От St
К Audrius
Дата 05.07.2005 20:42:22
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Авиатехника; 1936-1945 гг.;

Re: он самый,...

Это "81-й". Под кабиной-то звёздочки. Самолёт этот сел вынужденнно из-за пожара на борту под Львовом. Лётчик ушёл к своим. 236ИАД--всё правильно. Югам такая машина не могла передаваться. Для меня удивительно, что самолёт стоит на 3-х точках--он ведь горел...--значит, восстановили. Я слыхал (да есть и в моей книге..) что искали Як со спиралью на коке. И ещё говорили ветераны: что наши взяли в клещи и посадили румына в Румынии воевавшем на трофейном Яке...

От Audrius
К St (05.07.2005 20:42:22)
Дата 06.07.2005 10:50:38

про цвет?

Здравствуйте ув. St

> Это "81-й".

Не подскажите какой цвет б/н у этого борта? Мне как сдается это должно быть желтый цвет. Нету ли у вас данных по этому?

Спасибо заранее!

С ув. Аудрюс

От St
Дата 05.07.2005 20:43:40

>Это "81-й". Под кабиной-то звёздочки. Самолёт этот сел вынужденнно из-за пожара на борту под Львовом. Лётчик ушёл к своим. 236ИАД--всё правильно. Югам такая машина не могла передаваться. Для меня удивительно, что самолёт стоит на 3-х точках--он ведь горел...--значит, восстановили. Я слыхал (да есть и в моей книге..) что искали Як со спиралью на коке. И ещё говорили ветераны: что наши взяли в клещи и посадили румына в Румынии воевавшем на трофейном Яке...

С пилот "81-го" я был знаком. Он умер уже.

От Alex
К St (05.07.2005 20:43:40)
Дата 05.07.2005 21:10:10

>>Это "81-й". Под кабиной-то звёздочки. Самолёт этот сел вынужденнно из-за пожара на борту под Львовом. Лётчик ушёл к своим. 236ИАД--всё правильно. Югам такая машина не могла передаваться. Для меня удивительно, что самолёт стоит на 3-х точках--он ведь горел...--значит, восстановили. Я слыхал (да есть и в моей книге..) что искали Як со спиралью на коке. И ещё говорили ветераны: что наши взяли в клещи и посадили румына в Румынии воевавшем на трофейном Яке...
>
>С пилот "81-го" я был знаком. Он умер уже.

Когда-нибудь я буду рассказывать детям, что знал Станкова, буду рассказывать, как он много знал про самолеты со спиралью на коке, стоящие на трех точках в районе Львова. Дети захотят проверить мои байки, а я им скажу - увы, дети!

От St
Дата 05.07.2005 20:43:24

>Это "81-й". Под кабиной-то звёздочки. Самолёт этот сел вынужденнно из-за пожара на борту под Львовом. Лётчик ушёл к своим. 236ИАД--всё правильно. Югам такая машина не могла передаваться. Для меня удивительно, что самолёт стоит на 3-х точках--он ведь горел...--значит, восстановили. Я слыхал (да есть и в моей книге..) что искали Як со спиралью на коке. И ещё говорили ветераны: что наши взяли в клещи и посадили румына в Румынии воевавшем на трофейном Яке...

С пилот "81-го" я был знаком. Он мер уже.