От Сlaus
К Dinamik
Дата 31.10.2001 14:20:00
Рубрики Прочее;

Является

Скажите прямо что данным приведенным в моей интерпретации Вы не верите и закончим на этом.

>> Дело в том что любая интерпретация ведет к погрешностям можно внимание на что то не обратить или прочитать не внимательно. Как пример можно привести недавнее сообщение с примером низкой прочности Ла при внимательном прочтении его выяснилось что причиной разрушения был не конструктивный дефект а заводской брак а это разные вещи. И когда начинаешь в свою очередь интерпретировать интерпретированное результат может получиться как в анекдоте про Пушкина который сидел на заборе. Поэтому естейственно оригинал лучше.

Кстати данных Вы все таки дали маловато скажите хотя бы сколько случаев отравлений (пусть даже не самых достоверных) на Ла известно Вам и есть ли у Вас данные по температуре в кабине Ла-5ФН за 43 год.

> А хотите дела читать в оригинале - тогда Вам прямая дорога в архив.
> Кстати выходные данные дел могу дать.

>> В самое ближайшее время в архив попасть не смогу но если не сложно дайте данные и координаты архива может пойже удасться сходить. Кстати что нужно для доступа туда?

От Serge Turchin
К Сlaus (31.10.2001 14:20:00)
Дата 31.10.2001 14:51:00

Является

> >> Дело в том что любая интерпретация ведет к погрешностям можно внимание на что то не обратить или прочитать не внимательно. Как пример можно привести недавнее сообщение с примером низкой прочности Ла при внимательном прочтении

Про Ла да можно списать на заводской
брак. Cто машин составляет невысокий
процент от общего выпуска Ла-7.

Но в случае Яка это скорее свойство
технологического процесса завода увы.
800 самолетов - это наверное где-то 15Dвсего выпуска третьих Яков.

> его выяснилось что причиной разрушения был не конструктивный дефект а заводской брак а это разные вещи. И когда начинаешь в свою очередь интерпретировать интерпретированное результат может получиться как в анекдоте про Пушкина который сидел на заборе. Поэтому естейственно оригинал лучше.

Понимаешь летчику все-равно отчего
у него отвалились крылья - из-за
просчета конструктора или из-за
уровня технологии завода который
_не может_ массово выпускать конструкцию
заданного уровня качество. Конечно это
больше относится к Яку.

> Кстати данных Вы все таки дали маловато скажите хотя бы сколько случаев отравлений (пусть даже не самых достоверных) на Ла известно Вам и есть ли у Вас данные по температуре в кабине Ла-5ФН за 43 год.

Увы эта лазейка не работает. По результатам испытаний серийных ФН
в 43 году написано следующее:

"В процессе испытания с-тов Ла-5 М-82 ФН июньского выпуска обнаружены следующие дефекты:
а) Недопустимо высокие температуры в кабине пилота доходящие до 65 градусов Ц.
б) Неудачная компоновка выхлопных патрубков на моторе создающая опасность пожара".

[...]
Полностью приказ есть в Хрониках Родионова.

От Сlaus
К Serge Turchin (31.10.2001 14:51:00)
Дата 31.10.2001 15:42:00

Является

> Про Ла да можно списать на заводской
> брак. Cто машин составляет невысокий
> процент от общего выпуска Ла-7.
> Но в случае Яка это скорее свойство
> технологического процесса завода увы.
> 800 самолетов - это наверное где-то 15D> всего выпуска третьих Яков.

>> Здесь все таки надо учесть что это данные за 46 год. А Ла-7 и Як-3 это самолеты военной постройки для длительного хранения не предназначенные. Во время войны их по любому через пол года списывать надо было в редких случаях через год.

> > его выяснилось что причиной разрушения был не конструктивный дефект а заводской брак а это разные вещи. И когда начинаешь в свою очередь интерпретировать интерпретированное результат может получиться как в анекдоте про Пушкина который сидел на заборе. Поэтому естейственно оригинал лучше.

> Понимаешь летчику все-равно отчего
> у него отвалились крылья - из-за
> просчета конструктора или из-за
> уровня технологии завода который
> _не может_ массово выпускать конструкцию
> заданного уровня качество. Конечно это
> больше относится к Яку.

>> Да но всетаки конструктивный дефект присущь всем машинам и зачастую не поддается исправлению а брак - это свойство отдельных машин. Тем более что брак был и у нас и у немцев и у американцев и тогда и сейчас и через 1000 лет думаю будет.

> > Кстати данных Вы все таки дали маловато скажите хотя бы сколько случаев отравлений (пусть даже не самых достоверных) на Ла известно Вам и есть ли у Вас данные по температуре в кабине Ла-5ФН за 43 год.
> Увы эта лазейка не работает. По результатам испытаний серийных ФН
> в 43 году написано следующее:
> "В процессе испытания с-тов Ла-5 М-82 ФН июньского выпуска обнаружены следующие дефекты:
> а) Недопустимо высокие температуры в кабине пилота доходящие до 65 градусов Ц.
> б) Неудачная компоновка выхлопных патрубков на моторе создающая опасность пожара".
> [...]
> Полностью приказ есть в Хрониках Родионова.

>> Ccылочку на них можно? А то я нашел на airforce.ru но там только до 1939 г.

От Serge Turchin
К Сlaus (31.10.2001 15:42:00)
Дата 31.10.2001 16:10:00

Является

> > Полностью приказ есть в Хрониках Родионова.
> >> Ccылочку на них можно? А то я нашел на airforce.ru но там только до 1939 г.
Мне ее давал Срибный вроде она
"не секретная" раз лежит публично в
Интернете:
http://www.warwick.ac.uk/economics/harrison/aviaprom/

Недели две читал без перерыва :-)
Очень многие фрагменты просто вбиты
в популярные книги.

Кстати там дальше есть упоминание о том
что температуру _воздуха_ снизили до
~40-50 град что признано нормальным.

Я не очень себе правда представляю
как можно вытерпеть 40-50 а тем
более 65-70 воздуха в течение 40-60 мин.
Это же баня какая-то.

От Сlaus
К Serge Turchin (31.10.2001 16:10:00)
Дата 01.11.2001 10:58:00

Является

> Мне ее давал Срибный вроде она
> "не секретная" раз лежит публично в
> Интернете:
>
http://www.warwick.ac.uk/economics/harrison/aviaprom/
> Недели две читал без перерыва :-)
> Очень многие фрагменты просто вбиты
> в популярные книги.

>> Спасибо действительно интересные материалы.

> Кстати там дальше есть упоминание о том
> что температуру _воздуха_ снизили до
> ~40-50 град что признано нормальным.
> Я не очень себе правда представляю
> как можно вытерпеть 40-50 а тем
> более 65-70 воздуха в течение 40-60 мин.
> Это же баня какая-то.

>> Надо бы поподробнее почитать на каких режимах температура проявлялась. Если только на максимальных то летчик в бою мог ее и не заметить. А если постоянно то повышенная утомляемость и снижение внимания у летчика весьма вероятны. Интересно как на температуру и загазованность влияло то что многие летчики и в конце войны с открытыми кабинами летали.

От Dinamik
К Сlaus (31.10.2001 14:20:00)
Дата 06.11.2001 12:41:00

Является

> Скажите прямо что данным приведенным в моей интерпретации Вы не верите и закончим на этом.
> >> Дело в том что любая интерпретация ведет к погрешностям

Какие погрешности Вы увидели в моем сообщении?

> Кстати данных Вы все таки дали маловато скажите хотя бы сколько случаев отравлений (пусть даже не самых достоверных) на Ла известно Вам и есть ли у Вас данные по температуре в кабине Ла-5ФН за 43 год.

Скажите пожалуйста как бум подсчитывать количество случаев если они все вместе обозначены следующей фразой: "по донесениям из авиаполков..."?
А конкретные случаи гибели не рядовых летчиков а командиров и начальников из-за угара были представлены к отчету НИИ ВВС. И об этом я уже говорил. Вам фамилии погибших нужны?
Температура на 43-й год - около 60 градусов в кабине Ла-5 вонь СО и прочая дрянь.

> > А хотите дела читать в оригинале - тогда Вам прямая дорога в архив.
> > Кстати выходные данные дел могу дать.
> >> В самое ближайшее время в архив попасть не смогу но если не сложно дайте данные и координаты архива может пойже удасться сходить.

Ждите.