Поэтому нам надо помочь Ассауру, дать более полную инфу по ГССам. Мой Первый вклад:
Чечелашвили Отар Григорьевич. Начал войну на Пе-2 40 бап 63 бабр ВВС ЧФ, был в 1943г в 502 шап, ГСС получил в 141 гшап. со сроками переходов - проблема, еще не вычислил.
>Поэтому нам надо помочь Ассауру, дать более полную инфу по ГССам.
Спасибо за участие.
Хочу пояснить смысл проделанной работы. В принципе мною всего лишь сделана рутинная работа, для которой у других не хватало времени и настойчивости.
В итоге получился ресурс в интернете, где собраны довольно скромные, но проверенные данные о всех ГСС-летчиках.
Вести на данном сайте исследовательскую работу я считаю делом ненужным, так как не считаю перспективным дублировать работу, которую уже многие годы ведут на сайтах, которые Вам хорошо известы.
Дела обстоят следующим образом: данные по ГСС взяты из двухтомника, который издан в конце 80-х – начале 90-х годов. С этих пор многое изменилось, поэтому хотелось бы внести дополнительные данные, выделив их другим шрифтом, чтобы было ясно, что это именно добавление.
Хотелось бы добавить:
Количество боевых вылетов за всю войну, для истребителей также количество сбитых.
Исправить неточности и просто опечатки (как уже сделано в биографиях Перелета, Шардакова и других).
Обстоятельства гибели (в источнике, например, Копец «умер»).
Даты смерти.
Добавить странички о людях, которые по разным причинам не вошли в текст двухтомника (Гребень, Полозов и т.д.).
Кроме того, хотелось бы разместить на личных страничках ссылки на материалы уже имеющиеся в интернете, где можно будет посмотреть более содержательную информацию о человеке.
Советы и критику приму с благодарностью.
Всего доброго.
Петр Андриянов.