От Антон
К Banzay
Дата 02.10.2001 17:37:00
Рубрики Прочее;

Развернутый ответ на краткое резюме...

> Антон сорри...сейчас я буду пинать....

Большую часть пинания скипнул оставил только резюме. Отвечаю.

> Короче мнение одно
> 1. Коробочную сборку больше трех баллов > по 5 бальной шкале оценить нельзя.

Посчитай сколько в стране чемпионов мира и сколько "вторых взрослых". Не всем брать олимпийское золото но это не значит что остальным надо запретить заниматься спортом. Так же и в моделизме.

Не говоря уже о том что далеко не у каждого есть время и средства на "не изкоробочную сборку".

> 2. Нет полной информации по машине не
> берись...

Живой пример. Я уже год делаю модель иракского МиГ-23БН. Из этого года 6 месяцев собирал по нему информацию. Если быть более точным то не столько по нему сколько по МиГ-27 ВВС Ирака. В разных источниках упоминается что они у них были. Ни точного подтверждения ни точного опровержения нигде не нашел. Решил перепиливать "27" в "23БН". Начал искать инфу по ним. Не считая многочисленных упоминаний и нескольких невнятных боковичков опять же ничего. Спасибо Bear'у - прислал парочку фоток. Хоть какое-то подспорье. Даже по размещению станций наведения и ракет Х-29 на знаменитых МиГ-23БН с дозаправочной штангой с которых долбили удаленные иранские нефтяные терминалы и то ничего нет. Буду вешать их на модель исходя из соображений себя любимого как техника самолета...
Или может по твоей логике мне плюнуть на потраченное время и выбросить эту модель? Данных-то нет делать нельзя...

> 3. Собрал не позорься на весь рунет...
> Сории если что.

Если хочешь специально для тебя отсканирую фотографию модели Р-47 с _обложки_ английского модельного журнала. Любая модель на выставке ему даст фору 10 очков. Идея выставки была не виртуальную Третьяковкую галлерею от моделизма организовать а дать моделистам "себя показать людей посмотреть". Если новичкам показывать только "призеров" и давать сравнивать с их "поделищем" то у них просто руки опустятся и плюнут они на это занятие. За это что ли боремся? Хобби для избранных у которых левая рука под скрабер заточена а правая - под аэрограф?

Вся фишка в том и заключалась чтобы дать моделистам увидеть не только "круть немерянную" но и вещи попроще. Чтобы даже новичок видел что есть модели и на его уровне а есть и хуже чем у него. Некоторые на выставке даже специально по этой причине выставляли свои модели которые делали много лет назад когда только начинали заниматься моделизмом.

А что касается рунета то тут ты выставку недооценил. Рунета касалась только первая выставка начиная со второй она стала международной. Причем иностранцы в большинстве своем весьма знаменитые модели которых (в том числе и выставленные у нас) брали первые места на буржуйских выставках. Но при этом на нашей выставке они обычно достижениями не так уж сильно блещут. Не есть ли это показатель того что ты в несколько мрачном свете все видишь и ситуация на выставке на самом деле неплоха?

> Я положу на www.vif2.ru фотку модели Ki-> 84 которую питерский модельно-
> исторический клуб оценивает как
> среднюю...

См. выше.

От Сергей Исаев
К Антон (02.10.2001 17:37:00)
Дата 02.10.2001 20:49:00

Согласен с Антоном!

> Посчитай сколько в стране чемпионов мира и сколько "вторых взрослых". Не всем брать олимпийское золото но это не значит что остальным надо запретить заниматься спортом. Так же и в моделизме.

Совершенно с Вами согласен!

> Не говоря уже о том что далеко не у каждого есть время и средства на "не изкоробочную сборку".

Еще раз соглашусь!

> > 2. Нет полной информации по машине не
> > берись...
> Живой пример. Я уже год делаю модель иракского МиГ-23БН.....

Антон браво!

> Или может по твоей логике мне плюнуть на потраченное время и выбросить эту модель? Данных-то нет делать нельзя...

Делать можно и нужно! Делается модель в первую очередь для себя для души!

От Антон
К Сергей Исаев (02.10.2001 20:49:00)
Дата 04.10.2001 20:30:00

Согласен ...

> Делать можно и нужно! Делается модель в >первую очередь для себя для души!

Вот! Золотые слова!
Лично для меня моделизм - это больше отдушина. Отдых от рутины и в некотором роде ностальгия по несостоявшейся авиационной "карьере". И уже только на втором плане меня заботят вопросы точного сходства модели с оригиналом наличия нагара возле пушек и соответствия количества заклепок с нижней стороны правого стабилизатора...

От Сергей Исаев
К Антон (04.10.2001 20:30:00)
Дата 06.10.2001 19:56:00

Согласен ...

> Лично для меня моделизм - это больше отдушина.

Именно.

>Отдых от рутины и в некотором роде ностальгия по несостоявшейся авиационной "карьере".

К сожалению у меня тоже не состоялась. Но очень может быть если был бы связан с авиацией работой то едва ли бы клеил-красил бы модели и т.д.
Наверное хобби должно отличаться от повседневной работы.

> И уже только на втором плане меня заботят вопросы точного сходства модели с оригиналом наличия нагара возле пушек и соответствия количества заклепок с нижней стороны правого стабилизатора...

Точно. Но при этом с гордостью говорю друзям что собрал все серийные МиГ (только 21-х - 5 моделей разных модификаций и с разными ОЗ) понимая при этом что модели например МиГ-9/УТИ или Revellовский МиГ-21Ф-13 невысокого качества по всем параментрам.
И т.д. и т.п.

А меряться членами у кого на шасси земля с Окинавы или из Западной пустыни а у кого с московской улицы - так это не крутизна а так понт дешевый...

Одним словом - больше моделистов разных и всяких!

С.И.

От Banzay
К Антон (02.10.2001 17:37:00)
Дата 03.10.2001 10:24:00

Краткий ответ....

Не о том разговор.
ИМХО: не надо выставлять коробочные сборки это в питере непринято. Хочешь собирать для себя собирай но не порти у других впечатление от моделей...
> Не говоря уже о том что далеко не у каждого есть время и средства на "не изкоробочную сборку".
"раз-два пирожок три-четыре бублик" (с)

> Живой пример. Я уже год делаю модель иракского МиГ-23БН. Из этого года 6 месяцев собирал по нему информацию. Если быть более точным то не столько по нему сколько по МиГ-27 ВВС Ирака. В разных источниках упоминается что они у них были. Ни точного подтверждения ни точного опровержения нигде не нашел. Решил перепиливать "27" в "23БН". Начал искать инфу по ним. Не считая многочисленных упоминаний и нескольких невнятных боковичков опять же ничего. Спасибо Bear'у - прислал парочку фоток. Хоть какое-то подспорье. Даже по размещению станций наведения и ракет Х-29 на знаменитых МиГ-23БН с дозаправочной штангой с которых долбили удаленные иранские нефтяные терминалы и то ничего нет. Буду вешать их на модель исходя из соображений себя любимого как техника самолета...
> Или может по твоей логике мне плюнуть на потраченное время и выбросить эту модель? Данных-то нет делать нельзя...
"Данных нет" не бывает!
> > 3. Собрал не позорься на весь рунет...
> > Сории если что.
> Если хочешь специально для тебя отсканирую фотографию модели Р-47 с _обложки_ английского модельного журнала. Любая модель на выставке ему даст фору 10 очков. Идея выставки была не виртуальную Третьяковкую галлерею от моделизма организовать а дать моделистам "себя показать людей посмотреть". Если новичкам показывать только "призеров" и давать сравнивать с их "поделищем" то у них просто руки опустятся и плюнут они на это занятие.
Не надо ля-ля питерский модельно-исторический клуб слава богу живет уже с 1967 года и народа все больше и больше а те кто учится всегда могут прийти к нам и спросить!

За это что ли боремся? Хобби для избранных у которых левая рука под скрабер заточена а правая - под аэрограф?
"Самое главное это ruki.sys" (с) не по этому поводу правда...
> Вся фишка в том и заключалась чтобы дать моделистам увидеть не только "круть немерянную" но и вещи попроще. Чтобы даже новичок видел что есть модели и на его уровне а есть и хуже чем у него. Некоторые на выставке даже специально по этой причине выставляли свои модели которые делали много лет назад когда только начинали заниматься моделизмом.
Вот это мне непонятно...
> А что касается рунета то тут ты выставку недооценил. Рунета касалась только первая выставка начиная со второй она стала международной. Причем иностранцы в большинстве своем весьма знаменитые модели которых (в том числе и выставленные у нас) брали первые места на буржуйских выставках. Но при этом на нашей выставке они обычно достижениями не так уж сильно блещут. Не есть ли это показатель того что ты в несколько мрачном свете все видишь и ситуация на выставке на самом деле неплоха?
Б..лин да нт на обной модели просто нет следов выхлопа это даже самый тупой и неумеющий моделист нарисовать может умения особого не требуется! Я не требую чтобы как ребята извращались делать пушечные ленты на раскапотированном Та183 в 72 масштабе! Я говорю о том что в правилах любой модельной выставки пишется "сходство модели с прототипом!"
У вас сорри только сходство с отпи..рашеным прототипом! А такого не бывает!
> > Я положу на www.vif2.ru фотку модели Ki-> 84 которую питерский модельно-
> > исторический клуб оценивает как
> > среднюю...
> См. выше.
Посмотрел выше и что? Вывод получился такой: "Мы круто сделаем модели для того чтобу все видели как это круто и все делали так и не стремились превзойти.Так что ли?"

Еще раз извините...

P.S. На следующей неделе положу фотки не прошедшие на питерскую выставку посвященную началу войны.

От Антон
К Banzay (03.10.2001 10:24:00)
Дата 04.10.2001 20:23:00

Краткий ...

> Не о том разговор.

Именно о том.

> ИМХО: не надо выставлять коробочные
> сборки это в питере непринято.

А в Иране не принято женщинам без паранджи ходить. И что?

> Хочешь собирать для себя собирай но не > порти у других впечатление от моделей...

Мне на вытавке ни одна из моделей не испортила впечатление ни о чем. Я только уверился в своем мнении относительно продукции некоторых фирм. Но руки сборщиков на это решение никак не влияли.

> > Не говоря уже о том что далеко не у > каждого есть время и средства на "не
> изкоробочную сборку".
> ****
> "раз-два пирожок три-четыре бублик" (с)

Не понял откровенно говоря твоего ответа. Но финансовый вопрос к сожалению для 70оделистов стоит очень остро. И когда стоит вопрос купить еще одну новую модель или ФТД декаль кокпит и т.п. большая часть из этих 70елает выбор в пользу новой модели.
И кстати я с ними во многом согласен. Я люблю хороший детализированный кокпит люблю когда на модели нестандартная "неизкоробочная" декаль. Но меня больше интересует модель как маленькое подобие реального аппарата а не как подобие количества тумблеров на его приборной доске.

> > Живой пример. Я уже год делаю модель >иракского МиГ-23БН. Из этого года 6 >месяцев собирал по нему информацию.
> > Или может по твоей логике мне >плюнуть на потраченное время и выбросить >эту модель? Данных-то нет делать >нельзя...
> *******************
> "Данных нет" не бывает!

Тогда найди мне эту информацию. Достоверную. За месяц например. И предоставь сюда как реальное доказательство своих слов. "За базар отвечать нужно." (С)

> > Если хочешь специально для тебя >отсканирую фотографию модели Р-47 с >_обложки_ английского модельного >журнала. Любая модель на выставке ему >даст фору 10 очков. Идея выставки была >не виртуальную Третьяковкую галлерею от >моделизма организовать а дать >моделистам "себя показать людей >посмотреть". Если новичкам показывать >только "призеров" и давать сравнивать с >их "поделищем" то у них просто руки >опустятся и плюнут они на это занятие.
> *******************
> Не надо ля-ля питерский модельно->исторический клуб слава богу живет уже с >1967 года и народа все больше и больше

И каким боком это относится к вышесказанному? Или к вам уже все мастерами международной категории приходят?

>а те кто учится всегда могут прийти к >нам и спросить!

Так вот для этого выставка и делалась! Чтобы человек выставил свою модель сравнил ее с другими и спросил: "Ребята я тоже хочу так круто сделать! Как вы это делаете?".

> За это что ли боремся? Хобби для избранных у которых левая рука под скрабер заточена а правая - под аэрограф?
> *******************
> "Самое главное это ruki.sys" (с) не по >этому поводу правда...

Любой *.sys можно при желании подправить. Но если на него 10 степеней защиты сделать то получится это у единиц. Выставка же была призвана нести идею в массы.
Посмотри на иностранных выставках. Какое бы дерьмо не выставили всегда найдется человек (и не один) который эту модель похвалит. Пускай она не возьмет ни одного балла. Но многие ее будут хвалить и напутствовать автора на новые "трудовые подвиги". У нас же публика готова с дерьмом смешать любой шедевр... "За державу обидно" (С)

> Некоторые на выставке даже специально
> по этой причине выставляли свои модели >которые делали много лет назад когда >только начинали заниматься моделизмом.
> *********************
> Вот это мне непонятно...

"А ты не летчик..." (С) Олимпийский принцип знаешь? Главное не победа а участие.

>буржуйских выставках. Но при этом на >нашей выставке они обычно достижениями >не так уж сильно блещут. Не есть ли это >показатель того что ты в несколько >мрачном свете все видишь и ситуация на >выставке на самом деле неплоха?
> ***************
> Б..лин да нт на обной модели просто нет >следов выхлопа это даже самый тупой и >неумеющий моделист нарисовать может >умения особого не требуется! Я не требую >чтобы как ребята извращались делать >пушечные ленты на раскапотированном >Та183 в 72 масштабе!

А ты не думал о том что далеко не каждый стремиться к этому? Что многим наоборот нравится делать "стерильный аппарат"? Что половину моделистов интересует модель не как копия "заезженного" аппарата а как простой макет реальной техники?
Как сказал японский философ: "Пусть расцветают все цветы".

> Я говорю о том что в правилах любой
> модельной выставки пишется "сходство
> модели с прототипом!"

Ну и докажи мне что мой МиГ-37 не похож на прототип! -)
Только учти что от отсутствия прототипа он не перестает быть моделью. Моделизм бывает разный...

> У вас сорри только сходство с >отпи..рашеным прототипом! А такого не >бывает!

Тебе просто не приходилось п...сить самолет на аэродроме в метель и 20-ти градусный мороз. Иначе не делал бы таких заявлений. Скажет пилот что должен блестеть как яйца у кота - значит должен блестеть...

> > См. выше.
> ***************
> Посмотрел выше и что? Вывод получился >такой: "Мы круто сделаем модели для того >чтобу все видели как это круто и все >делали так и не стремились превзойти.Так >что ли?"

Песню Шевчука про мальчиков-мажоров знаешь? Там последние слова очень хорошо к ситуации подходят. Если не дословно: "И в песне моей ты просек ни фига..."

> Еще раз извините...
> P.S. На следующей неделе положу фотки >не прошедшие на питерскую выставку >посвященную началу войны.

Лучше бы пару недель назад прислал прошедшие на выставку. Вот там бы народ и расставил все точки над "i".

От Banzay
К Антон (04.10.2001 20:23:00)
Дата 05.10.2001 08:51:00

Не краткий ответ...

А то что еще раз убедился в том о чем меня предупреждали :"В Питере в моделизме лучшие"
> Не понял откровенно говоря твоего ответа. Но финансовый вопрос к сожалению для 70оделистов стоит очень остро. И когда стоит вопрос купить еще одну новую модель или ФТД декаль кокпит и т.п. большая часть из этих 70елает выбор в пользу новой модели.
Угу... И что...? Жалобы на недостаток средств не принимаются. Люди и из бумаги и из оргстекла только ручками вещи делают...
> И кстати я с ними во многом согласен. Я люблю хороший детализированный кокпит люблю когда на модели нестандартная "неизкоробочная" декаль. Но меня больше интересует модель как маленькое подобие реального аппарата а не как подобие количества тумблеров на его приборной доске.

> > > Живой пример. Я уже год делаю модель >иракского МиГ-23БН. Из этого года 6 >месяцев собирал по нему информацию.
> > > Или может по твоей логике мне >плюнуть на потраченное время и выбросить >эту модель? Данных-то нет делать >нельзя...
> > *******************
> > "Данных нет" не бывает!
> Тогда найди мне эту информацию. Достоверную. За месяц например. И предоставь сюда как реальное доказательство своих слов. "За базар отвечать нужно." (С)
Что тебя конкретно интересует?

> > > Если хочешь специально для тебя >отсканирую фотографию модели Р-47 с >_обложки_ английского модельного >журнала. Любая модель на выставке ему >даст фору 10 очков. Идея выставки была >не виртуальную Третьяковкую галлерею от >моделизма организовать а дать >моделистам "себя показать людей >посмотреть". Если новичкам показывать >только "призеров" и давать сравнивать с >их "поделищем" то у них просто руки >опустятся и плюнут они на это занятие.
> > *******************
> > Не надо ля-ля питерский модельно->исторический клуб слава богу живет уже с >1967 года и народа все больше и больше
> И каким боком это относится к вышесказанному? Или к вам уже все мастерами международной категории приходят?
К нам приходят все кто считает нужным и задает вопросы такие какие считает нужным и получает ответы и советы!

> >а те кто учится всегда могут прийти к >нам и спросить!
> Так вот для этого выставка и делалась! Чтобы человек выставил свою модель сравнил ее с другими и спросил: "Ребята я тоже хочу так круто сделать! Как вы это делаете?".
> > За это что ли боремся? Хобби для избранных у которых левая рука под скрабер заточена а правая - под аэрограф?
> > *******************
> > "Самое главное это ruki.sys" (с) не по >этому поводу правда...
> Любой *.sys можно при желании подправить. Но если на него 10 степеней защиты сделать то получится это у единиц. Выставка же была призвана нести идею в массы.
> Посмотри на иностранных выставках. Какое бы дерьмо не выставили всегда найдется человек (и не один) который эту модель похвалит. Пускай она не возьмет ни одного балла. Но многие ее будут хвалить и напутствовать автора на новые "трудовые подвиги". У нас же публика готова с дерьмом смешать любой шедевр... "За державу обидно" (С)
Наше дерьмо самое дерьмовое в мире?
> > Некоторые на выставке даже специально
> > по этой причине выставляли свои модели >которые делали много лет назад когда >только начинали заниматься моделизмом.
> > *********************
> > Вот это мне непонятно...
> "А ты не летчик..." (С) Олимпийский принцип знаешь? Главное не победа а участие.
> >буржуйских выставках. Но при этом на >нашей выставке они обычно достижениями >не так уж сильно блещут. Не есть ли это >показатель того что ты в несколько >мрачном свете все видишь и ситуация на >выставке на самом деле неплоха?
> > ***************
> > Б..лин да нт на обной модели просто нет >следов выхлопа это даже самый тупой и >неумеющий моделист нарисовать может >умения особого не требуется! Я не требую >чтобы как ребята извращались делать >пушечные ленты на раскапотированном >Та183 в 72 масштабе!
> А ты не думал о том что далеко не каждый стремиться к этому? Что многим наоборот нравится делать "стерильный аппарат"? Что половину моделистов интересует модель не как копия "заезженного" аппарата а как простой макет реальной техники?
> Как сказал японский философ: "Пусть расцветают все цветы".
> > Я говорю о том что в правилах любой
> > модельной выставки пишется "сходство
> > модели с прототипом!"
> Ну и докажи мне что мой МиГ-37 не похож на прототип! -)
> Только учти что от отсутствия прототипа он не перестает быть моделью. Моделизм бывает разный...
> > У вас сорри только сходство с >отпи..рашеным прототипом! А такого не >бывает!
> Тебе просто не приходилось п...сить самолет на аэродроме в метель и 20-ти градусный мороз. Иначе не делал бы таких заявлений. Скажет пилот что должен блестеть как яйца у кота - значит должен блестеть...
И ты его подкрашиваешь на морозе где красочка стерлась и следов этой покраски не видно? Не свисти...
> > > См. выше.
> > ***************
> > Посмотрел выше и что? Вывод получился >такой: "Мы круто сделаем модели для того >чтобу все видели как это круто и все >делали так и не стремились превзойти.Так >что ли?"
> Песню Шевчука про мальчиков-мажоров знаешь? Там последние слова очень хорошо к ситуации подходят. Если не дословно: "И в песне моей ты просек ни фига..."
> > Еще раз извините...
> > P.S. На следующей неделе положу фотки >не прошедшие на питерскую выставку >посвященную началу войны.
> Лучше бы пару недель назад прислал прошедшие на выставку. Вот там бы народ и расставил все точки над "i".
Неделю назад у меня не было цифровой фотокамеры...

И последнее слова о недостатке денег на модели и примочки к ним убили всякое желание дальнейшего обсуждения...
Поэтому прошу данный флейм подвязать...

От Антон Цюпка
К Banzay (05.10.2001 08:51:00)
Дата 05.10.2001 21:24:00

Не краткий ...

> А то что еще раз убедился в том о чем >меня предупреждали :"В Питере в >моделизме лучшие"

А как относишься к идее превосходства арийской рассы над прочими?

> > Не понял откровенно говоря твоего ответа. Но финансовый вопрос к сожалению для 70оделистов стоит очень остро. И когда стоит вопрос купить еще одну новую модель или ФТД декаль кокпит и т.п. большая часть из этих 70елает выбор в пользу новой модели.
> ************************
> Угу... И что...? Жалобы на недостаток >средств не принимаются.

А никто и не жалуется. Просто понятие о целесообразности приобретения того или иного афтемаркета у всех разные и существенно зависят от материального состояния и пристрастий.

>Люди и из бумаги >и из оргстекла только >ручками вещи >делают...

А еще блох подковывают. Но редко и очень немногие.

> > > *******************
> > > "Данных нет" не бывает!
> > Тогда найди мне эту информацию. Достоверную. За месяц например. И предоставь сюда как реальное доказательство своих слов. "За базар отвечать нужно." (С)
> ******************
> Что тебя конкретно интересует?

Хорошо.
1) Окраска. Желательно вид сверху и с обоих боков.
2) Размещение на самолете контейнера ATLIS (на котором пилоне использовались ли специальные "переходники")
3) Количество и размещение на самолете УР Х-29Л
4) Применялись ли в этих вылетах ПТБ
5) Бортовые номера самолетов учавствовавших в налетах на иранские нефтяные терминалы
6) Достоверная информация о наличии/отсутствии в Ираке МиГ-27 а также о возможной модернизации их МиГ-23БН до уровня МиГ-27Д.
Для начала хватит...

> *************************
> К нам приходят все кто считает нужным и задает вопросы такие какие считает нужным и получает ответы и советы!
> > >а те кто учится всегда могут прийти к >нам и спросить!

Вопрос стоял так: "Они к вам приходят уже мастерами спорта по стендовому моделизму?" Или все же почти ничего не умеющими новичками? И достойная модель у них наверняка получается не на следующий день после прихода в клуб и даже не на следующий месяц а дай бог через год-полтора...

> > Посмотри на иностранных выставках. Какое бы дерьмо не выставили всегда найдется человек (и не один) который эту модель похвалит. Пускай она не возьмет ни одного балла. Но многие ее будут хвалить и напутствовать автора на новые "трудовые подвиги". У нас же публика готова с дерьмом смешать любой шедевр... "За державу обидно" (С)
> **********************
> Наше дерьмо самое дерьмовое в мире?

Дело не в дерьме а в отношении. Если человеку все время говорить что у него руки кривые рано или поздно они действительно изогнутся. А если ему сказать что все нормально но вот это и это можно было бы и доработать... Он может и не доработать - не каждому дано. А может и доработать и со временем стать Мастером.

> > Тебе просто не приходилось п...сить самолет на аэродроме в метель и 20-ти градусный мороз. Иначе не делал бы таких заявлений. Скажет пилот что должен блестеть как яйца у кота - значит должен блестеть...
> ****************************
> И ты его подкрашиваешь на морозе где красочка стерлась и следов этой покраски не видно? Не свисти...

Не буду. Ты возьми просто и посмотри на фотографию "в полный рост" любого строевого самолета. Не walkaround а просто снимок вида сбоку. Крупный. Ты много на нем следов подкрашенностей и потертостей увидишь? А при этом размер самолета на этом снимке не сильно суступает размеру модели.
Вот так и в моделизме. Кто-то подходит к модели как к walkaround и делает на ней даже следы птичьего помета а для кого-то это вид сбоку на котором птичьих проделок просто не видно. И они оба правы.
А разговор о том кто из них круче - это сродни дискуссии о превосходстве белой рассы над черной.

> > > > См. выше.
> > Лучше бы пару недель назад прислал прошедшие на выставку. Вот там бы народ и расставил все точки над "i".
> **********************
> Неделю назад у меня не было цифровой фотокамеры...

Кто там про незначительность финансовых проблем писал? было бы желание а решение проблемы найдется. Можно было снять простой камерой и прислать.

> И последнее слова о недостатке денег на модели и примочки к ним убили всякое желание дальнейшего обсуждения...

Странный ты японский юноша... -)

> Поэтому прошу данный флейм подвязать...

Ок.