От Alex
К badger
Дата 19.05.2005 22:39:01
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Оффтопик; 1936-1945 гг.;

На Ваше ИМХО - мое ИМХО:)

>Протектор находится снаружи, а не внутри бака и не покрываеться никаким лаком, американцы точно также как и наши использовали ТЭС для повышения окатнового числа бензина и ничего у них не растворялось, тот же Голодников прямо пишет про использование на "Кобрах" нашего бензина с ТЭС.

Сдается - он все же был внутри, и где-то приходилось читать, как вся эта веселая байда в кисель превращалась от нашей горючки:)

>Нашми действительно делали Б-95 смешиванием Б-100 лендлизовского и нашего Б-78, но это скорее от нехватки ТЭС и необходимости максимально эффективно использовать поставки высокооктанового горючего, а не из-за мифических "растворяющихся лаков".

Здесь ничего не могу сказать.

>Да и Харрикейн насколько я понимаю не Ленд-Лизовский самолёт, английские поставки были ЕМНИП безвозмездными и прямыми, хотя могу и ошибаться - не специалист в вопросе. :)

Безвозмездными были самые первые поставки от англичан, еще до подписания всех документов - они в качестве подарка и прислали юзанные "хури" и "томагавки" - наши, кстати, не послушав хорошей поговорки, дотошно посмотрели коню в зубы, и сказали свое "фе". Дальше уже все было регламентировано и за денюжку, типа:)

С уважением, Алексей.

От badger
К Alex (19.05.2005 22:39:01)
Дата 19.05.2005 23:13:38

Re: На Ваше...

>Сдается - он все же был внутри, и где-то приходилось читать, как вся эта веселая байда в кисель превращалась от нашей горючки:)

Сдаеться мне вам тоже надо меньше употреблять психотропных веществ :)

>Безвозмездными были самые первые поставки от англичан, еще до подписания всех документов - они в качестве подарка и прислали юзанные "хури" и "томагавки" - наши, кстати, не послушав хорошей поговорки, дотошно посмотрели коню в зубы, и сказали свое "фе".

Как-то не очень заметно это "фе", на фоне общего количества полученных нами Харрикейнов.

> Дальше уже все было регламентировано и за денюжку, типа:)

6. В первом абзаце Вашего послания Вы употребили слово “продать”. Мы не смотрим на дело с этой точки зрения и никогда не думали об уплате. Было бы лучше, если бы всякая помощь, оказанная Вам нами, покоилась на той же самой базе товарищества, на какой построен американский закон о займе-аренде 9, то есть без формальных денежных расчетов. Мы охотно готовы оказать в полную меру наших сил всяческое давление на Финляндию, включая немедленное официальное уведомление ее, что мы объявим ей войну, если она пойдет дальше своих старых границ. Мы просим также США предпринять все возможные шаги, чтобы повлиять на Финляндию.

Я могу лишь приветствовать, что Английское Правительство думает оказать эту помощь не в порядке купли-продажи самолетов, алюминия и танков, а в порядке товарищеского сотрудничества.

http://eroplan.boom.ru/bibl/stalin/sc/sc41_09.htm

Закупки за деньги также осуществлялись, но видимо по большей части товаров невоенного назначения, "не вписывавшихся" в ЛЛ.

От Alex
К badger (19.05.2005 23:13:38)
Дата 20.05.2005 18:09:04

>>Сдается - он все же был внутри, и где-то приходилось читать, как вся эта веселая байда в кисель превращалась от нашей горючки:)
>
>Сдаеться мне вам тоже надо меньше употреблять психотропных веществ :)

После Ваших покровительственных нравоучений остается только один вопрос - что употребляете Вы?

От badger
К Alex (20.05.2005 18:09:04)
Дата 20.05.2005 19:12:20

>После Ваших покровительственных нравоучений остается только один вопрос - что употребляете Вы?

Да много чего употребляю, но как-то мне даже после всего этого не приходит в голову столь ослепительная идея как то что протектор находтся ВНУТРИ бензобака :D

От DM
К badger (20.05.2005 19:12:20)
Дата 20.05.2005 20:20:57

Добрый день!
>>После Ваших покровительственных нравоучений остается только один вопрос - что употребляете Вы?
>
>Да много чего употребляю, но как-то мне даже после всего этого не приходит в голову столь ослепительная идея как то что протектор находтся ВНУТРИ бензобака :D

Бог с ним, с протектором. И без него есть что разъедать :) Может ошибся человек в НАЧАЛЬНОМ постинге. Баки кроме протектора (которого вообще может не быть) еще и гермет имеют. А вот герметизация зачатую делаеться просто - налили жидкий гермет ВНУТРЬ и потрясли хорошенько, что б везде испачкал поверхность. Это в самом простом варианте. Могут и более сложные быть, но суть это не поменяет - нечто, что можно "разъесть" в баке будет. И течь он после этого может начать.

С уважением, Дмитрий

От badger
К DM (20.05.2005 20:20:57)
Дата 21.05.2005 15:34:15

>Бог с ним, с протектором. И без него есть что разъедать :) Может ошибся человек в НАЧАЛЬНОМ постинге.

Да понятно что ошибся человек, все ошибаются :)

>Баки кроме протектора (которого вообще может не быть) еще и гермет имеют. А вот герметизация зачатую делаеться просто - налили жидкий гермет ВНУТРЬ и потрясли хорошенько, что б везде испачкал поверхность. Это в самом простом варианте. Могут и более сложные быть, но суть это не поменяет - нечто, что можно "разъесть" в баке будет. И течь он после этого может начать.

Это всё не вопрос, просто перед тем как начинать безаппеляционно обвинять людей в безграмотности неплохо хотя бы перечитать свои источники, раз не помнишь что там написано ;)

Хотя конечно то что мой оппонент таки привел в подтверждение своей точки зрения хотя бы косвенную цитату - заслуживает всяческого уважения :)

Он меня приятно этим удивил :D

От Oleg
К badger (19.05.2005 23:13:38)
Дата 19.05.2005 23:30:04

Ребята а вы видали настоящий бак с Кобры или Томагавка?

Если нет - приглашаю посмотреть - они фибровые! как правило. Готов показать если надо кому.

От badger
К Oleg (19.05.2005 23:30:04)
Дата 19.05.2005 23:34:42

А что в этом удивительного?

>Если нет - приглашаю посмотреть - они фибровые!
>как правило.

Наши ещё на И-16 начали отрабатывать такие. Основное преимущество - то что в отличии от металлическсих они при повреждении не дают выгнутых наружу краев пробоины, которые мешают закрываться протектору.

>Готов показать если надо кому.

Спасибо конечно большое, но боюсь это будет проблематично :)