От Форжер
К Олег из Одессы
Дата 21.11.2001 20:59:00
Рубрики Прочее;

Читать ...

Я тоже журналист и тоже надеюсь что меня здесь не затопчут. У меня щкольный друг с 1990 года служит на Украине на Ту-22М. Последний раз его экипаж летал на учениях СФ летом 2000 года когда утонул "Курск". Все. Может быть в Одессе авиация живет по своим правилам тем более найдите мне хоть одного одессита что бы он сказал что он украинец!

От Владимир Трофимов
К Форжер (21.11.2001 20:59:00)
Дата 23.11.2001 09:38:00

Читать ...

> Я тоже журналист и тоже надеюсь что меня здесь не затопчут. У меня щкольный друг с 1990 года служит на Украине на Ту-22М. Последний раз его экипаж летал на учениях СФ летом 2000 года когда утонул "Курск". Все. Может быть в Одессе авиация живет по своим правилам тем более найдите мне хоть одного одессита что бы он сказал что он украинец!

Уважаемый!
Я одессит. Я украинец. Все что Олег написал - так и есть.
Я регулярно раз в две недели шлю посылки
с продуктами родственникам в Москву и
Жуковский потому что с их слов там
эти продукты дороже или их нет в продаже.
Так что прикажете считать что в Москве
и Жуковском население голодает?
Так и с керосином и всем остальным.

От IGN
К Владимир Трофимов (23.11.2001 09:38:00)
Дата 23.11.2001 17:31:00

Читать ...

Привет.
У кого деньги есть тот имеет все и в Одессе и в Жуковском и в Урюпинске....
С уважением
IGN

От Владимир Трофимов
К IGN (23.11.2001 17:31:00)
Дата 24.11.2001 07:01:00

Читать ...

> Привет.
> У кого деньги есть тот имеет все и в Одессе и в Жуковском и в Урюпинске....
> С уважением
> IGN

Привет!
Да Вы правы. Так оно и есть.
Со взаимным уважением
Владимир

От Rammstein
Дата 23.11.2001 10:52:00

Читать ...

> Я тоже журналист и тоже надеюсь что меня здесь не затопчут. У меня щкольный друг с 1990 года служит на Украине на Ту-22М. Последний раз его экипаж летал на учениях СФ летом 2000 года когда утонул "Курск". Все.

Действительно все. На Украине по вполне понятным причинам сокращают номенклатуру военной техники. Поэтому в составе бомбардировочной авиации в УВВС оставлены только Су-24М и Ту-22М3. Ту-22М скорее всего порезали или "заскладировали с лица земли".

>Может быть в Одессе авиация живет по своим правилам...

Может быть тем более что взаимопонимания с Румынией по границам Украина не достигла до сих пор. А это в первую очередь о. Змеиный и дельта Дуная ну а во-вторую - все остальное оттяпаное СССР у Румынии в 1940-45. Короче до Одессы рукой подать.

>тем более найдите мне хоть одного одессита что бы он сказал что он украинец!

Дык они и к русским себя причислять не спешат. Одессит - это состояние души. :-) Но так уж получилось что покой лучшего города в мире сейчас охраняют ВСУ. И делают они это как могут в сложившейся экономической и политической обстановке. Единственное чего я не понимаю так это причин пренебрежительного отношения российского общественного мнения к армии Украины. Сами-то чем лучше? Ну народу побольше ну кнопка ядерная да еще с десяток образцов техники нового поколения для показов на выставках наберется. А как с уровнем боевой подготовки? Думаю что так же как и на Украине.
Мое мнение что России и Украине давно пора не писюнами меряться а перейти к нормальному сотрудничеству в военно-технической области. Как это имеет место быть у США и Канады например.

С уважением R.

От Nail
К Rammstein (23.11.2001 10:52:00)
Дата 23.11.2001 11:52:00

Re: Писать...

> > Я тоже журналист и тоже надеюсь что меня здесь не затопчут. У меня щкольный друг с 1990 года служит на Украине на Ту-22М. Последний раз его экипаж летал на учениях СФ летом 2000 года когда утонул "Курск". Все.
> Действительно все. На Украине по вполне понятным причинам сокращают номенклатуру военной техники. Поэтому в составе бомбардировочной авиации в УВВС оставлены только Су-24М и Ту-22М3. Ту-22М скорее всего порезали или "заскладировали с лица земли".

Собственно предыдущий оратор и имел в виду Ту-22М3.

> ...Единственное чего я не понимаю так это причин пренебрежительного отношения российского общественного мнения к армии Украины. Сами-то чем лучше?

Наверное ничем.

> Мое мнение что России и Украине давно пора не писюнами меряться а перейти к нормальному сотрудничеству в военно-технической области. Как это имеет место быть у США и Канады например.

Против кого дружить будем? -) Пока ИМХО нереально.:-(

All the best!
Nail

От Rammstein
К Nail (23.11.2001 11:52:00)
Дата 23.11.2001 13:41:00

Re: Думать...

> Собственно предыдущий оратор и имел в виду Ту-22М3.

Вообще-то я глубоко убежден что на основании рассказов своих знакомых знакомых своих знакомых и пр. просто необъективно составлять картину состояния дел в вооруженных силах Украины или России. Другое дело что и события последних лет оптимизма не прибавляют (1-я Чеченская кампания "Курск" жилой дом в Броварах теперь Ту-154 и т.д.)
А Ту-22М на Украине в 1991 были в 251 ГвТБАП в Белой Церкви и в 540 ИМРАП в Кульбакино ("авиабаза КрОНА").

> > Мое мнение что России и Украине давно пора не писюнами меряться а перейти к нормальному сотрудничеству в военно-технической области. Как это имеет место быть у США и Канады например.
> Против кого дружить будем? -) Пока ИМХО нереально.:-(

А что с нами действительно хотят дружить на Западе ? Сумлеваюсь.
Когда я писал о военно-техническом сотрудничестве то имел в виду объединение усилий ОПК наших стран в области высокотехнологичных вооружений. С одной стороны это даст возможность увеличить экспорт военной техники и не только Ирану с Пакистаном а с другой обеспечит задел для перевооружения/модернизации в национальных армиях. А то они по сравнению со Штатами скоро будут выглядеть как варвары и Римская Империя. (Это кстати перефразировка одного высказывания Б. Клинтона)

All the best! R.

От Nail
К Rammstein (23.11.2001 13:41:00)
Дата 23.11.2001 15:00:00

Re: Вредно....

> А что с нами действительно хотят дружить на Западе ? Сумлеваюсь.
(1)
> Когда я писал о военно-техническом сотрудничестве то имел в виду объединение усилий ОПК наших стран в области высокотехнологичных вооружений. С одной стороны это даст возможность увеличить экспорт военной техники и не только Ирану с Пакистаном

А кому? С учетом высказывания (1) только Ирану да Пакистану и пр. "бантустаны"... Индия и Китай по мере передачи технологий и истощения советского запаса отпадут.

>а с другой обеспечит задел для перевооружения/модернизации в национальных армиях. А то они по сравнению со Штатами скоро будут выглядеть как варвары и Римская Империя. (Это кстати перефразировка одного высказывания Б. Клинтона)

Так и будет но варварам это разрушить Рим не помешало.
А что касается близкого сотрудничества России и Украины в ближайшие годы то мне в это верится с трудом. Равное партнерство невозможно (если сближаемся) неравное неинтересно сторонам. Особенно с учетом стремления местных элит быть первым в деревне а не вторым в Риме.

All the best!
Nail

От Rammstein
К Nail (23.11.2001 15:00:00)
Дата 23.11.2001 16:47:00

Re: Но иногда необходимо...

> А кому? С учетом высказывания (1) только Ирану да Пакистану и пр. "бантустаны"... Индия и Китай по мере передачи технологий и истощения советского запаса отпадут.

Высказывание (1) означает лишь то что членство в НАТО никому из снГ-е в ближайшем будущем не светит. И не только из-за тяжелой экономической ситуации в этом самом Г-е.
Что касается продажи оружия то Иран и Пакистан здесь символизируют традиционно "плохих парней". А есть еще Финляндия Греция Турция Латинская Америка и Юго-Восточная Азия. Без объединения усилий эти рынки не завоюешь.

> Так и будет но варварам это разрушить Рим не помешало.

Одни уже начали разрушать. Посмотрим что от них в итоге останется.

> А что касается близкого сотрудничества России и Украины в ближайшие годы то мне в это верится с трудом. Равное партнерство невозможно (если сближаемся) неравное неинтересно сторонам.

Ну почему оно не интересно Украине Вы уже обрисовали (см. ниже). А вот почему России не интересно ?

> Особенно с учетом стремления местных элит быть первым в деревне а не вторым в Риме.

Может быть это и не плохо. А то в России скоро кроме "Рима" ничего не останется. Пусть на меня москвичи не обижаются но контраст с остальной Россией просто ужасный.

All the best!

От Nail
К Rammstein (23.11.2001 16:47:00)
Дата 26.11.2001 09:47:00

Re: От многия премудрости многия печали...

> > А кому? С учетом высказывания (1) только Ирану да Пакистану и пр. "бантустаны"... Индия и Китай по мере передачи технологий и истощения советского запаса отпадут.
...
> Что касается продажи оружия то Иран и Пакистан здесь символизируют традиционно "плохих парней". А есть еще Финляндия Греция Турция Латинская Америка и Юго-Восточная Азия. Без объединения усилий эти рынки не завоюешь.

А в чем Россия и Украина реально могут сотрудничать? Разве что в Ан-70 и то Украине ИМХО нет смысла рассчитывать на Россию в этой программе.
Реально Россия и Украина на рынке конкуренты где то равные (танки) где то преимущество Украины (Ан-70) где то России.

> > Так и будет но варварам это разрушить Рим не помешало.
> Одни уже начали разрушать. Посмотрим что от них в итоге останется.

Вы оптимист.

> > А что касается близкого сотрудничества России и Украины в ближайшие годы то мне в это верится с трудом. Равное партнерство невозможно (если сближаемся) неравное неинтересно сторонам.
> Ну почему оно не интересно Украине Вы уже обрисовали (см. ниже). А вот почему России не интересно ?

А какое может быть сотрудничество если один из партенров его неприемлет.

> > Особенно с учетом стремления местных элит быть первым в деревне а не вторым в Риме.
> Может быть это и не плохо. А то в России скоро кроме "Рима" ничего не останется. Пусть на меня москвичи не обижаются но контраст с остальной Россией просто ужасный.

А чего обижаться если так оно и есть к сожалению.
Но кстати я тут имел в виду не только украинскую элиту но и российскую.

All the best!
Nail

От Stepan
К Rammstein (23.11.2001 16:47:00)
Дата 03.12.2001 10:20:00

Но иногда ...

> Может быть это и не плохо. А то в России скоро кроме "Рима" ничего не останется. Пусть на меня москвичи не обижаются но контраст с остальной Россией просто ужасный.
>
Ну то что в Москве живут а в провинции существуют мечтая в Москву попасть известно давно. Как не странно я проживая в небольшом уральском городе лично пострадал от событий 11 сентября фирма Боинг уменьшила заказы родному предприятию что может сказаться на моем благосостоянии. Москва всеросийский офис а офис всегда отделан лучше чем цеха. Нефти и газа в Москве не добывают только рулят тюменью.

Степан

От Олег из Одессы
Дата 24.11.2001 22:00:00

Читать ...

Здравствуйте Форжер!

> Я тоже журналист и тоже надеюсь что меня здесь не затопчут. У меня щкольный друг с 1990 года служит на Украине на Ту-22М. Последний раз его экипаж летал на учениях СФ летом 2000 года когда утонул "Курск". Все.

Я в основном имею ввиду тактическую авиацию. С Ту-22 - сложнее. Полной заправки двух таких "дур" хватит чтобы к примеру штурмовому полку отлетать целую смену. Потому и летают реже. Хотя дело не только в топливе.
Впрочем в начале августа я лично был свидетелем того как тройка "Бэкфайров" бомбилась на полигоне.
Кстати а что украинские самолеты делали на российских учениях да еще на Северном флоте?

>Может быть в Одессе авиация живет по своим правилам тем более найдите мне хоть одного одессита что бы он сказал что он украинец!

Коллега коллега. Мало Вы знаете одесситов ох мало... мы ведь тоже все разные - кто "считает" кто "не считает". Разве в этом дело?

Олег.

От Nail
К Олег из Одессы (24.11.2001 22:00:00)
Дата 26.11.2001 12:29:00

Читать ...

> Кстати а что украинские самолеты делали на российских учениях да еще на Северном флоте?

Стреляли Х-22.

All the best!
Nail

От IGN
К Nail (26.11.2001 12:29:00)
Дата 27.11.2001 11:09:00

Читать ...

> > Кстати а что украинские самолеты делали на российских учениях да еще на Северном флоте?
> Стреляли Х-22.
> All the best!
> Nail
Простите а керосин с собой привозили или на "нашем" летали а если на нашем то вернули?
(Не обижаться!Ехидничаю)
IGN

От Nail
К IGN (27.11.2001 11:09:00)
Дата 27.11.2001 13:31:00

Re: Без понятия (-)

>