От Сlaus
К Сергей Исаев
Дата 06.11.2001 12:08:00
Рубрики Прочее;

отрывок ...

Но резолюция Шахурина ведь очевидена - Яки строятся массово на серийный самолет нужно поставить модернизированный климовский мотор (так и не доведенный кстати и в 45-м) что теоретически не так уж сложно. А И-185? Он строится серийно? А что значит в условиях начала 43-го года остановить серийный завод на несколько месяцев и запустить в серию И-185? Яковлев как и Шахурин прекрасно знали что на такое Сталин никогда не пойдет и будет категорически против.

>> Если дело именно в запуске в серию нового самолета (а я думаю что именно в этом) то непонятно причем тут Яковлев. А письмо это уже бумажка содержание которой не "вырубишь топором". В случае если бы Яковлев в дальнейшем стал бы говорить про недоведенность М-71 ее могли бы сунуть ему под нос и поинтерисоваться почему это раньше он был за запуск в серию недоведенного самолета и не вредитель ли он.

От Сергей Исаев
К Сlaus (06.11.2001 12:08:00)
Дата 07.11.2001 14:53:00

отрывок ...

> Если дело именно в запуске в серию нового самолета (а я думаю что именно в этом)

В приведенном Вами письме (жаль что без ссылок) речь о серийном пр-ве идет в каждом абзаце - "...наши серийные истребители..." "... постройку двух-трех десятков (это то ли не серия?) истребителей... " "... начать серийное пр-во..."

>... В случае если бы Яковлев в дальнейшем стал бы говорить про недоведенность М-71

М-107!

>... ее могли бы сунуть ему под нос и поинтерисоваться почему это раньше он был за запуск в серию недоведенного самолета и не вредитель ли он.

Так не Яковлев двигатель делал! В этом случае все вопросы к Климову! - Он мог оказаться "скрытым шпионом". А Яковлев - весь в шоколаде молодец вовремя "поставил вопрос"!

С.И.

От Сlaus
К Сергей Исаев (07.11.2001 14:53:00)
Дата 08.11.2001 11:16:00

отрывок ...

> > Если дело именно в запуске в серию нового самолета (а я думаю что именно в этом)
> В приведенном Вами письме (жаль что без ссылок) речь о серийном пр-ве идет в каждом абзаце - "...наши серийные истребители..." "... постройку двух-трех десятков (это то ли не серия?) истребителей... " "... начать серийное пр-во..."

>> Письмо взято из Хроник Родионова за 1943 год. Там вообще много интересного в частности про И-185 встречаются хвалебные письма и отчеты но что интересно в большинстве из них говорится что двигатель необходимо доработать.

> >... В случае если бы Яковлев в дальнейшем стал бы говорить про недоведенность М-71
> М-107!

>> Речь то шла о том что Яковлев душил И-185 необоснованно придираясь к М-71.

> >... ее могли бы сунуть ему под нос и поинтерисоваться почему это раньше он был за запуск в серию недоведенного самолета и не вредитель ли он.
> Так не Яковлев двигатель делал! В этом случае все вопросы к Климову! - Он мог оказаться "скрытым шпионом". А Яковлев - весь в шоколаде молодец вовремя "поставил вопрос"!

>> Не к Климову а к Швецову. Дело в том что письмо это уже официальная бумага с подписью Яковлева. По должности он должен был знать какие самолеты рекомендует в серию. И что самое главное если Яковлев поставил перед собой цель удушить И-185 то такой бумагой он себе задачу только усложняет.