Пока сильно критиковать не буду...
Указан ли период действия этого Ла-5ФН?
Если период работы под Орлом и на Брянском фронте--то бортномер не тот. Салатовых ФН-ов и мне по этому полку не попадалось. Но зелёные были...В т.числе и ФН-ы. Правда... поздне..их перекрасили..
> Пока сильно критиковать не буду...
Хотелось бы конечно, помучиться..))Так что уж валяйте по полной, если обладаете инфомацией.
> Указан ли период действия этого Ла-5ФН?
Александр, я написал все, что подписано под тем боковиком: Ла-5ФН Алексея Маресьева, лето 1943г.
> Если период работы под Орлом и на Брянском фронте--то бортномер не тот. Салатовых ФН-ов и мне по этому полку не попадалось. Но зелёные были...В т.числе и ФН-ы. Правда... поздне..их перекрасили..
А если другой период?И сколько тогда вообще "лавок" у Маресьева было?Их окраска и бортовые?
Хотя понимаю, все это будет в вашей книге, наверное..
В таком случае пойду ка я для своего ФН другую окраску искать))))
С уважением, Борис
Нет, я его не включил в 1-й выпуск. Причина: у Маресьева было много фото. Хотя я знаю схемы различных окрасок разных периодов всех типов самолётов 3Гв.ИАД--когда где-то существует фото именно его аппарата--я пытаюсь его найти. У Маресьева их кто-то забрал...
Ещё: я с ним успел покалякать о том-о сём...
Можно было бы подать и приблизительную схему--да я не уверен, что у него был ФН...
В 1-й выпуск я включил два ФН: Березуцкого, Ф: Воронько, Буркина,Ла-7: Шишкина, Пашкевича, Воронько--63Гв.ИАП. Ла-7-е в трёх полках, особенно в этом--мне попадались светло-зелёные...