От Ilya~Buffalo
К All
Дата 04.09.2004 00:11:20
Рубрики Прочее; Объявления; 1936-1945 гг.;

Фильм "Крыльев России" завтра на канале "Россия"

Завтра, 4 сентября в 13:10 будет показан фильм о Б-29/Ту-4 Суперкрепость по-русски.
Очнеь интересные документальные кадры Ил-4 в зимнем камуфляже, полет Молотова на Пе-8, ледовые аэродромы на Сверном полюсе.
Заодно, можете титры посмотреть:)
С уважением,
Илья

От Сергей Зыков
К Ilya~Buffalo (04.09.2004 00:11:20)
Дата 05.09.2004 06:21:08

следующий док.фильм по РТР: Корейский рубеж.

может и про войну в воздухе чего скажют-слажают

08.09
Корейский рубеж. Тайны великих вождей

Вся правда о разделении Кореи, кровопролитной корейской войне и ее предводителях в документальном фильме Николая Яковлева.

Этот фильм раскрывает тайны, которые до сих пор хранит Корейский полуостров. Зрители узнают, по какой причине полвека назад в Корее образовалось два государства - на севере и на юге; каким образом появился один из самых загадочных лидеров в истории 20 века - Ким Ир Сен; чем на самом деле была корейская война, ставшая третьей по масштабности войной ХХ века.

Герои фильма - очевидцы и непосредственные участники событий полувековой давности: советник Ким Ир Сена в 1945-46 г.г. - полковник в отставке Григорий Меклер; офицер советской военной разведки в Корее Александр Орлов; бывший заместитель министра культуры КНДР Тен Сян Дин; бывший заместитель министра просвещения Тян Хак Пон; участники корейской войны, летчики-истребители Сергей Крамаренко и Евгений Пепеляев; сотрудник советской дипмиссии в ООН в 50-е годы и участник тайных советско-корейских переговоров академик Сергей Тихвинский.

Интересные факты:

Полвека назад Сталин и Рузвельт договорились разделить Корейский полуостров пополам и превратить его в зоны влияния СССР и США сроком на 5 лет. После этого в Корее должны были состояться выборы и появиться самостоятельное государство.
Но начавшаяся "холодная война" изменила планы бывших союзников. На севере и на юге сверхдержавы создали подконтрольные режимы во главе с капитаном советской армии Ким Ир Сеном и американским профессором Ли Сын Маном. Стороны начали готовиться к объединению Кореи военным путем.
Корейская война стала первым "горячим" конфликтом "холодной войны" и третьей по величине войной ХХ века. Полуостров превратился в полигон испытания новейших видов вооружения, но победить в этом противостоянии не удавалось никому. Решить исход войны могло только ядерное оружие.
Именно на корейском рубеже США и СССР впервые пришли к выводу о необходимости мирного сосуществования. Граница, протянувшаяся через корейский полуостров по 38-ой параллели, стала Стеной между капитализмом и социализмом на Востоке. Лишь через 15 лет на Западе возникла Берлинская стена...

Автор: Николай Яковлев
Режиссер: Александр Сидоров
Руководитель проекта: Василий Антипов

От hunter019
Дата 04.09.2004 14:59:30

Кто-нибудь записал? А то я зевнул... (-)

От Сергей Зыков
Дата 04.09.2004 08:41:48

Фильма то троечная. Типичное "бла-бла а ля..."

со всякими байками. у нас во Владивостоке - родине холодной войны (спасибо создателям :) он уже прошел.
Легкость в мыслях у создателей - необыкновенная.
Сколько времени и сил уделено забытой "лейке" в кабине экипажа, целое кыно* сняли! Лучше бы хронику подбирали и над текстом работали.

Сказали бы прямо, что по международным нормам самолеты были интернированы - нет, начали причмокивая обсасывать тему минут на 15 про то как русские заныкали Б-29.

Нет ничего о Ту-4 как носителях ПКР (допустим кадры с "кометой" довольно известны) о дозаправке в воздухе, из службы Ту-4 упомянут налет на Будапешт и служба в Арктике которая кстати куда интереснее видеоматериалом была показана в цикле "советская империя" в фильме про арктику.
Пару слов с парой кадров могли бы замолвить и о китайских Ту-4.

Некто Гринберг вам не родственник часом? :)
-------------------------------------------

* Вообще задолбала художественность. В док/фильмах снимают целые сюжеты с имитацией под хронику. Лавры док-цикла НТВ "преступление в стиле модерн" не дают покоя?

От Экзот
К Сергей Зыков (04.09.2004 08:41:48)
Дата 06.09.2004 08:56:51

Угу. Особенно "восхитили" прозрачные ссылки на Резуна. (0)

От Ilya~Buffalo
Дата 04.09.2004 22:05:53

Ну, это кому как:)

Приветствую!
Для большинства этот фильм будет откровением, для более продвинутых он может и не даст ничего особо нового по фактологии вопроса, но привнесет кое-что интересное в смысле ранее не виденного (я вроде обратил внимание на уникальные документальные кадры):).
>Сколько времени и сил уделено забытой "лейке" в кабине экипажа, целое кыно* сняли! Лучше бы хронику подбирали и над текстом работали.
В искустве создания кино я не особо разбираюсь, тут уже дело вкуса режисера и творческого коллектива:)

>Сказали бы прямо, что по международным нормам самолеты были интернированы - нет, начали причмокивая обсасывать тему минут на 15 про то как русские заныкали Б-29.
И правильно сделали, что заныкали:)

>Нет ничего о Ту-4 как носителях ПКР (допустим кадры с "кометой" довольно известны) о дозаправке в воздухе, из службы Ту-4 упомянут налет на Будапешт и служба в Арктике которая кстати куда интереснее видеоматериалом была показана в цикле "советская империя" в фильме про арктику.
>Пару слов с парой кадров могли бы замолвить и о китайских Ту-4.
Абсолютно! Много-чего можно, но видимо есть ограничения на время эфира:(. Вероятно, авторы выбрали то, что поближе (Будапешт вместо Китая):):)

>Некто Гринберг вам не родственник часом? :)
Да есть маленько, ближе вроде как не бывает:):):)
>-------------------------------------------

>* Вообще задолбала художественность. В док/фильмах снимают целые сюжеты с имитацией под хронику. Лавры док-цикла НТВ "преступление в стиле модерн" не дают покоя?
В принципе согласен, но оставим это на совести авторов:). Мне еще не очень нравится, когда диктор переводит интервью с идиотским акцентом (тем-же грешат западные передачи, когда дикторский текст поверх русского языка (и не только) идет с дурацким акцентом. Мода такая, что-ли, пошла и распространилась как зараза:)?
Да, еще обратите внимание, как Вон Хардести отметил кто сломал хребет лювтфаффе.
С уважением,
Илья

От Сергей Зыков
К Ilya~Buffalo (04.09.2004 22:05:53)
Дата 05.09.2004 11:22:21

Re: Ну, это...

>Абсолютно! Много-чего можно, но видимо есть ограничения на время эфира:(.

так об чем спичь - меньше ХУДОжествености и дешевого эпатажа и времени на всё хватит. Обывателей совсем за убогих держат - расказать пару исторических анекдотов с кинхроникой и док.фильм готов

От vz
Дата 04.09.2004 20:18:33

Re: Фильма то...

Доброе время суток!
А что это за упомянутый фильм про Арктику цикла "советская империя"? В продаже Вы его не видели?

С уважением,
VZ

От Dimonstr
К vz (04.09.2004 20:18:33)
Дата 05.09.2004 20:36:10

>Доброе время суток!
>А что это за упомянутый фильм про Арктику цикла "советская империя"? В продаже Вы его не видели?

В продаже его нет;-), но я его записал на VHS в надежде когда-нибудь Уткину показать (т.к. он Арктикой интересуется). Если Вам очень надо, то теперь надо кумекать как его копировать/передавать.
Но в общем, запись имеется.

От vz
К Dimonstr (05.09.2004 20:36:10)
Дата 06.09.2004 12:35:20

Доброе время суток!
>>А что это за упомянутый фильм про Арктику цикла "советская империя"? В продаже Вы его не видели?
>
>В продаже его нет;-), но я его записал на VHS в надежде когда-нибудь Уткину показать (т.к. он Арктикой интересуется). Если Вам очень надо, то теперь надо кумекать как его копировать/передавать.
>Но в общем, запись имеется.

Я тоже интересуюсь Арктикой (скромно потупив глаза). Точнее Полярной авиацией, работавшей как в Арктике, так и в Антарктике, и ее преемниками вплоть до настоящего времени. Живу в Питере. Конечно, хотелось бы посмотреть этот фильм, но насколько это реально (по-видимому, Вы из Киева)?
С уважением,
VZ

От Сергей Зыков
К vz (06.09.2004 12:35:20)
Дата 06.09.2004 19:24:53

>Я тоже интересуюсь Арктикой (скромно потупив глаза). Точнее Полярной авиацией, работавшей как в Арктике, так и в Антарктике, и

кстати намедни по "культуре" казали старый худ-ильм НАД НАМИ ЮЖНЫЙ КРЕСТ. начала 60-х точнее по фильму - 1964 год, сразу после полета терешковой.
достоинства и недостатки обсуждать не будем скажем лишь что это снималось на студии Довженко.
Мне чем то цвет в фильме нравится.
Так вот нам в начале фильма посадка полярного Ан-12 в антарктике. Очень живописно детально отснят получился да еще с какой то зверушкой на киле начертаной и номер видно. я скриншоты сюда весной постил

От Экзот
К Сергей Зыков (06.09.2004 19:24:53)
Дата 07.09.2004 13:17:39

>Так вот нам в начале фильма посадка полярного Ан-12 в антарктике. Очень живописно детально отснят получился да еще с какой то зверушкой на киле начертаной и номер видно.

Пингвин?

>я скриншоты сюда весной постил

А повторить можете? Или на мыло?

С наилучшими. Сергей

От Сергей Зыков
К Экзот (07.09.2004 13:17:39)
Дата 07.09.2004 14:31:45

>
>Пингвин?
пингвин действительно.
А я думал хомячок. Впрочем с хомячком у меня где то тоже был

От vz
К Сергей Зыков (07.09.2004 14:31:45)
Дата 07.09.2004 15:22:23

Спасибо!
Очень интересные кадры.
С уважением,
VZ

От Экзот
К Сергей Зыков (07.09.2004 14:31:45)
Дата 07.09.2004 15:11:46

Спасибо за скрины! :) (+)

>А я думал хомячок. Впрочем с хомячком у меня где то тоже был

А потом хомячок (как в том бородатом анекдоте) вырос. ;)
А/к "Фронтир", США.
http://aviaforum.ru/album_pic.php?pic_id=1023

С наилучшими. Сергей

От Экзот
К Экзот (07.09.2004 15:11:46)
Дата 07.09.2004 15:19:19

Кстати. (+)

По ШП-данным, пингвины - "признак принадлежности самолёта к Антарктической авиации". Близко к тексту, правда не помню, где вычитал.
Разумеется, такого управления МГА не было, а вот было ли какое либо подразделение в ПАНХе, МГА, ВТА, и т.п.? Отдельный авиаотряд №ХХХ , скажем?
Если был, то была ли такая "маркировка" официальной и обязательной (как красная гамма для Заполярья) или - "на усмотрение эксплуатирующей организации"? Много ли так было раскрашено? Ан-12 в приведённой раскраске видел, но туда летали и Ил-18, и Ил-76 и даже Ан-10, вроде, однажды занесло.

С наилучшими. Сергей

От Экзот
К Экзот (07.09.2004 15:19:19)
Дата 07.09.2004 15:24:23

А вот, похоже, чем 11372 занят сейчас. (+)

Возит грузы в гораздо более жарких странах:
http://www.airliners.net/search/photo.search?regsearch=UK-11372&distinct_entry=true

С наилучшими. Сергей

От Игорь Уткин
К vz (06.09.2004 12:35:20)
Дата 06.09.2004 17:30:58

Точно, из Киева. На коллективный просмотр приедете? "Премьера" планируется в конце сентября.:-)

От vz
К Игорь Уткин (06.09.2004 17:30:58)
Дата 07.09.2004 15:26:35

Доброе время суток!

>Точно, из Киева. На коллективный просмотр приедете? "Премьера" планируется в конце сентября.:-)

Хотелось бы, но возможности нет :-( Работа, понимашшшь...
С уважением,

От Dimonstr
К vz (07.09.2004 15:26:35)
Дата 10.09.2004 00:31:09

Тогда так: показываю Игорю, а потом передам Вам (такая возможность есть, вот только когда оказия будет точно - не знаю). А Вы уж там откопируйте как-то.

Дальнейшее обсуждение предлагаю вести по пейджеру

От Сергей Зыков
К vz (04.09.2004 20:18:33)
Дата 05.09.2004 18:09:23

>А что это за упомянутый фильм про Арктику цикла "советская империя"? В продаже Вы его не видели?

Разве ТВ-каналы продают свои док.фильмы на кассетах в розницу? Ну в наших Васюках такого сервиса все равно нет, только "пузи-ящик".

по моему это фильм "Советская империя. Ледокол "Ленин"
показывали весной. Клепают фильмы 2 автора.

Алексей Кондулуков
В качестве корреспондента и политического обозревателя работал на каналах РТР, НТВ, ТВ-6, ТВС.
В 2003 году создал ряд работ в рамках документальной программы "Новый век": "Тайна крови" - о новых веяниях гастрономической моды; "Танец отражений" - фильм-очерк о венецианских гондольерах; "Русское море" - об истории Рыбинского водохранилища и затоплении старинного русского города Молога.
В настоящее время работает на телеканале "Россия".
Фильмография: Автор документальных лент
Советская империя. Ледокол "Ленин"
Советская империя. Народный автомобиль
Советская империя. Олимпиада-80
Советская империя. Главный универмаг

Елизавета Листова
Свою журналистскую карьеру начинала как корреспондент телекомпании НТВ, где прошла школу профессионального мастерства. Сюжеты, подготовленные Елизаветой, всегда отличались наличием интересной информации и оригинальной подачей материала. На НТВ была показана ее первая авторская работа - документальный фильм о подводной лодке "К-8". Елизавету отличают глубокое изучение темы, безупречно выверенный текст и стремление к новым формам подачи материала.
В настоящее время работает на телеканале "Россия".
Фильмография: Автор документальных лент
Советская империя. Гостиница "Москва"
Совесткая империя. "Родина-Мать"
Совесткая империя. "Хрущевки"
Совесткая империя. Останкинская башня

От vz
К Сергей Зыков (05.09.2004 18:09:23)
Дата 05.09.2004 20:43:42

Спасибо!
С уважением,
VZ

От Нvostoff
Дата 04.09.2004 09:56:39

А мне понравилось про парад с Ту-4 - как "начало холодной войны"(-)