От Uncle~Bu
К ИгорьД
Дата 12.08.2005 14:26:28
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Авиатехника; Современность;

Re: Боевое применение...

>Доброго дня!
О таком активном боевом применении действительно впервые, но то что МД готов к использованию в частях специального назначения - это факт. Не ведаю как с этим обстоят дела в РФ, а в Беларуси (судя по кадрам национального телевидения)бригада спецназа дислоцированная в небольшом городке Марьина Горка недалеко от Минска их использует при тренировках и на ученьях. По собственному опыту могу сказать, что летного образования для обучения полетам на МД (как и обычном Д) не требуется. Более того на мой взгляд летное образование даже повредит на начальном этапе из-за стереотипов летной работы.
Вот только дельтапланы и МД не должны быть принадлежностью ВВС. Как только они туда попадут для армии они перестанут существовать, да и ВВС они совершенно ни к чему.
С уважением, Сергей Бурдин.

От fulcrum
К Uncle~Bu (12.08.2005 14:26:28)
Дата 15.08.2005 12:20:37

>>Доброго дня!
>О таком активном боевом применении действительно впервые,

Ну здравствуйте впервые - моя (М.Жирохова) статья была в "Авиамастере"по этому поводу (даже с фотками камуфлированных дельталетов). + на airwar.ru тоже есть много чего с фамилиями пилотов и датами потерь.

С уважением Михаил

От Alex
К fulcrum (15.08.2005 12:20:37)
Дата 15.08.2005 17:50:22

Больше всего тогда потрясли фото - камуфляж поверх бело-розовых полосочек:) (-)

От Ishak
Дата 12.08.2005 15:38:57

Ре: Просто применение...

>>Доброго дня!

> По собственному опыту могу сказать, что летного образования для обучения полетам на МД (как и обычном Д) не требуется. Более того на мой взгляд летное образование даже повредит на начальном этапе из-за стереотипов летной работы.

А я по собственному опыту могу сказать, что летного образования для обучения полетам на МД (как и обычном Д) даже очень требуется. Оно разное от классическои авиации, но безусловно нужное. На МД у меня стаж ничтожныи, но на Д летаю (с перебоями) с 1983, и подтвержаю что на западе гораздо сложнее получить права на дельту чем на планер, или самолет.
У каждого может быть свое мнение и право ее выражать, но тут конкретныи вопрос о безопасности: ведь саит может посетить молодеж у которои вы спровоцируете (кто занет!) желание учится самом по себе. Не вкоем случае!
Освоение Д только в аероклубе и с опытным инструктором! По собстенному опыту знаю что такое кувыркатся верх тормашками мажду небои и землеи, с порванным крылом: не кому не желаю, в том числе и Вам. У Bас ответсвенность в прямом смысле, не забываите.

Так что как авторитет саита, унkле Бу, потише пожалуиста с самоучкои, особенно на потенциально опасным делом как Дельта.

С уважением, Олег

От Zheka~B
К Ishak (12.08.2005 15:38:57)
Дата 13.08.2005 02:26:24

Ре: Просто применение...(?)

>>>Доброго дня!
Если не секрет, ты где летаешь?

От Ishak
К Zheka~B (13.08.2005 02:26:24)
Дата 13.08.2005 23:24:34

>>>>Доброго дня!
>Если не секрет, ты где летаешь?

Совсем не секрет, сеичас летаю в Пиренеях, уже с парапланом, правда.

На Д летал в Алпах, в Пйренеях с обеих сторон, в Испании ( сиерра невада), в Центральном массиве, в Вогеcах, В Aрденнах итд, итп...

А что за вопрос? Планируем встречу на ситах, как ребята на Максе?
Переидем на Skytusa.ru?

С Ув.Олег

От Uncle~Bu
К Ishak (12.08.2005 15:38:57)
Дата 12.08.2005 19:03:06

>Так что как авторитет саита, унkле Бу, потише пожалуиста с самоучкои, особенно на потенциально опасным делом как Дельта.
С уважением, Олег

Еще раз привет. Олег я с Вами вполне согласен. Я ведь не оспариваю тот факт, что надо учиться полетам на Д ТОЛЬКО под руководством инструктора и ТОЛЬКО на учебных Д. А соответственно на серьезной технической базе конечно ... Я о том, что перед тем как начать учиться летать на Д не надо проходить летную подготовку по программе самолетов, вертолетов или планеров - она мало чем поможет. Я то под летной подготовкой имел в виду именно это. Поскольку, как вы знаете, принципы управления Д разных конструкций в значительной степени отличаются от управления самолетом, вертолетом и классическим планером. Это так же как для езды на мотоцикле не требуется сначала научиться водить автомобиль (хотя между ними сходства в управлении на порядок больше).

Так, что я отнюдь не посягаю на безопасность полетов. Тем более, что имел возможность видеть последствия аварии Д-парителя, когда в тех же годах, что и Вы начинал постигать полеты на Д.

С уважением, Сергей Бурдин.

От Ishak
К Uncle~Bu (12.08.2005 19:03:06)
Дата 13.08.2005 23:43:22

Приветствую

>Еще раз привет. Олег я с Вами вполне согласен. Я ведь не оспариваю тот факт, что надо учиться полетам на Д ТОЛЬКО под руководством инструктора и ТОЛЬКО на учебных Д.

В принципе, я от Вас другого ответа и не ожыдал, но холелось от Вас лично получить удаление всякого двухсмыслия, для будущего поколения...

Жеалю удачных полетов, и мягких посадок

С большым уважением, Олег

От PTL~jumper
Дата 12.08.2005 14:47:02

Отклонение в 30-40 метров с высоты 500 - сдается мне, не слишком это здорово... А насчет наборы высоты в 2000, а уж тем более 4.5 тыс с боевой нагрузкой - вообще попахивает сказкой. Несколько раз наблюдал в Ватулино (под Рузой) подъемы на 1100-1200 м мотодельтапланов с пилотом и одним парашютистом (это примерно 70-80 кг нагрузки) - так вот время набора составляло 25-30 минут...

От Мансур Мустафин
К PTL~jumper (12.08.2005 14:47:02)
Дата 15.08.2005 14:53:46

Привет!

Ага. В Ватулино и с шарика кидают.

По пути в Коломну, есть поворот на Воскресенск. Там в 5 км. кидают скайдайверов с мотодельтаплана. На 1200 затягивает полчаса. Это ж не Л-ка и не 8-ка :)

С Уважением, Мансур.