От Bear
К Dinamik
Дата 26.12.2001 11:47:00
Рубрики Прочее;

Про высоты ...

Привет!

> А Миг-25 это бомбер? Да и с 18км бомбить...Это надо Б-52 задействовать наверно с его-то грузоподъемностью.

Задача несколько иная. 25-й хрен собьешь с его высотностью и скоростью даже при подвеске бомб. Кстати так ни один и не сбили. )Правда говорят в Карабахе армяне азербайджанский 25П свалили но не понятно что там делал перехватчик и как он бомбил возможно врут.
Иракцы с них нефтяные терминалы бомбили говорят очень неплохо получалось.
Ливийцы размочалили французские позиции ПВО в Чаде после того как те Ту-22 с нашим экипажем завалили.

> А всякие там бомбы с самонаведением?
> Или у нас нету?

Есть конечно. Только с 25-го их не используешь нет системы подсветки для них и температура очень высокая головка загнется. На них даже обычные "чушки" в специальном термостойком исполнении делали.
А из управляемого оружия ударные 25-е только противорадилокационные Х-58 носили да и то специальную модификацию под них делали.

С уважением
М.М.

От mechanix
К Bear (26.12.2001 11:47:00)
Дата 29.12.2001 14:08:00

Про потери

25-й хрен собьешь с его высотностью и скоростью даже при подвеске бомб.
Кстати так ни один и не сбили. )

Так-таки и не сбили ни один?
Я не уловил в дискуссии обсуждается 25-ый вообще или конкретная модификация.

Еслии вообще то (по материалам открытой печати -)) сбили и не один.

13 февраля 1981 г. МиГ-25П ВВС Сирии был сбит над южным Ливаном ракетой AIM-7 “Спэрроу” пущенной израильским истребителем F-15A.

29 июля 1981 г. во время воздушного боя двух сирийских МиГ-25П и двух израильских F-15A в результате обмена ракетными ударами на большой дальности каждая сторона потеряла по одному истребителю.

В ходе ирано-иракской войны ( не знаю которой конкретно - даты нет -)) один МиГ-25П был сбит истребителем ВВС Ирана F-5.

В начале операции “Буря в пустыне” ракетой запущенной с МиГ-25П был уничтожен самолет ВМС США F/A-18 а истребителям американских ВВС F-15C “Игл” удалось сбить два иракских МиГ-25.

По РБ конкретно - мне неизвестно.

От Bear
К mechanix (29.12.2001 14:08:00)
Дата 29.12.2001 21:39:00

Про потери

Привет!
> Так-таки и не сбили ни один?
> Я не уловил в дискуссии обсуждается 25-ый вообще или конкретная модификация.

Вообще-то я имел в виду РБ и иже с ним т.к. вопрос в предыдущем постинге стоял какой из 25-го бомбер. Про потери РБ я не слышал.

> В ходе ирано-иракской войны ( не знаю которой конкретно - даты нет -)) один МиГ-25П был сбит истребителем ВВС Ирана F-5.
Вот об этом случае я не слышал можно поподробнее откуда инфа?
С ув.
М.М.

От mechanix
К Bear (29.12.2001 21:39:00)
Дата 05.01.2002 16:04:00

Про потери

Салют!
Пардон что долго не отвечал - типа (пальцы веером так) праздновал ... ик!

> > В ходе ирано-иракской войны ( не знаю которой конкретно - даты нет -)) один МиГ-25П был сбит истребителем ВВС Ирана F-5.
> Вот об этом случае я не слышал можно поподробнее откуда инфа?
> С ув.
> М.М.

Полез в файло из которого брал эту инфу - но там у меня адреса нет. Это из открытой (интернетской) печати так что опечатки и враки возможны.

Если есть желание могу весь файл прислать - токо там про боевое применение 25-го кот наплакал. Там в основном по его модификациям и история доводки (ок. 140 кил)

Всего всякого

От mechanix
К Bear (29.12.2001 21:39:00)
Дата 05.01.2002 16:05:00

Про потери

Салют!
Пардон что долго не отвечал - типа (пальцы веером так) праздновал ... ик!

> > В ходе ирано-иракской войны ( не знаю которой конкретно - даты нет -)) один МиГ-25П был сбит истребителем ВВС Ирана F-5.
> Вот об этом случае я не слышал можно поподробнее откуда инфа?
> С ув.
> М.М.

Полез в файло из которого брал эту инфу - но там у меня адреса нет. Это из открытой (интернетской) печати так что опечатки и враки возможны.

Если есть желание могу весь файл прислать - токо там про боевое применение 25-го кот наплакал. Там в основном по его модификациям и история доводки (ок. 140 кил)

Всего всякого