Привет,Володя!
Лично у меня никаких претензий к Ю.Рыбину нет. Во всяком случае автор откровенно обозначил свою поизицию в подходе. Вернее то, что ему "помогло понять". Во всяком случае он честно заявил о своем вИдении "истоков".
Это уже вызывает уважение. Другое дело, как заметил ув.Горбач - это вопрос во многом "психологический", поскольку война между "ними" и "нами" не так уж давно и закончилась. И закончилась ли она? Ветеранам до сих пор еще "снятся атаки".
Потому понятие "мы" и "они" не стерлось еще даже одним столетием "дружественных и добрососедских отношений. Это саме "мы" и "они" еще сидит в подсознании у бОльшей части народа. Есс-но, любая попытка наезда на "наших", или даже не попытка, а только лишь "намек на намек" до сих пор воспринимаются еще очень болезненно и неоднозначно.
Разве можно ставить это кому-либо в вину? Нет, конечно же. Думаю, что Ю.Рыбин принимал во внимание и этот немаловажный "психологический" аспект, когда публиковал свою работу. Т.е. знал, на что шел. Отсюда и другой вывод: Ю.Рыбин не должен обижаться за попытки наездов на него. Здесь, действительно, еще много и очень много "психологического" аспекта. И когда он (аспект) сойдет на нет, еще не известно. Вот, к примеру, у поляков к русским (ни в коем случае не прошу считать камнем в чей-то огород!) этот самый аспект не сошел на нет до сих пор, чему мы иногода бываем даже здесь свидетелями.
Извини, Игорь, но вот прямо вчера закончил читать мемуары Решетникова. Там он довольно эмоционально опровергает три-четыре случая якобы огненных таранов. Причем довольно доходчиво и четко пишет, с точки зрения ветерана, почему его тошнит от "лепки горбатого".
Приветствую, Андрей!
>Извини, Игорь, но вот прямо вчера закончил читать мемуары Решетникова.
Ну тогда нам есть, что обсудить.:) Я закончил их читать три дня назад.:))
>Там он довольно эмоционально опровергает три-четыре случая якобы огненных таранов. Причем довольно доходчиво и четко пишет, с точки зрения ветерана, почему его тошнит от "лепки горбатого".
Отлично помню этот момент (и не только этот). Он еще пишет и о пятистах огненных таранах. И помню, как мы эту тему обсуждали (об огненных таранах) и даже при желании можно вспомнить мою позицию - я заодно с ув.Василием Васильевичем.Кстати, когда читал, сразу вспомнил наше обсуждение на форуме и сопоставлял.
>Тоже развенчивает?
Кто? Решетников? А разве я обвинил где-то Ю.Рыбина или В.Решетникова в развенчивании?:)
"Сущай, абыдно, да.."(с)
>Тоже германофил?
А разве я где-то или когда-либо называл его германофилом или еще каким-нить ..."филом"?
Похоже, что оказался непонятым. Я всего лишь сказал, что уважажал, увжаю и буду уважать всегда любого человека, когда он откоровенно высказывает свое мнение (даже, если оно и не совпадает с моим). И это заслуживает уважения. Ю.Рыбин имеет такое же право на свой подход и свое вИдение, как и любой свободный человек. И в этом его праве никто ему не в праве отказывать (пардон за каламбур).
НО - существует еще и объетивная "субъективная" реальность, о которой я сказал в предыдущем постинге, и отмахнуться от нее тоже нельзя. Ее необходимо учитывать. Вот и все. Причем "необходимость учитвывать" я совершенно не отождествляю с необходимостью быть хорошеньким для всех и всем что-то вылизывать. Однако, пересекая широкую бурную реку против течения, нужно быть готовым и к некоторым "мелким" неприятностям - типа "общественного мнения".
С уважением,