От Andrew
К All
Дата 18.12.2001 00:07:00
Рубрики Прочее;

Авиачасти

Скоро открою свой сайт - там будет раздел по Российским авиачастям очень нужны фотки их самих лучше всего - стоянка самолётов кпп жизнь части (вылеты авиатехники) итд. Присылайте по адресу - rotveller2000@hotbox.ru ! Очень жду...

От Серега
К Andrew (18.12.2001 00:07:00)
Дата 18.12.2001 01:20:00

М-да...

> Скоро открою свой сайт - там будет раздел по Российским авиачастям очень нужны фотки их самих лучше всего - стоянка самолётов кпп жизнь части (вылеты авиатехники) итд.

- Идея конечно весьма неплохая но наверно надо получше обдумать насколько такой проект реален. Даже при нынешнем сокращении ВВС частей все равно довольно много и потому охватить придется громадный обьем инфы.

При всем при этом следует учитывать что фотканье самолей в ихнем "гнезде" то есть на своей базе - как правило удел избранных тех у которых или связи или блат есть. Не многие такое могут провернуть. Я пытался на базе хранения на Украине - меня успешно оттуда попёрли.

И еще важный момент. Это раньше подобными фото делились все кому не лень. Теперь же те кто "допущен" фоткать базы уже и сами с усами и поняли насколько вздорожала инфа. Теперь ведь ей есть применение - журналов вона сколько. А если инфа стоящая да подать ее соответственно - можно и на Западе бабла срубить. Потому маловероятно что тебе будут посылать фотки подобного рода. Это не МАКС где ходи да фоткай бутафорию ХХI или какого там еще века. Плюс еще же секретность осталась и это тоже надо учитывать.

Исходя из этого и прикинь - сколько будет у тебя инфы? И стоит ли все это городить? Сайт ведь обновлять надо чтоб посещали. И ваще какая цель его создания? Если охота поупражняться в ХТМЛ то это не очень хороший обьект для занятия потому как коммерческие вещи иначе делаются чем авиационные сайты.
Такие вот мысли.

А вообще - что за сайт хочешь делать-то?

От АК
Дата 18.12.2001 11:42:00

Для кого стараетесь?

До "перестройки" всем нашим морякам имеющим фотоаппараты рекомендовалось при встрече на море как можно больше фотографировать натовские корабли. Когда англичане готовили высадку в Нормандии по всей Англии объявили сбор фотографий и получили информацию о профиле дна дорогах рельефе и т.п.
Для кого стараетесь если не секрет?

От Еретик
К АК (18.12.2001 11:42:00)
Дата 18.12.2001 17:20:00

Для нас

> До "перестройки" всем нашим морякам имеющим фотоаппараты рекомендовалось при встрече на море как можно больше фотографировать натовские корабли. Когда англичане готовили высадку в Нормандии по всей Англии объявили сбор фотографий и получили информацию о профиле дна дорогах рельефе и т.п.

По нынешним временам это все фигня. Для топографии есть спутники. Да и отношения сейчас не те сколько бы пеной генралы не исходили но запад нас потенциальным противником не считает равно как и мы - запад. Вы не забыли что холодная война закончилась лет 15 назад? Или как в том анекдоте "паровозы под откос пускаем"?

> Для кого стараетесь если не секрет?

Для нас. Людей которые интересуются авиацией.

От Antipode
К Еретик (18.12.2001 17:20:00)
Дата 18.12.2001 21:40:00

Для нас

> По нынешним временам это все фигня. Для топографии есть спутники.

Ant: Да Ну :-О Ну-ка ну-ка расскажите?

> Да и отношения сейчас не те сколько бы пеной генралы не исходили но запад нас потенциальным противником не считает

Ant: ДА НУ!! :-О Экак Вы меня удивили... Это с какого же числа? Не с 11.09??? А ну как с ... 11.02.2002 опять в противники запишет---что делать станете?
Кстати развединформация и на "друзей" собирается. Не знали про это?

> равно как и мы - запад.

Ant: Про Вас не скажу а генерали почему-то считают.
Хорошо пусть не запад---пусть Китай. Так Вас устроит?

> Вы не забыли что холодная война закончилась лет 15 назад?

Ant: Вы такие новости для меня рассказываете.... И что чем кончилось-то?

> Или как в том анекдоте "паровозы под откос пускаем"?
> > Для кого стараетесь если не секрет?
> Для нас. Людей которые интересуются авиацией.

Ant: А ЗАЧЕМ Вам фотографии заборов и фото людей которых Вы не знаете и никогда не встретите???

От Еретик
К Antipode (18.12.2001 21:40:00)
Дата 19.12.2001 20:51:00

Для нас

> Ant: Да Ну :-О Ну-ка ну-ка расскажите?

Не поймете.

> > Да и отношения сейчас не те сколько бы пеной генралы не исходили но запад нас потенциальным противником не считает
> Ant: ДА НУ!! :-О Экак Вы меня удивили... Это с какого же числа? Не с 11.09??? А ну как с ... 11.02.2002 опять в противники запишет---что делать станете?
> Кстати развединформация и на "друзей" собирается. Не знали про это?

Паранойя - это тяжелая болезнь. Ее не лечат.

> Ant: А ЗАЧЕМ Вам фотографии заборов и фото людей которых Вы не знаете и никогда не встретите???

Не суйте свой нос не в свое дело тогда не прищемят.

От Экзот
К Еретик (19.12.2001 20:51:00)
Дата 19.12.2001 21:21:00

Еретик, а,.ю

> > Ant: Да Ну :-О Ну-ка ну-ка расскажите?
> Не поймете.
> > > Да и отношения сейчас не те сколько бы пеной генралы не исходили но запад нас потенциальным противником не считает
> > Ant: ДА НУ!! :-О Экак Вы меня удивили... Это с какого же числа? Не с 11.09??? А ну как с ... 11.02.2002 опять в противники запишет---что делать станете?
> > Кстати развединформация и на "друзей" собирается. Не знали про это?
> Паранойя - это тяжелая болезнь. Ее не лечат.
> > Ant: А ЗАЧЕМ Вам фотографии заборов и фото людей которых Вы не знаете и никогда не встретите???
> Не суйте свой нос не в свое дело тогда не прищемят.

От Экзот
Дата 19.12.2001 21:24:00

Еретик, а...(+)

..вы ...удак трудно иначе сказать...
Сходите на AVIA.RU форум - найдите НЕСТОРА - порассуждайте про совков..

Сергей

От Antipode
Дата 21.12.2001 07:49:00

Re: Для ВАС????

> > Ant: Да Ну :-О Ну-ка ну-ка расскажите?
> Не поймете.

Ant: Хорошо---Вы не мне Вы другим здесь присутствующим расскажите. Ну хоть один-то из здесь присутствующих должен понять!

> > > Да и отношения сейчас не те сколько бы пеной генралы не исходили но запад нас потенциальным противником не считает
> > Ant: ДА НУ!! :-О Экак Вы меня удивили... Это с какого же числа? Не с 11.09??? А ну как с ... 11.02.2002 опять в противники запишет---что делать станете?
> > Кстати развединформация и на "друзей" собирается. Не знали про это?
> Паранойя - это тяжелая болезнь. Ее не лечат.

Ant: К Вашему сведению дурачёк: паранойя--это не болезнь паранойя---это симптом.
Что же до собирания сведений на "друзей"---это Вы не ЦРУ в паранойе обвиняете??? Они активно собирают. И регулярно влипают в скандалы со своими европейскими союзниками (шпионят понимаешь а европейцам не ндравиться почему-то... Параноики наверное потому что...)

> > Ant: А ЗАЧЕМ Вам фотографии заборов и фото людей которых Вы не знаете и никогда не встретите???
> Не суйте свой нос не в свое дело тогда не прищемят.

Ant: Уж не Вы ли мне чего прищемлять собираетесь храбрый Вы наш....
Смешно мне на Вас и подобных---храбряться в Нете виртуально щёчки раздувают...

От Aileron
К Antipode (21.12.2001 07:49:00)
Дата 21.12.2001 09:11:00

Для ВАС????

Уважаемый Antipode
паранойя - именно заболевание которое
характеризуется стойким систематизированным бредом но никак не симптом :-). Дурачок - через "о" а не "е" :-).
Вот объясните всяким дилетантам вроде меня которые здесь иногда ошиваются: ну зачем сейчас к примеру так страшно засекречивать скажем части на Су-25х тактику их применения особенности базирования etc.? Ведь всем все давно известно.

-------------------------

> > > Ant: Да Ну :-О Ну-ка ну-ка расскажите?
> > Не поймете.
> Ant: Хорошо---Вы не мне Вы другим здесь присутствующим расскажите. Ну хоть один-то из здесь присутствующих должен понять!
> > > > Да и отношения сейчас не те сколько бы пеной генралы не исходили но запад нас потенциальным противником не считает
> > > Ant: ДА НУ!! :-О Экак Вы меня удивили... Это с какого же числа? Не с 11.09??? А ну как с ... 11.02.2002 опять в противники запишет---что делать станете?
> > > Кстати развединформация и на "друзей" собирается. Не знали про это?
> > Паранойя - это тяжелая болезнь. Ее не лечат.
> Ant: К Вашему сведению дурачёк: паранойя--это не болезнь паранойя---это симптом.
> Что же до собирания сведений на "друзей"---это Вы не ЦРУ в паранойе обвиняете??? Они активно собирают. И регулярно влипают в скандалы со своими европейскими союзниками (шпионят понимаешь а европейцам не ндравиться почему-то... Параноики наверное потому что...)
> > > Ant: А ЗАЧЕМ Вам фотографии заборов и фото людей которых Вы не знаете и никогда не встретите???
> > Не суйте свой нос не в свое дело тогда не прищемят.
> Ant: Уж не Вы ли мне чего прищемлять собираетесь храбрый Вы наш....
> Смешно мне на Вас и подобных---храбряться в Нете виртуально щёчки раздувают...

От Antipode
К Aileron (21.12.2001 09:11:00)
Дата 21.12.2001 10:25:00

И Для Вас тоже

> Уважаемый Antipode
> паранойя - именно заболевание которое
> характеризуется стойким систематизированным бредом но никак не симптом :-).

Ant: Полагаю что Вы ошибаетесь.
Паранойя---навязчивый бред---не болезнь. Болезнь же при каторой паранойя бывает называется шизофренией.

> Дурачок - через "о" а не "е" :-).

Ant: Cпасибо. Просветили. Что бы я без Вас делал??? Надо полагать по существу Вам сказать нечего?

> Вот объясните всяким дилетантам вроде меня которые здесь иногда ошиваются: ну зачем сейчас к примеру так страшно засекречивать скажем части на Су-25х тактику их применения особенности базирования etc.? Ведь всем все давно известно.

Ant: А зачем Вам знать фамилии пилотов и командиров? Зачем Вам их фотографии? И элементы их биографий?
Зачем Вам фотографии заборов и подходов? (И как Вы это со спутников получите кстати?) Зачем Вам фото часовых вышек напр.?
И почему всё это никогда НИКОГДА не публикуется на западе а?
Почему как Вы думаете когда снимают SAS то оружие и элементы снаряжения всё на показ а вот лица---в тумане?
Заметьте: оружие---напоказ прячут лица. Параноики?
Что же до техники---так этих фото уже есть более чем достаточно.
Что же до "страшно засекреченных"---я не знаю насколько они засекречены. Но есть правило---"не уверен---не обгоняй"

Добавлю раз уж Вы осмысленные вопросы задаёте: я вообще не понимаю такого сайта. Ну если бы у "автора" были бы свои материалы которыми он поделиться хочет то понятно... А то ведь "дай жену дяде а сам иди к бляди..." Своих материалов не имеет --- пришлите ему фотографии...
Это даже и некрасиво знаете ли
На чужём горбу в рай...

От Aileron
К Antipode (21.12.2001 10:25:00)
Дата 21.12.2001 15:41:00

Re: Спасибо :). Еще вопросы :).

Насчет "дурачка" и того что по существу сказать нечего - знаете у нас в армии хватает крутых спецов которые по существу все могут только вот ерундой всякой "не по теме" не владеют. И почему-то вся профессиональная крутость не спасает когда страна из-за ерунды в ж.пу
попадает. "Каторой" не бывает обычно "которой" :-) (простите за ехидство).
Определение паранойи посмотрите в любом словаре и больше не ошибайтесь.
О фамилиях биографиях etc.: интересно!
Знаете сайт "1й класс"? Их там до черта
фамилий и биографий кому от этого плохо?
И что в убыток нам может сделать вероятный противник располагая именами наших летчиков :-)??? Пожалуйста не ссылайтесь на очевидность объясните!
О часовых вышках речи не было а фото аэродрома из космоса сделать нетрудно.
Если вы не в курсе сейчас легко достигается разрешение снимка со спутника в 1м (и у нас и у амов) и аэродром
вы при таком разрешении рассмотрите
во всех подробностях.
Лица прячут от бандитов вроде чеченских
более серьезному противнику они ни к чему.
Ну хорошо пусть все полки которые летают в Чечне будут жутко засекречены
это оправданно но остальные???
Насчет упрека автору идеи сайта согласен
тогда уж бери аппарат добивайся разрешения снимай сам а то не авторская работа а реферат получится.

> > Уважаемый Antipode
> > паранойя - именно заболевание которое
> > характеризуется стойким систематизированным бредом но никак не симптом :-).
> Ant: Полагаю что Вы ошибаетесь.
> Паранойя---навязчивый бред---не болезнь. Болезнь же при каторой паранойя бывает называется шизофренией.
> > Дурачок - через "о" а не "е" :-).
> Ant: Cпасибо. Просветили. Что бы я без Вас делал??? Надо полагать по существу Вам сказать нечего?
> > Вот объясните всяким дилетантам вроде меня которые здесь иногда ошиваются: ну зачем сейчас к примеру так страшно засекречивать скажем части на Су-25х тактику их применения особенности базирования etc.? Ведь всем все давно известно.
> Ant: А зачем Вам знать фамилии пилотов и командиров? Зачем Вам их фотографии? И элементы их биографий?
> Зачем Вам фотографии заборов и подходов? (И как Вы это со спутников получите кстати?) Зачем Вам фото часовых вышек напр.?
> И почему всё это никогда НИКОГДА не публикуется на западе а?
> Почему как Вы думаете когда снимают SAS то оружие и элементы снаряжения всё на показ а вот лица---в тумане?
> Заметьте: оружие---напоказ прячут лица. Параноики?
> Что же до техники---так этих фото уже есть более чем достаточно.
> Что же до "страшно засекреченных"---я не знаю насколько они засекречены. Но есть правило---"не уверен---не обгоняй"
> Добавлю раз уж Вы осмысленные вопросы задаёте: я вообще не понимаю такого сайта. Ну если бы у "автора" были бы свои материалы которыми он поделиться хочет то понятно... А то ведь "дай жену дяде а сам иди к бляди..." Своих материалов не имеет --- пришлите ему фотографии...
> Это даже и некрасиво знаете ли
> На чужём горбу в рай...
>

От Antipode
К Aileron (21.12.2001 15:41:00)
Дата 21.12.2001 21:54:00

Спасибо ...

> Насчет "дурачка" и того что по существу сказать нечего - знаете у нас в армии хватает крутых спецов которые по существу все могут только вот ерундой всякой "не по теме" не владеют. И почему-то вся профессиональная крутость не спасает когда страна из-за ерунды в ж.пу

Ant: Не понял о чём это Вы? О грамматических ошибках? К этому обычно начитают придираться когда сказать уже нечего. Вам нечего сказать?

> попадает. "Каторой" не бывает обычно "которой" :-) (простите за ехидство).
> Определение паранойи посмотрите в любом словаре и больше не ошибайтесь.

Ant: Мальчик определение паранойи я смотрел в учебниках. Учебниках психиатрии. Лет 25 назад. По Вашему что: "горячка" (высокая температура)---это болезнь? Она тоже в словаре быть может...

> О фамилиях биографиях etc.: интересно!
> Знаете сайт "1й класс"? Их там до черта
> фамилий и биографий кому от этого плохо?

Ant: А вот автору этого сайта следовало бы сперва спросить разрешение хотя бы тех лиц чьи фотографии он размещает. Не находите? Просто из уважения к чужой личной жизни...

> И что в убыток нам может сделать вероятный противник располагая именами наших летчиков :-)??? Пожалуйста не ссылайтесь на очевидность объясните!

Ant: Идентификация лиц частей и их перемещений. Вы не слышали что это последнее---большой секрет обычно?

> О часовых вышках речи не было а фото аэродрома из космоса сделать нетрудно.
> Если вы не в курсе сейчас легко достигается разрешение снимка со спутника в 1м (и у нас и у амов) и аэродром

Ant: Не в курсе как раз Вы. Меньше амеровские боевики смотрите. Ежели бы было так просто---кто бы стал аэрофотосъёмкой боловаться? Много Ваши спутники в Афгане нашпионили?
И речь как раз и шла О ЗАБОРАХ И ВЫШКАХ.

> вы при таком разрешении рассмотрите
> во всех подробностях.

Ant: Вы дела не знаете и трындите. Тото амеры с их гипер-пупер техникой "более 300 единиц" Югославской бронетеники "гробанули". Причём "во всех подробностях". Правда потом "подсчитали-прослезились"

> Лица прячут от бандитов вроде чеченских
> более серьезному противнику они ни к чему.

Ant: Ой ля-ля.... Я Вам саобщаю факт: лица прячут и не только (правильнее---и не СТОЛЬКО) наши. А Вы мне детский лепет в ответ.... Спросите их самих---чего они прячуться? Параноики наверное

> Ну хорошо пусть все полки которые летают в Чечне будут жутко засекречены
> это оправданно но остальные???

Ant: Хорошо а если ЗАВТРА это "всё остальное" окажеться в Афгане Чечне или Косово или на Восточном Тиморе?

> Насчет упрека автору идеи сайта согласен

Ant: Хоть с чем-то согласны....

От Aileron
К Antipode (21.12.2001 21:54:00)
Дата 21.12.2001 23:40:00

Спасибо ...

> > Насчет "дурачка" и того что по существу сказать нечего - знаете у нас в армии хватает крутых спецов которые по существу все могут только вот ерундой всякой "не по теме" не владеют. И почему-то вся профессиональная крутость не спасает когда страна из-за ерунды в ж.пу
> Ant: Не понял о чём это Вы? О грамматических ошибках? К этому обычно начитают придираться когда сказать уже нечего. Вам нечего сказать?

Есть см. ниже :). Просто невладение
русским языком вызывает раздражение.

> > попадает. "Каторой" не бывает обычно "которой" :-) (простите за ехидство).
> > Определение паранойи посмотрите в любом словаре и больше не ошибайтесь.
> Ant: Мальчик определение паранойи я смотрел в учебниках. Учебниках психиатрии. Лет 25 назад. По Вашему что: "горячка" (высокая температура)---это болезнь? Она тоже в словаре быть может...

Не исключено что за 25 лет вы кое-что забыли.

> > О фамилиях биографиях etc.: интересно!
> > Знаете сайт "1й класс"? Их там до черта
> > фамилий и биографий кому от этого плохо?
> Ant: А вот автору этого сайта следовало бы сперва спросить разрешение хотя бы тех лиц чьи фотографии он размещает. Не находите? Просто из уважения к чужой личной жизни...

Они их сами присылают - прямо мечта
товарища который заварил эту дискуссию.
Причем в больших количествах.

> > И что в убыток нам может сделать вероятный противник располагая именами наших летчиков :-)??? Пожалуйста не ссылайтесь на очевидность объясните!
> Ant: Идентификация лиц частей и их перемещений. Вы не слышали что это последнее---большой секрет обычно?

Ну так почему это большой секрет?
За исключением случая Чечни с которым я согласен.
Перемещение части хрен утаишь перемещение
отдельных лиц - очень редко кому интересно если это не высший комсостав.

> > О часовых вышках речи не было а фото аэродрома из космоса сделать нетрудно.
> > Если вы не в курсе сейчас легко достигается разрешение снимка со спутника в 1м (и у нас и у амов) и аэродром
> Ant: Не в курсе как раз Вы. Меньше амеровские боевики смотрите. Ежели бы было так просто---кто бы стал аэрофотосъёмкой боловаться? Много Ваши спутники в Афгане нашпионили?

Сколько они нашпионили в Афганистане никому доподлинно неизвестно так что это не аргумент. Ваш упрек относительно боевиков - мимо цели так как оптикой я
занимаюсь профессионально и повторяю что вы неправы. Это с наших
спутников хрен что нашпионишь потому как
капсулу с пленкой долго искать приходится а нормальной системы передачи данных с орбиты в режиме реального времени
на таких спутниках у нас нет.
> И речь как раз и шла О ЗАБОРАХ И ВЫШКАХ.
>
> > вы при таком разрешении рассмотрите
> > во всех подробностях.
> Ant: Вы дела не знаете и трындите. Тото амеры с их гипер-пупер техникой "более 300 единиц" Югославской бронетеники "гробанули". Причём "во всех подробностях". Правда потом "подсчитали-прослезились"

Это вы про тракторы с беженцами что ли?
Так там спутники не при чем летчик ошибся. И бросьте употреблять словечки вроде "трындить" - или иначе не умеете :)?

> > Лица прячут от бандитов вроде чеченских
> > более серьезному противнику они ни к чему.
> Ant: Ой ля-ля.... Я Вам саобщаю факт: лица прячут и не только (правильнее---и не СТОЛЬКО) наши. А Вы мне детский лепет в ответ.... Спросите их самих---чего они прячуться? Параноики наверное

???
> > Ну хорошо пусть все полки которые летают в Чечне будут жутко засекречены
> > это оправданно но остальные???
> Ant: Хорошо а если ЗАВТРА это "всё остальное" окажеться в Афгане Чечне или Косово или на Восточном Тиморе?

Так никто ж не знает что именно там окажется. Вот и засекретьте информацию о том кого туда направили а пока они дома сидят - зачем?

> > Насчет упрека автору идеи сайта согласен
> Ant: Хоть с чем-то согласны....

От Antipode
К Aileron (21.12.2001 23:40:00)
Дата 22.12.2001 03:24:00

Спасибо ...

> > Ant: Не понял о чём это Вы? О грамматических ошибках? К этому обычно начитают придираться когда сказать уже нечего. Вам нечего сказать?
> *************************************
> Есть см. ниже :). Просто невладение
> русским языком вызывает раздражение.

Ant: В таком случае попросите Сбирного окошечко поболе сделать. Чтобы я видел что печатаю. И комп мне новый тоже с бОльшим экраном

> > > попадает. "Каторой" не бывает обычно "которой" :-) (простите за ехидство).
> > > Определение паранойи посмотрите в любом словаре и больше не ошибайтесь.
> > Ant: Мальчик определение паранойи я смотрел в учебниках. Учебниках психиатрии. Лет 25 назад. По Вашему что: "горячка" (высокая температура)---это болезнь? Она тоже в словаре быть может...
> **************************************
> Не исключено что за 25 лет вы кое-что забыли.

Ant: Забыл. Несомненно. Но Вы то того что я забыл и не знали. Ставить диагноз "паранойя"----всё равно что ставить диагноз "высокая температура"

> **************************************
> > > О фамилиях биографиях etc.: интересно!
> > > Знаете сайт "1й класс"? Их там до черта
> > > фамилий и биографий кому от этого плохо?
> > Ant: А вот автору этого сайта следовало бы сперва спросить разрешение хотя бы тех лиц чьи фотографии он размещает. Не находите? Просто из уважения к чужой личной жизни...
> ***************************************
> Они их сами присылают - прямо мечта
> товарища который заварил эту дискуссию.
> Причем в больших количествах.

Ant: Ну так пусть сами и отдуваются.
Я никогда не видел столько фото лиц пилотов забугром сколько в России.
Параноики видать

> > > И что в убыток нам может сделать вероятный противник располагая именами наших летчиков :-)??? Пожалуйста не ссылайтесь на очевидность объясните!
> > Ant: Идентификация лиц частей и их перемещений. Вы не слышали что это последнее---большой секрет обычно?
> Ну так почему это большой секрет?

Ant: Потоому что переброска частей может означать разного сорта военные приготовления. Подготовку к войне напр. или к операции по оказанию "братской помощи угнетённым народам востока". И лучше если подготовительная часть в мирное время проводиться тихо.
Или Вы возможность войны напроч отрицаете? Так что---вообще армию распустить тогда? Чё же зря деньги-то тратить?

> За исключением случая Чечни с которым я согласен.

Ant: А так же Афгана Косово Восточного Тимора и т.д. и т.п......

> Перемещение части хрен утаишь перемещение
> отдельных лиц - очень редко кому интересно если это не высший комсостав.

Ant: Или не "иностранные советники" или не "дипломаты": список бесконечен...

> ****************************************
> > > О часовых вышках речи не было а фото аэродрома из космоса сделать нетрудно.
> > > Если вы не в курсе сейчас легко достигается разрешение снимка со спутника в 1м (и у нас и у амов) и аэродром
> > Ant: Не в курсе как раз Вы. Меньше амеровские боевики смотрите. Ежели бы было так просто---кто бы стал аэрофотосъёмкой боловаться? Много Ваши спутники в Афгане нашпионили?
> Сколько они нашпионили в Афганистане никому доподлинно неизвестно так что это не аргумент. Ваш упрек относительно боевиков - мимо цели так как оптикой я
> занимаюсь профессионально и повторяю что вы неправы.

Ant: Диверсионной группе очень желательно подходы видеть не обязательно даже всю систему---наже отдельные элементы лучше чем ничего. Зачем? Да затем чтобы объект опознать. Им же нельзя местных спросить: "Тётя как пройти к военной части?". Им объект ОПОЗНАТЬ надо раз. Много Вы по фото из космоса опознаете??? Подходы обдумать пути отхода. Поможет Вам космос в этом деле?

> Это с наших
> спутников хрен что нашпионишь потому как
> капсулу с пленкой долго искать приходится а нормальной системы передачи данных с орбиты в режиме реального времени
> на таких спутниках у нас нет.

Ant: Как с американских нашпиёнили--показывает их заявление о "более 300 единиц побитой юговской бронетехники"

> ********************************

> > Ant: Вы дела не знаете и трындите. Тото амеры с их гипер-пупер техникой "более 300 единиц" Югославской бронетеники "гробанули". Причём "во всех подробностях". Правда потом "подсчитали-прослезились"
> *******************************
> Это вы про тракторы с беженцами что ли?

Ant: Нет я не ПРО ТРАКТОРЫ С БЕЖЕНЦАМИ---их как раз сразу почти признали. Я о амовских репортах о "более 300 единиц AFV". Которые потом в 13 штук вылились. Иль Не слыхали про это? :-О

> Так там спутники не при чем летчик ошибся.

Ant: И так 300 раз подряд...

> И бросьте употреблять словечки вроде "трындить" - или иначе не умеете :)?

Ant: Конечно нет! Вы же пишете о паранойи на основании словарика...
> **********************************
>
> > > Лица прячут от бандитов вроде чеченских
> > > более серьезному противнику они ни к чему.
> > Ant: Ой ля-ля.... Я Вам сообщаю факт: лица прячут и не только (правильнее---и не СТОЛЬКО) наши. А Вы мне детский лепет в ответ.... Спросите их самих---чего они прячуться? Параноики наверное
> ********************
> ???

Ant: Что "???" ??? Фото прислать? Извините---не буду: лень. Поверьте на слово. А не верите---дело Ваше...

> ********************
> > > Ну хорошо пусть все полки которые летают в Чечне будут жутко засекречены
> > > это оправданно но остальные???
> > Ant: Хорошо а если ЗАВТРА это "всё остальное" окажеться в Афгане Чечне или Косово или на Восточном Тиморе?
> ******************************
> Так никто ж не знает что именно там окажется. Вот и засекретьте информацию о том кого туда направили а пока они дома сидят - зачем?

Ant: "Не уверен--не обгоняй" "не уверен--секреть". Перечитайте лекцию о секретности прочитанную ак. Крыловым депутатам Гос. Думы в 1910-м что ли году. А так же и заметку уважаемого Димыча.

От Вася
К Antipode (22.12.2001 03:24:00)
Дата 22.12.2001 09:29:00

Re: Ну вы блин даёте!!!

Господин Аntipode неужели вы всё это всерьёз?
Особенно про пути отхода подхода( как раза тут и пригодятся космические снимки)?
Вам действительно надо перепрочитать какую нибудь "Психиатрию для любознательных".

От Aileron
К Вася (22.12.2001 09:29:00)
Дата 22.12.2001 10:50:00

Re: Это не я, это Antipode :)

Да нет это он всерьез как раз.
Просто непонятно зачем нашим серьезным потенциальным врагам вроде натовцев
проводить на наших аэродромах операции
силами диверсионных групп??? Один
самолет ИБ (варианты) одна умная (или
даже тупая) бомба на пару килотонн
и не будет ни пригодного аэродрома ни
всего того что на нем базируется и
не нужен геморрой с изучением вышек заборов и путей подхода. По крайней мере
для всей европейской части РФ куда
натовцы могут дотянуться со своих аэродромов и не беспокоиться о сохранности наших такой сценарий должен быть крайне эффективным. Опять же
позвольте напомнить что все более-менее
значимые аэродромы входят в число приоритетных целей ракетчиков как наших
так и амовских...

> Господин Аntipode неужели вы всё это всерьёз?
> Особенно про пути отхода подхода( как раза тут и пригодятся космические снимки)?
> Вам действительно надо перепрочитать какую нибудь "Психиатрию для любознательных".

От Форжер
К Aileron (22.12.2001 10:50:00)
Дата 22.12.2001 22:15:00

Re: Можно я тоже скажу?

Мужики я по профессии журналист и скажу вам вот что. Был я в начале октября на Камчатке на базе АПЛ Вилючинск. Ине наши секретчики половину плеки тоже порезали. Я им тоже про спутники. Они мне объяснили - со спутники - это только сверху у тебя на пленке бортовые номера лодок кто в базе кто ушел может мы старую с кладбища притащили вместо новой а новая ночью свалила на боевую службу. Или допустим мы загружаем на лодку новую модификацию "Гранита" - сверху тоже самое а у нее Ир датчик внизу стоит и он попадает к тебе в объектив? Я согласился.
И еще. Впервые за десять лет (!!!) мне попалась фото подбитого в Ираке "Абрамса". Хорошо подбитого - от снаряда Т-72 только госуницы остались а в лобовой броне дыра - навылет. 10 лет! Вот она американская свобода слова! Хрен им а не фотографии ВПП!

От Antipode
К Форжер (22.12.2001 22:15:00)
Дата 23.12.2001 02:28:00

Про американскую "свободу слова"

>Вот она американская свобода слова! Хрен им а не фотографии ВПП!

Ant: Про американскую "свободу слова" Вы совершенно правы. Это они для дураков втирают про "свободы" а на самом деле дисциплина строжайшая. Ни каких НТС и Киселёвых в штатах невозможно представить. И антигосударственную деятельность никто не отменял кстати

Проще: это дураки и лохи пусть балуются со "свободами" а в штатах за такие штучки по-малому с работы вылетишь РАЗ И НАВСЕГДА а по-большому---раз-два---и в тюрьму. И никакой паранойи.

От Antipode
К Вася (22.12.2001 09:29:00)
Дата 23.12.2001 02:22:00

Блинов не даю

> Господин Аntipode неужели вы всё это всерьёз?

Я АБСОЛЮТНО серьёзен.
Вы что возможность войны уже не допускаете? Иак может тогда и армию распустить пора? Чего же зря деньги тренькать?

> Особенно про пути отхода подхода( как раза тут и пригодятся космические снимки)?
> Вам действительно надо перепрочитать какую нибудь "Психиатрию для любознательных".

Ant: Повторяю. Я читал. И не "для любознательных". А вот Вы---нет.
И спецкурс специальный у меня был. А вот у Вас--нет.

От Aileron
К Antipode (22.12.2001 03:24:00)
Дата 22.12.2001 10:44:00

Re: 300 единиц

Так ладно торможу первый :).
Один только вопрос еще - про 300
единиц. Если югославы не врали то
они довольно активно применяли муляжи военной техники. Хорошо сделанный резиновый танк или деревянную гаубицу
не только по снимку из космоса но и
по снимку с земли далеко не всегда
опознать можно наверное. По крайней мере
на фотках которые печатаются в красивых толстых журналах вроде "Military parade"
эти хреновины очень жизненно смотрятся
так что упрекать амов во вранье или неэффективности разведки/применения оружия вряд ли стоит.

От Antipode
К Aileron (22.12.2001 10:44:00)
Дата 23.12.2001 02:18:00

300 единиц

> Так ладно торможу первый :).
> Один только вопрос еще - про 300
> единиц. Если югославы не врали то
> они довольно активно применяли муляжи военной техники. Хорошо сделанный резиновый танк или деревянную гаубицу
> не только по снимку из космоса но и
> по снимку с земли далеко не всегда
> опознать можно наверное. По крайней мере
> на фотках которые печатаются в красивых толстых журналах вроде "Military parade"
> эти хреновины очень жизненно смотрятся
> так что упрекать амов во вранье или неэффективности разведки/применения оружия вряд ли стоит.

Ant: Не только муляжи техники---американуы потом говорили о МУЛЯЖАХ ДОРОГ МОСТОВ и прочего. Так вот Вам и пример о том что спутники могут а чего---нет. И зачем нужны наземная разведка

От Aileron
К Antipode (23.12.2001 02:18:00)
Дата 23.12.2001 12:06:00

300 единиц

По-моему муляж дороги - это бред. Ну посудите сами!

От Antipode
К Aileron (23.12.2001 12:06:00)
Дата 23.12.2001 21:03:00

300 единиц

> По-моему муляж дороги - это бред. Ну посудите сами!

Ant: Уважаемый Aileron Вы всё-то пытаетесь меня в параноики записать??? :-))) Я же всего лишь повторяю (как попугай) то что писали и говорили САМИ ЯНКИ после того как вошли в Косово: муляжи техники и даже дорог и мостов. Вы что думаете я сам это придумал?
Кстати а что трудного рулон пластика размотать имитируя напр. ответвление дороги к месту расположения воинской части? Вот муляж моста--это да... Река же нужна как минимум

От Aileron
К Antipode (23.12.2001 21:03:00)
Дата 24.12.2001 09:09:00

300 единиц

Вы себе представляете что это за рулон
должен быть и сколько таких рулонов потребуется? Попробуйте найдите завод
на котором есть вальцовочные машины с длиной вальцов метров по 7-8 - хрен найдете.

> > По-моему муляж дороги - это бред. Ну посудите сами!
> Ant: Уважаемый Aileron Вы всё-то пытаетесь меня в параноики записать??? :-))) Я же всего лишь повторяю (как попугай) то что писали и говорили САМИ ЯНКИ после того как вошли в Косово: муляжи техники и даже дорог и мостов. Вы что думаете я сам это придумал?
> Кстати а что трудного рулон пластика размотать имитируя напр. ответвление дороги к месту расположения воинской части? Вот муляж моста--это да... Река же нужна как минимум

От АК
Дата 19.12.2001 11:29:00

Вы согласились с поражением России в "холодной войне", я - нет.

В этом и разница. В 41-м такие как Вы шли в полицаи такие как я - в партизаны.

От Д.Срибный
К АК (19.12.2001 11:29:00)
Дата 19.12.2001 11:36:00

Замечание

> В этом и разница. В 41-м такие как Вы шли в полицаи такие как я - в партизаны.

Прошу не делать таких далеко идущих выводов.

С уважением
Дмитрий

От Экзот
Дата 19.12.2001 14:55:00

Это тактическое отступление... ;) (+)

...чтобы расслабились. :)

С наилучшими
Сергей

От Еретик
Дата 19.12.2001 21:03:00

Re: Вы согласились...

> В этом и разница. В 41-м такие как Вы шли в полицаи такие как я - в партизаны.

1. Ну и как Вам бандитствуется простите партизанствуется? Получается оккупантов резать бритвой? Или Вы как Гай отверточку предпочитаете? Поборами "мирное население на временно оккупированной территори" обложили?

2. Куда пошел бы я не Вам судить.

3. Более того я приветствовал поражение комуно-фашистов.

4. К Вашему сведению до 1991 г России как государства не существовало. Был СССР. Учите матчасть.

От Форжер
К Еретик (19.12.2001 21:03:00)
Дата 22.12.2001 22:07:00

Re: Вы согласились с поражением России в "холодной войне", я - нет.

> 4. К Вашему сведению до 1991 г России как государства не существовало. Был СССР. Учите матчасть.
Да вы что????? Только как нас звали "русские" еще Черчиль с Рузвельтом так и зовут. Учите матчасть!

От Сергей Исаев
К Форжер (22.12.2001 22:07:00)
Дата 23.12.2001 00:37:00

Re: Учите матчастьВы согласились с поражением России в "холодной войне", я - нет.

>
> > 4. К Вашему сведению до 1991 г России как государства не существовало. Был СССР. Учите матчасть.
> Да вы что????? Только как нас звали "русские" еще Черчиль с Рузвельтом так и зовут. Учите матчасть!

От Сергей Исаев
К Форжер (22.12.2001 22:07:00)
Дата 23.12.2001 00:39:00

Re: учите матчасть

> Да вы что????? Только как нас звали "русские" еще Черчиль с Рузвельтом так и зовут.

А что Черчиль с Рузвельтом еще живы?

От Сергей Исаев
Дата 19.12.2001 23:34:00

Re: изучения матчасти

Судя по всему вам не дают покоя лавры Павлика Морозова. Но если абстрагироваться от дешевого пафоса митингов Анпилова то получается:

1) В 41-м году партизан не было. Были окруженцы были диверсионные группы созданные НКВД были оставленные на подпольную работу профессионалы и т.д. А партизаны такие как под руководстовом Ковпака появились лишь в 43-м.
2) Если говорить о 41-42-м годах то в "хиви" ("добровольные помощники" - Hilfswillige) традиционно именуемые "полицаи" шли большей частью пленные чтобы с голоду не умереть в лагерях (кстати напомню что по немецким данным на 1.12.41 г. в плену было 3 8 млн. красноармейцев и командиров РККА). И поэтому не могу однозначно сказать что вы сделали бы окажись в овраге обнесенном колючей проволокой после очередного окружения в октябре 41-го на голой земле под снегом и без питания....

У мужского населения на временно оккупированной территории выбор тоже был небольшой - или в "полицаи" куда загоняли силой или и в партизаны нередко тоже силком: не пойдешь в лес не забьешь буренку - хату спалим и мать расстреляем - говорили и те и другие.

Правда - всегда жестока но даже горькая правда полезнее чем розовое и якобы "патриотическое" вранье.

Учите матчасть.Посмотрите хотя бы Соколова на militera.lib.ru.

Успехов в изучении матчасти

С.И.

От Жигалов
Дата 19.12.2001 13:57:00

Для нас

> По нынешним временам это все фигня. Для топографии есть спутники. Да и отношения сейчас не те сколько бы пеной генралы не исходили но запад нас потенциальным противником не считает равно как и мы - запад. Вы не забыли что холодная война закончилась лет 15 назад? Или как в том анекдоте "паровозы под откос пускаем"?

Все это может и так. Но вот скачивать информацию с сайта гораздо дешевле чем ее собирать спутником. Так что ребята облегчаем задачу тамошним ребятам. Экономим их деньги. А наши то и не считаем. А сколько их положили поди посчитай. А термин "Запад нам поможет" - не будет он нам помогать - мы им богатенькие и сильные не нужны. А любая утечка о действующих частях это уже очень не хорошо. Шпионаж не шпионаж но все же им на руку. поищите ав интернете сведения и фотографии орасположении дейстующих штатовских частях.
Успехов вам всем.
Е. Жигалов

От Еретик
К Жигалов (19.12.2001 13:57:00)
Дата 19.12.2001 20:57:00

Для нас

> > По нынешним временам это все фигня. Для топографии есть спутники. Да и отношения сейчас не те сколько бы пеной генралы не исходили но запад нас потенциальным противником не считает равно как и мы - запад. Вы не забыли что холодная война закончилась лет 15 назад? Или как в том анекдоте "паровозы под откос пускаем"?
> > > Для кого стараетесь если не секрет?
> > Для нас. Людей которые интересуются авиацией.
> Все это может и так. Но вот скачивать информацию с сайта гораздо дешевле чем ее собирать спутником.

Вы видели фотографии военных баз? Какую-такую пользу из них можно извлечь?

> Так что ребята облегчаем задачу тамошним ребятам. Экономим их деньги. А наши то и не считаем. А сколько их положили поди посчитай.

Им эти фотки нужны как мертвому припарки.

>А термин "Запад нам поможет" - не будет он нам помогать - мы им богатенькие и сильные не нужны. А любая утечка о действующих частях это уже очень не хорошо.

Да что Вы говорите? Как же бедные буржуи поживают при тех утечках что у них есть?

>Шпионаж не шпионаж но все же им на руку. поищите ав интернете сведения и фотографии орасположении дейстующих штатовских частях.

В интернете мне искать не надо я иду в магазин покупаю журнал и рассматриваю фотографии самолетов на американских базах и подробную карту размещения.

От Antipode
К Еретик (19.12.2001 20:57:00)
Дата 21.12.2001 07:39:00

Для нас

> > Все это может и так. Но вот скачивать информацию с сайта гораздо дешевле чем ее собирать спутником.
> Вы видели фотографии военных баз? Какую-такую пользу из них можно извлечь?

Ant: Вы не понимаете даже основ разведдеятельности а спорить лезете. Зачем???

> > Так что ребята облегчаем задачу тамошним ребятам. Экономим их деньги. А наши то и не считаем. А сколько их положили поди посчитай.
> Им эти фотки нужны как мертвому припарки.

Ant: Это они сами Вам сказали?
Или Вы у них---свой???

> >А термин "Запад нам поможет" - не будет он нам помогать - мы им богатенькие и сильные не нужны. А любая утечка о действующих частях это уже очень не хорошо.
> Да что Вы говорите? Как же бедные буржуи поживают при тех утечках что у них есть?

Ant: Ну-ну ну-ну расскажите ка нам про эти "их" утечки не томите

> >Шпионаж не шпионаж но все же им на руку. поищите ав интернете сведения и фотографии орасположении дейстующих штатовских частях.
> В интернете мне искать не надо я иду в магазин покупаю журнал и рассматриваю фотографии самолетов на американских базах и подробную карту размещения.

Ant: Как журнал называется? Мурзилка?

От Андрей Салехард
Дата 19.12.2001 22:04:00

Государство без разведки... (+)

и контрразведки не может существовать и иметь какой-то голос в мире...

> По нынешним временам это все фигня. Для топографии есть спутники. Да и отношения сейчас не те сколько бы пеной генралы не исходили но запад нас потенциальным противником не считает равно как и мы - запад.

Да уж... налицо новорусская пропаганда... известен ли Вам старый и мудрый закон бытия "сильный - враг сильного"?

>Вы не забыли что холодная война закончилась лет 15 назад? Или как в том анекдоте

От Андрей Салехард
Дата 19.12.2001 22:04:00

Государство без разведки... (+)

и контрразведки не может существовать и иметь какой-то голос в мире...

> По нынешним временам это все фигня. Для топографии есть спутники. Да и отношения сейчас не те сколько бы пеной генралы не исходили но запад нас потенциальным противником не считает равно как и мы - запад.

Да уж... налицо новорусская пропаганда... известен ли Вам старый и мудрый закон бытия "сильный - враг сильного"?

>Вы не забыли что холодная война закончилась лет 15 назад? Или как в том анекдоте "паровозы под откос пускаем"?

Ой! Как здорово! А наши-то дятлы до сих пор самолеты с танками строят!... видать с Гватемалой война скоро...
Не в обиду но Ваш постинг производит впечатление что это пишет какой-то "наивный чукотский юноша" не знающий ни принципов ни основ ни целей ни методов ни способов разведдеятельности...
Забавно видеть как американские "наблюдатели" гуляют по нашим объектам стратегического военного значения - они видите ли контролируют как это мы разоружаемся

От Форжер
К АК (18.12.2001 11:42:00)
Дата 18.12.2001 21:13:00

Для кого ...

Зря иронизируете! Копеечка к копеечке - рубль набежит. У наших моряков на форумах обсуждается - какая лодка когда вышла на боевую службу и что у нее стучит и что не работает - ЦРУ отдыхает - в прямом смысле - о корабле все известно. Так и здесь - космос космосом а фотографии в трех проекциях для любого шпиена подарок!

От Longeron
К Форжер (18.12.2001 21:13:00)
Дата 19.12.2001 15:48:00

Для кого ...

Xa-xa-xa...

V CIA sidyat kruglye idioty - oni prinimaut vse skasanoe na forume za chistuyu monetu

От Aileron
Дата 20.12.2001 17:09:00

Re: авиационная фотография у нас

Вряд ли вы что-то найдете особенно у нас.
Я достаточно много снимаю самолеты ГА и
должен заметить что еще когда никаким 11 сентября и не пахло в Москве и в Подмосковье на ГРАЖДАНСКИХ аэродромах
просто за шатание с фотоаппаратом в руках
можно было запросто загреметь в отделение.
На моей памяти маразм достиг пика летом 2000г когда при попфтке снять памятник ИЛ-14 в Быково меня оттуда чуть ли не пинками прогнал какой-то не в меру ретивый лейтенант. Другое дело что при определенном опыте милицию вполне можно объехать на кривой козе и снять все что хочешь но факт есть факт: спокойно ГА снимать не дают. Что уж тут говорить о военных...
Хотя кому особо интересны могут быть фотографии наших баз? Что из них можно узнать??? Старые самолеты все давно изучены-переизучены новых не строим. Инфраструктура аэродромов - так это все и вправду из космоса видно. О каком вреде от человека с камерой можно говорить
пока к примеру в войсках прапоры БРЭО с Су-27х китайцам налево продают :)?

> Скоро открою свой сайт - там будет раздел по Российским авиачастям очень нужны фотки их самих лучше всего - стоянка самолётов кпп жизнь части (вылеты авиатехники) итд. Присылайте по адресу - rotveller2000@hotbox.ru ! Очень жду...