От Rammstein
К Форжер
Дата 23.11.2001 10:52:00
Рубрики Прочее;

Читать ...

> Я тоже журналист и тоже надеюсь что меня здесь не затопчут. У меня щкольный друг с 1990 года служит на Украине на Ту-22М. Последний раз его экипаж летал на учениях СФ летом 2000 года когда утонул "Курск". Все.

Действительно все. На Украине по вполне понятным причинам сокращают номенклатуру военной техники. Поэтому в составе бомбардировочной авиации в УВВС оставлены только Су-24М и Ту-22М3. Ту-22М скорее всего порезали или "заскладировали с лица земли".

>Может быть в Одессе авиация живет по своим правилам...

Может быть тем более что взаимопонимания с Румынией по границам Украина не достигла до сих пор. А это в первую очередь о. Змеиный и дельта Дуная ну а во-вторую - все остальное оттяпаное СССР у Румынии в 1940-45. Короче до Одессы рукой подать.

>тем более найдите мне хоть одного одессита что бы он сказал что он украинец!

Дык они и к русским себя причислять не спешат. Одессит - это состояние души. :-) Но так уж получилось что покой лучшего города в мире сейчас охраняют ВСУ. И делают они это как могут в сложившейся экономической и политической обстановке. Единственное чего я не понимаю так это причин пренебрежительного отношения российского общественного мнения к армии Украины. Сами-то чем лучше? Ну народу побольше ну кнопка ядерная да еще с десяток образцов техники нового поколения для показов на выставках наберется. А как с уровнем боевой подготовки? Думаю что так же как и на Украине.
Мое мнение что России и Украине давно пора не писюнами меряться а перейти к нормальному сотрудничеству в военно-технической области. Как это имеет место быть у США и Канады например.

С уважением R.

От Nail
К Rammstein (23.11.2001 10:52:00)
Дата 23.11.2001 11:52:00

Re: Писать...

> > Я тоже журналист и тоже надеюсь что меня здесь не затопчут. У меня щкольный друг с 1990 года служит на Украине на Ту-22М. Последний раз его экипаж летал на учениях СФ летом 2000 года когда утонул "Курск". Все.
> Действительно все. На Украине по вполне понятным причинам сокращают номенклатуру военной техники. Поэтому в составе бомбардировочной авиации в УВВС оставлены только Су-24М и Ту-22М3. Ту-22М скорее всего порезали или "заскладировали с лица земли".

Собственно предыдущий оратор и имел в виду Ту-22М3.

> ...Единственное чего я не понимаю так это причин пренебрежительного отношения российского общественного мнения к армии Украины. Сами-то чем лучше?

Наверное ничем.

> Мое мнение что России и Украине давно пора не писюнами меряться а перейти к нормальному сотрудничеству в военно-технической области. Как это имеет место быть у США и Канады например.

Против кого дружить будем? -) Пока ИМХО нереально.:-(

All the best!
Nail

От Rammstein
К Nail (23.11.2001 11:52:00)
Дата 23.11.2001 13:41:00

Re: Думать...

> Собственно предыдущий оратор и имел в виду Ту-22М3.

Вообще-то я глубоко убежден что на основании рассказов своих знакомых знакомых своих знакомых и пр. просто необъективно составлять картину состояния дел в вооруженных силах Украины или России. Другое дело что и события последних лет оптимизма не прибавляют (1-я Чеченская кампания "Курск" жилой дом в Броварах теперь Ту-154 и т.д.)
А Ту-22М на Украине в 1991 были в 251 ГвТБАП в Белой Церкви и в 540 ИМРАП в Кульбакино ("авиабаза КрОНА").

> > Мое мнение что России и Украине давно пора не писюнами меряться а перейти к нормальному сотрудничеству в военно-технической области. Как это имеет место быть у США и Канады например.
> Против кого дружить будем? -) Пока ИМХО нереально.:-(

А что с нами действительно хотят дружить на Западе ? Сумлеваюсь.
Когда я писал о военно-техническом сотрудничестве то имел в виду объединение усилий ОПК наших стран в области высокотехнологичных вооружений. С одной стороны это даст возможность увеличить экспорт военной техники и не только Ирану с Пакистаном а с другой обеспечит задел для перевооружения/модернизации в национальных армиях. А то они по сравнению со Штатами скоро будут выглядеть как варвары и Римская Империя. (Это кстати перефразировка одного высказывания Б. Клинтона)

All the best! R.

От Nail
К Rammstein (23.11.2001 13:41:00)
Дата 23.11.2001 15:00:00

Re: Вредно....

> А что с нами действительно хотят дружить на Западе ? Сумлеваюсь.
(1)
> Когда я писал о военно-техническом сотрудничестве то имел в виду объединение усилий ОПК наших стран в области высокотехнологичных вооружений. С одной стороны это даст возможность увеличить экспорт военной техники и не только Ирану с Пакистаном

А кому? С учетом высказывания (1) только Ирану да Пакистану и пр. "бантустаны"... Индия и Китай по мере передачи технологий и истощения советского запаса отпадут.

>а с другой обеспечит задел для перевооружения/модернизации в национальных армиях. А то они по сравнению со Штатами скоро будут выглядеть как варвары и Римская Империя. (Это кстати перефразировка одного высказывания Б. Клинтона)

Так и будет но варварам это разрушить Рим не помешало.
А что касается близкого сотрудничества России и Украины в ближайшие годы то мне в это верится с трудом. Равное партнерство невозможно (если сближаемся) неравное неинтересно сторонам. Особенно с учетом стремления местных элит быть первым в деревне а не вторым в Риме.

All the best!
Nail

От Rammstein
К Nail (23.11.2001 15:00:00)
Дата 23.11.2001 16:47:00

Re: Но иногда необходимо...

> А кому? С учетом высказывания (1) только Ирану да Пакистану и пр. "бантустаны"... Индия и Китай по мере передачи технологий и истощения советского запаса отпадут.

Высказывание (1) означает лишь то что членство в НАТО никому из снГ-е в ближайшем будущем не светит. И не только из-за тяжелой экономической ситуации в этом самом Г-е.
Что касается продажи оружия то Иран и Пакистан здесь символизируют традиционно "плохих парней". А есть еще Финляндия Греция Турция Латинская Америка и Юго-Восточная Азия. Без объединения усилий эти рынки не завоюешь.

> Так и будет но варварам это разрушить Рим не помешало.

Одни уже начали разрушать. Посмотрим что от них в итоге останется.

> А что касается близкого сотрудничества России и Украины в ближайшие годы то мне в это верится с трудом. Равное партнерство невозможно (если сближаемся) неравное неинтересно сторонам.

Ну почему оно не интересно Украине Вы уже обрисовали (см. ниже). А вот почему России не интересно ?

> Особенно с учетом стремления местных элит быть первым в деревне а не вторым в Риме.

Может быть это и не плохо. А то в России скоро кроме "Рима" ничего не останется. Пусть на меня москвичи не обижаются но контраст с остальной Россией просто ужасный.

All the best!

От Nail
К Rammstein (23.11.2001 16:47:00)
Дата 26.11.2001 09:47:00

Re: От многия премудрости многия печали...

> > А кому? С учетом высказывания (1) только Ирану да Пакистану и пр. "бантустаны"... Индия и Китай по мере передачи технологий и истощения советского запаса отпадут.
...
> Что касается продажи оружия то Иран и Пакистан здесь символизируют традиционно "плохих парней". А есть еще Финляндия Греция Турция Латинская Америка и Юго-Восточная Азия. Без объединения усилий эти рынки не завоюешь.

А в чем Россия и Украина реально могут сотрудничать? Разве что в Ан-70 и то Украине ИМХО нет смысла рассчитывать на Россию в этой программе.
Реально Россия и Украина на рынке конкуренты где то равные (танки) где то преимущество Украины (Ан-70) где то России.

> > Так и будет но варварам это разрушить Рим не помешало.
> Одни уже начали разрушать. Посмотрим что от них в итоге останется.

Вы оптимист.

> > А что касается близкого сотрудничества России и Украины в ближайшие годы то мне в это верится с трудом. Равное партнерство невозможно (если сближаемся) неравное неинтересно сторонам.
> Ну почему оно не интересно Украине Вы уже обрисовали (см. ниже). А вот почему России не интересно ?

А какое может быть сотрудничество если один из партенров его неприемлет.

> > Особенно с учетом стремления местных элит быть первым в деревне а не вторым в Риме.
> Может быть это и не плохо. А то в России скоро кроме "Рима" ничего не останется. Пусть на меня москвичи не обижаются но контраст с остальной Россией просто ужасный.

А чего обижаться если так оно и есть к сожалению.
Но кстати я тут имел в виду не только украинскую элиту но и российскую.

All the best!
Nail

От Stepan
К Rammstein (23.11.2001 16:47:00)
Дата 03.12.2001 10:20:00

Но иногда ...

> Может быть это и не плохо. А то в России скоро кроме "Рима" ничего не останется. Пусть на меня москвичи не обижаются но контраст с остальной Россией просто ужасный.
>
Ну то что в Москве живут а в провинции существуют мечтая в Москву попасть известно давно. Как не странно я проживая в небольшом уральском городе лично пострадал от событий 11 сентября фирма Боинг уменьшила заказы родному предприятию что может сказаться на моем благосостоянии. Москва всеросийский офис а офис всегда отделан лучше чем цеха. Нефти и газа в Москве не добывают только рулят тюменью.

Степан