От Tanin
К Fishbed
Дата 07.07.2005 16:20:27
Рубрики 1936-1945 гг.;

Re: Еще раз...

>>Мы например знаем, что после истории с миссией Генерала Петрова в Германию и его оценкой немецкого авиационного производства (70-80 самолетов в сутки) в НКАП случилась истерика, а в Кремле обеспокоились...
>>И это вылилось в конкретные корректировки планов и новые государственные решения. В том числе рабочая неделя, фонды, закупка станков в германии, наращивание мощьностей существуюших авиазаводов и... строительство новых.
>
>Уважаемый Олег, неужели вы всерьез считаете, что введение удлинненого рабочего дня, запрет на переход рабочих на другую работу без санкции начальства и т.д. и т.п. явились следствием "миссии генерала Петрова"?

Не придирайтесь к запятым.

>>Напоминаю, что осенью-зимой 41-го недостроенный Куйбышевский завод(не было крыш и некоторых стен в цехах) принял "в себя" два огромных авиазавода (1-й и 18-й)и уже через месяц(!) после переезда основных подразделений дал продукцию - МИГ и ИЛ-2 из задела, а потом выпускал огромной серией ИЛ-2.
>>Так под какой самолет нужны были такие масштабы и такого размера цеха?
>
>Интересно, какого размера были цеха Куйбышевского завода и чем размеры его цехов отличались от размеров цехов других строящихся авиазаводов? Да и вообще, вопрос эвакуции 1941 г. не имеет прямого отношения к проблеме 22.06.41.

>>Я считаю -Су-2
>
>Каждый имеет право на собственное суждение.

>>После небольшой реконструкции в конце 40-х Куйбышевский авиазавод до недавнего времени строил большие ТУ
>
>Хотел бы вас предостеречь от проведения ликбеза (т.е. сообщения давно известной информации, типа какие заводы были эвакуированы в Куйбышев и какие самолеты там выпускались) на данном форуме, иначе можно получить много табуреток за дилетанскую, для АиФ, фразу "большие ТУ". А какие "маленькие" Ту вы знаете?

>С уважением,

>С.Исаев

От Fishbed
К Tanin (07.07.2005 16:20:27)
Дата 07.07.2005 16:37:52

>>Уважаемый Олег, неужели вы всерьез считаете, что введение удлинненого рабочего дня, запрет на переход рабочих на другую работу без санкции начальства и т.д. и т.п. явились следствием "миссии генерала Петрова"?
>
>Не придирайтесь к запятым.

Я не придираюсь, хотя запятые тоже весьма важны, особенно в письменной речи.
Просто сумбур в ваших постах ИМХО является следствием сумбура в мыслях.

С уважением,

С.Исаев

От Tanin
К Fishbed (07.07.2005 16:37:52)
Дата 08.07.2005 00:31:12

>>
>>Не придирайтесь к запятым.
>
>Я не придираюсь, хотя запятые тоже весьма важны, особенно в письменной речи.
>Просто сумбур в ваших постах ИМХО является следствием сумбура в мыслях

Все то вы у меня поняли Сергей, просто появилось желание сгонять Салагу за ведром пара на клотик?

От Tanin
Дата 08.07.2005 00:24:51

>>>Уважаемый Олег, неужели вы всерьез считаете, что введение удлинненого рабочего дня, запрет на переход рабочих на другую работу без санкции начальства и т.д. и т.п. явились следствием "миссии генерала Петрова"?
>>
>>Не придирайтесь к запятым.
>
>Я не придираюсь, хотя запятые тоже весьма важны, особенно в письменной речи.
>Просто сумбур в ваших постах ИМХО является следствием сумбура в мыслях.

К сожалению интернет у меня через Диал-ап, крайне дорогой, и писать в ограниченное время четкие, точные по датам и последовательности событий с ссылками на цитаты и источники литературы, полит-корректные сообьщения у меня не получается.

Да и у вас бывает к чему придратся.

Вы не заметили?

Вот когда буду знать на память содержание "предмета" на 10+...

Тут еще форма форума такая, что не позволяет одновременно скачать весь топик, а потом в оф-лайне разборчиво ответить всем,с.

С уважением, Олег

От Fishbed
К Tanin (08.07.2005 00:24:51)
Дата 08.07.2005 10:04:50

>Тут еще форма форума такая, что не позволяет одновременно скачать весь топик, а потом в оф-лайне разборчиво ответить всем,с.

Сам работаю через dail-up. Поэтому скажу - позволяет.

С уважением,

С.И.

От Уткин Игорь
Дата 07.07.2005 16:57:56

"Извините, что к вам обращаемся, мы не местные" (с)

Приветствую!
>Просто сумбур в ваших постах ИМХО является следствием сумбура в мыслях.
Уважаемые,не совсем могу врубиться (простите), об чем вообще идет размеренная вялотекущая беседа.:)
Что было?
Было 2 государства :СССР и Германия.
Оба усиленно готовились к войне. И оба знали, что рано или позно будут воевать друг против друга. Гитлер на большевизм давно зубы точил.
Вопрос был только во времени.
Разработка плана "Барбаросса" началась когда? И утвержден он был когда?
Гитлер в своем обращении к народу Рейха 22 июня объяснил причину похода на Восток, как превентивную войну против готовящегося нападения на Германию. Этим он, ессно, хотел придать своим действиям "белезны и пушистости".
Сама идея была озвучена еще Гитлером публично.
Выиграв время и лучше подготовивишись - выиграл тактически, но своим фактом первого удара проиграл сразу же стратегически.
Большая наша страна чисто с нашим размахом и бестолковщиной толком подготовиться к войне не успела или не смогла (не суть важно).
Но важно то, что воевать собирались обе страны "малой кровью и на чужой территории".
Схватка рано или поздно должна была произойти.
НО, факт остается фактом (как не крути), что Гитлер первым перешел в наступление. Он этим разу поставил себя САМ в положение АГРЕССОРА со всеми вытекающими и соответствующими.
============================
Поясните, плиз, об чем спичь вообще, что мы "перетираем"?
Ну темный я. Просветите, плиз.

От avia2
К Уткин Игорь (07.07.2005 16:57:56)
Дата 07.07.2005 17:45:45

Опередил ли Гитлер Сталина на пару недель или на год(-)

От Форжер
К avia2 (07.07.2005 17:45:45)
Дата 07.07.2005 19:50:19

Т.е.

на перекидном календарике Сталина за 4 июля стоит надпись: в 8.00 - завтрак, встреча с Власиком, в 11.00 - начинаю войну с Германией, в 12.00 - совещание Наркомата тяжелой промышленности о строительстве второй домны в Нижнем Тагиле"?

От Константин Чиркин
К Форжер (07.07.2005 19:50:19)
Дата 07.07.2005 21:39:15

А чё,это круто;-))))) (-)

От avia2
К Форжер (07.07.2005 19:50:19)
Дата 07.07.2005 21:13:31

У меня по этому вопросу нет определенного мения... :) (-)

От Уткин Игорь
К avia2 (07.07.2005 17:45:45)
Дата 07.07.2005 17:55:04

А если через год (в 42-м) снова бы опередил на пару недель? Что бы изменилось?

Вы всерьез думаете, что в 42-м, ситуация бы сильно изменилась?

От avia2
К Уткин Игорь (07.07.2005 17:55:04)
Дата 07.07.2005 21:19:26

Это не я так думаю, это некоторые авторы, которые считают, (+)

что в июле 41 г Сталин не был готов к нападению на Гитлера, а вот в 42г, после модернизации и перевооружения вполне.

Что касается меня, то у меня нет достаточной информации, чтобы прийти к однозначному мнению. Читаю, стараюсь сопоставлять, хотя на мой взгляд, это не самый главный в мире вопрос.