От hunter019
К Swampy
Дата 24.03.2005 08:26:54
Рубрики 1936-1945 гг.; 1945-1991; Современность;

Предложение, в т.ч. В.Кондратьеву

Привет всем
На нашем сайте, на "Я помню" и некоторых других есть отличные материалы. Может быть спросить разрешения владельцев сайтов и авторов, да и издать отдельной книгой, брошюрой, ну по крайней мере циклом статей.
Вячеславу эта тема вообще родная, наша, авиационная..

От В.Кондратьев
К hunter019 (24.03.2005 08:26:54)
Дата 24.03.2005 13:36:28

Re: Предложение, в...

>Привет всем
>На нашем сайте, на "Я помню" и некоторых других есть отличные материалы. Может быть спросить разрешения владельцев сайтов и авторов, да и издать отдельной книгой, брошюрой, ну по крайней мере циклом статей.
>Вячеславу эта тема вообще родная, наша, авиационная.

Артем Драбкин это уже делает. И книги такие выходят. Кроме того, его интервью в журнальном варианте с прошлого года публикуются в "Авиамастере". Вот, в следующем номере будет К.А.Дерябина.

От Swampy
Дата 24.03.2005 10:51:38

Re: Предложение, в...

>Привет всем
>На нашем сайте, на "Я помню" и некоторых других есть отличные материалы. Может быть спросить разрешения владельцев сайтов и авторов, да и издать отдельной книгой, брошюрой, ну по крайней мере циклом статей.
>Вячеславу эта тема вообще родная, наша, авиационная..

Добрый день!

Нам нужно популяризовывать знания, а не ориентироваться на специализированные издания (простите, Вячеслав...) Подобные материалы нужно переработать, чтобы они стали интересны журналистам из "общих" изданий. Это позволит сделать цикл статей для широкой аудитории.

Это вполне возможно. И изменить материалы гораздо проще, чем изменить журналистов. Они такие, какие есть - и другими, как минимум, в ближайшее время не будут.

С уважением,
Swampy

От hunter019
К Swampy (24.03.2005 10:51:38)
Дата 24.03.2005 12:51:58

Вот я и предлагая за основу взять что уже есть

Доработать до читабельного вида, что бы можно было и в "Караван историй" замурзилить, и в "Науку и жизнь", и в "Вокруг света".
Лично я готов помочь, только как из провинции?

От Swampy
К hunter019 (24.03.2005 12:51:58)
Дата 24.03.2005 18:11:02

Re: Вот я...

>Доработать до читабельного вида, что бы можно было и в "Караван историй" замурзилить, и в "Науку и жизнь", и в "Вокруг света".
>Лично я готов помочь, только как из провинции?

Скорее, стоит ориентироваться на рейтинговые центральные издания. Как показывает опыт, региональные издания перепечатают статьи из них (к сожалению, именно так - это не снобизм).

С уважением,
Swampy

От Alex
Дата 24.03.2005 09:06:21

В том то и дело, что если издать это отдельной брошюрой - купят только те,

>Вячеславу эта тема вообще родная, наша, авиационная..

Кто и так знает, что есть Федоров. Я так понял - речь шла о тех людях, которые смутное представление имеют о войне в целом и об авиации в частности. Вчера двум коллегам доказывал битый час, что у немцев в ВОВ были бипланы, да еще и воевали:)))

От Swampy
К Alex (24.03.2005 09:06:21)
Дата 24.03.2005 10:47:10

Re: В том...

>Кто и так знает, что есть Федоров. Я так понял - речь шла о тех людях, которые смутное представление имеют о войне в целом и об авиации в частности. Вчера двум коллегам доказывал битый час, что у немцев в ВОВ были бипланы, да еще и воевали:)))

Абсолютно точно. Я предлагаю именно популяризацию знаний - поскольку знания, не разделенные с кем-либо, обречены на исчезновение.

С уважением,
Swampy