От М.Быков
К А.Н.Платонов
Дата 14.12.2004 22:55:56
Рубрики Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Re: Фи, порутчик

Салют!
>Михаил, писать в таком тоне о женщине, да еще и пилоте, да еще и боевом, да еще и погибшей, да еще и в бою - низко. :-(

Ну, не надо высасывать из пальца уважаемый :). Обычное русское слово, ничего низкого. "Выйду на улицу, гляну на село - девки гуляют, и мне веселО" - слыхали? А весь этот Ваш ряд "да еще и ..." ничего, кроме недоумения, не вызывает, уж простите.

МБ

От SK
К М.Быков (14.12.2004 22:55:56)
Дата 15.12.2004 18:40:37

Михаил!
Для рекламы или желтой прессы заголовок неплох.
Но не для той, правда интересной информации, которая под ним вывешена. Хочется верить, что внутри себя вы уже искренне сожалеете об этом.
СК

От М.Быков
К SK (15.12.2004 18:40:37)
Дата 15.12.2004 19:04:32

Салют!
>Для рекламы или желтой прессы заголовок неплох.
>Но не для той, правда интересной информации, которая под ним вывешена. Хочется верить, что внутри себя вы уже искренне сожалеете об этом.

Мне кажется, вы все слишком усложняете этот совершенно неважный момент... Слово "девки" мне показалось единственной "разумной альтернативой" слову "парни" :). Единственное упущение, имхо - нужно было поставить в конце вопросительный, а не восклицательный знак...

Так был ли мальчик?, т.е. - девочка?

МБ

От Василий Т.
К М.Быков (15.12.2004 19:04:32)
Дата 15.12.2004 20:10:41

Тогда, скорее,.. (+)

Доброе время суток!

>...Слово "девки" мне показалось единственной "разумной альтернативой" слову "парни" :)...

...было бы более правильным обратиться к аналогии телеэкрана :o)) -
"А, ну-ка, парни!" и "А, ну-ка, девушки!" (если правильно помню, так в 70-х назывались телепередачи с викторинами)

С уважением, Василий Т.
http://ww2doc.50megs.com/Issues.html

От В.Кондратьев
К М.Быков (14.12.2004 22:55:56)
Дата 15.12.2004 17:57:30

>Салют!
>>Михаил, писать в таком тоне о женщине, да еще и пилоте, да еще и боевом, да еще и погибшей, да еще и в бою - низко. :-(
>
>Ну, не надо высасывать из пальца уважаемый :). Обычное русское слово, ничего низкого. "Выйду на улицу, гляну на село - девки гуляют, и мне веселО" - слыхали? А весь этот Ваш ряд "да еще и ..." ничего, кроме недоумения, не вызывает, уж простите.

Класс! Теперь с легкой руки М.Быкова военных летчиц будем называть "девками". Что дальше?

>МБ

От amyatishkin
К В.Кондратьев (15.12.2004 17:57:30)
Дата 16.12.2004 23:27:20

Есть и другой общепринятый вариант

"Мы отправились в ресторан на стадион «Динамо». Поехали в чкаловской синей машине, которую он привез из Америки. Чкалов сам сидел за рулем и шутил:
— Полная машина баб!
— Что ты, Валерий Павлович, нас бабами называешь?
— А разве баба — плохое слово? Вот вы три бабы, а посмотрите, какое дело затеяли? Как же мне вас называть? Мы еще покажем, что такое советские бабы!"