От GSV
К Иван
Дата 16.07.2001 17:00:00
Рубрики Прочее;

Интересно, у чьей мамы .....(+)

....возникла мысль о том что голову своего будущего чада в процессе его вынашивания надо спроектировать между плеч? :)))

Ну а по делу :
а о какой собст-на инжОнерной мысли речь?
Высокоплан использовали и ранее - В машинах О.К.Антонова - а раньше- Либерейтор у америкосов - еще раньше- Шторх - еще раньше- Моран-Парасоль....
Размещение 4 двигателей по размаху крыла - Летающая крепость- ранее- Илья-Муромец .....
Не было там ничего открыто революционного ни с нашей ни с буржуйской стороны.
И не могло быть поскольку для таких машин- основное -НАДЕЖНОСТЬ и ЭКОНОМИЧНОСТЬ.По ним и стоит сравнивать если интересно чья лягушка дальше прыгает.
:))

От Иван
К GSV (16.07.2001 17:00:00)
Дата 16.07.2001 23:06:00

Вопрос кто за кем бежит.

> а о какой собст-на инжОнерной мысли речь?

О нашей бежащей за ихней может быть?

Как я писал выше вопрос в том кто задает темп. Кто идет в авангарде идей. Вопрос (т.е. инженерно-технический вызов в виде очередного ЛА) всегда задавали американцы нам же оставалось только отвечать.

А вообще если быть честным до конца меня именно эта горбатость упомянутого Старлифтера и смутила. Я думал что это особенность только Ила. Оказалось нет. Такова краткая история моего вопроса :).

От Stepan
К Иван (16.07.2001 23:06:00)
Дата 17.07.2001 04:51:00

Вопрос ...

Горбатость не потому что модно а потому что глупо протыкать грузовой отсек центропланом. Кто первый это сделал трудно сказать но начиная делать самолет или мясорубку конструктор обязательно изучает все сделанное до него и уж отвергать хорошие решения глупо. Так делает весь мир. Схема нынешнего транспортного самолета развивалась долго и начинать пожалуй надо с транспортных планеров времен войны. Предлагаю сравнить европейские аэробусы с боингами там вы вообще отличий не найдете что не мешает специалистам различать их. Интересно что А-300 и А-320 относятся к самолетам разных поколений. Чтобы сравнивать самолеты надо все-таки несколько больше о них знать чем количество и расположение крыльев. По таким упрощенным критериям автомобили вобще ничем не отличаются.
Честно говоря задрали уже эти крики о копировании. Матчасть надо знать.

Степан

От GSV
К Stepan (17.07.2001 04:51:00)
Дата 17.07.2001 09:10:00

Правильно, коллега! (+)

Учите матчасть ребята!!!!
тады и глупых вопросов не будет.

А по поводу идей - это постоянная гонка наперегонки.В ней нет победителей и не будет финишной черты.А потому ставить вопрос так как ставите его Вы Иван некорректно.
Надеюсь теперь все ясно?
С уважением.
GSV

От Иван
К GSV (17.07.2001 09:10:00)
Дата 19.07.2001 19:02:00

Ну для этого и существуют форумы :)

И не надо вешать ярлыки апологетов всего западного. Я не специалист по авиа-деталькам вот и спросил здесь чтобы успокоили знающие люди - не плачь мол Иван это наш самолет просто оптимальные решения всегда выглядят одинаково:). Ура !
Я не ору что мы все (Подчеркнут слово "ВСЕ") сдираем (Например не могу разделять дурацкого мнения что Ту-144 копия Конкорда только потому что такой же острый нос).
НО!!!
С другой стороны я сторонник ТРЕЗВОГО ОТНОШЕНИЯ к самим себе ! Для меня патриотизм не тогда когда все огульно хвалишь свое а также и когда когда позволяешь себе же критиковать свое же во имя правды так сказать. Любовь к Отечеству проявляется в том числе и в критике (трезвой не преувеличенной!) его недостатков. Иногда по любви приходится делать больно чтобы потом еще хуже не было...

От Stepan
К Иван (19.07.2001 19:02:00)
Дата 20.07.2001 05:03:00

Ну для ...

> С другой стороны я сторонник ТРЕЗВОГО ОТНОШЕНИЯ к самим себе ! Для меня патриотизм не тогда когда все огульно хвалишь свое а также и когда когда позволяешь себе же критиковать свое же во имя правды так сказать. Любовь к Отечеству проявляется в том числе и в критике (трезвой не преувеличенной!) его недостатков. Иногда по любви приходится делать больно чтобы потом еще хуже не было...

Вот тут я с вами полностью согласен.

Степан

От GSV
К Иван (19.07.2001 19:02:00)
Дата 20.07.2001 11:03:00

Согласен! (+)

Целиком согласен с таким подходом.
С уважением.
GSV