот Знамя, Новый Мир, Смена, приложение к журналу Сельская молодежь, Техника молодежи, действительно требовали ухищрений.
Очевидно, Вы молоды и не помните, что в брежневско-черненковско-андроповские времена "Знамя" и "Новый мир" месяцами пылились на витринах киосков, а подписка на них проблем не составляла, поскольку эти журналы обычно печатали длиннющие и нудные романы из жизни колхозников (лесорубов, нефтяников и т.д.) в жанре "социалистического реализма". Исключения были крайне редки.
А "Технику - молодежи" тогда выписать без блата было просто невозможно, т.к. этот журнал был строго лимитированный. И, к примеру, на наше 208-е почтовое отделение выделялось всего 14 комплектов, которые полностью расходились "среди своих".
Правда, в некоторых конторах (прежде всего - в "ящиках"), где была ведомственная подписка, этот вопрос все же решался.
>Мне кажется самый "качественный" журнал у нас это МА,
>жалко только выходит редко.
А как Вы думаете, почему он редко выходит? ;)
>АМ тоже неплох, но он все-таки (да Вы и сами это признаете) дял другой аудитории. Да и маслогрейки... и войны банановые..
Ну, что ж, как на говорят на Руси, "Кому - поп, кому - попадья, а кому - свиной хрящик" :)
>Из журнала "Маслогрейки и грейдеры", а также "Аэродромое оборудование". Если серьезно, мне вполне достаточно серии публикаций про аэродомное оборудование в М-Хобби лет 10 назад.
А разве там были водомаслогрейки?
>Кстати пока писал, у меня родилась страшная мысль - вдруг нас ждет серия "маслогрейки на банановых войнах"?
Вы почти угадали. Вас ждет статья "бананогрейки на масляных войнах".
>>Как только материалы "созреют", так мы их и поставим. Кстати, открою маленький секрет, в седьмом номере кой-чего кириндасовское про зимнюю войну таки будет.
>Очень хорошо. Надеюсь не про тягачи в Эстонии?
Поживем - увидим.
|
От
|
deruluft
|
|
К
|
В.Кондратьев (07.10.2005 14:14:37)
|
|
Дата
|
07.10.2005 17:19:01
|
>Очевидно, Вы молоды и не помните, что в
Нет, если я не помню, то я, значит, стар :)
>А "Технику - молодежи" тогда выписать без блата было просто невозможно, т.к. этот журнал был строго лимитированный. И, к примеру, на наше 208-е почтовое отделение выделялось всего 14 комплектов, которые полностью расходились "среди своих".
>Правда, в некоторых конторах (прежде всего - в "ящиках"), где была ведомственная подписка, этот вопрос все же решался.
да, действительно были проблемы с Т-М, но я (похвалюсь) собрал ВСЕ номера где-то с 1963 года (и отдельные с 1941 г.). У меня хобби было такое - журнал ТМ собирать. Окончилось в 1992 г.
>А как Вы думаете, почему он редко выходит? ;)
Я думаю, МА редко выходит, потому как главред не торопится (это жалко, у него столько материалов интересных пылится...)
>Ну, что ж, как на говорят на Руси, "Кому - поп, кому - попадья, а кому - свиной хрящик" :)
Ну да.
>>Из журнала "Маслогрейки и грейдеры", а также "Аэродромое оборудование". Если серьезно, мне вполне достаточно серии публикаций про аэродомное оборудование в М-Хобби лет 10 назад.
>
>А разве там были водомаслогрейки?
Да, даже в М-Хобби не было маслогреек.
>Вы почти угадали. Вас ждет статья "бананогрейки на масляных войнах".
>Ну, что ж, как на говорят на Руси, "Кому - поп, кому - попадья, а кому - свиной хрящик" :)
Вячеслав, а Вы кроме моих, какие отзывы получаете о маслогрейках? Что показывают опросы читателей?
|
От
|
В.Кондратьев
|
|
К
|
deruluft (07.10.2005 17:19:01)
|
|
Дата
|
07.10.2005 18:21:04
|
>Нет, если я не помню, то я, значит, стар :)
Человек, вне завмисимости от возраста, порой не помнит даже того, с кем пил вчера вечером и как потом добирался до дома. :)
А вообще-то, я имел в виду, что люди не могут помнить то, чего не застали в жизни.
>>А как Вы думаете, почему он редко выходит? ;)
>Я думаю, МА редко выходит, потому как главред не торопится (это жалко, у него столько материалов интересных пылится...)
Вот и я про то же. Неторопливый такой главред, дай ему Бог здоровьичка :)
А тех авторов, чьи материалы пылятся годами в золотовском "редакционном портфеле", можно только пожалеть.
>>А разве там были водомаслогрейки?
>Да, даже в М-Хобби не было маслогреек.
Это хорошо. Эксклюзив, однако.
>Вячеслав, а Вы кроме моих, какие отзывы получаете о маслогрейках? Что показывают опросы читателей?
Знаете, эта статейка слишком незначительна по объему (всего-то 2 страницы, из которых почти 2/3 занимают фотки) и нескандальна по смыслу. Очевидно, поэтому, ни у кого, кроме Вас, она пока не вызвала никаких эмоций. Во всяком случае, Вы единственный, кто начал публично язвить по ее поводу. Впрочем, я на Вас нисколько не обижаюсь :)
|
От
|
deruluft
|
|
К
|
В.Кондратьев (07.10.2005 18:21:04)
|
|
Дата
|
07.10.2005 19:10:42
|
>>Вячеслав, а Вы кроме моих, какие отзывы получаете о маслогрейках? Что показывают опросы читателей?
>
>Знаете, эта статейка слишком незначительна по объему (всего-то 2 страницы, из которых почти 2/3 занимают фотки) и нескандальна по смыслу. Очевидно, поэтому, ни у кого, кроме Вас, она пока не вызвала никаких эмоций. Во всяком случае, Вы единственный, кто начал публично язвить по ее поводу. Впрочем, я на Вас нисколько не обижаюсь :)
Я действительно начал язвить публично (и в этом моя большая ошибка), но не совсем по поводу маслогреек.
Я уже собственно не раз высказывал свою точку зрения.
А она приблизительно такая: Я не люблю кроссворды, мне не интересны автомобили, мне не интересны комиксы, мне не интересен апгрейд компьютеров, мне не интересно ежеквартальное обновление сотовых телефонов - мне интересно применение нашей авиации в 30-ых и 40-ых годах.
Каждый раз когда я иду мимо газетного киоска я удивляюсь - в нем продается все, что угодно, сотни журналов - и про тетек, и про дядек, и про тачки, и про все что угодно, только не про то что мне интересно.
Очень хочется купить журнал по дороге домой, прийти, и почитать, порязглядывать картинки за чашкой чая.
Я не хочу бороться за журнал - ехать черте куда с 16 до 19, либо идти в Олимпийский с 10 до 14. Да еще без гарантированного приобретения журнала.
И я завидую любителям машин, лыж, аквалангов, подводной охоты, чего угодно еще - десятки наименований свежих в любом киоске.
А если удаться мне достать журнал, то в одном я найдцу перепечатку очередную, в другом - наезды на бывших коллег, в третьем ерунду, четвертый, пятый, шестой (номера условные) умерли, седьмой непонятно умер или нет, восьмой выходит только раз в два года к авиашоу, а девятый все время кто-то кидает.
И не найду я обычно того, что мне интересно. И единственный способ - пойти самому в архив и сидеть там урывками вместо работы.
Зря все я это написал. бессмысленно.
а маслогрейка это так, ерунда. не в ней дело.
|
От
|
Alex
|
|
К
|
deruluft (07.10.2005 17:19:01)
|
|
Дата
|
07.10.2005 17:24:19
|
>>А разве там были водомаслогрейки?
>Да, даже в М-Хобби не было маслогреек.
Ай, хорошо:)))
|
От
|
С.Алексеев
|
|
К
|
В.Кондратьев (07.10.2005 14:14:37)
|
|
Дата
|
07.10.2005 14:41:08
|
>>Мне кажется самый "качественный" журнал у нас это МА,
>>жалко только выходит редко.
>
>А как Вы думаете, почему он редко выходит? ;)
Потому, что Василий просто забил на периодичность с самого начала издания журнала.
Это у него хобби такое: захотел - издал, не захотел - продолжает "дорабатывать" номер.
Куда ему спешить? Никто ведь не надает пинков и не выгонит с работы за невыдерживание сроков...
А вовсе не из-за того, на что ты намекаешь.
|
От
|
В.Кондратьев
|
|
К
|
С.Алексеев (07.10.2005 14:41:08)
|
|
Дата
|
07.10.2005 16:53:38
|
>>А как Вы думаете, почему он редко выходит? ;)
>
>Потому, что Василий просто забил на периодичность с самого начала издания журнала.
>Это у него хобби такое: захотел - издал, не захотел - продолжает "дорабатывать" номер.
>Куда ему спешить? Никто ведь не надает пинков и не выгонит с работы за невыдерживание сроков...
>А вовсе не из-за того, на что ты намекаешь.
Вот именно на это я и намекал ;)
См. басню "Лиса и виноград"
ЗЫ. Передавай привет Булаху :)
|
От
|
С.Алексеев
|
|
К
|
В.Кондратьев (07.10.2005 16:53:38)
|
|
Дата
|
07.10.2005 17:17:33
|
>>А вовсе не из-за того, на что ты намекаешь.
>
>Вот именно на это я и намекал ;)
Правда? Но тогда этот намек совершенно не к месту.
>См. басню "Лиса и виноград"
И что я там должен увидеть?
Какое отношение она имеет к данной теме?
>ЗЫ. Передавай привет Булаху :)
Ты его раньше увидишь - уже в понедельник на клубе.
Или ты это написал с каким-то скрытым подтекстом?