От Динамик
К Андрей Диков
Дата 29.04.2005 09:53:29
Рубрики Авиатехника; 1936-1945 гг.;

Исследуя мемуары Яковлева

>>Говорю об этом и вижу, не очень охотно воспринимаются мои суждения и советы. Мы расстались каждый при своем мнении, как мне показалось, в натянутых отношениях.
>
>Любопытно, что АСЯ в мемуарах писал, что с Покрышкиным познакомился уже после войны. О как.

приходишь к выводу, что АСЯ мерзавец был редкостный. Правда, вот С.Турчин считает все равно его гениальным конструктором. Впрочем, одно другому не мешает.;-)

От Alex Medvedev
К Динамик (29.04.2005 09:53:29)
Дата 29.04.2005 12:27:34

Re: Исследуя мемуары...

>приходишь к выводу, что АСЯ мерзавец был редкостный. Правда, вот С.Турчин считает все равно его гениальным конструктором. Впрочем, одно другому не мешает.;-)

Исследуя ваши высказывания я тоже пришел к аналогичным выводам. И что? Согласитесь что вы редкостный мерзавец?

От Serge Turchin
К Динамик (29.04.2005 09:53:29)
Дата 29.04.2005 10:17:08

>>>Говорю об этом и вижу, не очень охотно воспринимаются мои суждения и советы. Мы расстались каждый при своем мнении, как мне показалось, в натянутых отношениях.
>>
>>Любопытно, что АСЯ в мемуарах писал, что с Покрышкиным познакомился уже после войны. О как.
>
>приходишь к выводу, что АСЯ мерзавец был редкостный. Правда, вот С.Турчин считает все равно его гениальным конструктором. Впрочем, одно другому не мешает.;-)

Конечно.

Просто система очень быстро вышвыривала на обочину тех, кто не понимал и не принимал аппаратных игр и имел рудиментарные свойства личности, как-то порядочность и т.п.

Впрочем, с того времени мало что поменялось.

От Динамик
К Serge Turchin (29.04.2005 10:17:08)
Дата 29.04.2005 11:43:22

>Просто система очень быстро вышвыривала на обочину тех, кто не понимал и не принимал аппаратных игр и имел рудиментарные свойства личности, как-то порядочность и т.п.

Если взять повыше, то и Сталина многие ненавидящие его люди называют "гениальным мерзавцем". Т.е. конечно сволочь, но по своему гениален, мудер и прозорлив.

От А.Н.Платонов
К Serge Turchin (29.04.2005 10:17:08)
Дата 29.04.2005 11:29:40

Яковлев - совместитель гения и злодейства, или нет?

>>С.Турчин считает все равно его гениальным конструктором. Впрочем, одно другому не мешает.;-)
>Конечно.

Сергей, а в чем по-твоему выражается его гениальность?

От Serge Turchin
К А.Н.Платонов (29.04.2005 11:29:40)
Дата 29.04.2005 12:44:36

Re: Яковлев -...

>>>С.Турчин считает все равно его гениальным конструктором. Впрочем, одно другому не мешает.;-)
>>Конечно.
>
>Сергей, а в чем по-твоему выражается его гениальность?

Заявление про гениальность АСЯ мне утрированно приписал Володя.

Я же всегда говорил про талант и способность делать _оптимальные_ конструкции "из того, что было", из базовой конструкции создавать набор взаимно дополняющих друг-друга вариантов и т.п. Думаю с этим ты спорить не станешь.