От hardy
К Tanin
Дата 08.08.2005 09:26:05
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.;

Re: МиГ-7

"Сдается мне, джентльмены, что это была комедия" (с)
Не надо так о "ведьмах" писать. Убедительнейше вас прошу.
Не заслужили они ни грамма вашего высокохудожественного ерничества.

>Да.Согласен. Самолетов-корректировщиков и разведчиков целей нет, истребителей чтобы их железно прикрыть, то-же нет, поэтому артиллерия стреляет, но никуда не попадает, моторов и хороших летчиков для пикировщиков "103", которые смогут гарантированно и выборочно уничтожить то- что из за недостаточного калибра не смогла накрыть артиллерия то-же нет, поэтому нужно "чудо-оружие": "Ночные ведьмы", "Катюша" - которая своим могучим инфразвуком вызывает "медвежью болезнь" у немецких солдат и "Щварцед-тодт" который может быстренько прилететь(куда долетит) с ходу все разведать, и бистренько-бистренько разнести к едрене Фене все то, что не успело спрятатся, что не напугали "Катюши", почему не попали артиллеристы и до чего не долетели пикирующие и прочие простые и ночные ведьмы :)

От Tanin
К hardy (08.08.2005 09:26:05)
Дата 08.08.2005 11:12:03

>"Сдается мне, джентльмены, что это была комедия" (с)
>Не надо так о "ведьмах" писать. Убедительнейше вас прошу.
>Не заслужили они ни грамма вашего высокохудожественного ерничества.

Прошу меня извинить, я с большим уважением отношусь к конкретным летчицам и высоко оцениваю то что они сделали для Победы. А сделали они в десятки раз больше того, что они могли сделать теоретически в тех условиях с имеющимися у них возможностями.

Но тут была речь о другом. О системе и о подходе к Воздушной войне.
Это - вопиюший пример, иллюстрация.

Во все времена было так, что женщины массово брались за оружие в том случае, когда все мужчины или убиты, или с войной не справляются.
А не справлялись они как правило по двум причинам. Первая меньшая - собственное неумение,самонадеянность,или трусость. Вторая -большая - тупость и ограниченность военно-политического руководства.

В нашем случае я бы воздержался от такого безапеляционного ярлыка "тупость и ограниченность".

Я бы скорее всего применил классическую фразу "Горе от ума" ....

>>Да.Согласен. Самолетов-корректировщиков и разведчиков целей нет, истребителей чтобы их железно прикрыть, то-же нет, поэтому артиллерия стреляет, но никуда не попадает, моторов и хороших летчиков для пикировщиков "103", которые смогут гарантированно и выборочно уничтожить то- что из за недостаточного калибра не смогла накрыть артиллерия то-же нет, поэтому нужно "чудо-оружие": "Ночные ведьмы", "Катюша" - которая своим могучим инфразвуком вызывает "медвежью болезнь" у немецких солдат и "Щварцед-тодт" который может быстренько прилететь(куда долетит) с ходу все разведать, и бистренько-бистренько разнести к едрене Фене все то, что не успело спрятатся, что не напугали "Катюши", почему не попали артиллеристы и до чего не долетели пикирующие и прочие простые и ночные ведьмы :)

От badger
К Tanin (08.08.2005 11:12:03)
Дата 09.08.2005 21:40:03

>А не справлялись они как правило по двум причинам. Первая меньшая - собственное неумение,самонадеянность,или трусость. Вторая -большая - тупость и ограниченность военно-политического руководства.

Угу, все наши предки были тупые дураки и не лечились, один вы всё знаете тут весь в белом на белом компьютере печатаете, красивый...

От ArtemD
К hardy (08.08.2005 09:26:05)
Дата 08.08.2005 10:32:26

>"Сдается мне, джентльмены, что это была комедия" (с)
>Не надо так о "ведьмах" писать. Убедительнейше вас прошу.
>Не заслужили они ни грамма вашего высокохудожественного ерничества.

Правильно, но иделизировать тоже не надо. Разговаривал я с мужиком, который в станице Крымской в лагере седел, когда они ее бомбили. Трупы были почти каждую ночь. С точностью бомбометания были большие проблемы.

От hardy
К ArtemD (08.08.2005 10:32:26)
Дата 09.08.2005 22:20:21

>Правильно, но иделизировать тоже не надо.

не идеализировать, а просто показать величие подвига тех девушек на той войне. Человеческое.

>Разговаривал я с мужиком, который в станице Крымской в лагере седел, когда они ее бомбили. Трупы были почти каждую ночь. С точностью бомбометания были большие проблемы.

в добавление к ответу Бэджера внизу могу только попросить вспомнить конструкцию бомбоприцела на По-2.

p.s. nothing personal

От badger
К ArtemD (08.08.2005 10:32:26)
Дата 09.08.2005 21:36:07

Офигеть...

>Правильно, но иделизировать тоже не надо. Разговаривал я с мужиком, который в станице Крымской в лагере седел, когда они ее бомбили. Трупы были почти каждую ночь. С точностью бомбометания были большие проблемы.

А артиллерия наша по своим не стреляла, "Катюши" по своим не били, штурмовики и бомбардировщики своих среди бела дня никогда не окучивали...

Усё злобные "ведьмы", которых один полк на все ВВС КА был...

Откуда он уверен по ним именно женщины попадали, а не мужики которых подавляющее большинство летало на По-2?

У женщин, кстати, из-за жесткого отбора подготовка была дай боже по сравнению с мужскими полками...

Откуда он в конце-концов уверен что он сам никогда по своим не стрелял?

А то такое впечатление что в эпоху высокоточного оружия человек воевал, млин, какая новость - по своим попадали периодически....