От Сlaus
К Dinamik
Дата 12.11.2001 17:54:00
Рубрики Прочее;

Еще раз, внимательнее посмотрите

> > > Ну если Як-9ПФ это "наш ответ Керзону" то чего же тогда Яковлев пишет что срочно надо бы запустить в серию 109 с М-107 и И-185?? Ведь ответ уже дан -))
> > >> Там написанно что Як с ВК-107 и И-185 это ПРЕВЕНТИВНАЯ мера на случай появления ОБЛЕГЧЕННЫХ Bf-109G и FW-190 во второй части письма говорится что они нужны и на случай появления над советским городом бомбардировщиков на высоте 6км с эскортом Bf-109G (для ПВО а не для фронтовой авиации).
> А предыдущее скромно опустили:
> ""Положение с нашей истребительной авиацией вызывает большую тревогу. Наши серийные истребители имеющие преимущества по летным качествам перед известными нам истребителями противника до высоты 3000 м на всех высотах выше 3000 м и чем выше тем больше уступают вражеским истребителям.

> Написано ведь наши истребители УСТУПАЮТ вражеским истребителям до высоты 3000м.

>> Там написанно что до 3км преимущества имеют наши истребители.

> Или Вы сейчас броситесь доказывать что фронтовым истребителям выше и летать было не нужно? Ну-ну...

>> Лучше конечно быть богатым и здоровым чем бедным и больным я не спорю. Но для фронтового истребителя наиболее важными являются малые высоты. Посмотрите мемуары наших летчиков высоты на которых завязывались бои и выполнялось патрулирование там достаточно часто упоминаются. Практически всегда они до 3 5 км а очень часто до 2км. Упоминания о боях выше встречаются очень редко. Да и в цитатах из немцев что мне попадались в основном малые высоты. А причина - низкая точность ударных самолетов заставляющая их работать с малых высот.

От Dinamik
К Сlaus (12.11.2001 17:54:00)
Дата 13.11.2001 09:46:00

Зона боев

> > ""Положение с нашей истребительной авиацией вызывает большую тревогу. Наши серийные истребители имеющие преимущества по летным качествам перед известными нам истребителями противника до высоты 3000 м на всех высотах выше 3000 м и чем выше тем больше уступают вражеским истребителям.
> > Написано ведь наши истребители УСТУПАЮТ вражеским истребителям до высоты 3000м.
> >> Там написанно что до 3км преимущества имеют наши истребители.
> для фронтового истребителя наиболее важными являются малые высоты. Посмотрите мемуары наших летчиков высоты на которых завязывались бои и выполнялось патрулирование там достаточно часто упоминаются. Практически всегда они до 3 5 км а очень часто до 2км.

Еще немного и Вы дойдете до бреющего...
На самом деле даже в Самолетостроении зона активных боев ограничена не 2-3 км а 4-5 км.
И сделано это не от хорошей жизни а в силу невозможности вести бои выше из-за низких ТТХ наших истребителей.

От Александр Орлов
К Dinamik (13.11.2001 09:46:00)
Дата 13.11.2001 14:57:00

Зона боев

> > > ""Положение с нашей истребительной авиацией вызывает большую тревогу. Наши серийные истребители имеющие преимущества по летным качествам перед известными нам истребителями противника до высоты 3000 м на всех высотах выше 3000 м и чем выше тем больше уступают вражеским истребителям.
> > > Написано ведь наши истребители УСТУПАЮТ вражеским истребителям до высоты 3000м.
> > >> Там написанно что до 3км преимущества имеют наши истребители.
> > для фронтового истребителя наиболее важными являются малые высоты. Посмотрите мемуары наших летчиков высоты на которых завязывались бои и выполнялось патрулирование там достаточно часто упоминаются. Практически всегда они до 3 5 км а очень часто до 2км.
> Еще немного и Вы дойдете до бреющего...
> На самом деле даже в Самолетостроении зона активных боев ограничена не 2-3 км а 4-5 км.
> И сделано это не от хорошей жизни а в силу невозможности вести бои выше из-за низких ТТХ наших истребителей.

Почему вы решили что именно это было причиной?

От Сlaus
К Dinamik (13.11.2001 09:46:00)
Дата 13.11.2001 15:05:00

Зона боев

> Еще немного и Вы дойдете до бреющего...
> На самом деле даже в Самолетостроении зона активных боев ограничена не 2-3 км а 4-5 км.

>> Причем здесь я? Об этом пишут те кто в реальных боях участвовал а не теоретические выкладки составлял. Проверить это не сложно да и времени почти не займет. На "военной литературе" полно мемуаров. Любой из них откройте и поиском по слову "высоте" (займет это минут 10 не больше) и посмотрите какие высоты там упоминаются. Специально посмотрел мемуары немца (Руделя) - в цыфрах высота упоминается раз 20 все значения от 15 до 3000 м только одно 5000 (причем еще раньше читая "Штурмовую авиацию" Зефирова обратил внимание на этот эпизод - у Зефирова там не 5000 а 2500 -так что может и это единственное значение опечатка). И намного чаще чем цыфры просто говорится - малые высоты. Примерно такиеже цыфры мне встречались и у немецких истребителей - там чуть повыше до 4 км (4км это как предел в основном ниже). Упоминание про большие высоты там встречается как редкое исключение и применительно в основном к перехвату разведчиков так же как и в наших мемуарах.

> И сделано это не от хорошей жизни а в силу невозможности вести бои выше из-за низких ТТХ наших истребителей.

>> Хорошо наши не от хорошей жизни а немцы от какой?

От Dinamik
К Сlaus (13.11.2001 15:05:00)
Дата 13.11.2001 15:34:00

Зона боев

> > Еще немного и Вы дойдете до бреющего...
> > На самом деле даже в Самолетостроении зона активных боев ограничена не 2-3 км а 4-5 км.
> >> Причем здесь я? Об этом пишут те кто в реальных боях участвовал а не теоретические выкладки составлял.

Аааа тогда понятно. По мемуарам значится.
А я вот больше документам доверяю.
И там тоже пишут люди которые в реальных боях участвовали.

От Сlaus
К Dinamik (13.11.2001 15:34:00)
Дата 13.11.2001 16:14:00

Зона боев

> Аааа тогда понятно. По мемуарам значится.

>> Я конечно понимаю что мемуары не всегда являются источником точной информации но о малых высотах пишут многие летчики. Или Вы полагаете что у десятков наших и немецких летчиков отшибло память и они все разом забыли что они на больших высотах бои вели и все разом стали писать что на малых?

> А я вот болье документам доверяю.

>> Так приведите хоть какие нибудь с указанием высот.

> И там тоже пишут люди которые в реальных боях участвовали.

>> Перечислити их и хоть что нибудь процитируйте.