От Игорь Уткин
К М.Быков
Дата 18.11.2004 17:08:07
Рубрики Прочее; Люди и авиация; 1936-1945 гг.;

Re: Небольшой штришок...

Приветствую!
>«Имея личную нескромность и пристрастие к Правительственным наградам, не удовлетворяясь уже полученными двумя орденами, тов. ФЕДОРОВ встал на путь вымогательства и очковтирательства , приписывая себе не существующие боевые заслуги..."
Миш, чего-то я не пойму. Он что, сам себе повесил 4БКЗ+4От.Войн.1ст.?
Или споил там все вышестоящее начальство, а они ему и подмахивали не глядя наградные листы? Неужто такой могущественный был? Вообще-то страноватое письмо какое-то. Он же не единолично решал сам, какую и сколько ему наград себе "заслужить"? Вроде как его власти было бы явно маловато для такого дела.
Что-то мы уж третий день по харьковским товарищам проходимся. Это я за земляков вступаюсь.

От А.Симонов
К Игорь Уткин (18.11.2004 17:08:07)
Дата 23.11.2004 18:52:13

>Миш, чего-то я не пойму. Он что, сам себе повесил 4БКЗ+4От.Войн.1ст.?
>Или споил там все вышестоящее начальство, а они ему и подмахивали не глядя наградные листы? Неужто такой могущественный был? Вообще-то страноватое письмо какое-то. Он же не единолично решал сам, какую и сколько ему наград себе "заслужить"? Вроде как его власти было бы явно маловато для такого дела.

Про его законно сбитые и не спорит никто. Об этом пишет тот же Руденко на просьбу разобраться с количеством сбитых у ФИЕ. За это он и был награжден орденами(Перечисление). Но " оснований к представлению тов. ФЕДОРОВА к званию "Герой Советского Союза"- не было."
Сразу же ссылочку- ЛД, стр.19 ( а то опять забором обзовут:-)))

>Что-то мы уж третий день по харьковским товарищам проходимся. Это я за земляков вступаюсь.
Харьковчанин-друг, но истина дороже:-)))
Никто не спорит, что ФИЕ герой. И что сбивал неплохо.
Но по количеству-извените....
Симонов Андрей, напомни, сколько он говорил сбил в Испании?

С уважением, Сергей.

От Игорь Уткин
К А.Симонов (23.11.2004 18:52:13)
Дата 23.11.2004 19:12:01

Приветствую!
>Сразу же ссылочку- ЛД, стр.19 ( а то опять забором обзовут:-)))
Ну, "забором"-то я как раз никого и не обзывал.:)
У меня нет оснований (и еще не было повода) не доверять или сомневаться в правдивости информации, поступающей от людей, которых я считаю порядочными и которые мне не давали повода усомниться в своей порядочности. Оценки (и реакция) на информацию могут у разных людей быть различной - это одно, но сама информация от этого не перестает быть информацией.:)
>Харьковчанин-друг, но истина дороже:-)))
Мысль понятна. Наша земля (как и любая другая) богата не только героями и гениями, но носит (и носила) также людей ...несколько иной категории. Это понятно.
>Никто не спорит, что ФИЕ герой. И что сбивал неплохо.
>Но по количеству-извените...
Да я никогда вроде и не говорил, что у него 10 или 15 или 20.
Я и до сих пор не знаю толком, сколько и чего (возд.победы) за ним числится в документах.
С уважением, Игорь.

От М.Быков
К Игорь Уткин (18.11.2004 17:08:07)
Дата 18.11.2004 17:42:56

Салют!
>Миш, чего-то я не пойму. Он что, сам себе повесил 4БКЗ+4От.Войн.1ст.?
>Или споил там все вышестоящее начальство, а они ему и подмахивали не глядя наградные листы? Неужто такой могущественный был? Вообще-то страноватое письмо какое-то. Он же не единолично решал сам, какую и сколько ему наград себе "заслужить"? Вроде как его власти было бы явно маловато для такого дела.

Федоров был комдивом-273, потом замкомдива, т.е. вполне себе достаточно высоким начальством, чтобы приказать или "попросить" подчиненных штабников сварганить ему "боевой счет" и подчиненых пилотов "подтвердить" ему эти "победы"...

А Руденко как раз и был тем самым "вышестоящим начальством" , и, очевидно, усомнился и решил проверить, и чего-то там уж слишком сильно не "срослось", поскольку вцелом-то система была достаточно либеральной: комдива, как я понимаю, представлял к награде не кто иной, как начштаба этой самой иад, а уж вышестоящее начальство утверждало (либо нет)...

МБ

От Игорь Уткин
К М.Быков (18.11.2004 17:42:56)
Дата 18.11.2004 17:52:22

>а уж вышестоящее начальство утверждало (либо нет)...
Так всеж наутверджало (начальство) не мало.:)
Чего ж тогда нчальству жалиться-то на Евгафыча? Жалится начальство и утверждает. Утверждает и жалится. Странно как-то.

От М.Быков
К Игорь Уткин (18.11.2004 17:52:22)
Дата 18.11.2004 18:52:31

Дык просто зарвался (и заврался), видать, товарищ

Салют!
>>а уж вышестоящее начальство утверждало (либо нет)...
>Так всеж наутверджало (начальство) не мало.:)
>Чего ж тогда нчальству жалиться-то на Евгафыча? Жалится начальство и утверждает. Утверждает и жалится.

Очевидно, существовал в понимании начальства некий "средний уровень" вранья, на который оно смотрело сквозь пальцы. А когда отдельные товарищи уж слишком зарывались - как в случае с боевым счетом Федорова - который оказался ЦЕЛИКОМ "липовым" - тогда начальство "реагировало"... По-моему, так.

МБ

От Игорь Уткин
К М.Быков (18.11.2004 18:52:31)
Дата 18.11.2004 18:56:58

Re: Дык просто...

Так это письмо явилось результатаом какого-то служебного расследования по припискам И.Е.Ф.?
Или что-то иное?
Т.е., в результате чего оно появилось?