От Борис
К Владимир Трофимов
Дата 11.10.2001 07:38:00
Рубрики Прочее;

Ура! Нашел!

> Я совершенно не разбирающийся в тонкостях взаимодействия ракеты и мишени долго искал в Сети ответ на вопрос: почему погибли пассажиры ТУ-154. Ура! Нашел! ИЗ-ЗА ХОХЛЯТСКОЙ ЖЛОБНОСТИ.
> Нормальная причина железобетонная и абсолютно ласкающая слух.
> Владимир Трофимов
>
> > Людей жалко... Из-за хохлятской жлобности (нет денег у "незалэжной Украйны" на аренду у России полигона для боевых стрельб) и славянского рас....дяйства погибли люди...
> > С уважением к сообществу
> > С.Исаев

Показательна фраза Л.Кучмы (показали вчера по ТВ): "Не надо делать из этого трагедию..." А из чего тогда надо интересно?

От Владимир Трофимов
К Борис (11.10.2001 07:38:00)
Дата 11.10.2001 07:44:00

Ура! Нашел!

> > Я совершенно не разбирающийся в тонкостях взаимодействия ракеты и мишени долго искал в Сети ответ на вопрос: почему погибли пассажиры ТУ-154. Ура! Нашел! ИЗ-ЗА ХОХЛЯТСКОЙ ЖЛОБНОСТИ.
> > Нормальная причина железобетонная и абсолютно ласкающая слух.
> > Владимир Трофимов
> >
> > > Людей жалко... Из-за хохлятской жлобности (нет денег у "незалэжной Украйны" на аренду у России полигона для боевых стрельб) и славянского рас....дяйства погибли люди...
> > > С уважением к сообществу
> > > С.Исаев
> Показательна фраза Л.Кучмы (показали вчера по ТВ): "Не надо делать из этого трагедию..." А из чего тогда надо интересно?

Все правильно. Только причем тут хохлятская жлобность?
Владимир Трофимов

От Сергей Исаев
К Владимир Трофимов (11.10.2001 07:44:00)
Дата 11.10.2001 09:48:00

Ура! Нашел!

> > > Я совершенно не разбирающийся в тонкостях взаимодействия ракеты и мишени долго искал в Сети ответ на вопрос: почему погибли пассажиры ТУ-154. Ура! Нашел! ИЗ-ЗА ХОХЛЯТСКОЙ ЖЛОБНОСТИ.
> > > Владимир Трофимов

> Показательна фраза Л.Кучмы (показали вчера по ТВ): "Не надо делать из этого трагедию..." А из чего тогда надо интересно?
> Все правильно. Только причем тут хохлятская жлобность?

Вот причем:
1) Украина не имеет нормальных полигонов для боевых стрельб ракетными комплексами. Такие полигоны есть в России и Казахстане
2) Недавно во время боевых стрельб на Украине ракета попала в жилой дом в пригороде Киева (!!!). Погибло 8 человек.
3) Украина не принимала участия в недавних учениях ПВО стран СНГ с боевыми пусками на полигоне под Астраханью. Даже на этом полигоне ракета от С-300 улетела в Казахстан. Пострадавших не было.
4) Боевые стрельбы должны проводиться при обеспечеии максимальной безопасности (см. п.2). У Украины таких полигонов нет. За аренду российских или казахстанских полигнонов - Украина платить не хочет.
5) Но Украина с настойчивостью достойной лучшего применения начинает учения с боевыми стрельбами на своей густонаселенной территории в воздушном пространстве с напряженным движением - лишь бы не платить денег и продемонстрировать "незалэжность".
6) Именно это и называю "жлобностью" - щеки надуть денег не платить - а что люди могут пострадать - начхать...
Кучма в этом духе и высказался.

С.Исаев

От Владимир Трофимов
К Сергей Исаев (11.10.2001 09:48:00)
Дата 11.10.2001 13:52:00

Ура! Нашел!

> > > > Я совершенно не разбирающийся в тонкостях взаимодействия ракеты и мишени долго искал в Сети ответ на вопрос: почему погибли пассажиры ТУ-154. Ура! Нашел! ИЗ-ЗА ХОХЛЯТСКОЙ ЖЛОБНОСТИ.
> > > > Владимир Трофимов
> > Показательна фраза Л.Кучмы (показали вчера по ТВ): "Не надо делать из этого трагедию..." А из чего тогда надо интересно?
> > Все правильно. Только причем тут хохлятская жлобность?
> Вот причем:
> 1) Украина не имеет нормальных полигонов для боевых стрельб ракетными комплексами. Такие полигоны есть в России и Казахстане
> 2) Недавно во время боевых стрельб на Украине ракета попала в жилой дом в пригороде Киева (!!!). Погибло 8 человек.
> 3) Украина не принимала участия в недавних учениях ПВО стран СНГ с боевыми пусками на полигоне под Астраханью. Даже на этом полигоне ракета от С-300 улетела в Казахстан. Пострадавших не было.
> 4) Боевые стрельбы должны проводиться при обеспечеии максимальной безопасности (см. п.2). У Украины таких полигонов нет. За аренду российских или казахстанских полигнонов - Украина платить не хочет.
> 5) Но Украина с настойчивостью достойной лучшего применения начинает учения с боевыми стрельбами на своей густонаселенной территории в воздушном пространстве с напряженным движением - лишь бы не платить денег и продемонстрировать "незалэжность".
> 6) Именно это и называю "жлобностью" - щеки надуть денег не платить - а что люди могут пострадать - начхать...
> Кучма в этом духе и высказался.
> С.Исаев

Сергей!
Все правильно но зачем вешать ярлыки? Трагедия с "Курском" и ухмыльный ответ Президента России: "Утонула" - это какая жлобность? Такие выражения недопустимы.
Владимир Трофимов

От Сергей Исаев
К Владимир Трофимов (11.10.2001 13:52:00)
Дата 11.10.2001 15:47:00

Ура! Нашел!

> Сергей!
> Все правильно но зачем вешать ярлыки? Трагедия с "Курском" и ухмыльный ответ Президента России: "Утонула" - это какая жлобность? Такие выражения недопустимы.
> Владимир Трофимов

Владимир!

Слова "жлобство" или "жлобность" не менее цензурны чем слово "гавнюк" в постинге Рамштейна.
Хочу обратить Ваше внимание на свой первый постинг в котором писал и о славянском рас...дяйстве. Наверняка и традиционное славянское и русское разгильдяйство сыграло свою роковую роль в гибели "Курска". И дело здесь не в ярлыках а в констатации увы прискорбного факта что до сих пор власть придержащие во славянских государствах относятся к жизни людей так как Кучма - катастрофа не первая и не последняя. Интересно чтобы он сказал бы если "Точка-У" попала бы (не дай бог!) в дом где живут его родственники....

С.Исаев

От Boriss
К Сергей Исаев (11.10.2001 15:47:00)
Дата 11.10.2001 20:47:00

Ура! Нашел!

Здравствуйте

Сергей вы не правы. Слово "жлобство" конечно не менее цензурно но ваш довесок "хохлятское" - абсолютно недопустим.

> Хочу обратить Ваше внимание на свой первый постинг в котором писал и о славянском рас...дяйстве. Наверняка и традиционное славянское и русское разгильдяйство сыграло свою роковую роль в гибели "Курска". И дело здесь не в ярлыках а в констатации увы прискорбного факта что до сих пор власть придержащие во славянских государствах относятся к жизни людей так как Кучма - катастрофа не первая и не последняя. Интересно чтобы он сказал бы если "Точка-У" попала бы (не дай бог!) в дом где живут его родственники....
Конечно. Но при чем тут "хохлятское"? Они по вашему спят и видят как бы российский лайнер завалить всей страной? Для доказательства своей "нэзалэжности"?

Ухмылка Путина насчет "Курска" - как вы полагаете - это обычное РУССКОЕ жлобство?
Или славянское рас...дяйство?

На мой взгляд это обычное "президентское" жлобство.

У меня жена (хохлушка) не поверила когда я ей слова Кучмы процитировал насчет "не надо делать трагедии". Дождался новостей -продемонстрировал. Она была потрясена.
А наш президент и думцы - и не заметили. Это тоже жлобство.
Но не хохлятское!

всего всякого
Борис
не хохол.

От Сергей Исаев
К Boriss (11.10.2001 20:47:00)
Дата 11.10.2001 20:57:00

Ура! Нашел!

> Здравствуйте
> Сергей вы не правы. Слово "жлобство" конечно не менее цензурно но ваш довесок "хохлятское" - абсолютно недопустим.

Если "довесок" кому-то показался оскорбительным словом - всем приношу свои извинения.

> У меня жена (хохлушка) .....

У меня жена тоже украинка.

С.Исаев

От Boriss
К Сергей Исаев (11.10.2001 20:57:00)
Дата 12.10.2001 12:51:00

Ура! Нашел!

Здравствуйте
> > Сергей вы не правы. Слово "жлобство" конечно не менее цензурно но ваш довесок "хохлятское" - абсолютно недопустим.
> Если "довесок" кому-то показался оскорбительным словом - всем приношу свои извинения.
Извините очевидно я неточно выразился. Я имел в виду что ваше выражение "хохлятская жлобность" является примером "бытового" расизма.
Если же вы действительно полагаете что "хохлятская жлобность" чем-то отличается от "москальской жлобности" - мы можем обсудить это по е-майл.

всего всякого
Борис

От Сергей Исаев
К Boriss (12.10.2001 12:51:00)
Дата 12.10.2001 22:17:00

2 Boriss

> Извините очевидно я неточно выразился. Я имел в виду что ваше выражение "хохлятская жлобность" является примером "бытового" расизма.
> Если же вы действительно полагаете что "хохлятская жлобность" чем-то отличается от "москальской жлобности" - мы можем обсудить это по е-майл.
> Борис

Борис!
1) Мы с вами общаемся на авиационно-историческом форуме.
2) Проблемы "бытового" расизма" логичнее обсуждать на общественно-политических форумах. К сожалению с некоторых пор у меня сформировалось глубочайшее отвращение ко всякой "политике" как весьма дурно пахнущему занятию. Одни "выборные технологии" чего стоят!
3) В свою очередь проблемы синемантики и этнолингвистики слов "хохол" и "москаль" также логичнее обсуждать с профессионалами-лингвистами.
4) Поэтому пока не представляю темы для обсуждения по e-mail.

Но если Вы хотите предложить к обсуждению проблемы связанные с военной историей 20-го века а особенно проблематику 22.06.41 или вопросы истории авиации и т.п. - я к Вашим услугам. Мой адрес - на постинге.

Take care

С.И.

От Boriss
К Сергей Исаев (12.10.2001 22:17:00)
Дата 12.10.2001 23:12:00

2 Boriss

Здравствуйте!
> Борис!
> 1) Мы с вами общаемся на авиационно-историческом форуме.
Безусловно:-) Нечем крыть...

> 2) Проблемы "бытового" расизма" логичнее обсуждать на общественно-политических форумах. К сожалению с некоторых пор у меня сформировалось глубочайшее отвращение ко всякой "политике" как весьма дурно пахнущему занятию. Одни "выборные технологии" чего стоят!
Не могу возразить. Кроме того что вы отпустили выражение как раз из этой обоймы что собственно и вызвало мое недоумение. Здесь именно авиационно-исторический форум и выражения типа вашего здесь в высшей степени неуместны. Извините если что.

> 3) В свою очередь проблемы синемантики и этнолингвистики слов "хохол" и "москаль" также логичнее обсуждать с профессионалами-лингвистами.
Ну (судя по контексту) вы же прекрасно понимаете что я не об этом...

> 4) Поэтому пока не представляю темы для обсуждения по e-mail.
Ну слава богу...

> Но если Вы хотите предложить к обсуждению проблемы связанные с военной историей 20-го века а особенно проблематику 22.06.41 или вопросы истории авиации и т.п. - я к Вашим услугам. Мой адрес - на постинге.
Аналогично - если вы имеете хоть полбуквы на мою больную тему "откуда в США взялся Як-23" - уж извините - каждому свое:-)

всего всякого
Борис

От Экзот
К Boriss (12.10.2001 23:12:00)
Дата 13.10.2001 07:22:00

Полу-офф-топ... (+)

> Аналогично - если вы имеете хоть полбуквы на мою больную тему "откуда в США взялся Як-23" - уж извините - каждому свое:-)

Не даёт покоя старая рана? ))
С наилучшими
Сергей

От Boriss
К Экзот (13.10.2001 07:22:00)
Дата 16.10.2001 12:41:00

Полу-офф-топ... ...

Привет!

> Не даёт покоя старая рана? ))
> С наилучшими
> Сергей
Не дает - все время ноет. Тем более такие разные подробности. Впору коллекцию собирать из тех кто его отдал...

всего всякого
Борис

От Попов Андрей
К Boriss (16.10.2001 12:41:00)
Дата 16.10.2001 23:34:00

Полу-офф-топ... ...

> Привет!
Кто-то из амов прислал мне фотку такого же МиГ-21Ф с ОЗ USAF. Нужна?

От Boriss
К Попов Андрей (16.10.2001 23:34:00)
Дата 17.10.2001 13:06:00

Конечно - если настоящая.(-)

> > Привет!
> Кто-то из амов прислал мне фотку такого же МиГ-21Ф с ОЗ USAF. Нужна?

От Сергей Исаев
Дата 13.10.2001 20:07:00

2 Boriss

> Аналогично - если вы имеете хоть полбуквы на мою больную тему "откуда в США взялся Як-23" ....

Увы даже четвертушки буквы на эту темы не имею.

С.И.

От Попов Андрей
Дата 13.10.2001 23:01:00

откуда взялся Як-23 в США

> Аналогично - если вы имеете хоть полбуквы на мою больную тему "откуда в США взялся Як-23" - уж извините - каждому свое:-)

Прошу прощения что влез в ваш tet-a-tet.
Не могу смотреть как человек мучается. Его ж поляки в США махнули на какую-то заморскую развалину в начале 90-х. Можно пролистать Skrzydlatu Polsku за то время но мне чего-то не хочется пыль трясти. Лучше у самих поляков спросить. Я так понял что у них их несколько штук оставалось - в музее в IL может и еще где-нибудь.
Хотя может мне это привиделось? Уж десять лет прошло как читал.
А Як-23 в штатах летает или на площадке стоит?

С уважением Попов.

От Попов Андрей
К Попов Андрей (13.10.2001 23:01:00)
Дата 14.10.2001 07:01:00

откуда ...

> > Аналогично - если вы имеете хоть полбуквы на мою больную тему "откуда в США взялся Як-23" - уж извините - каждому свое:-)
Вот еще:
US Yak23
October 13 2001 at 3:54 PM Larry Bishop
from IP address 24.4.252.151

--------------------------------------------------------------------------------

I have taped an episode fron wings a few years back called "Operation Pluto." Sometime in the early fifities the US stolen one of these aircraft from Czechoslovakia. They disassembled the aircraft in Czech. flew it to the states reassembled here. I think they tested it for 9 days disassembled it again flew it back to Czech. reassembled in Czech and put it back before anybody new it was mising.
The story goes...
October 13 2001 at 6:35 PM Jennings
from IP address 207.198.61.89

--------------------------------------------------------------------------------

The Yak was "obtained" from a Polish source. It was delivered to a USAF base in Germany where it was disassembled and crated for shipment to WPAFB via C-124. It was reassembled and test flown - in the markings shown which match the F-86 chase plane visible in the photos I have for several weeks. It was then disassembled and shipped back to Germany where it was returned to its owners.

This is one of the stranger stories of this kind of thing from the Cold War. Some of the photos I have seen were specially declassified by what used to be called Foreign Technology Division of AFSC (before they were unceremoniously dumped in the burn bag). There's LOTS of other stuff like this out there that hasn't seen the light of day yet.

Действительно интересная история!

От Boriss
К Попов Андрей (14.10.2001 07:01:00)
Дата 16.10.2001 12:51:00

откуда ...

Здравствуйте.

> Действительно интересная история!
Ну вот именно. Насчет подделки - маловероятно - в упомянутом фильме есть короткий ЦРУшный ролик с пролетами.
Фильм этот есть у Discovery Wings и называется "Project Alpha". Там про этот Як и про МиГ-15 из Кореи. Как мне рассказывали буржуины там упомянуто что его передали представители власти одной "неназваной" балтийской страны через которую он ехал транзитом в ящиках. После испытаний был возвращен.
Какя это страна - и есть вопрос. Я спрашивал у буржуев - диапазон - от Латвии до Израиля. На Дискавери у меня справились о точном названии фильма и исчезли. Музейцы Райт-Паттерсон (где были испытания) отказались отвечать на запрос а из "Ассоциации исследователей истории авиации америки" прислали ответ через полгода с рекомендацией поискать в интернете по ключевым словам "Yak-23 captured":-)
Фотографии испытаний есть в музее базы Райт-Паттерсон опубликованы впервые в 1992 году.

всего всякого
Борис

От Попов Андрей
Дата 14.10.2001 00:25:00

2 Boriss

Забыл еще если Вы имеете в виду фото с Airbase то не могу исключить что эти фото сфабрикованы. Почему не FS-599 или еще лучше FP-599. Вот последний противник ему был бы по-плечу с некоторой натяжкой. А FU-599 на Як-23 выглядит почти оскорбительно.

От Попов Андрей
К Попов Андрей (14.10.2001 00:25:00)
Дата 14.10.2001 00:41:00

2 Boriss

Супер!
Вот что пишут Амы.
"Испытания проводились в начале 50-х. Истребитель получен не в результате угона летчиком-дезертиром история получения Як-23 остается засекреченой и через 40 лет. В последней статье Роберта Дорра по секретным испытаниям МиГ-21Ф утверждается что поставка Як-23 была произведена "при помощи сотрудничавшей страны Восточной Европы". В этой же статье утверждается что самолет был аккуратно разобран и возвращен его владельцам на C-124. Поэтому ответ на вопрос кто знает - НИКТО так как он был получен из страны рисковавшей испортить отношения с СССР.
Я думаю что USAF только рассекречивают информацию о сверхсекретном проекте HAVE DOUGHNUT (МиГ-21). Теперь через 40 лет возможно кто-то в США может воспользоваться Актом о Свободе Информации и потребует от USAF рассекретить и опубликовать документы о Як-23.

Я хотел бы узнать о чем-нибудь подобном происходившем в СССР. Есть ли какие-либо фотографии (из русских источников) о испытаниях F-86 русскими во время Корейской войны? (Они подняли один из них с побережья и облетали его). Или каких-либо американских ЛА полученных во время Вьетнамской войны.

Kursad"

От Попов Андрей
Дата 14.10.2001 00:42:00

2 Boriss

Супер!
Вот что пишут Амы.
"Испытания проводились в начале 50-х. Истребитель получен не в результате угона летчиком-дезертиром история получения Як-23 остается засекреченой и через 40 лет. В последней статье Роберта Дорра по секретным испытаниям МиГ-21Ф утверждается что поставка Як-23 была произведена "при помощи сотрудничавшей страны Восточной Европы". В этой же статье утверждается что самолет был аккуратно разобран и возвращен его владельцам на C-124. Поэтому ответ на вопрос кто знает - НИКТО так как он был получен из страны рисковавшей испортить отношения с СССР.
Я думаю что USAF только рассекречивают информацию о сверхсекретном проекте HAVE DOUGHNUT (МиГ-21). Теперь через 40 лет возможно кто-то в США может воспользоваться Актом о Свободе Информации и потребует от USAF рассекретить и опубликовать документы о Як-23.

Я хотел бы узнать о чем-нибудь подобном происходившем в СССР. Есть ли какие-либо фотографии (из русских источников) о испытаниях F-86 русскими во время Корейской войны? (Они подняли один из них с побережья и облетали его). Или каких-либо американских ЛА полученных во время Вьетнамской войны.

Kursad"

От Попов Андрей
Дата 14.10.2001 00:43:00

2 Boriss

>
> > Аналогично - если вы имеете хоть полбуквы на мою больную тему "откуда в США взялся Як-23" - уж извините - каждому свое:-)

Еще полбуквы.
Только переводить больше не буду.
I know!! I know!!
October 13 2001 at 2:43 PM Mike Horrell
from IP address 216.254.56.14

I saw a TV special on this airplane not long ago. The plane was acquired "temporarily" from a not-so-unfriendly Balkan country in one of thos Cold War spook deals that sounds too good to be true.

It was crated up and then shipped by rail from one Eastern Block country to another and the receiving country (still not identified but I'm guessing Yugoslavia) offered it to us for evaluation if we would return it exactly as it was with no evidence that it had been more than delayed by the wretched rail system of the realy fifties (ain't much better from Prauge to Vienna these days either...).

Tom Collins and Chuck Yeager evaluated it here (Wright Field?) and were passing it off as the Bell X-5 because the silohuette was similar from a distance. More than a few people probably caught on but kept their silence and it was shipped back with no one the wiser.

Quite a story. I wish I had taped the episode. It was on History Discovery or Wings in the last six months and they had a lot of good ground and air footage of it being tested. It turned out to be a very good second-line fighter much better than was expected.

Mike (trivia is my middle name) Horrell