От М.Быков
К All
Дата 01.02.2005 20:43:27
Рубрики Прочее; Люди и авиация; Оффтопик; 1936-1945 гг.;

Чтобы скучне не было. Фронтовые будни одного начальника штаба.

"7.9.1943 г. начальник штаба ХХХ-го ГКИАП гв.подполковник Ш. пришел в штаб полка в пьяном виде /штаб расположен в деревне в крестьянской хате/ - начал петь и обнимать своего писаря К. /девушку/ и приставать к хозяину, чтобы он сшил ему сапоги, а если он не сошьет к 12.00 следующего дня - грозил его расстрелять.

Присутствовавшие его подчиненные - начальник строевого отдела и помощник начальника штаба по спец.связи - стали его уговаривать уйти спать. Гв.подполковник Ш. обругал их, назвав сопляками и продолжал ругаться.

15.10.1943 г. гв.подполковник Ш. вторично напился пьяным, пришел в квартиру и стал приставать к своей хозяйке, давая ей одеколон, чтобы использовать ее как женщину. Хозяйка, видя, что гв.подполковник Ш. пьяный, стала прятаться от него на печь, но видя, что от него избавиться нельзя, стала уговаривать его, чтобы пойти ему за самогоном. Уйдя из дому - больше не вернулась. Гв.подполковник Ш., видя, что хозяйки долго нет, стал приставать к 70-ти летней старухе, которая тоже ушда к соседям и домой не вернулась..."

От Нvostoff
К М.Быков (01.02.2005 20:43:27)
Дата 03.02.2005 08:47:26

Это надо обязательно тиснуть в прессу под шапкой "К 60-летию Великой Победы"(+)

С обязательной подписью изыскателя сего ресурса.

Материалы об ЭТОМ у вас с удовольствием купит Бивор или Бешанов.
На добавку к финансовой поддержке этих ваших деяний.

Или Досталю предложите в сценарий.

Рекомендую материалы трибуналов воздушных армий - там столь вкусного для вас материала просто кладезь.

От М.Быков
К Нvostoff (03.02.2005 08:47:26)
Дата 03.02.2005 10:02:12

Дельно! Мани рекой потекут... :) (-)

От Alex
Дата 02.02.2005 11:33:55

Миш, интересно, на кой хрен это писать? (-)

От М.Быков
К Alex (02.02.2005 11:33:55)
Дата 02.02.2005 11:43:32

Показался забавным стиль изложения и содержание :)

Фамилия и часть не названа - так что все ОК, ИМХО.

От Alex
К М.Быков (02.02.2005 11:43:32)
Дата 02.02.2005 11:48:28

Дело не в фамилии и части - такого добра там полно, а забавного мало, ИМХО? (-)

От FAB100
К Alex (02.02.2005 11:48:28)
Дата 02.02.2005 12:03:11

Стиль понимашь у Михаила такой... обсосать и наружу выставить IMHO (-)

От М.Быков
К FAB100 (02.02.2005 12:03:11)
Дата 02.02.2005 12:20:11

Если бы хотелось "обсосать"

то написал бы и фамилию, и часть...

"На вкус и цвет...", как говорится :)

А так - было бы желание - из таких вот бумаг можно что-то типа БСЭ составить, так их много... То обмундирование пропьют, то табельное оружие, то спирт казенный разворуют, то мордобой, то огнестрел по пьянке... Какждый 3-4-й (примерно) приказ командира дивизии - о таких вот "делах". Это вот показалось просто забавным.

МБ

От Егоров Н.Б.
К М.Быков (02.02.2005 12:20:11)
Дата 02.02.2005 12:36:06

Обсасывай, не обсасывай, а от реальности уйти трудно...

Это конечно любопытно, но блин, уже другая тема. А как говорится, за разговорами о моральном поведении можно позабыть и о главном:-)) Кстати, мне кажется что слово "забавно" немного не применимо в данном случае...Грустно все это...

>то написал бы и фамилию, и часть...

>"На вкус и цвет...", как говорится :)

>А так - было бы желание - из таких вот бумаг можно что-то типа БСЭ составить, так их много... То обмундирование пропьют, то табельное оружие, то спирт казенный разворуют, то мордобой, то огнестрел по пьянке... Какждый 3-4-й (примерно) приказ командира дивизии - о таких вот "делах". Это вот показалось просто забавным.

>МБ

От М.Быков
К Егоров Н.Б. (02.02.2005 12:36:06)
Дата 02.02.2005 12:50:40

От реальности уйти трудно...

Салют!
>Это конечно любопытно, но блин, уже другая тема. А как говорится, за разговорами о моральном поведении можно позабыть и о главном:-))

Это все едино, ИМХО, и одно не отделить от другого... Поэтому об этой стороне "военной действительности" тоже знать неплохо, имхо. Чтобы не было в сознании сплошных "лыцарей с шашками на белых конях"...

МБ

От FAB100
К М.Быков (02.02.2005 12:50:40)
Дата 02.02.2005 13:00:21

зато будут пьяные лыцари хватающие баб и приписывающие победы (-)

От М.Быков
К FAB100 (02.02.2005 13:00:21)
Дата 02.02.2005 13:45:39

Нет, не так :)

Обычные воюющие люди, защищающие Родину и одновременно - пьющие, хватающие баб и приписывающие победы. А куда деваться, если все так и было?

МБ

От Hippo
К М.Быков (02.02.2005 13:45:39)
Дата 02.02.2005 14:27:14

Re: Нет, не так, но уж очень хочется уточнить

>Обычные воюющие люди, защищающие Родину и одновременно - пьющие, хватающие баб и приписывающие победы. А куда деваться, если все так и было?

>МБ

Я бы только написал не "одновременно", а "рядом с ними".

А для защитников, и девки найдутся. А потом и детишки пойдут, и своими предками гордится
будут.
Но с чем я с публикой согласен - за дурными сюжетами в глубь веков ходить не стоит. Дорого и ничего нового. Сегодня еще дурнее и у всех на виду. И если раньше на них описание "гриф" ставили, то теперь сами участники с гордостью всем расскажут и по ТВ покажут.
С уважением Hippo

От М.Быков
К Hippo (02.02.2005 14:27:14)
Дата 02.02.2005 16:55:55

хочется уточнить

Салют!
>>Обычные воюющие люди, защищающие Родину и одновременно - пьющие, хватающие баб и приписывающие победы. А куда деваться, если все так и было?
>
>>МБ
>
>Я бы только написал не "одновременно", а "рядом с ними".

Нет, именно "одновременно"! Это надо принять как данность. Я тут недавно смотрел дело одной ИАД и напоролся на стопку боевых характеристик на комсостав частей от КЭ и выше - а там одних ГСС не менее 7-8 было - так у КАЖДОГО написано "Невыдержан, груб, склонен к чрезмерному употреблению спиртного"... Притом что почти у каждого - по полтора-два десятка сбитых немцев.

МБ

От Hippo
К М.Быков (02.02.2005 16:55:55)
Дата 02.02.2005 18:03:48

ну не нужно все в одну кучу

>Салют!
>>>Обычные воюющие люди, защищающие Родину и одновременно - пьющие, хватающие баб и приписывающие победы. А куда деваться, если все так и было?
>>
>>>МБ
>>
>>Я бы только написал не "одновременно", а "рядом с ними".
>
>Нет, именно "одновременно"! Это надо принять как данность. Я тут недавно смотрел дело одной ИАД и напоролся на стопку боевых характеристик на комсостав частей от КЭ и выше - а там одних ГСС не менее 7-8 было - так у КАЖДОГО написано "Невыдержан, груб, склонен к чрезмерному употреблению спиртного"... Притом что почти у каждого - по полтора-два десятка сбитых немцев.

>МБ
Прости, не возьму эту "данность", даже если эту данность ты даешь

"Невыдержан, груб, склонен к чрезмерному...."
За подписью вышестоящего начальника."
может означать и независимость, прямоту суждений и способность перепить начальника, сохранив сознание.

Представляшь война, а в характериске было бы, к примеру:
"сонлив и спокоен, нежен с начальниками и подчиненными, любит минеральную воду, в порочащих связях с противуположным полом не замечаем.

Здесь Hunter019 угостил меня материалами по 123 иап.
Ну очень хотелось бы после этого характеристику на того кто доносы и характеристики подписывал.

А то с чего началась дискуссия это совсем другое.

Не в тему
В одной характеристике встретил замечательную опечатку
МногИМ обещающий специалист"...
Подписи печать.

С уважением Hippo

От М.Быков
К Hippo (02.02.2005 18:03:48)
Дата 02.02.2005 19:25:33

Собственно

я цитату выше запОстил не для того, чтобы моральный облик наших авиаторов во время ВОВ обсуждать... Ясно, что бухали почти все при первой возможности и не в меру, и баб по возможности пользовали, и т.д., и т.п.

Мне показался интересным сам "сужет" с одеколоном, печкой и проч. Напомнило мои любимые "Похождения бравого солдата Швейка". :))

МБ

От hunter019
К М.Быков (02.02.2005 19:25:33)
Дата 03.02.2005 08:29:04

Re: Собственно

Привет всем
>Мне показался интересным сам "сужет" с одеколоном, печкой и проч. Напомнило мои любимые "Похождения бравого солдата Швейка". :))
А еще напомнило Лопухина из симоновского "Они сражались за родину" в исполнении Никулина, как он про свою умственную болезнь рассказывал, а Брондуков и Шукшин со смеху помирали :)
А по 123 иап - страшное дело, за период 1941-43 года непропорционально много отдано под трибунал :(

От Alex
К М.Быков (02.02.2005 19:25:33)
Дата 02.02.2005 19:42:30

>Мне показался интересным сам "сужет" с одеколоном, печкой и проч. Напомнило мои любимые "Похождения бравого солдата Швейка". :))

Миш, по-моему ты опять "в штангу врезал". Я Швейка с шести лет перечитываю регулярно - тож моя любимая книжка, но там речь идет о людях, которые вообще не понимают, за что они воюют, им глубоко на это плевать и т.д., не хотелось бы проводить параллели. Все-таки, наши люди большей частью знали, за что воюют. А мотив твой мне ясен, конечно... Но - ты ж сам написал, что БСЭ можно писать. Что война - грязь, ясно любому, кто слышал хоть одного человека, державшего в руках винтовку, ручку управления и т.д., а не посылавшего на убой именем партии, и делать из летчиков херувимов - тоже не дело. Но писать по принципу "все, что было" - не гоже, ИМХО. Какое мне дело до пьянки майора Ш. или сифилиса политрука М.? Может, он и выговором отделался только потому, что толковый вояка был, а для меня это главное...

Мне вон на днях рассказали, как Камозин умер - грустно стало! Не вина, а беда служивых была, что кроме спирта снять стресс снять нечем было...

От maxbig
К Alex (02.02.2005 19:42:30)
Дата 02.02.2005 23:31:11

ИМХО это тема отдельного исследования - быт на войне. Причем очень интересного.
А по поводу быта... Думается, что это не имеет прямого отношения к делу, но очень может охарактеризовать общую ситуацию в ВВС. Ведь количество смертей по пьяне, по лихачеству и т.п. отражает уровень дисциплины, военной культуры и т.п., а, следовательно, может ответить на ряд вопросов непосредственно связанных с боями - уровень потерь и т.п. Так что все взаимосвязано... ИМХО

От hunter019
К maxbig (02.02.2005 23:31:11)
Дата 03.02.2005 08:34:10

Есть у нас эти данные..

Недаром с Hippo погибших копаем
> Ведь количество смертей по пьяне, по лихачеству и т.п. отражает уровень дисциплины, военной культуры и т.п., а, следовательно, может ответить на ряд вопросов непосредственно связанных с боями - уровень потерь и т.п.
По пьяни - не так уж и много, очень мал процент. Катастрофы - это да, вот где много легло. но это авиация. Тот стрелок, с кем беседуем, сказал замечательную фразу, да простит меня Hippo за выскочку, : "Где стоит авиация, там кладбище не зарастает"

От Alex
К maxbig (02.02.2005 23:31:11)
Дата 02.02.2005 23:54:04

Никто не отрицает, что все взаимосвязано, но если пытаться найти все до единой причинно-следственные связи, можно дойти до грязи под ногтями. Я не чистоплюй, боже упаси, но если писать о чем-то подобном - то с целью конкретной, а не просто вырывать из контекста, типа, "хозяйке на заметку". А потом прочитает это какой-нибудь сумасшедший товарищ из, допустим, Польши, который и до этого был уверен, что любой Иван априори свинья, а теперь у него еще есть аргумент. Хорошо хоть Миша ссылку на документ не написал:) И плевать, что там у этого начштаба творилось! Я вон сегодня потерял флэшку с очень веселыми документами, и в предвкушении возвращения шефа в пятницу из командировки тоже хотелось напиться, заказать сапоги и еще чего-нибудь - а я не алкаш, и белой горячкой не страдаю. На войне те же самые причины, которые нам сейчас мешают спокойно жить, тоже никто не отменял, "только" к ним еще раза в три (хотя трудно оценивать мне, там не бывшему) побольше добавляется всякого дерьма...

Не судите - да не судимы будете. А уж смеяться...

От М.Быков
К Alex (02.02.2005 23:54:04)
Дата 03.02.2005 01:46:34

>Не судите - да не судимы будете. А уж смеяться...

Я полностью согласен с maxibig'ом.
И потом - все люди разные, не так ли: одному что-то покажется смешным, другому - ужасным, третьему - великим, одни склонны к сопле- и слюнепускательству (ни на кого конкретно не намекаю, боже упаси), другие - к цинизму (возможно, я сам из таких).

А насчет "чернухи" внутри и вокруг фронтовой жизни - знать об этом, безусловно, надо, чтобы не испытывать шока, к примеру, когда узнаёшь из документов причину гибели летчика с 3-мя десятками сбитых: "Смертельно ранен из пистолета мастером авиавооружения Зыряновой".. Ну а насчет смеяться или нет - тут уж сам каждый для себя решает. "Смеяться, право, не грешно..." ну и т.д.

МБ

От Alex
К М.Быков (03.02.2005 01:46:34)
Дата 03.02.2005 07:42:10

>И потом - все люди разные, не так ли: одному что-то покажется смешным, другому - ужасным, третьему - великим, одни склонны к сопле- и слюнепускательству (ни на кого конкретно не намекаю, боже упаси), другие - к цинизму (возможно, я сам из таких).

Это ты точно подметил, иногда кажется, что представители, как раньше говорили, "внеземных цивилизаций" все-таки среди нас:) А иногда даже, что и не цивилизаций вовсе:)))

>А насчет "чернухи" внутри и вокруг фронтовой жизни - знать об этом, безусловно, надо, чтобы не испытывать шока, к примеру, когда узнаёшь из документов причину гибели летчика с 3-мя десятками сбитых: "Смертельно ранен из пистолета мастером авиавооружения Зыряновой".. Ну а насчет смеяться или нет - тут уж сам каждый для себя решает. "Смеяться, право, не грешно..." ну и т.д.

Миш, летчик с тремя десятками сбитых имеет право на какую угодно смерть, а не только героическую. Конечно, люди испытывают шок, когда им всю жизнь о нем, допустим, рассказывали, как он героически таранил фашиста и погиб, а тут незадача такая. НО! Если бы сразу написали "несчастный случай" - ни у кого шока не было бы! Просто сказали бы - "а, вот какой был случай". Не обязательно приводить сразу пистолет оружейницы Зыряновой - хочется кому-то, пусть в ЦАМО едет! Пусть об этом пишут ефрейтор Зырянова в своих мемуарах, или особист, который это расследовал, а нам это негоже, думаю.

Да, кстати, ты в курсе, что за должность "помощник начальника штаба по спец.связи", который пытался утихомирить п/п-ка Ш. и был назван "щенком"?

В общем, приехали опять к той а-агромной ветке, что была пару месяцев назад, когда ты тут риторический вопрос пульнул - "писАть" или "не писАть"? Я думаю, там были высказаны все аргументы "за" и "против" - так чего мы?

От Finder42
К Alex (03.02.2005 07:42:10)
Дата 03.02.2005 16:30:57

Re: по спецсвязи

>Да, кстати, ты в курсе, что за должность "помощник начальника штаба по спец.связи", который пытался утихомирить п/п-ка Ш. и был назван "щенком"?

Действительно, в Апах были две такие должности пом.нач.штаба по связи (ну это понятно - обычная радио или телефонная связь) и по спецсвязи (секретной, т.е. по-видимому, шифрованной радио/телеф. связи).

От Oleg
Дата 03.02.2005 16:08:09

Пом нач штаба по спец связи

Шифровальщик наверно

От М.Быков
Дата 03.02.2005 10:00:55

"А поговрить!?"... :) Скучно здесь последнее время. Не про "Ил-2" же трындить... (-)

От Oleg
К М.Быков (03.02.2005 10:00:55)
Дата 03.02.2005 16:16:40

М Быкову

Поначалу тоже читал ваши постинги - думал - ну и козлище, но.......
Последний про - "смертельно ранен из пистолета оружейницы Зыряновой" - заставил пересмотреть мое мнение о Вас. Большое дело похоже делаете - и не в плане принижения действующей армии в далекую Вторую Мировую, она же Великая Отечественная. А в плане современного бытия армейцев. Надо заниматся воспитанием и направлением военных-служащих и причем делать это на серьезной государственной основе - включая организацию солдатских пивных с просмотром спортсоревнований - возможно в записи по спецканалу - чтобы только положительные эмоции били через край. Или офицерских рюмочных - с эротическими фильмами или семейными просмотрами - кому что нравится. Но оставлять всю эту многомилионную банду на самотек - нельзя. Иначе их перестреляют оружейницы Зыряновы - и врагу останется только прийти и пригласить этих зыряновых в ресторан. Держитесь! И издавайтесь почаще.

От hunter019
К Oleg (03.02.2005 16:16:40)
Дата 04.02.2005 08:40:28

Я этот документ видел

Про Зырянову - официальный док.

От karlenko
К Oleg (03.02.2005 16:16:40)
Дата 03.02.2005 17:13:14

ну и чего ж зазаря ерничать попусту?

Не нравится - не читайте, а то ведь сказано выше - люди разные.
Мне может не так обидно, если летчик-ас погиб от рук "нашей" Зыряновой, чем в героическом бою с противником.
2:0 в нашу пользу т.с...

От Oleg
К karlenko (03.02.2005 17:13:14)
Дата 03.02.2005 17:36:09

В бою с Зыряновой!? Оригинально.....

>2:0 в нашу пользу т.с...
Смертельное оружие-2

От Alex
К Oleg (03.02.2005 17:36:09)
Дата 03.02.2005 18:04:28

Может закроем тему, а? А то уже откровенный глум пошел:( (-)

От М.Быков
К Alex (03.02.2005 18:04:28)
Дата 03.02.2005 18:33:39

Историю родной авиации

каждый изучает и пропагандирует по-своему: кто-то "чернуху" наружу вытаскивает, а кто-то упавшие самолеты (и др.технику) времен ВОВ ищет, восстанавливает и... на Запад продает.

Кому что ндравится, в общем ;)...

МБ

От karlenko
К М.Быков (03.02.2005 18:33:39)
Дата 03.02.2005 19:56:40

немножко не так

"Один из снарядов попал в левый ведомый самолет правого звена. Самолет бросило с сильным скольжением вправо. Летчик не смог удержать бомбардировщик от скольжения и приблизился к правому ведомому. А тот, совершая противозенитный маневр, попал под удар винта мотора бомбардировщика. Фюзеляж самолета тут же разрубило на две части. Передняя часть самолета правого ведомого перешла в отвесное пикирование и понеслась к земле, за ней, беспорядочно кувыркаясь, последовала хвостовая часть. Перевернулся и упал на землю также бомбардировщик левого ведомого".

Это как - тоже чернуха?
А Су-2 сбитый Покрышкиным - тоже чернуха?
А три Бостона, столкнувшихся в тумане - тоже чернуха?
Так надо это все или не стоит?

От Alex
К karlenko (03.02.2005 19:56:40)
Дата 03.02.2005 20:11:26

Дмитрий, так это БОЕВЫЕ потери! Ну причем тут пьянка! (-)

От М.Быков
К Alex (03.02.2005 20:11:26)
Дата 03.02.2005 20:40:40

Симуляторшики очень уважают

словечко "атмосферность" применительно к игровым кампаниям.

Так вот, все эти прелести - пьянка, мордобой, разборки с бабами и стрельбой и т.п. - это АТМОСФЕРА, царившая вокруг этих самых боевых вылетов, воздушных боев, сбитых и несбитых самолетов, погибших товарищей и т.д. Неотъемлемая, т.с. составляющая фронтовой жизни... Из песни-то слова не выкинешь и знать это НАДО, ИМХО. А иногда можно и посмеяться (опять же ИМХО) как в случае с этим начштаба - никто ведь не погиб, слава богу, и даже честь 70-летней старушки не пострадала :)).

МБ

От hardy
К М.Быков (03.02.2005 20:40:40)
Дата 04.02.2005 11:03:03

Re: Симуляторшики очень...

>словечко "атмосферность" применительно к игровым кампаниям.

этот термин имеет хождение исключительно в коммьюнити
"Ил-2", наравне с "вирпилами", "иммёршн" и прочим и2-шным новоязом.
Так что не надо за всю Одессу, пожалуйста.

>Так вот, все эти прелести - пьянка, мордобой, разборки с бабами и стрельбой и т.п. - это АТМОСФЕРА, царившая вокруг этих самых боевых вылетов, воздушных боев, сбитых и несбитых самолетов, погибших товарищей и т.д.

Вы Мэддоксу предложите игрушку проапгрейдить, а то он и не подозревает, как сильно Ил-2 теряет в "атмосферности" и "погружении" без вышеупомянутых аспектов :)

От В.Кондратьев
К hardy (04.02.2005 11:03:03)
Дата 04.02.2005 12:36:13

Re: Симуляторшики очень...

>Вы Мэддоксу предложите игрушку проапгрейдить, а то он и не подозревает, как сильно Ил-2 теряет в "атмосферности" и "погружении" без вышеупомянутых аспектов :)

А что, это было бы круто! Проходишь кампанию в "Ил-2" и вдруг после очередного вылета тебе объявляют, что ты по пьяни утонул в аэродромной луже или тебя застрелил в разборке из-за бабы лейтенант Суходрищев из соседней эскадрильи... "Атмосфэра", млин! :-/

От Alex
К В.Кондратьев (04.02.2005 12:36:13)
Дата 04.02.2005 12:39:16

Фишка не в этом! Можно встроить квест по поиску баб и водки, карты и шахматы

в нелетную погоду с виртуальным соседом по землянке и т.п.

От badger
К hardy (04.02.2005 11:03:03)
Дата 04.02.2005 11:32:29

Темрин "атмосферность" применяеться по отношению к играм очень давно

>этот термин имеет хождение исключительно в коммьюнити
>"Ил-2", наравне с "вирпилами", "иммёршн" и прочим и2-шным новоязом.
>Так что не надо за всю Одессу, пожалуйста.

В отношении РПГ и аркад в первую очередь.

Но и к остальным видам игр тоже помаленьку начинает.

От hardy
К badger (04.02.2005 11:32:29)
Дата 04.02.2005 12:32:17

Re: Темрин "атмосферность" ...

>Темрин "атмосферность" применяеться по отношению к играм очень давно
>В отношении РПГ и аркад в первую очередь.

Абсолютно правильно про Ил-2 подмечено, прямо в десятку :)))

>Но и к остальным видам игр тоже помаленьку начинает.

Может, и начинает, но хождения особого в среде, отличной от Ил-2, не имеет.
Все-таки современный авиасимулятор, как правило, мало напоминает Винг Коммандер с его сторилайн ;)

От В.Кондратьев
К hardy (04.02.2005 12:32:17)
Дата 04.02.2005 12:55:21

Re: Темрин "атмосферность"

>Все-таки современный авиасимулятор, как правило, мало напоминает Винг Коммандер с его сторилайн ;)

А может и зря, кстати, перестали делать подобные "симы". Помнится, мне в свое время Pacific Strike и Wings of Glory с их элементами РПГ очень понравились. Но там "атмосфера" как-то обеспечивалась без пьянства и бл-ства. :-)

От hardy
К В.Кондратьев (04.02.2005 12:55:21)
Дата 04.02.2005 13:20:49

Согласен :) (-)

От Alex
К М.Быков (03.02.2005 20:40:40)
Дата 03.02.2005 21:25:43

Ладно, Миш, мне это можешь не объяснять!

Какова атмосфера на войне - иногда даже надоедает слушать. Мне Михалев после третьей или четвертой беседы сказал - "слушай, мы вот с тобой разговариваем уже сколько, и получается, вроде, мы и не воевали, а только херней всякой занимались". И каждый ветеран - как только проходит первая настороженность, от того, что какой-то хрен в очках с глупыми вопросами пристает, начинаются рассказы "про быт". Да, для них это тоже очень важно - молодость их именно так прошла, но я против именно описания "скользких" эпизодов, вырванных из контекста, в рубрике "чтобы скучно не было"...

Поймал еще себя и на мысли, что это заразно! Пока писал, в голове всплыла одна пьяная история, рассказанная пару месяцев назад одним инженером эскадрильи. Так захотелось поведать ее обществу, но поступлю как некоторые местные обитатели - никому ничего не скажу, просто пойду покурю:)

От М.Быков
К Alex (03.02.2005 21:25:43)
Дата 03.02.2005 21:47:26

Re: Ладно, Миш,...

Салют!
>но я против именно описания "скользких" эпизодов, вырванных из контекста, в рубрике "чтобы скучно не было"...

А чего тута "скользкого"-то??? :)) Просто надрался чел, полез к бабе, причем даже не просто так, а оплату предлагал за услуги - одеколон, бартер, короче, все по-честному :). Никого вроде как не убил... Ничего трагического, ИМХО. Забавный эпизод из около-фронтовой жизни...

МБ

От Hippo
К М.Быков (03.02.2005 21:47:26)
Дата 03.02.2005 22:10:53

Re: Ладно, Миш,...

Я не помню, кто из достойнейших русских философоф, вязавшись в дисскуссию о недостойном поведении священнослужителей сказал примерно так:
"меня не удивляют случаи пьянства среди попов... (далее идет перечисление категорий недостойного поведения), я не перестаю удивляться как этих случаев мало.

К "атмосфере" на войне этот пример имеет самое прямое отношение.

И еще, но боюсь быть не пОнятым, давно сказано
"на самом деле человек не такой какой является нам, а таков каким может из последних сил старается быть".

И может примеры "ужастиков"-поБыкову вызывают такие жаркие дисскусии.
С уважением Hippo

От Alex
К М.Быков (03.02.2005 21:47:26)
Дата 03.02.2005 22:00:03

Ладно, сдаюсь, остаемся каждый на своем. Полезу к бабе бартер предлагать:) (-)

От ZaReznik
К Alex (03.02.2005 22:00:03)
Дата 03.02.2005 22:12:51

Берегись от зама по спецсвязи :))))) (-)

От Alex
К ZaReznik (03.02.2005 22:12:51)
Дата 03.02.2005 22:14:31

Укусил :))))) (-)

От badger
К М.Быков (02.02.2005 16:55:55)
Дата 02.02.2005 17:11:06

Война - стресс, алкоголь - антидепрессант :)

>Нет, именно "одновременно"! Это надо принять как данность. Я тут недавно смотрел дело одной ИАД и напоролся на стопку боевых характеристик на комсостав частей от КЭ и выше - а там одних ГСС не менее 7-8 было - так у КАЖДОГО написано "Невыдержан, груб, склонен к чрезмерному употреблению спиртного"... Притом что почти у каждого - по полтора-два десятка сбитых немцев.

Странно ожидать от воюющих людей поведения монахов, день и ночь проводящих в молениях...

А обвинения в невыдержанности и грубости звучат вообще смешно, достаточно просто открываешь Покровского(хоть у него и гротеск скорее нежели реальное положение дел, но представление даёт имхо исчерпывающее).

От Alex
К FAB100 (02.02.2005 12:03:11)
Дата 02.02.2005 12:06:13

Да нет, я бы писать не стал, если бы у него был такой стиль:)

Однако, всех нас иногда заносит, к сожалению...

От Д.Срибный
Дата 02.02.2005 02:24:54

Угу, а вот еще был случай... поп с колокольни упал...

Приветствую!

сам вдребезги, а калоши целы...

С уважением, Дмитрий

От М.Быков
К Д.Срибный (02.02.2005 02:24:54)
Дата 02.02.2005 11:24:34

Поп не авиатор... Хотя тоже летел. Т.ч. это оффтоп :)))) (-)

От Nikolaus
Дата 01.02.2005 21:11:19

Ужасен быт советского офицера (-)

От Oleg
К Nikolaus (01.02.2005 21:11:19)
Дата 01.02.2005 23:02:23

А я вот думаю, что было бы если бы финский стоко выпил...

видал тут в СПб финов - во братва пьет - куда там нашим.