От Dinamik
К Bear
Дата 26.11.2001 15:32:00
Рубрики Прочее;

Не стоит, Beer...

>...прочитавшие пару-тройку сборников мемуаров и теперь до ус...ки сравнивающие кто лучше - Як или Фокке-Вульф ...Доказать ничего невозможно даже если ты собъешь их всех на Ф-В сидя в кабине Яка они все равно останутся при своем мнении что Фока лучше. :)

Если Вы сидючи в яке собъете все фоки то это будет говорить о вашей и только вашей (!) немерянной крутости а не о высочайших качествах машины сделанной конструктором Яковлевым.
Именно в этом та тонкая грань которую многие просто не понимают а некоторые и не хотят понять.
Преувеличивая плюсы нашей техники и не замечая ее минусов вы тем самым принижаете славу наших летчиков которые обладая техникой имевшей более низкие ТТХ удавалось сбивать немцев.

От Bear
К Dinamik (26.11.2001 15:32:00)
Дата 26.11.2001 16:11:00

Re: Не стоит, BeAr...

> Если Вы сидючи в яке собъете все фоки то это будет говорить о вашей и только вашей (!) немерянной крутости а не о высочайших качествах машины сделанной конструктором Яковлевым.

Я считаю что поскольку у меня и у вас сейчас нет реальной возможности проделать такой трюк (авиасимуляторы не в счет :-)) все это остается на уровне болтовни веры религии (уж извините).
Хотя сейчас появились реплики Яков и по-моему существуют летающие Ф-В так что возможно этот спор получит вскоре свое РЕАЛЬНОЕ разрешение.

> Преувеличивая плюсы нашей техники и не замечая ее минусов вы тем самым принижаете славу наших летчиков которые обладая техникой имевшей более низкие ТТХ удавалось сбивать немцев.

Да поймите же что никто ничего не преувеличивает и не принижает. И не надо "прикупать" меня на "славу наших летчиков". -) Но нельзя рассуждать по принципу: раз Яковлев - скотина то Яки - говно. Лавочкин плох просто потому что деревянный и в кабине вроде как жарко было. Это не анализ это постулаты того же уровня что и "Советские самолеты - лучшие в мире!". В реальной жизни все гораздо сложнее. В любом самолете наличествуют врожденные недостатки а тот же Вилли Мессершмитт - немецкое отражение карьеры Яковлева. О второй мировой сейчас можно писать все что угодно просто потому что сравниваются архивы точки зрения графики но не сами самолеты. Аналогичные споры о том кто лучше: F-16 или МиГ-23МЛД F-15 или Су-27 могут имть РЕАЛЬНОЕ решение совершенно отличное от бумажного.
С уважением лично к Вам
Михаил

От Antipode
К Bear (26.11.2001 16:11:00)
Дата 26.11.2001 20:59:00

Re: Не стоит, BeAr?

> > Если Вы сидючи в яке собъете все фоки то это будет говорить о вашей и только вашей (!) немерянной крутости а не о высочайших качествах машины сделанной конструктором Яковлевым.
> Я считаю что поскольку у меня и у вас сейчас нет реальной возможности проделать такой трюк (авиасимуляторы не в счет :-)) все это остается на уровне болтовни веры религии (уж извините).

Ant: Это только Ваше частное мнение

> Хотя сейчас появились реплики Яков и по-моему существуют летающие Ф-В так что возможно этот спор получит вскоре свое РЕАЛЬНОЕ разрешение.

Ant: Нет не получит---один бой и одна мишина ничего не решает и не доказывает

> > Преувеличивая плюсы нашей техники и не замечая ее минусов вы тем самым принижаете славу наших летчиков которые обладая техникой имевшей более низкие ТТХ удавалось сбивать немцев.
> Да поймите же что никто ничего не преувеличивает и не принижает.

Ant: Ну начали то Вы с хамского наезда на "некоторых кто прочитав 3 мемуара судить берётся". Сейчас тон что-то слегка изменился. Не такой уже хамский.
Ну а чтобы было понятнее---существует ДЕСЯТКИ и ДЕСЯТКИ книг где арют аллилуйю Яковеву и Ильюшину и их творениям. Да как поют!!! Великие ведь круче гор яиц и поворотов! А на деле оба делали говно. И хотелось бы воздать должное "неудачникам": Поликарпову скажем прежде всего. Я вот подбиваю давно уже некоторых написать книгу о Поликарпове (Сухом Туполеве) да эти некоторые ленятся :-)
Сам же я не могу---не имею доступа к материалам

> И не надо "прикупать" меня на "славу наших летчиков". -)

Ant: А Вас лично никто и не "прикупает". Попробуйте просто воздержаться от хамства. Есть возрожения по делу---милости просим.

> Но нельзя рассуждать по принципу: раз Яковлев - скотина то Яки - говно.
Ant: А кто рассуждает по такому "принципу"? Примерчик плз?

> Лавочкин плох просто потому что деревянный и в кабине вроде как жарко было. Это не анализ это постулаты того же уровня что и "Советские самолеты - лучшие в мире!".

Ant: Так вот---этот пионерский лозунг что Вы процитировали звучал 45 лет без перерыва. А когда кто-то пытается скромно сомнения выразить в его правильности---появляется беар и орёт: "давайте НЕ БУДЕМ!!!"

> В реальной жизни все гораздо сложнее. В любом самолете наличествуют врожденные недостатки

Ant: Ага. Только в одном их больше а в другом меньше. А третий просто и есть один сплошной недостаток

> а тот же Вилли Мессершмитт - немецкое отражение карьеры Яковлева. О второй мировой сейчас можно писать все что угодно просто потому что сравниваются архивы точки зрения графики но не сами самолеты.

Ant: Умный Вы наш... Ну и как сравнить самолёты не сравнивая графики и точки зрения? Методику плиз!

>Аналогичные споры о том кто лучше: F-16 или МиГ-23МЛД F-15 или Су-27 могут имть РЕАЛЬНОЕ решение совершенно отличное от бумажного.
> С уважением лично к Вам
> Михаил

От Bear
К Antipode (26.11.2001 20:59:00)
Дата 27.11.2001 01:08:00

Не стоит, ...

> > Я считаю что поскольку у меня и у вас сейчас нет реальной возможности проделать такой трюк (авиасимуляторы не в счет :-)) все это остается на уровне болтовни веры религии (уж извините).
> Ant: Это только Ваше частное мнение

Несомненно. Я так и написал: "Я считаю..." Вас что-то раздражает в этом? Тем более писал не Вам. Вы еще за прошлые наезды не извинились.

> > Хотя сейчас появились реплики Яков и по-моему существуют летающие Ф-В так что возможно этот спор получит вскоре свое РЕАЛЬНОЕ разрешение.
> Ant: Нет не получит---один бой и одна мишина ничего не решает и не доказывает

А что вы так задергались-то?! :))) Еще и боя не было а он уже "ничего не решает"! Предвидите результат? :))) Я об этом и писал выше: "Если их всех сбить.. все равно..." :)))

> Ant: Ну начали то Вы с хамского наезда на "некоторых кто прочитав 3 мемуара судить берётся". Сейчас тон что-то слегка изменился. Не такой уже хамский.

Вы сразу себя в "некоторых" узнали? Ну это Ваши проблемы и не надо пытаться их решать за мой счет. А по поводу хамского тона то уж не Вам мне на это указывать за собой последите.

> Ну а чтобы было понятнее---существует ДЕСЯТКИ и ДЕСЯТКИ книг где арют аллилуйю Яковеву и Ильюшину и их творениям. Да как поют!!! Великие ведь круче гор яиц и поворотов! А на деле оба делали говно.

У Вас другие эпитеты кроме г*на существуют или это Ваша единица измерения?

> И хотелось бы воздать должное "неудачникам": Поликарпову скажем прежде всего.

Хотелось бы только чтобы не Вы это делали и не с Вашими единицами измерения. Тоже мне "неудачника" нашли...

>Я вот подбиваю давно уже некоторых написать книгу о Поликарпове (Сухом Туполеве) да эти некоторые ленятся :-)

Ути-пусечки. Вы еще его поцелуйте! Ну так сами напишите достоверно как непосредственный участник событий правая рука Сухого и левая нога Туполева или Вы только других подбивать можете?

> Сам же я не могу---не имею доступа к материалам.

...кроме тройки мемуаров и вырезок "МК". Ну так я об этом и писал за что хамом обозвали? :)

> > Но нельзя рассуждать по принципу: раз Яковлев - скотина то Яки - говно.
> Ant: А кто рассуждает по такому "принципу"? Примерчик плз?

Да вы этот же свой постинг чуть выше перечитайте по поводу крутизны яиц Яковлева и прочего. Удивительная забывчивость!

> Ant: Так вот---этот пионерский лозунг что Вы процитировали звучал 45 лет без перерыва. А когда кто-то пытается скромно сомнения выразить в его правильности---появляется беар и орёт: "давайте НЕ БУДЕМ!!!"

Угу! Достал этот совок Главпуровской пропаганды сил нет! Сначала 45 лет одно талдычили теперь сторго наоборот но на том же примитивном уровне.

> > В реальной жизни все гораздо сложнее. В любом самолете наличествуют врожденные недостатки
> Ant: Ага. Только в одном их больше а в другом меньше. А третий просто и есть один сплошной недостаток

Вы на них летали что можете судить о достоинствах и недостатках? Или Вы сравниваете недостатки о которых успели прочитать с недостатками о которых не знаете?

> > О второй мировой сейчас можно писать все что угодно просто потому что сравниваются архивы точки зрения графики но не сами самолеты.
> Ant: Умный Вы наш... Ну и как сравнить самолёты не сравнивая графики и точки зрения? Методику плиз!

Вы чем к каждому слову цепляться дочитали бы до конца. Наверное по вашему мнению наши с немцами тоже в воздухе графиками мерялись у кого круче. :)

> >Аналогичные споры о том кто лучше: F-16 или МиГ-23МЛД F-15 или Су-27 могут имть РЕАЛЬНОЕ решение совершенно отличное от бумажного.

От Dinamik
К Bear (26.11.2001 16:11:00)
Дата 06.12.2001 15:19:00

Прошу прощения за опечатку.

> Я считаю что поскольку у меня и у вас сейчас нет реальной возможности проделать такой трюк (авиасимуляторы не в счет :-)) все это остается на уровне болтовни веры религии (уж извините).

Причем тут авиасимуляторы??? Я озвучиваю мнения многих летчиков-ветеранов реально воевавших с немцами. С некоторыми удалось пообщаться лично других читал о третьих слышал от авторитетных людей.

Что касается лично Яковлева и Илюшина то дело не только в том что они делали плохие самолеты в силу тех или иных причин а в том что понаписали они в своих мемуарах и о них их последователи такого что порой кажется что только благодаря их чудо-технике мы выиграли войну. Тем самым принижается роль тех кто эту технику эксплуатировал. Но опять же не только это бесит. Бесит ложь и открытая пропаганда. Я же не зря пересчитал данные Степанца которые совершенно однозначно перевраны в пользу яка. А сколько лжи в книге Яковлева о И-185 и Поликарпове! Сколько лжи в вопросе о "решении военных об одноместности ИЛ-2" да что там говорить... Необходимо писать про то как на самом деле было а не о том как это видится апологетам "великих" конструкторов.

А то что и у нас были конструкторы не глупее "ихних" спору нет. Только вот одних расстреляли а другим пришлось отведать по чем фунт лиха по 58-й сидючи...
Да и Поликарпов-то ушел из жизни ранова-то не находите?

С уважением и надеждой на понимание
Владимир

От KGI
К Dinamik (26.11.2001 15:32:00)
Дата 27.11.2001 16:21:00

Не стоит, ...

> Если Вы сидючи в яке собъете все фоки то это будет говорить о вашей и только вашей (!) немерянной крутости а не о высочайших качествах машины сделанной конструктором Яковлевым.
> Именно в этом та тонкая грань которую многие просто не понимают а некоторые и не хотят понять.
> Преувеличивая плюсы нашей техники и не замечая ее минусов вы тем самым принижаете славу наших летчиков которые обладая техникой имевшей более низкие ТТХ удавалось сбивать немцев.

Т.е. Вы как я понимаю пытаетесь доказать "немерянную крутость" наших пилотов по сравнению с немецкими.Так что-ли.Смело смело.

С Уважением.

От Dinamik
К KGI (27.11.2001 16:21:00)
Дата 06.12.2001 15:05:00

Не стоит, ...

> > Если Вы сидючи в яке собъете все фоки то это будет говорить о вашей и только вашей (!) немерянной крутости а не о высочайших качествах машины сделанной конструктором Яковлевым.
> > Именно в этом та тонкая грань которую многие просто не понимают а некоторые и не хотят понять.
> > Преувеличивая плюсы нашей техники и не замечая ее минусов вы тем самым принижаете славу наших летчиков которые обладая техникой имевшей более низкие ТТХ удавалось сбивать немцев.
> Т.е. Вы как я понимаю пытаетесь доказать "немерянную крутость" наших пилотов по сравнению с немецкими.Так что-ли.Смело смело.

Вы думаете что это лично мое мнение взятое с потолка? Уверяю Вас что мне об этом многие ветераны летчики рассказывали в том числе и мой покойный дед хотя он сам тренировал зеленых юнцов с налетом в 30 часов (а иногда и меньше). А потом его подопечные ГСС получали.

> С Уважением.