От Antipode
К Bear
Дата 09.08.2001 11:32:00
Рубрики Прочее;

Про Як

> > Ant: А кого он догонял???
> Вообще-то речь шла о сравнении с Коброй. Выше вы сами заметили что ее он "скорее всего" догонял. У вас есть данные о жалобах летчиков не догнавших кого-то на Як-3? Только не надо сразу цепляться за пресловутое пикирование это не единственный маневр в воздушном бою.

Ant: Почему "цепляться"??? Кобра уступая Яку в скорости на горизонтали всегда могла уйти от Яка с пологим пикированием. Или крутым пикированием если бы Як попробовал преследовать... И Мессекы и ФВ также ушли бы...

> >>Кстати после испытаний в США трофейного Як-9П из Кореи амы признали что с точки зрения аэродинамики он превосходит их любимый Мустанг.
> > Ant: Ну и мораль???
> Мне казалось бы мораль в том что имея достаточно приличный двигатель прекрасную аэродинамику и приличное для легкого истребителя вооружение Як-3 как истребитель уступал возможно только Ла-7.

Ant: Да не было там ничего "приличного"---ни двигла ни вооружения----одна пустая фантазия (то биш "аэродинамика" на которой много ли навоюешь????)

> > Ant: Ну Вы скажете--"меньший радиус"... Да в сравнении с Мустангом у него вообще радиуса нет....
> Да нельзя сравнивать самолеты создававшиеся для разных целей сколько уже об этом говорили! Я тоже могу сказать: ага у МиГ-21 по сравнению с Фантомом тоже радиуса нет. И кто кого делал?

Ant: Так Вы же про радиус начали не я.

>
> > > Но как "чистый" истребитель с ним мог тягаться только Мессер-Карл в облегченном варианте.
> > Ant: Ага. Какой именно Як во первых???
> Если вы до сих пор не заметили до сих пор речь шла о Як-3. А вы какой-то другой самолет имели в виду? :-)

Ant: Так этих Яков.... Каких только не было.... То есть Вы выбрали лучший из Яков и сравниваете со средними Мессерами напр.? Нехорошо некорректно....
> М.М.

От Bear
К Antipode (09.08.2001 11:32:00)
Дата 09.08.2001 12:01:00

Про Як

> Ant: Почему "цепляться"??? Кобра уступая Яку в скорости на горизонтали всегда могла уйти от Яка с пологим пикированием. Или крутым пикированием если бы Як попробовал преследовать... И Мессекы и ФВ также ушли бы...

Во-во они и уходили... если успевали... или если внизу ни на кого не нарывались... Это и называется "подавляющим превосходством" в воздушном бою когда единственный шанс - уйти пикированием.

> Ant: Да не было там ничего "приличного"---ни двигла ни вооружения----одна пустая фантазия (то биш "аэродинамика" на которой много ли навоюешь????)

Ну это уже просто треп и эмоции пошли! :-( Спорим лишь бы спорить? Конкретные аргументы корме "вся жизнь-бардак все люди - б**ди" есть? Почитайте книжечки
сравните мощность двигателей характеристики оружия.

> Ant: Так Вы же про радиус начали не я.

Вы почитайте внимательнее К ЧЕМУ я про радиус начал.

> Ant: Так этих Яков.... Каких только не было.... То есть Вы выбрали лучший из Яков и сравниваете со средними Мессерами напр.? Нехорошо некорректно....

Учите матчасть! Карл-далеко не "средний" мессер. Трешка - далеко не лучший Як. Я их не СРАВНИВАЛ а писал о том кто из существовавших тогда истребителей мог тягаться с Як-3 при решении задачи завоевания господства в воздухе.
М.М.

От Андрей Попов
К Bear (09.08.2001 12:01:00)
Дата 09.08.2001 15:10:00

Про Як

Я вчера смотрел "Les pilotes de chasse francais" и сделал для себя открытие. До сих пор я к Якам относился очень прохладно но если посмотреть победы французов после 1942г тогда когда они начали воевать за союзников то по типам самолетов окажется: Як с огромным отрывом на первом месте за ним Spitfire потом P-40 -47 -39. Это конечно не критерий. Важно и то сколько самолетов в воздухе. Однако одни и те же люди в Англии на Spitfire-ах добивались в два-три раза побед меньше чем в Росии на Яках. При этом оставались живы. Они про Яки плохо не пишут.

От Форжер
К Андрей Попов (09.08.2001 15:10:00)
Дата 11.08.2001 19:01:00

Про Як

Я тут уже где-то писал что французы собирались даже на Яки ставить свои "сюизы" когда ресурс ВК-105 закончился.
Нормальный самолет для конкретной работы.

От Antipode
К Форжер (11.08.2001 19:01:00)
Дата 11.08.2001 23:03:00

Чёж не постивили коли "собирались"? (-)

От Форжер
К Antipode (11.08.2001 23:03:00)
Дата 14.08.2001 15:07:00

Re: Чёж не постивили коли "собирались"? (-)

Будете смеяться но наши не продали!