От Олег из Одессы
К All
Дата 21.11.2001 18:51:00
Рубрики Прочее;

Читать всем украинцам ОБЯЗАТЕЛЬНО, ну а россиянам... тоже не помешает! -))

Здравствуйте ВСЕ!

Тема этого письма: мнение «жителей» форума об украинских ВВС.
Позиция россиян мне совершенно понятна - за смакованием чужих проблем легче переживаются (но НЕ решаются) свои...
Я хочу обратиться к участникам форума из Украины.
Зачем Вы обливаете грязью свои собственные ВВС?
Из каких источников Вы черпаете эту ПОХАБЩИНУ о том что самолеты гниют летчики не летают керосина нет? Мне хочется спросить у каждого из Вас лично: давно Вы общались с летчиком ВВС Украины и общались ли вообще?..
Или может Вам это не нужно и Вас удовлетворяет та грязь и глупость которая ежедневно вливается в Ваши глаза и уши с экранов телевизоров и страниц газет???
Лично Вы видели СГНИВШИЕ самолеты летчиков НЕ ВЫПОНИВШИХ поставленную задачу и пустые склады ГСМ? ДА или НЕТ???
Так вот – поверьте словам ОЧЕВИДЦА! Плановые полеты в украинских ВВС проходят ЕЖЕНЕДЕЛЬНО еще раз по буквам: Е-Ж-Е-Н-Е-Д-Е-Л-Ь-Н-О!!!!!!!!!!!!!!! Я не реже раза в месяц бываю в полках на полетах и за свои слова ОТВЕЧАЮ (если кому-то так понятнее).
Сразу предвижу возможные вопросы: кто где на чем и сколько летает? Я не собираюсь обсуждать эту тему ни на СВАЛКЕ под названием – Интернет ни в частной переписке – у меня просто нет таких полномочий! Я всего лишь хочу понять: до каких пор Вы будете безоговорочно верить нечистоплотным халтурщикам от журналистики и не замечать того что происходит вокруг Вас???

Ну неужели Вы не понимаете что армия страдает не столько от недостатка ГСМ и малого налета а в первую очередь от нашего с вами ПРЕНЕБРЕЖЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!

Предвижу еще один вопрос: если наши ВВС так «много» летают – почему об этом не сообщают в СМИ? Отвечу так: армия – не фирма грамзаписи и не модельное агентство. Военные НЕ ОБЯЗАНЫ трубить о своих мероприятиях направо и налево! Но это не значит что ничего не происходит.
А между тем:
- самолеты РЕГУЛЯРНО летают
- летчики поддерживают свою квалификацию на необходимом уровне
- в Украине ежегодно проводится 3-4 крупных учения с БОЕВЫМ применением авиации
Вы об этом не знаете НЕТ? А если не знаете зачем тогда несете всякую ЧУШЬ?
А ведь в ВВС после всех развалов и передряг остались самые преданные самые влюбленные в свое дело офицеры! Коротко опишу судьбу одного полковника фамилию которого называть не имею морального права. Он был летчиком-истребителем хорошим истребителем! Развал застал его в звании майора (или п/п-ка не помню точно) и в должности ком. эска. Этот человек неоднократно переходил из расформировываемого полка в другой с понижением в должности хотя по выслуге и налету мог бы уйти на пенсию. И в результате в прямом и переносном смысле опустился до того что летал на Ми-8. Но ему ПОВЕЗЛО бывший однокашник – командир штурмового полка взял его к себе замом (и ведомым что тоже говорит о многом). Он рассказывал мне что когда впервые вылетел на Су-25 после Ми-8 ему просто ХОТЕЛОСЬ ПЕТЬ! И таких людей вы предаете порицанию да им же памятники при жизни нужно ставить! И таких много и не только в украинских ВВС но и в российских и в других ех-СССР.
Да сложности есть и их много но когда по ТВ говорят об армии (о ВВС в частности) сразу всплывает проблема отсутствия топлива. Так вот слушайте и не говорите что не слышали:
В этом году российские корабельные летчики тренировались в Саках на НИТКЕ. Они привезли с собой определенный запас топлива но полеты были интенсивными привезенный запас быстро иссяк а состав с новой партией ГСМ «застрял» где-то на границе (уж не знаю по какой причине и по чьей вине) и половину времени своего пребывания россияне летали на керосине ОДОЛЖЕННОМ у наших летчиков (хотя у нас бочка не бездонная но для хороших людей всегда найдется)! Я рассказываю это не для того чтобы оскорбить российских летчиков а для того чтобы вы поняли что топливо это не главное. Эта тема подается в СМИ как основная причина бед потому что это ПРОСТО и ДОСТУПНО обывателю. Потому что если говорить об этом всерьез – ПИПЛ МОЖЕТ «НЕ СХАВАТЬ» слишком это сложно и неоднозначно.
Поверьте - я никого не хотел обидеть и я не хочу выступать истиной в последней инстанции но нельзя же быть такими ту...
Ну все все – ухожу ухожу ухожу... -)))

Олег Дегтяр журналист (да да – журналист – за что можете заклеймить меня позором). Одесса.

От Форжер
К Олег из Одессы (21.11.2001 18:51:00)
Дата 21.11.2001 20:59:00

Читать ...

Я тоже журналист и тоже надеюсь что меня здесь не затопчут. У меня щкольный друг с 1990 года служит на Украине на Ту-22М. Последний раз его экипаж летал на учениях СФ летом 2000 года когда утонул "Курск". Все. Может быть в Одессе авиация живет по своим правилам тем более найдите мне хоть одного одессита что бы он сказал что он украинец!

От Владимир Трофимов
К Форжер (21.11.2001 20:59:00)
Дата 23.11.2001 09:38:00

Читать ...

> Я тоже журналист и тоже надеюсь что меня здесь не затопчут. У меня щкольный друг с 1990 года служит на Украине на Ту-22М. Последний раз его экипаж летал на учениях СФ летом 2000 года когда утонул "Курск". Все. Может быть в Одессе авиация живет по своим правилам тем более найдите мне хоть одного одессита что бы он сказал что он украинец!

Уважаемый!
Я одессит. Я украинец. Все что Олег написал - так и есть.
Я регулярно раз в две недели шлю посылки
с продуктами родственникам в Москву и
Жуковский потому что с их слов там
эти продукты дороже или их нет в продаже.
Так что прикажете считать что в Москве
и Жуковском население голодает?
Так и с керосином и всем остальным.

От IGN
К Владимир Трофимов (23.11.2001 09:38:00)
Дата 23.11.2001 17:31:00

Читать ...

Привет.
У кого деньги есть тот имеет все и в Одессе и в Жуковском и в Урюпинске....
С уважением
IGN

От Владимир Трофимов
К IGN (23.11.2001 17:31:00)
Дата 24.11.2001 07:01:00

Читать ...

> Привет.
> У кого деньги есть тот имеет все и в Одессе и в Жуковском и в Урюпинске....
> С уважением
> IGN

Привет!
Да Вы правы. Так оно и есть.
Со взаимным уважением
Владимир

От Rammstein
Дата 23.11.2001 10:52:00

Читать ...

> Я тоже журналист и тоже надеюсь что меня здесь не затопчут. У меня щкольный друг с 1990 года служит на Украине на Ту-22М. Последний раз его экипаж летал на учениях СФ летом 2000 года когда утонул "Курск". Все.

Действительно все. На Украине по вполне понятным причинам сокращают номенклатуру военной техники. Поэтому в составе бомбардировочной авиации в УВВС оставлены только Су-24М и Ту-22М3. Ту-22М скорее всего порезали или "заскладировали с лица земли".

>Может быть в Одессе авиация живет по своим правилам...

Может быть тем более что взаимопонимания с Румынией по границам Украина не достигла до сих пор. А это в первую очередь о. Змеиный и дельта Дуная ну а во-вторую - все остальное оттяпаное СССР у Румынии в 1940-45. Короче до Одессы рукой подать.

>тем более найдите мне хоть одного одессита что бы он сказал что он украинец!

Дык они и к русским себя причислять не спешат. Одессит - это состояние души. :-) Но так уж получилось что покой лучшего города в мире сейчас охраняют ВСУ. И делают они это как могут в сложившейся экономической и политической обстановке. Единственное чего я не понимаю так это причин пренебрежительного отношения российского общественного мнения к армии Украины. Сами-то чем лучше? Ну народу побольше ну кнопка ядерная да еще с десяток образцов техники нового поколения для показов на выставках наберется. А как с уровнем боевой подготовки? Думаю что так же как и на Украине.
Мое мнение что России и Украине давно пора не писюнами меряться а перейти к нормальному сотрудничеству в военно-технической области. Как это имеет место быть у США и Канады например.

С уважением R.

От Nail
К Rammstein (23.11.2001 10:52:00)
Дата 23.11.2001 11:52:00

Re: Писать...

> > Я тоже журналист и тоже надеюсь что меня здесь не затопчут. У меня щкольный друг с 1990 года служит на Украине на Ту-22М. Последний раз его экипаж летал на учениях СФ летом 2000 года когда утонул "Курск". Все.
> Действительно все. На Украине по вполне понятным причинам сокращают номенклатуру военной техники. Поэтому в составе бомбардировочной авиации в УВВС оставлены только Су-24М и Ту-22М3. Ту-22М скорее всего порезали или "заскладировали с лица земли".

Собственно предыдущий оратор и имел в виду Ту-22М3.

> ...Единственное чего я не понимаю так это причин пренебрежительного отношения российского общественного мнения к армии Украины. Сами-то чем лучше?

Наверное ничем.

> Мое мнение что России и Украине давно пора не писюнами меряться а перейти к нормальному сотрудничеству в военно-технической области. Как это имеет место быть у США и Канады например.

Против кого дружить будем? -) Пока ИМХО нереально.:-(

All the best!
Nail

От Rammstein
К Nail (23.11.2001 11:52:00)
Дата 23.11.2001 13:41:00

Re: Думать...

> Собственно предыдущий оратор и имел в виду Ту-22М3.

Вообще-то я глубоко убежден что на основании рассказов своих знакомых знакомых своих знакомых и пр. просто необъективно составлять картину состояния дел в вооруженных силах Украины или России. Другое дело что и события последних лет оптимизма не прибавляют (1-я Чеченская кампания "Курск" жилой дом в Броварах теперь Ту-154 и т.д.)
А Ту-22М на Украине в 1991 были в 251 ГвТБАП в Белой Церкви и в 540 ИМРАП в Кульбакино ("авиабаза КрОНА").

> > Мое мнение что России и Украине давно пора не писюнами меряться а перейти к нормальному сотрудничеству в военно-технической области. Как это имеет место быть у США и Канады например.
> Против кого дружить будем? -) Пока ИМХО нереально.:-(

А что с нами действительно хотят дружить на Западе ? Сумлеваюсь.
Когда я писал о военно-техническом сотрудничестве то имел в виду объединение усилий ОПК наших стран в области высокотехнологичных вооружений. С одной стороны это даст возможность увеличить экспорт военной техники и не только Ирану с Пакистаном а с другой обеспечит задел для перевооружения/модернизации в национальных армиях. А то они по сравнению со Штатами скоро будут выглядеть как варвары и Римская Империя. (Это кстати перефразировка одного высказывания Б. Клинтона)

All the best! R.

От Nail
К Rammstein (23.11.2001 13:41:00)
Дата 23.11.2001 15:00:00

Re: Вредно....

> А что с нами действительно хотят дружить на Западе ? Сумлеваюсь.
(1)
> Когда я писал о военно-техническом сотрудничестве то имел в виду объединение усилий ОПК наших стран в области высокотехнологичных вооружений. С одной стороны это даст возможность увеличить экспорт военной техники и не только Ирану с Пакистаном

А кому? С учетом высказывания (1) только Ирану да Пакистану и пр. "бантустаны"... Индия и Китай по мере передачи технологий и истощения советского запаса отпадут.

>а с другой обеспечит задел для перевооружения/модернизации в национальных армиях. А то они по сравнению со Штатами скоро будут выглядеть как варвары и Римская Империя. (Это кстати перефразировка одного высказывания Б. Клинтона)

Так и будет но варварам это разрушить Рим не помешало.
А что касается близкого сотрудничества России и Украины в ближайшие годы то мне в это верится с трудом. Равное партнерство невозможно (если сближаемся) неравное неинтересно сторонам. Особенно с учетом стремления местных элит быть первым в деревне а не вторым в Риме.

All the best!
Nail

От Rammstein
К Nail (23.11.2001 15:00:00)
Дата 23.11.2001 16:47:00

Re: Но иногда необходимо...

> А кому? С учетом высказывания (1) только Ирану да Пакистану и пр. "бантустаны"... Индия и Китай по мере передачи технологий и истощения советского запаса отпадут.

Высказывание (1) означает лишь то что членство в НАТО никому из снГ-е в ближайшем будущем не светит. И не только из-за тяжелой экономической ситуации в этом самом Г-е.
Что касается продажи оружия то Иран и Пакистан здесь символизируют традиционно "плохих парней". А есть еще Финляндия Греция Турция Латинская Америка и Юго-Восточная Азия. Без объединения усилий эти рынки не завоюешь.

> Так и будет но варварам это разрушить Рим не помешало.

Одни уже начали разрушать. Посмотрим что от них в итоге останется.

> А что касается близкого сотрудничества России и Украины в ближайшие годы то мне в это верится с трудом. Равное партнерство невозможно (если сближаемся) неравное неинтересно сторонам.

Ну почему оно не интересно Украине Вы уже обрисовали (см. ниже). А вот почему России не интересно ?

> Особенно с учетом стремления местных элит быть первым в деревне а не вторым в Риме.

Может быть это и не плохо. А то в России скоро кроме "Рима" ничего не останется. Пусть на меня москвичи не обижаются но контраст с остальной Россией просто ужасный.

All the best!

От Nail
К Rammstein (23.11.2001 16:47:00)
Дата 26.11.2001 09:47:00

Re: От многия премудрости многия печали...

> > А кому? С учетом высказывания (1) только Ирану да Пакистану и пр. "бантустаны"... Индия и Китай по мере передачи технологий и истощения советского запаса отпадут.
...
> Что касается продажи оружия то Иран и Пакистан здесь символизируют традиционно "плохих парней". А есть еще Финляндия Греция Турция Латинская Америка и Юго-Восточная Азия. Без объединения усилий эти рынки не завоюешь.

А в чем Россия и Украина реально могут сотрудничать? Разве что в Ан-70 и то Украине ИМХО нет смысла рассчитывать на Россию в этой программе.
Реально Россия и Украина на рынке конкуренты где то равные (танки) где то преимущество Украины (Ан-70) где то России.

> > Так и будет но варварам это разрушить Рим не помешало.
> Одни уже начали разрушать. Посмотрим что от них в итоге останется.

Вы оптимист.

> > А что касается близкого сотрудничества России и Украины в ближайшие годы то мне в это верится с трудом. Равное партнерство невозможно (если сближаемся) неравное неинтересно сторонам.
> Ну почему оно не интересно Украине Вы уже обрисовали (см. ниже). А вот почему России не интересно ?

А какое может быть сотрудничество если один из партенров его неприемлет.

> > Особенно с учетом стремления местных элит быть первым в деревне а не вторым в Риме.
> Может быть это и не плохо. А то в России скоро кроме "Рима" ничего не останется. Пусть на меня москвичи не обижаются но контраст с остальной Россией просто ужасный.

А чего обижаться если так оно и есть к сожалению.
Но кстати я тут имел в виду не только украинскую элиту но и российскую.

All the best!
Nail

От Stepan
К Rammstein (23.11.2001 16:47:00)
Дата 03.12.2001 10:20:00

Но иногда ...

> Может быть это и не плохо. А то в России скоро кроме "Рима" ничего не останется. Пусть на меня москвичи не обижаются но контраст с остальной Россией просто ужасный.
>
Ну то что в Москве живут а в провинции существуют мечтая в Москву попасть известно давно. Как не странно я проживая в небольшом уральском городе лично пострадал от событий 11 сентября фирма Боинг уменьшила заказы родному предприятию что может сказаться на моем благосостоянии. Москва всеросийский офис а офис всегда отделан лучше чем цеха. Нефти и газа в Москве не добывают только рулят тюменью.

Степан

От Олег из Одессы
Дата 24.11.2001 22:00:00

Читать ...

Здравствуйте Форжер!

> Я тоже журналист и тоже надеюсь что меня здесь не затопчут. У меня щкольный друг с 1990 года служит на Украине на Ту-22М. Последний раз его экипаж летал на учениях СФ летом 2000 года когда утонул "Курск". Все.

Я в основном имею ввиду тактическую авиацию. С Ту-22 - сложнее. Полной заправки двух таких "дур" хватит чтобы к примеру штурмовому полку отлетать целую смену. Потому и летают реже. Хотя дело не только в топливе.
Впрочем в начале августа я лично был свидетелем того как тройка "Бэкфайров" бомбилась на полигоне.
Кстати а что украинские самолеты делали на российских учениях да еще на Северном флоте?

>Может быть в Одессе авиация живет по своим правилам тем более найдите мне хоть одного одессита что бы он сказал что он украинец!

Коллега коллега. Мало Вы знаете одесситов ох мало... мы ведь тоже все разные - кто "считает" кто "не считает". Разве в этом дело?

Олег.

От Nail
К Олег из Одессы (24.11.2001 22:00:00)
Дата 26.11.2001 12:29:00

Читать ...

> Кстати а что украинские самолеты делали на российских учениях да еще на Северном флоте?

Стреляли Х-22.

All the best!
Nail

От IGN
К Nail (26.11.2001 12:29:00)
Дата 27.11.2001 11:09:00

Читать ...

> > Кстати а что украинские самолеты делали на российских учениях да еще на Северном флоте?
> Стреляли Х-22.
> All the best!
> Nail
Простите а керосин с собой привозили или на "нашем" летали а если на нашем то вернули?
(Не обижаться!Ехидничаю)
IGN

От Nail
К IGN (27.11.2001 11:09:00)
Дата 27.11.2001 13:31:00

Re: Без понятия (-)

>

От IGN
Дата 21.11.2001 21:06:00

Читать ...

Уважаемый Олег.
Прочитал ваш постинг.
Я-Россиянин уважаю и люблю Украину ее народ.Проблемы авиации в Украине такие же как и в России.Но-летчики они и в "Африке-летчики".Это мужественный и влюбленный в свое дело народ.Россия мощнее и богаче Украины но-керосина ВВС нехватает.Выпуски пилотов-целыми училищами-в запас.Что кто-то скажет небыло?!.Было! Так же как и угробленный "Курск" и сбитый ПВО Украины Ту-154.Мы все в одинаковых условиях.Знаменитые полки-сокращаем славу свою воинскую -предаем.Дай Бог время придет и наши летчики будут вместе летать в одном небе а не так что одни в НАТО другие-вероятные "друзья".А Ваша боль за своих понятна хоть и эмоциональна.
Для успокоения души сходите на сайт "1-й класс"(найдете кнопку на главной странице данного сайта)Там Александр Поженский не делит украинцев и русских.Он рассказывает о ПИЛОТАХ.Удачи Вам и чистого неба.
Игорь Куликов
подполковник ВКС России космодром Байконур.

От Олег из Одессы
К IGN (21.11.2001 21:06:00)
Дата 24.11.2001 20:06:00

Читать ...

Здравствуйте Игорь!

Спасибо Вам за понимание и за теплые слова!
А "1 класс" мне конечно же известен - очень хороший сайт!

Олег.

От МиГ-21
Дата 21.11.2001 21:22:00

Эмоционально! Но что дальше?...

> Позиция россиян мне совершенно понятна -за смакованием чужих проблем легче переживаются (но НЕ решаются) свои...

А где Вы с этой "позицией" ознакомились? А чем "позиция россиян" отличается от "позиции украинцев"?

> Сразу предвижу возможные вопросы: кто где на чем и сколько летает? Я не собираюсь обсуждать эту тему ни на СВАЛКЕ под названием – Интернет ни в частной переписке ....

А зачем Вы на этой "свалке" постинги пишете?

> Ну неужели Вы не понимаете что армия страдает не столько от недостатка ГСМ и малого налета а в первую очередь от нашего с вами ПРЕНЕБРЕЖЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!

Очень даже понимаем. Сами мы СЛУЖИЛИ поэтому были УЧАСТНИКАМИ а не очевидцами.

> Военные НЕ ОБЯЗАНЫ трубить о своих мероприятиях направо и налево!

Но обязаны сообщать как расходуются (а не разворовываются) деньги из казны.

> Вы об этом не знаете НЕТ? А если не знаете зачем тогда несете всякую ЧУШЬ?

Это Вы к кому обращаетесь? К "продажным" журналистам к "ворам-генералам" или к тем кто честно сидит в своих "ящиках" читает И-нет но не может ответить т.к. по соображениям безопасности весь онлайн идет через прокси-сервер?

> А ведь в ВВС после всех развалов и передряг остались самые преданные самые влюбленные в свое дело офицеры!

А кто спорит?

>... Он рассказывал мне что когда впервые вылетел на Су-25 после Ми-8 ему просто ХОТЕЛОСЬ ПЕТЬ! И таких людей вы предаете порицанию ....

Кто где когда каким образом на этом форуме порицал летающих летчиков?! Как сказал российский президент - имена фамилии явки - предъявите!

>И таких много и не только в украинских ВВС но и в российских и в других ех-СССР.

Совершенно верно низкий им поклон!
Но уважаемый Олег Вы оказывает этим людям медвежью услугу своим мягко выражаясь эмоциональным постингом. Они не нуждаются в таком крикливом и извините не по делу заступничестве.

>... и половину времени своего пребывания россияне летали на керосине ОДОЛЖЕННОМ у наших летчиков (хотя у нас бочка не бездонная но для хороших людей всегда найдется)!

Спасибо братьям славянам! Надеюсь одолженный керосин вернули.

> Поверьте - я никого не хотел обидеть и я не хочу выступать истиной в последней инстанции но нельзя же быть такими ту...

Кому "нельзя быть такими..."? Вы к кому обращаетесь? Форум же не луна...

От Олег из Одессы
К МиГ-21 (21.11.2001 21:22:00)
Дата 24.11.2001 20:35:00

Эмоционально! ...

Здравствуйте МиГ-21!

> > Позиция россиян мне совершенно понятна -за смакованием чужих проблем легче переживаются (но НЕ решаются) свои...
> А где Вы с этой "позицией" ознакомились?

Да почитайте хотя-бы постинги на предидущей странице этого форума.

>А чем "позиция россиян" отличается от "позиции украинцев"?

Касательно ВВС Украины? Зачастую НИЧЕМ!!! Это то меня более всего и беспокоит.

> > Сразу предвижу возможные вопросы: кто где на чем и сколько летает? Я не собираюсь обсуждать эту тему ни на СВАЛКЕ под названием – Интернет ни в частной переписке ....
> А зачем Вы на этой "свалке" постинги пишете?

Затем что многие написанному на этой "свалке" верят!

> > Ну неужели Вы не понимаете что армия страдает не столько от недостатка ГСМ и малого налета а в первую очередь от нашего с вами ПРЕНЕБРЕЖЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!
> Очень даже понимаем. Сами мы СЛУЖИЛИ поэтому были УЧАСТНИКАМИ а не очевидцами.

СлужиЛИ? Значит в прошлом? А давно уволились? Ну ладно ладно уже и спросить нельзя? -)
А вот я НЕ служил но я очевидец в НАСТОЯЩЕМ! И общаться мне приходится со всеми - от главнокомандующего до рядового летчика и простого техника. Разницу чувствуете нет? Ну да бог с Вами!

> > Военные НЕ ОБЯЗАНЫ трубить о своих мероприятиях направо и налево!
> Но обязаны сообщать как расходуются (а не разворовываются) деньги из казны.

Тут я с Вами полностью согласен. И такие отчеты есть только им часто не верят видимо из-за инертности мышления. Главная мысль которая посещает когда видишь любой отчет гос. служащего - "все равно ведь украли"! Не правда ли?

> > Вы об этом не знаете НЕТ? А если не знаете зачем тогда несете всякую ЧУШЬ?
> Это Вы к кому обращаетесь? К "продажным" журналистам к "ворам-генералам" или к тем кто честно сидит в своих "ящиках" читает И-нет но не может ответить т.к. по соображениям безопасности весь онлайн идет через прокси-сервер?

Повторю - я оброщаюсь к "обитателям" этого форума!

> >... Он рассказывал мне что когда впервые вылетел на Су-25 после Ми-8 ему просто ХОТЕЛОСЬ ПЕТЬ! И таких людей вы предаете порицанию ....
> Кто где когда каким образом на этом форуме порицал летающих летчиков?! Как сказал российский президент - имена фамилии явки - предъявите!

Порицали ВВС в целом. Но ведь ВВС это не только самолеты и ракеты и даже не горстка генералов я имею ввиду что это не главное. Самолеты можно сменить... генералов кстати тоже. ВВС это прежде всего люди - летчики техники поварихи в летной столовой наконец. Они то чем заслужили такое отношение?

> >И таких много и не только в украинских ВВС но и в российских и в других ех-СССР.
> Совершенно верно низкий им поклон!
> Но уважаемый Олег Вы оказывает этим людям медвежью услугу своим мягко выражаясь эмоциональным постингом. Они не нуждаются в таком крикливом и извините не по делу заступничестве.

Ошибаетесь. Очень нуждаются. Очень много откровенной лжи вокруг них и о них.

> >... и половину времени своего пребывания россияне летали на керосине ОДОЛЖЕННОМ у наших летчиков (хотя у нас бочка не бездонная но для хороших людей всегда найдется)!
> Спасибо братьям славянам! Надеюсь одолженный керосин вернули.

А для Вас это важно? Правда важно?
Ну тогда попробуйте узнать у кого-нибуть другого я знаете ли как-то не интересовался этим вопросом.

> > Поверьте - я никого не хотел обидеть и я не хочу выступать истиной в последней инстанции но нельзя же быть такими ту...
> Кому "нельзя быть такими..."? Вы к кому обращаетесь? Форум же не луна...

Еще раз повторю - я обращаюсь к "обитателям" этого форума.

С уважением Олег.

От МиГ-21
К Олег из Одессы (24.11.2001 20:35:00)
Дата 25.11.2001 02:20:00

Хорошее слово "в целом"

> > > Позиция россиян мне совершенно понятна - смакование чужих проблем...
> >А чем "позиция россиян" отличается от "позиции украинцев"?
> Касательно ВВС Украины? Зачастую НИЧЕМ!!!

Так что же Вас так обижает? Что "обитатели" форума говорят об украинских ВВС не лучше чем о российской авиации?

> > А зачем Вы на этой "свалке" постинги пишете?
> Затем что многие написанному на этой "свалке" верят!

А не помните ли пословицу "не плюй в колодец...". Вы уж определитесь - или "свалка" так что там уважаемому журналисту делать как бы не замараться! Или просто форум где народ пишет то что думает! А почему он так думает - это другая тема. На зеркало что обижаться?

> А вот я НЕ служил но я очевидец в НАСТОЯЩЕМ! И общаться мне приходится со всеми - от главнокомандующего до рядового летчика и простого техника. Разницу чувствуете нет? Ну да бог с Вами!

А Вы разницу не чувствуете - хоть и в прошлом (недалеком) но воевать в Чечне или дома в теплой Одессе чай попивать
и комментировать телевизор как там в Чечне "москали" воюют?! Бог-то со мной убедился там в этом но Вы ставите на одну доску "общаться" и летать/воевать! Как с Вашим то Богом он поможет почувствовать разницу?

>>>И таких людей вы предаете порицанию ....
> > Кто где когда каким образом на этом форуме порицал летающих летчиков?!
> Порицали ВВС в целом.

Очень удобная и выгодная тактика уйти от ответа - задаешь конкретный вопрос а в ответ - это видете ли "в целом"... Так если в целом все хорошо прекрасная маркиза как пел Ваш земляк! И Украина в целом очень хорошая страна и украинцы в целом очень добрые и сердечные люди и украинские ВВС с ПВО в целом очень хорошие. Ну подумаешь гражданский самолет сбили с людьми но ведь в целом не специально...

> > Они не нуждаются в таком крикливом и извините не по делу заступничестве.
> Ошибаетесь. Очень нуждаются.

В крикливом и "в целом" не нуждаются! Уверен украинские авиаторы сказали бы спасибо если бы вместо сотрясания воздуха на форуме Вы бы прислали на сайт/форум материал по того летчика который на вертушку пересел! Хоть какая-то польза была бы.

> > Спасибо братьям славянам! Надеюсь одолженный керосин вернули.
> А для Вас это важно? Правда важно?

Важно.

> Ну тогда попробуйте узнать у кого-нибуть другого я знаете ли как-то не интересовался этим вопросом.

Естественно Вы ведь специалист по "общим вопросам" и по сотрясанию воздуха с глакомом "общаетесть" а керосин - это слишком мелко для такого крутого журналиста. Не барское это дело думать о керосине проще радеть за ВВС "в целом".

"Обитатель форума"

От Серега
Дата 21.11.2001 23:48:00

Мысли бывшего украинца

Привет Олег из Одессы! Всем читающим это тоже привет!

Ну что тут скажешь – хорошее письмо хорошее. Энергетика так и прет. Тему конечно ты затронул актуальную – «полив грязью ВВС Украины со стороны жителей форума».
В этой связи хотелось бы высказать некоторые мысли тем более что я сам неоднократно высказывался о ВВС Украины в критическом ключе по ряду причин но которые обьективными никогда и не называл. Ты видимо ждешь счас нападок и дебатов так вот их не будет (в моем письме хотя на форуме видно дискуссия поднимется). Только некоторые личные мысли бывшего украинца свалившего на Запад эдак 3 года назад.
Итак поливы грязью Украинских ВВС. На мой взгляд сначала надо прикинуть кто же есть пресловутые «жители форума». Судя по вопросам и ответам это люди к авиации не очень близкие (исключения есть) и стремящиеся узнать о ней что-то новое для себя ну и высказаться (на то и форум Д.Срибный сделал). При всем при этом надо помнить что высказывания форумчан являются также следствием их психологии которая так или иначе связана со своим самосознанием во времена СССР.
Зачастую россиянами движет не злорадство при виде украинских мигов например а подсознательное чувство типа «ишь ты звезды замалевали и теперь отделились» точно так же и украинцы испытывают непонятное ощущение что самоли с красными звездами всю жизнь бывшие «наши» стали теперь чужие. Все это просто последствия советской психологии которые проходят не сразу. Данный процесс происходит тем более медленно если тему авиации усиленно смаковать день за днем чем мы тут на форуме и заняты. С одной стороны – это конечно хорошо с другой – явный перегиб так как люди получили возможность общаться на любимую тему каждый день и это «подрывает крышу» (не у всех конечно) и вызывает зависимость от получения новой инфы.
Ты вот говоришь что не общаемся с лётчиками – да не общаемся. Негде и не с кем. Именно поэтому мы и на форуме. Если бы была возможность общаться а тем более посещать аэродромы – уверен многие бы перестали высказывать свои домыслы и вообще на форумы заходили бы реже.
Вот потому и читают люди инфу в прессе и инфа эта создает безрадостную картину. Плюс к тому имидж украинского государства по большому счету отрицательный (в чем в немалой степени само государство виновато тоже) и это проецируется и на ВВС тоже. Высказывания же украинского командования и должностных лиц – тоже отличная почва для создания такого вот отрицательного имиджа.
Ты вот говоришь в полках. Везет тебе. А меня вот завернули с Чугуевской базы хранения хотя просили же пофоткать лишь камуфло стареньких МЛДшек которые вот вот попилят. Чи не секрет. А западников пустили бы (за взятку). А моих друзей «попросили» не фоткать миг21 (ох же новый секретный самоль) да когда – на дне открытых дверей в Чугуеве. При поездке домой проезжал мимо базы Дубно – самолеты просто в плачевном состоянии это же видно без бинокля.
Так что тоже – у каждого свои впечатления. И правда своя. Потому очень уж серьезно в частным высказываним относиться не стоит наверно.
Конечно ты вот бываешь «раз в месяц в полку». Круто. И фоткаешь небось вволю. Так что у тебя своя мерка весьма крутая кстати и потому тебе тяжело читать высказывания людей инфы не имеющих.
Но что мне как бывшему украинцу приятно – это что ты выступил в защиту своих ВВС рассказав реальное положение вещей. Я почему-то тебе верю (видимо из-за энергетики твоего письма и из-за того что это ж круто что летают ё-моё). И теперь домыслов поменьше будет.
А насчет людей в авиации – рассказывать о них надо о том майоре. В приличных журналах. Это не стыдно что люди такие в авиации есть. И о полках писать тоже надо – это вполне реально и имеет смысл тем более что согласовать с ВВС можно наверное.
А насчет того что ты журналист – что ж ты сразу-то думаешь что все судят только по названию профессии? Журноламер и журналист – разные понятия зависит от человека и его профессионализма. Вот Розендаал – он что ламер? Или тот же Скрынников – фотоламер что ли?
Так что если собрал ты инфу стоящую – вот и публикуйся. Хорошую инфу журнал возьмет да и хорошая инфа всегда отбивает у журноламеров охоту бумагу марать. И украинские ВВС люди хоть увидят да правду прочтут а то что так дальше и будем фотки украинских самолей на западных сайтах смотреть? Ведь в украинских ВВС есть на что посмотреть. А камуфла до сих пор найти не могу (а есть ведь интереснейшие окраски есть).
Вот такие мысли. Сумбурно несколько за что извиняюсь но уж много хотелось сказать тема наболевшая.
Серёга. Войлоков.

От Олег из Одессы
К Серега (21.11.2001 23:48:00)
Дата 24.11.2001 20:49:00

Мысли ...

Здоров Серега!

Спасибо за вдумчивый взвешенный ответ!
У меня признаться о тебе несколько иное мнение сложилось судя по твои предидущим постингам на разных форумах (в том числе и здесь). Рад что ошибся!-))))
Насчет инфорационного "вакуума" - АБСОЛЮТНО и безоговорочно с тобой согласен. Я пытаюсь пробить эту "стену" поднимаю этот вопрос в общении с руководством нашего 5-го авиакорпуса. При следующей встрече с главкомом ВВС обязательно коснусь этой темы. Но особисты везде одинаковые. -)) Закалка еще от Лаврентия Павловича! -))

Олег.

От Юрий
Дата 22.11.2001 00:16:00

Читать ...

> Олег Дегтяр журналист (да да – журналист – за что можете заклеймить меня позором). Одесса.

Здравствуйте Олег!

В моем далеком детстве мы жили в Одессе на Аэродромной улице (улицу еще при нас переименовали в космонавта Комарова - а как сейчас она называется даже не представляю). Отец тогда служил в штабе ОдВО. Недалеко от дома был Школьный аэродром. Мы часто там бывали в нашем и соседних домах жили летчики и технари служившие на этом аэродроме.

А что сейчас там? Существует ли Школьный хоть в каком-нибудь виде: военном гражданском спортивном?

Мне было бы очень интересно узнать. Сам я не был в Одессе года с 70-го.

От Олег из Одессы
К Юрий (22.11.2001 00:16:00)
Дата 24.11.2001 20:52:00

Читать ...

Здравствуйте Юрий!

Напишите мне на мыло: black_sea@paco.net.
Непременно попытаюсь удовлетворить Ваш интерес!

Олег.

От Nail
Дата 22.11.2001 10:40:00

Re: Все это конечно пафосно, но....

> Лично Вы видели СГНИВШИЕ самолеты летчиков НЕ ВЫПОНИВШИХ поставленную задачу и пустые склады ГСМ? ДА или НЕТ???

Летчиков не выполнивших поставленную задачу я видеть не могу просто потому что не знаю какие у них задачи. А организовать трагедию для оценки уровня подготовки как коллегам из ПВО в Крыму или СВ в Броварах им пока не удалось.

> Так вот – поверьте словам ОЧЕВИДЦА! Плановые полеты в украинских ВВС проходят ЕЖЕНЕДЕЛЬНО еще раз по буквам: Е-Ж-Е-Н-Е-Д-Е-Л-Ь-Н-О!!!!!!!!!!!!!!! Я не реже раза в месяц бываю в полках на полетах и за свои слова ОТВЕЧАЮ (если кому-то так понятнее).

А что еженедельно это хорошо? По моему это очень плохо. Лучше конечно чем раз в полгода но все равно недостаточно для поддержания квалификации.

> Сразу предвижу возможные вопросы: кто где на чем и сколько летает? Я не собираюсь обсуждать эту тему ни на СВАЛКЕ под названием – Интернет ни в частной переписке – у меня просто нет таких полномочий! Я всего лишь хочу понять: до каких пор Вы будете безоговорочно верить нечистоплотным халтурщикам от журналистики и не замечать того что происходит вокруг Вас???

До тех пор пока ВВС Украины не скажут точно и сами когда кто сколько и на чем летает. Например на своем сайте или в прессе.
Надо заметить для ВВС России эти цифры публиковались но сами ВВС к этому никакого отношения не имели.

> Ну неужели Вы не понимаете что армия страдает не столько от недостатка ГСМ и малого налета а в первую очередь от нашего с вами ПРЕНЕБРЕЖЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!
> Предвижу еще один вопрос: если наши ВВС так «много» летают – почему об этом не сообщают в СМИ? Отвечу так: армия – не фирма грамзаписи и не модельное агентство. Военные НЕ ОБЯЗАНЫ трубить о своих мероприятиях направо и налево!

Обязаны так как живут на средства налогоплательщиков. Всенародная собственность у нас вроде закончилась?

> А между тем:
> - самолеты РЕГУЛЯРНО летают
> - летчики поддерживают свою квалификацию на необходимом уровне

При еженедельных полетах? Не смешите мои тапочки...

> - в Украине ежегодно проводится 3-4 крупных учения с БОЕВЫМ применением авиации

Крупных это больше одного самолета?

А откуда нам об этом знать если ВВС Украины нас об этом не информирует? А в этом случае почему бы мне не строить гипотезы исходя из общих соображений о подготовке украинской армии. (см. Ту-154 Бровары)

> А ведь в ВВС после всех развалов и передряг остались самые преданные самые влюбленные в свое дело офицеры!

Угу и как мне кажется именно благодаря этим людям еще что то летает.

>Коротко опишу судьбу одного полковника фамилию которого называть не имею морального права. ......

Странно с истребителя на вертушку ранее такое не поощрялось.

All the best!
Nail

От Airsande
К Nail (22.11.2001 10:40:00)
Дата 22.11.2001 17:36:00

Все это ...

А ну Нейл молодец. Хорошо сказал - пафос ничего не поможет - криза есть криза - не только в Украны Росии но и весь Восточной Европы. Все таки мы програли Холодная война грустно но все это правда...

> > Лично Вы видели СГНИВШИЕ самолеты летчиков НЕ ВЫПОНИВШИХ поставленную задачу и пустые склады ГСМ? ДА или НЕТ???
> Летчиков не выполнивших поставленную задачу я видеть не могу просто потому что не знаю какие у них задачи. А организовать трагедию для оценки уровня подготовки как коллегам из ПВО в Крыму или СВ в Броварах им пока не удалось.
> > Так вот – поверьте словам ОЧЕВИДЦА! Плановые полеты в украинских ВВС проходят ЕЖЕНЕДЕЛЬНО еще раз по буквам: Е-Ж-Е-Н-Е-Д-Е-Л-Ь-Н-О!!!!!!!!!!!!!!! Я не реже раза в месяц бываю в полках на полетах и за свои слова ОТВЕЧАЮ (если кому-то так понятнее).
> А что еженедельно это хорошо? По моему это очень плохо. Лучше конечно чем раз в полгода но все равно недостаточно для поддержания квалификации.
> > Сразу предвижу возможные вопросы: кто где на чем и сколько летает? Я не собираюсь обсуждать эту тему ни на СВАЛКЕ под названием – Интернет ни в частной переписке – у меня просто нет таких полномочий! Я всего лишь хочу понять: до каких пор Вы будете безоговорочно верить нечистоплотным халтурщикам от журналистики и не замечать того что происходит вокруг Вас???
> До тех пор пока ВВС Украины не скажут точно и сами когда кто сколько и на чем летает. Например на своем сайте или в прессе.
> Надо заметить для ВВС России эти цифры публиковались но сами ВВС к этому никакого отношения не имели.
> > Ну неужели Вы не понимаете что армия страдает не столько от недостатка ГСМ и малого налета а в первую очередь от нашего с вами ПРЕНЕБРЕЖЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!
> > Предвижу еще один вопрос: если наши ВВС так «много» летают – почему об этом не сообщают в СМИ? Отвечу так: армия – не фирма грамзаписи и не модельное агентство. Военные НЕ ОБЯЗАНЫ трубить о своих мероприятиях направо и налево!
> Обязаны так как живут на средства налогоплательщиков. Всенародная собственность у нас вроде закончилась?
> > А между тем:
> > - самолеты РЕГУЛЯРНО летают
> > - летчики поддерживают свою квалификацию на необходимом уровне
> При еженедельных полетах? Не смешите мои тапочки...
> > - в Украине ежегодно проводится 3-4 крупных учения с БОЕВЫМ применением авиации
> Крупных это больше одного самолета?
> А откуда нам об этом знать если ВВС Украины нас об этом не информирует? А в этом случае почему бы мне не строить гипотезы исходя из общих соображений о подготовке украинской армии. (см. Ту-154 Бровары)
> > А ведь в ВВС после всех развалов и передряг остались самые преданные самые влюбленные в свое дело офицеры!
> Угу и как мне кажется именно благодаря этим людям еще что то летает.
> >Коротко опишу судьбу одного полковника фамилию которого называть не имею морального права. ......
> Странно с истребителя на вертушку ранее такое не поощрялось.
> All the best!
> Nail

От Олег из Одессы
К Nail (22.11.2001 10:40:00)
Дата 24.11.2001 21:34:00

Все это ...

Здравствуйте Nail!

> А организовать трагедию для оценки уровня подготовки как коллегам из ПВО в Крыму или СВ в Броварах им пока не удалось.

Очень кощунственные слова Вы написали. Больно...
Только ведь такие трагедии не организовывают намеренно это - трагическое стечение обстоятельств. Ну и разуеется чья-то халатность.
Я бы мог напомнить Вам в ответ аналогичные происшествия в России и в любой другой стране мира благо их предостаточно - гораздо более тяжелых и нелепых. Но не буду уж расценивайте это как хотите...
И не дай бог чтобы это с кем-нибуть когда-нибуть где-нибуть случилось!

> А что еженедельно это хорошо? По моему это очень плохо. Лучше конечно чем раз в полгода но все равно недостаточно для поддержания квалификации.

Простите Вы с чем сравниваете - с 1944-м годом или с 1981-м а? Тогда конечно - плохо не спорю. Только ведь объем задач несколько иной решать нужно.
Перед Украиной и ее армией пока вроде-бы задачи мирового господства не ставятся. За господство кстати нынче можно и "Боингом" по небоскребу схлопотать. Впрочем все это лирика.
Я хочу сказать что в ВВС Украины наметились положительные тенденции (я сравниваю с 1992-1997 годами). И я кстати совершенно не уверен что эти тенденции просуществуют достаточно долго увы! Но не замечать или отрицать очевидное - нельзя!

> До тех пор пока ВВС Украины не скажут точно и сами когда кто сколько и на чем летает. Например на своем сайте или в прессе.

Может найдется такой "самоубийца"-)) может это даже буду я... Но пока я к этому не готов.

> > Предвижу еще один вопрос: если наши ВВС так «много» летают – почему об этом не сообщают в СМИ? Отвечу так: армия – не фирма грамзаписи и не модельное агентство. Военные НЕ ОБЯЗАНЫ трубить о своих мероприятиях направо и налево!
> Обязаны так как живут на средства налогоплательщиков. Всенародная собственность у нас вроде закончилась?

Ну что-ж готов согласится! Но опять же - кто возьмет на себя такую ответственность?

> При еженедельных полетах? Не смешите мои тапочки...

РАССЛАБТЕСЬ! Ваши тапочки мне совершенно неинтересны!

> > - в Украине ежегодно проводится 3-4 крупных учения с БОЕВЫМ применением авиации
> Крупных это больше одного самолета?

Nail Вы ЧУДОВИЩНО проницательны! Да да именно "больше одного самолета". Покорнейше простите мне следовало уточнить это сразу виноват! Но зато я невольно дал Вам возожность продемонстрировать Вашу просто-таки УМОПОМРАЧИТЕЛЬНУЮ сообразительность и просвещенность в вопросах авиации!
Еще раз покорнейше прошу меня простить!

> А откуда нам об этом знать если ВВС Украины нас об этом не информирует? А в этом случае почему бы мне не строить гипотезы исходя из общих соображений о подготовке украинской армии. (см. Ту-154 Бровары)

По нескольким частным случаям уверенно и безапелляционно судите об общем состоянии?
Мне бы Вашу смелость и уверенность в своей правоте! Я бы таких выводов ПОНАВЫДЕЛЫВАЛ!
Завидую я Вам... Вы ведь уже ВСЕ знаете!

> > А ведь в ВВС после всех развалов и передряг остались самые преданные самые влюбленные в свое дело офицеры!
> Угу и как мне кажется именно благодаря этим людям еще что то летает.

Благодаря таким людям ВЕЗДЕ и ВСЕГДА ВСЕ летало ездило росло и т. д.

> >Коротко опишу судьбу одного полковника фамилию которого называть не имею морального права. ......
> Странно с истребителя на вертушку ранее такое не поощрялось.

Ах да мы Ведь все знаем... Ранее очень много чего не поощрялось из того что сейчас стало само-собой разумеющимся и хорошего и плохого.
Да как Вы не поймете эти ЛЮДИ ЛЕТАТЬ ХОТЯТ!!! Любой ценой хоть на ковре-самолете и идут ради этого на все и добиваются своего а Вы "не поощрялось"...

> All the best!

Аналогично.

> Nail

Олег.

От Nail
К Олег из Одессы (24.11.2001 21:34:00)
Дата 26.11.2001 10:31:00

Все это ...

Добрый день.

> Простите Вы с чем сравниваете - с 1944-м годом или с 1981-м а? Тогда конечно - плохо не спорю. Только ведь объем задач несколько иной решать нужно.

К сожалению это не зависит от объема задач. При еженедельных полетах может и можно сохранить летные навыки но боевые нет. Просто летчики еще могут получиться военные нет.
Собственно все просто необходимо хотя бы 100 часов налета в год для сохранения квалификации для повышения больше.

> Я хочу сказать что в ВВС Украины наметились положительные тенденции (я сравниваю с 1992-1997 годами). И я кстати совершенно не уверен что эти тенденции просуществуют достаточно долго увы! Но не замечать или отрицать очевидное - нельзя!

Дык в том и проблема что не очевидное. Все же молчат "как рыбы об лед". Ну вот Вы что-то написали хотя я бы предпочел более развернутутю информацию. Может найдется такой "самоубийца"-))?

> Но пока я к этому не готов.

Жаль.

> Ну что-ж готов согласится! Но опять же - кто возьмет на себя такую ответственность?

Нашим военным все покоя не дает "первоотдельская" закалка. Либо молчат как воды в рот набрали либо трепятся о чем надо и не надо.

> > При еженедельных полетах? Не смешите мои тапочки...
> РАССЛАБТЕСЬ! Ваши тапочки мне совершенно неинтересны!

Так не в моих тапочках дело а в том сколько должен летать летчик для сохранения навыков пилотирования и боевого применения. И сколько они летают в тех же США.

> > > Вы об этом не знаете НЕТ? А если не знаете зачем тогда несете всякую ЧУШЬ?
> > А откуда нам об этом знать если ВВС Украины нас об этом не информирует?

Лирику я убрал а вот это оставил. Если у ВВС Украины есть чем гордиться то почему они об этом молчат?

> По нескольким частным случаям уверенно и безапелляционно судите об общем состоянии?

Дело Ваше но в СССР при гораздо большем объеме пусков и стрельб только раз за лет 30 удалось КР на поселок уронить. ИМХО два аналогичных случая это совсем не совпадение.
Собственно деградация всех армий пост-
СССР ужасная Украина в этом совсем не исключение. У Росии свои огромные проблемы например в той же Чечне регулярно ЛА теряются отнюдь не из-за воздействия противника а из-за ошибок пилотирования и неисправностей матчасти.

All the best!
Nail

От Aileron
Дата 22.11.2001 19:01:00

Re: Еженедельные полеты

Интересно они что всем полком еженедельно вылетают? Или по одному
звену по коробочке над
аэродромом на 20 минут?

-----------------------------------

> Здравствуйте ВСЕ!
> Тема этого письма: мнение «жителей» форума об украинских ВВС.
> Позиция россиян мне совершенно понятна - за смакованием чужих проблем легче переживаются (но НЕ решаются) свои...
> Я хочу обратиться к участникам форума из Украины.
> Зачем Вы обливаете грязью свои собственные ВВС?
> Из каких источников Вы черпаете эту ПОХАБЩИНУ о том что самолеты гниют летчики не летают керосина нет? Мне хочется спросить у каждого из Вас лично: давно Вы общались с летчиком ВВС Украины и общались ли вообще?..
> Или может Вам это не нужно и Вас удовлетворяет та грязь и глупость которая ежедневно вливается в Ваши глаза и уши с экранов телевизоров и страниц газет???
> Лично Вы видели СГНИВШИЕ самолеты летчиков НЕ ВЫПОНИВШИХ поставленную задачу и пустые склады ГСМ? ДА или НЕТ???
> Так вот – поверьте словам ОЧЕВИДЦА! Плановые полеты в украинских ВВС проходят ЕЖЕНЕДЕЛЬНО еще раз по буквам: Е-Ж-Е-Н-Е-Д-Е-Л-Ь-Н-О!!!!!!!!!!!!!!! Я не реже раза в месяц бываю в полках на полетах и за свои слова ОТВЕЧАЮ (если кому-то так понятнее).
> Сразу предвижу возможные вопросы: кто где на чем и сколько летает? Я не собираюсь обсуждать эту тему ни на СВАЛКЕ под названием – Интернет ни в частной переписке – у меня просто нет таких полномочий! Я всего лишь хочу понять: до каких пор Вы будете безоговорочно верить нечистоплотным халтурщикам от журналистики и не замечать того что происходит вокруг Вас???
> Предвижу еще один вопрос: если наши ВВС так «много» летают – почему об этом не сообщают в СМИ? Отвечу так: армия – не фирма грамзаписи и не модельное агентство. Военные НЕ ОБЯЗАНЫ трубить о своих мероприятиях направо и налево! Но это не значит что ничего не происходит.
> А между тем:
> - в Украине ежегодно проводится 3-4 крупных учения с БОЕВЫМ применением авиации
> А ведь в ВВС после всех развалов и передряг остались самые преданные самые влюбленные в свое дело офицеры! Коротко опишу судьбу одного полковника фамилию которого называть не имею морального права. Он был летчиком-истребителем хорошим истребителем! Развал застал его в звании майора (или п/п-ка не помню точно) и в должности ком. эска. Этот человек неоднократно переходил из расформировываемого полка в другой с понижением в должности хотя по выслуге и налету мог бы уйти на пенсию. И в результате в прямом и переносном смысле опустился до того что летал на Ми-8. Но ему ПОВЕЗЛО бывший однокашник – командир штурмового полка взял его к себе замом (и ведомым что тоже говорит о многом). Он рассказывал мне что когда впервые вылетел на Су-25 после Ми-8 ему просто ХОТЕЛОСЬ ПЕТЬ! И таких людей вы предаете порицанию да им же памятники при жизни нужно ставить! И таких много и не только в украинских ВВС но и в российских и в других ех-СССР.
> Да сложности есть и их много но когда по ТВ говорят об армии (о ВВС в частности) сразу всплывает проблема отсутствия топлива. Так вот слушайте и не говорите что не слышали:
> В этом году российские корабельные летчики тренировались в Саках на НИТКЕ. Они привезли с собой определенный запас топлива но полеты были интенсивными привезенный запас быстро иссяк а состав с новой партией ГСМ «застрял» где-то на границе (уж не знаю по какой причине и по чьей вине) и половину времени своего пребывания россияне летали на керосине ОДОЛЖЕННОМ у наших летчиков (хотя у нас бочка не бездонная но для хороших людей всегда найдется)! Я рассказываю это не для того чтобы оскорбить российских летчиков а для того чтобы вы поняли что топливо это не главное. Эта тема подается в СМИ как основная причина бед потому что это ПРОСТО и ДОСТУПНО обывателю. Потому что если говорить об этом всерьез – ПИПЛ МОЖЕТ «НЕ СХАВАТЬ» слишком это сложно и неоднозначно.
> Поверьте - я никого не хотел обидеть и я не хочу выступать истиной в последней инстанции но нельзя же быть такими ту...
> Ну все все – ухожу ухожу ухожу... -)))
> Олег Дегтяр журналист (да да – журналист – за что можете заклеймить меня позором). Одесса.

От Nail
К Aileron (22.11.2001 19:01:00)
Дата 23.11.2001 09:05:00

Еженедельные ...

> Интересно они что всем полком еженедельно вылетают? Или по одному
> звену по коробочке над
> аэродромом на 20 минут?
> -----------------------------------

Да ну блин.
Видел я эти "еженедельные" полеты....
Полк Ту-142 в Кипелово по очереди взлетает и по коробочке заходит. А командир полка когда узнал что нас надо заправить под пробку чуть с кулаками не полез. Мы большую часть его месячной (на полк!!!) нормы керосина забирали.

All the best!
Nail

От Aileron
К Nail (23.11.2001 09:05:00)
Дата 23.11.2001 20:55:00

Еженедельные ...

На чем летаете если не секрет?
----------------------------------

> > Интересно они что всем полком еженедельно вылетают? Или по одному
> > звену по коробочке над
> > аэродромом на 20 минут?
> > -----------------------------------
> Да ну блин.
> Видел я эти "еженедельные" полеты....
> Полк Ту-142 в Кипелово по очереди взлетает и по коробочке заходит. А командир полка когда узнал что нас надо заправить под пробку чуть с кулаками не полез. Мы большую часть его месячной (на полк!!!) нормы керосина забирали.
> All the best!
> Nail

От Nail
К Aileron (23.11.2001 20:55:00)
Дата 26.11.2001 09:57:00

Еженедельные ...

> На чем летаете если не секрет?
> ----------------------------------

Уже ни на чем а летал бортоператором на Ил-76 СКИП и Ту-134 ЛЛ.

All the best!
Nail

От Олег из Одессы
К Aileron (22.11.2001 19:01:00)
Дата 24.11.2001 21:49:00

Еженедельные ...

> Интересно они что всем полком еженедельно вылетают? Или по одному
> звену по коробочке над
> аэродромом на 20 минут?
> -----------------------------------

Нет всем полком СРАЗУ не летают. Более опытные летчики летают чаще чем "молодежь". К сожалению для последней потому-что им придется служить и летать через 5-10 лет а опыта они получают мало увы увы...
Летают в ПМУ и в СМУ индивидуально и группами на сложный пилотаж и на боевое применение и еще... страшно сказать до чего обнаглели - еще летают... ночью. Во! Сам видел как целый истребительный полк всю ночь летал.
Чюр меня - ГОЛЛЮЦИНАЦИЯ наверное такого не может быть потому что не может быть никогда. Верно Aileron?
Ну что над чем на этот раз будем упражняться в остроумии? Ну смелее селее если уж поясничать так по полной программе!

От Aileron
К Олег из Одессы (24.11.2001 21:49:00)
Дата 03.12.2001 20:21:00

Еженедельные ...

"Паясничать" через "а" пишется :)

> > Интересно они что всем полком еженедельно вылетают? Или по одному
> > звену по коробочке над
> > аэродромом на 20 минут?
> > -----------------------------------
> Нет всем полком СРАЗУ не летают. Более опытные летчики летают чаще чем "молодежь". К сожалению для последней потому-что им придется служить и летать через 5-10 лет а опыта они получают мало увы увы...
> Летают в ПМУ и в СМУ индивидуально и группами на сложный пилотаж и на боевое применение и еще... страшно сказать до чего обнаглели - еще летают... ночью. Во! Сам видел как целый истребительный полк всю ночь летал.
> Чюр меня - ГОЛЛЮЦИНАЦИЯ наверное такого не может быть потому что не может быть никогда. Верно Aileron?
> Ну что над чем на этот раз будем упражняться в остроумии? Ну смелее селее если уж поясничать так по полной программе!

От Олег из Одессы
К Aileron (03.12.2001 20:21:00)
Дата 04.12.2001 12:35:00

СЛАБАК!!! (+)

> "Паясничать" через "а" пишется :)

Как глупости строчить - Вы смелый а как отвечать - орфографию править начинаете!
Лучше бы уж промолчали больше бы уважения к Вам было - ей богу!

До НЕскорого свидания Олег.

P.S. Да и проверьте пожалуйста мой постинг на предмет ошибок. Я вижу в этом деле Вы бАльшой знаток!

От Bear
Дата 25.11.2001 01:52:00

Олег, брось, не заводись! (+)

Привет дружище!
Честно скажу сначала не хотел встревать в эту дискуссию потом решил что все-таки стоит.
Понимаешь всегда найдутся любители постебаться по любому поводу а особенно в области авиации о которой по-настоящему мало кто знает. И неважно будут ли это люди прочитавшие пару-тройку сборников мемуаров и теперь до ус...ки сравнивающие кто лучше - Як или Фокке-Вульф или прочитавшие пару-тройку статей в "Масонском Комсомольце" или чем-либо подобном издающемся у вас и теперь делающие глубокомысленные выводы о современном состоянии ВВС. Авторитетно (располагая полной и достоверной информацией)их "опустить" мало кто реально может а кто может тот вряд ли станет. :) Да и нужно ли это?! Доказать ничего невозможно даже если ты собъешь их всех на Ф-В сидя в кабине Яка они все равно останутся при своем мнении что Фока лучше. :)
Народ трепется решает свои проблемы реализует свои комплексы. Стоит ли давать им возможность делать это за твой счет за счет твоих душевных сил и самолюбия?! Понимаешь они ДРУГИЕ и их не изменишь.
Я знаю много людей для которых Украина остается вторым домом независимо от всей политической шелухи которую на нас высыпают. Поэтому считаться кто кому чего и сколько должен - бред! У меня значительная часть детства прошла в Одессе отец ходил оттуда в рейсы на кораблях Службы Космических Исследований (может видел: "Академик Сергей Королев" "Космонавт Юрий Гагарин" "Космонавт Владимир Комаров"). Сейчас корабли почикали Службу развалили. Наверное решения принимали такие же "великие специалисты" с которыми ты тут схлестнулся. :(
Извини что сумбурно поздно уже. Я просто думаю что спорить с ними бесмысленно надо просто не давать им возможности принимать за нас решения.
Привет солнечной Одессе.
Михаил.

От Antipode
К Bear (25.11.2001 01:52:00)
Дата 26.11.2001 09:13:00

Олег, ...

> Понимаешь всегда найдутся любители постебаться по любому поводу а особенно в области авиации о которой по-настоящему мало кто знает. И неважно будут ли это люди прочитавшие пару-тройку сборников мемуаров и теперь до ус...ки сравнивающие кто лучше - Як или Фокке-Вульф или прочитавшие пару-тройку статей в "Масонском Комсомольце" или чем-либо подобном издающемся у вас и теперь делающие глубокомысленные выводы о современном состоянии ВВС.

Ant: Не можешь не обосрать?
Для ясности: речь шла и идёт не о сравнении ФВ и Яка (как можно их сравнивать?) а о разборке с некоторыми застарелыми мифами. Напр. с мифом что ВВС в войну имело лучшую в мире матчасть. Это ложь и неправда--гавно была матчасть. И вычитано это не в Сети и не в трёх мемуарах---к таким выводам некоторые из нас пришли самостоятельно ещё тогда когда о Сети в фантастических романах писали

А то что пишет Олег из Одессы---это детский лепет: типа вы все тут передасты а я один д'Артаньян весь в белом и на белом коне. Если у украинцев неожиданно годовка перегрелась и они на брата говном кидаться лезут---то кто же им виноват-то?

От Dinamik
К Bear (25.11.2001 01:52:00)
Дата 26.11.2001 15:32:00

Не стоит, Beer...

>...прочитавшие пару-тройку сборников мемуаров и теперь до ус...ки сравнивающие кто лучше - Як или Фокке-Вульф ...Доказать ничего невозможно даже если ты собъешь их всех на Ф-В сидя в кабине Яка они все равно останутся при своем мнении что Фока лучше. :)

Если Вы сидючи в яке собъете все фоки то это будет говорить о вашей и только вашей (!) немерянной крутости а не о высочайших качествах машины сделанной конструктором Яковлевым.
Именно в этом та тонкая грань которую многие просто не понимают а некоторые и не хотят понять.
Преувеличивая плюсы нашей техники и не замечая ее минусов вы тем самым принижаете славу наших летчиков которые обладая техникой имевшей более низкие ТТХ удавалось сбивать немцев.

От Bear
К Dinamik (26.11.2001 15:32:00)
Дата 26.11.2001 16:11:00

Re: Не стоит, BeAr...

> Если Вы сидючи в яке собъете все фоки то это будет говорить о вашей и только вашей (!) немерянной крутости а не о высочайших качествах машины сделанной конструктором Яковлевым.

Я считаю что поскольку у меня и у вас сейчас нет реальной возможности проделать такой трюк (авиасимуляторы не в счет :-)) все это остается на уровне болтовни веры религии (уж извините).
Хотя сейчас появились реплики Яков и по-моему существуют летающие Ф-В так что возможно этот спор получит вскоре свое РЕАЛЬНОЕ разрешение.

> Преувеличивая плюсы нашей техники и не замечая ее минусов вы тем самым принижаете славу наших летчиков которые обладая техникой имевшей более низкие ТТХ удавалось сбивать немцев.

Да поймите же что никто ничего не преувеличивает и не принижает. И не надо "прикупать" меня на "славу наших летчиков". -) Но нельзя рассуждать по принципу: раз Яковлев - скотина то Яки - говно. Лавочкин плох просто потому что деревянный и в кабине вроде как жарко было. Это не анализ это постулаты того же уровня что и "Советские самолеты - лучшие в мире!". В реальной жизни все гораздо сложнее. В любом самолете наличествуют врожденные недостатки а тот же Вилли Мессершмитт - немецкое отражение карьеры Яковлева. О второй мировой сейчас можно писать все что угодно просто потому что сравниваются архивы точки зрения графики но не сами самолеты. Аналогичные споры о том кто лучше: F-16 или МиГ-23МЛД F-15 или Су-27 могут имть РЕАЛЬНОЕ решение совершенно отличное от бумажного.
С уважением лично к Вам
Михаил

От Antipode
К Bear (26.11.2001 16:11:00)
Дата 26.11.2001 20:59:00

Re: Не стоит, BeAr?

> > Если Вы сидючи в яке собъете все фоки то это будет говорить о вашей и только вашей (!) немерянной крутости а не о высочайших качествах машины сделанной конструктором Яковлевым.
> Я считаю что поскольку у меня и у вас сейчас нет реальной возможности проделать такой трюк (авиасимуляторы не в счет :-)) все это остается на уровне болтовни веры религии (уж извините).

Ant: Это только Ваше частное мнение

> Хотя сейчас появились реплики Яков и по-моему существуют летающие Ф-В так что возможно этот спор получит вскоре свое РЕАЛЬНОЕ разрешение.

Ant: Нет не получит---один бой и одна мишина ничего не решает и не доказывает

> > Преувеличивая плюсы нашей техники и не замечая ее минусов вы тем самым принижаете славу наших летчиков которые обладая техникой имевшей более низкие ТТХ удавалось сбивать немцев.
> Да поймите же что никто ничего не преувеличивает и не принижает.

Ant: Ну начали то Вы с хамского наезда на "некоторых кто прочитав 3 мемуара судить берётся". Сейчас тон что-то слегка изменился. Не такой уже хамский.
Ну а чтобы было понятнее---существует ДЕСЯТКИ и ДЕСЯТКИ книг где арют аллилуйю Яковеву и Ильюшину и их творениям. Да как поют!!! Великие ведь круче гор яиц и поворотов! А на деле оба делали говно. И хотелось бы воздать должное "неудачникам": Поликарпову скажем прежде всего. Я вот подбиваю давно уже некоторых написать книгу о Поликарпове (Сухом Туполеве) да эти некоторые ленятся :-)
Сам же я не могу---не имею доступа к материалам

> И не надо "прикупать" меня на "славу наших летчиков". -)

Ant: А Вас лично никто и не "прикупает". Попробуйте просто воздержаться от хамства. Есть возрожения по делу---милости просим.

> Но нельзя рассуждать по принципу: раз Яковлев - скотина то Яки - говно.
Ant: А кто рассуждает по такому "принципу"? Примерчик плз?

> Лавочкин плох просто потому что деревянный и в кабине вроде как жарко было. Это не анализ это постулаты того же уровня что и "Советские самолеты - лучшие в мире!".

Ant: Так вот---этот пионерский лозунг что Вы процитировали звучал 45 лет без перерыва. А когда кто-то пытается скромно сомнения выразить в его правильности---появляется беар и орёт: "давайте НЕ БУДЕМ!!!"

> В реальной жизни все гораздо сложнее. В любом самолете наличествуют врожденные недостатки

Ant: Ага. Только в одном их больше а в другом меньше. А третий просто и есть один сплошной недостаток

> а тот же Вилли Мессершмитт - немецкое отражение карьеры Яковлева. О второй мировой сейчас можно писать все что угодно просто потому что сравниваются архивы точки зрения графики но не сами самолеты.

Ant: Умный Вы наш... Ну и как сравнить самолёты не сравнивая графики и точки зрения? Методику плиз!

>Аналогичные споры о том кто лучше: F-16 или МиГ-23МЛД F-15 или Су-27 могут имть РЕАЛЬНОЕ решение совершенно отличное от бумажного.
> С уважением лично к Вам
> Михаил

От Bear
К Antipode (26.11.2001 20:59:00)
Дата 27.11.2001 01:08:00

Не стоит, ...

> > Я считаю что поскольку у меня и у вас сейчас нет реальной возможности проделать такой трюк (авиасимуляторы не в счет :-)) все это остается на уровне болтовни веры религии (уж извините).
> Ant: Это только Ваше частное мнение

Несомненно. Я так и написал: "Я считаю..." Вас что-то раздражает в этом? Тем более писал не Вам. Вы еще за прошлые наезды не извинились.

> > Хотя сейчас появились реплики Яков и по-моему существуют летающие Ф-В так что возможно этот спор получит вскоре свое РЕАЛЬНОЕ разрешение.
> Ant: Нет не получит---один бой и одна мишина ничего не решает и не доказывает

А что вы так задергались-то?! :))) Еще и боя не было а он уже "ничего не решает"! Предвидите результат? :))) Я об этом и писал выше: "Если их всех сбить.. все равно..." :)))

> Ant: Ну начали то Вы с хамского наезда на "некоторых кто прочитав 3 мемуара судить берётся". Сейчас тон что-то слегка изменился. Не такой уже хамский.

Вы сразу себя в "некоторых" узнали? Ну это Ваши проблемы и не надо пытаться их решать за мой счет. А по поводу хамского тона то уж не Вам мне на это указывать за собой последите.

> Ну а чтобы было понятнее---существует ДЕСЯТКИ и ДЕСЯТКИ книг где арют аллилуйю Яковеву и Ильюшину и их творениям. Да как поют!!! Великие ведь круче гор яиц и поворотов! А на деле оба делали говно.

У Вас другие эпитеты кроме г*на существуют или это Ваша единица измерения?

> И хотелось бы воздать должное "неудачникам": Поликарпову скажем прежде всего.

Хотелось бы только чтобы не Вы это делали и не с Вашими единицами измерения. Тоже мне "неудачника" нашли...

>Я вот подбиваю давно уже некоторых написать книгу о Поликарпове (Сухом Туполеве) да эти некоторые ленятся :-)

Ути-пусечки. Вы еще его поцелуйте! Ну так сами напишите достоверно как непосредственный участник событий правая рука Сухого и левая нога Туполева или Вы только других подбивать можете?

> Сам же я не могу---не имею доступа к материалам.

...кроме тройки мемуаров и вырезок "МК". Ну так я об этом и писал за что хамом обозвали? :)

> > Но нельзя рассуждать по принципу: раз Яковлев - скотина то Яки - говно.
> Ant: А кто рассуждает по такому "принципу"? Примерчик плз?

Да вы этот же свой постинг чуть выше перечитайте по поводу крутизны яиц Яковлева и прочего. Удивительная забывчивость!

> Ant: Так вот---этот пионерский лозунг что Вы процитировали звучал 45 лет без перерыва. А когда кто-то пытается скромно сомнения выразить в его правильности---появляется беар и орёт: "давайте НЕ БУДЕМ!!!"

Угу! Достал этот совок Главпуровской пропаганды сил нет! Сначала 45 лет одно талдычили теперь сторго наоборот но на том же примитивном уровне.

> > В реальной жизни все гораздо сложнее. В любом самолете наличествуют врожденные недостатки
> Ant: Ага. Только в одном их больше а в другом меньше. А третий просто и есть один сплошной недостаток

Вы на них летали что можете судить о достоинствах и недостатках? Или Вы сравниваете недостатки о которых успели прочитать с недостатками о которых не знаете?

> > О второй мировой сейчас можно писать все что угодно просто потому что сравниваются архивы точки зрения графики но не сами самолеты.
> Ant: Умный Вы наш... Ну и как сравнить самолёты не сравнивая графики и точки зрения? Методику плиз!

Вы чем к каждому слову цепляться дочитали бы до конца. Наверное по вашему мнению наши с немцами тоже в воздухе графиками мерялись у кого круче. :)

> >Аналогичные споры о том кто лучше: F-16 или МиГ-23МЛД F-15 или Су-27 могут имть РЕАЛЬНОЕ решение совершенно отличное от бумажного.

От Dinamik
К Bear (26.11.2001 16:11:00)
Дата 06.12.2001 15:19:00

Прошу прощения за опечатку.

> Я считаю что поскольку у меня и у вас сейчас нет реальной возможности проделать такой трюк (авиасимуляторы не в счет :-)) все это остается на уровне болтовни веры религии (уж извините).

Причем тут авиасимуляторы??? Я озвучиваю мнения многих летчиков-ветеранов реально воевавших с немцами. С некоторыми удалось пообщаться лично других читал о третьих слышал от авторитетных людей.

Что касается лично Яковлева и Илюшина то дело не только в том что они делали плохие самолеты в силу тех или иных причин а в том что понаписали они в своих мемуарах и о них их последователи такого что порой кажется что только благодаря их чудо-технике мы выиграли войну. Тем самым принижается роль тех кто эту технику эксплуатировал. Но опять же не только это бесит. Бесит ложь и открытая пропаганда. Я же не зря пересчитал данные Степанца которые совершенно однозначно перевраны в пользу яка. А сколько лжи в книге Яковлева о И-185 и Поликарпове! Сколько лжи в вопросе о "решении военных об одноместности ИЛ-2" да что там говорить... Необходимо писать про то как на самом деле было а не о том как это видится апологетам "великих" конструкторов.

А то что и у нас были конструкторы не глупее "ихних" спору нет. Только вот одних расстреляли а другим пришлось отведать по чем фунт лиха по 58-й сидючи...
Да и Поликарпов-то ушел из жизни ранова-то не находите?

С уважением и надеждой на понимание
Владимир

От KGI
К Dinamik (26.11.2001 15:32:00)
Дата 27.11.2001 16:21:00

Не стоит, ...

> Если Вы сидючи в яке собъете все фоки то это будет говорить о вашей и только вашей (!) немерянной крутости а не о высочайших качествах машины сделанной конструктором Яковлевым.
> Именно в этом та тонкая грань которую многие просто не понимают а некоторые и не хотят понять.
> Преувеличивая плюсы нашей техники и не замечая ее минусов вы тем самым принижаете славу наших летчиков которые обладая техникой имевшей более низкие ТТХ удавалось сбивать немцев.

Т.е. Вы как я понимаю пытаетесь доказать "немерянную крутость" наших пилотов по сравнению с немецкими.Так что-ли.Смело смело.

С Уважением.

От Dinamik
К KGI (27.11.2001 16:21:00)
Дата 06.12.2001 15:05:00

Не стоит, ...

> > Если Вы сидючи в яке собъете все фоки то это будет говорить о вашей и только вашей (!) немерянной крутости а не о высочайших качествах машины сделанной конструктором Яковлевым.
> > Именно в этом та тонкая грань которую многие просто не понимают а некоторые и не хотят понять.
> > Преувеличивая плюсы нашей техники и не замечая ее минусов вы тем самым принижаете славу наших летчиков которые обладая техникой имевшей более низкие ТТХ удавалось сбивать немцев.
> Т.е. Вы как я понимаю пытаетесь доказать "немерянную крутость" наших пилотов по сравнению с немецкими.Так что-ли.Смело смело.

Вы думаете что это лично мое мнение взятое с потолка? Уверяю Вас что мне об этом многие ветераны летчики рассказывали в том числе и мой покойный дед хотя он сам тренировал зеленых юнцов с налетом в 30 часов (а иногда и меньше). А потом его подопечные ГСС получали.

> С Уважением.

От С наилучшими пожеланиями, Олег из Одессы.
Дата 25.11.2001 13:49:00

Искренне благодарю всех, кто открыто высказался по этому непростому, щепетильному вопросу! (-)

> Здравствуйте ВСЕ!
> Тема этого письма: мнение «жителей» форума об украинских ВВС.
> Позиция россиян мне совершенно понятна - за смакованием чужих проблем легче переживаются (но НЕ решаются) свои...
> Я хочу обратиться к участникам форума из Украины.
> Зачем Вы обливаете грязью свои собственные ВВС?
> Из каких источников Вы черпаете эту ПОХАБЩИНУ о том что самолеты гниют летчики не летают керосина нет? Мне хочется спросить у каждого из Вас лично: давно Вы общались с летчиком ВВС Украины и общались ли вообще?..
> Или может Вам это не нужно и Вас удовлетворяет та грязь и глупость которая ежедневно вливается в Ваши глаза и уши с экранов телевизоров и страниц газет???
> Предвижу еще один вопрос: если наши ВВС так «много» летают – почему об этом не сообщают в СМИ? Отвечу так: армия – не фирма грамзаписи и не модельное агентство. Военные НЕ ОБЯЗАНЫ трубить о своих мероприятиях направо и налево! Но это не значит что ничего не происходит.
> А между тем:
> А ведь в ВВС после всех развалов и передряг остались самые преданные самые влюбленные в свое дело офицеры! Коротко опишу судьбу одного полковника фамилию которого называть не имею морального права. Он был летчиком-истребителем хорошим истребителем! Развал застал его в звании майора (или п/п-ка не помню точно) и в должности ком. эска. Этот человек неоднократно переходил из расформировываемого полка в другой с понижением в должности хотя по выслуге и налету мог бы уйти на пенсию. И в результате в прямом и переносном смысле опустился до того что летал на Ми-8. Но ему ПОВЕЗЛО бывший однокашник – командир штурмового полка взял его к себе замом (и ведомым что тоже говорит о многом). Он рассказывал мне что когда впервые вылетел на Су-25 после Ми-8 ему просто ХОТЕЛОСЬ ПЕТЬ! И таких людей вы предаете порицанию да им же памятники при жизни нужно ставить! И таких много и не только в украинских ВВС но и в российских и в других ех-СССР.
> Да сложности есть и их много но когда по ТВ говорят об армии (о ВВС в частности) сразу всплывает проблема отсутствия топлива. Так вот слушайте и не говорите что не слышали:
> В этом году российские корабельные летчики тренировались в Саках на НИТКЕ. Они привезли с собой определенный запас топлива но полеты были интенсивными привезенный запас быстро иссяк а состав с новой партией ГСМ «застрял» где-то на границе (уж не знаю по какой причине и по чьей вине) и половину времени своего пребывания россияне летали на керосине ОДОЛЖЕННОМ у наших летчиков (хотя у нас бочка не бездонная но для хороших людей всегда найдется)! Я рассказываю это не для того чтобы оскорбить российских летчиков а для того чтобы вы поняли что топливо это не главное. Эта тема подается в СМИ как основная причина бед потому что это ПРОСТО и ДОСТУПНО обывателю. Потому что если говорить об этом всерьез – ПИПЛ МОЖЕТ «НЕ СХАВАТЬ» слишком это сложно и неоднозначно.
> Ну все все – ухожу ухожу ухожу... -)))

От Вад
Дата 26.11.2001 11:51:00

Читать ...

А о каком аэродроме идет речь?

От Вад
Дата 06.12.2001 14:04:00

Читаем дальше

**Из газеты МО России Красная Звезда к 10 летию ВС Украины

Летчики повышают классность
Нехватка горючего для ВВС Украины стала притчей во языцех. К этому добавилась недостача запчастей. Выбивает из колеи периодическое отключение авиационных частей за долги от энергоснабжения. И все же несмотря на трудности за минувший учебный год выполнен большой объем работ по ремонту и обновлению взлетно-посадочных полос аэродромов. В нескольких частях проведены пуски управляемых ракет "воздух - воздух" выполнялись упражнения с использованием управляемых авиабомб. За год более 70 военных летчиков и штурманов повысили свою классную квалификацию.

С уважением